Быть как ты... Глава 12

Глава 12

  - Ты чего удрала? И что это за красавчик, который с тобой разговаривал? – Карина обернулась назад и бросила взгляд на удаляющуюся фигуру парня.
  - Помнишь, когда мне в голову мяч прилетел, там парень один был, он меня водой потом обрызгал.
  - А-а, - протянула подруга, видимо что-то припоминая, - Жора или Женя, кажется, его звали.
  - Да, Женя. Ты сказала, что он учится ещё в нашей параллели.
  - Все, вспомнила. Просто издалека лицо не рассмотрела. Ну, это хорошо, что к тебе уже парни хоть стали подходить, а ушла-то ты чего?
  - Просто.
  - Ничего себе, просто. Я тут половину магазинов оббегала, а она тут шлемы рассматривает, - возмутилась Карина.
  - Я ролики рассматривала.
  - Ролики? А зачем они тебе?
  - Не зачем, просто хотелось посмотреть.
  - Ладно. Пошли теперь, наконец, выберем тебе купальник, и что-нибудь ещё.
  - Зачем мне купальник в конце зимы? – не поняла София.
  - А я тебе что, не говорила что ли? – Соня отрицательно покивала головой. – Ну, тогда сейчас скажу. Помнишь, я тебе предлагала со мной ехать на курорт к дяде Вове? Вот, твоя мама тебе уже разрешила, - сказала Чернышевская, но, глядя на нахмуренные в недоумении брови Сони, пояснила. - Я за тебя попросила просто.
  - И что, мама разрешила?
  - Даже больше, не просто разрешила, а даже выдала кругленькую сумму, чтобы я тебя по такому поводу переодела, - и Карина помотала перед глазами подруги кошелёчком.
  - И что ты уже успела купить? – поинтересовалась Софья.
  - Ничего, мы же тебе ещё ничего не купили. А деньги только на тебя. Для себя у меня отдельные деньги, я вчера у папы попросила, - расстегнув кошелёк, Карина вынула и протянула подруге те самые купюры, что еще вчера протягивала мама Сони.

Пройдя ещё несколько витрин с одеждой разных цветов и размеров, Карина, наконец, зашла внутрь. Пройдясь мимо полок и вешалок, она взяла несколько ярких и тёмных футболок, две пары джинсов, синего и белого цвета, и потащила растерявшуюся с непривычки Софью в примерочную. Подобранная одежда сидела на Соне как влитая. А Карина все несла и несла еще пару футболок и разномастные шорты. Все настолько завлекало Соню, что она не заметила, как сама стала приносить несколько предметов одежды для себя, а потом и для Карины. Сделав пару покупок, девушки вышли из первого магазина уже нагруженные пакетами. Обе одноклассницы несли в пакетах джинсы, футболки, шорты. Зайдя в следующий отдел, они стали выбирать обувь. Прикупив для Софии две пары сланцев и кед, а так же босоножки и туфли, они двинулись дальше. А далее следовал отдел нижнего белья, куда София постеснялась входить, но под напором подруги устоять было невозможно, и ей пришлось идти с ней. Потом Карина стала настаивать, чтобы Соня хоть один комплект купила себе. Когда они вошли в примерочную, Софья едва смогла переодеться при Карине. Самой-то Карине от этого ни холодно, ни жарко, она привыкла переодеваться при одноклассницах на физкультуре. Соня же класса с 7 не занималась физкультурой, а потому её немного смущало находиться в нижнем белье без верха. Когда, наконец, Софья переоделась, Карина ахнула от удивления.
  - Ого, у тебя такая красивая фигура, а ты её под своими «мешочками» прячешь, - так называла Карина одежду подруги.
  - Обычная фигура, - неуверенно взглянула на себя в зеркале София.
  - Ничего себе «обычная»! У тебя шикарная фигура, и грудь не плоская, как у многих наших одноклассниц. Короче, мы  тобой берём этот комплект, выбираем ещё один мне и идём за купальниками.

Комплект нижнего белья для Карины они выбирали довольно долго. А когда в итоге выбрали, обе подруги уже проголодались, и решили отложить покупку купальника часа на пол. Зайдя в кафе, что находилось на этом этаже супермаркета, девочки решили немного перекусить и обсудить, что они уже купили и что ещё осталось. Через сорок минут, они уже вышли из кафе и двинулись дальше в поисках магазина купальников. Не пройдя и десяти метров, они наткнулись на Мишу Гордеева, который сидел и скучал около фонтанов.
  - Миш, привет, - крикнула ещё издалека Карина.
  - О, привет, девчонки, - Михаил поцеловал в подставленную щёку Карину, и перевёл взгляд на стоящую рядом Соню. - Ого, Сонька, тебя прям, не узнать, преобразилась вся.
  - Видишь, - с торжествующим видом подхватила Карина, - не одна я говорю, что эти серые «мешочки» портят твой вид.
 
На что София только смущенно улыбнулась.
  - Слушай, Мишка, а что ты тут делаешь? – как бы невзначай поинтересовалась Карина.
  - Да вот, с другом договорились встретиться, а у него всё в последний момент все сорвалось. Вот только собирался уходить, а тут вы.
  - То есть, ты сейчас абсолютно свободен? - решила уточнить Чернышевская.
  - Ага.
  - Ну, раз так, то присмотри за нашими вещами, пожалуйста. Нам тут не долго, только купальник, и одно платьице. И всё.
  - Эх, ну ладно. Давайте сюда свои торбы.

Сгрузив на одноклассника все пакеты с покупками, девочки двинулись на поиски купальников, и далеко не одного платьица. Купив по два купальника каждой, подруги перешли в соседний магазинчик, и там стали выбирать платья. Купив в итоге Соне простое чёрное коротенькое платьице и светло-голубой летний сарафанчик, а Карине – длинное темно-зелёное платье  и свободную летнюю юбку до пят, они пошли к месту, где оставили Михаила.
 
Сам Михаил почти уже спал на покупках подруг. Но, к его несчастью, девчонкам надо было ещё занести как-то домой эти вещи. По началу, он хотел просто рассадить их на такси и отправить, но как оказалось вещей слишком уж много. Пришлось ехать с каждой и помогать заносить. Заехав к Софие, подруги распрощались, а сама Соня поблагодарила Карину за то, что та вытащила подругу в город, и за столь чудные вещи. Позвав Диму, который как раз был дома, Соня передала ему все покупки и попросила отнести к ней в комнату. Попрощавшись с парой, она пошла в квартиру, разбирать новый гардероб.


Ссылка на следующую главу:http://www.proza.ru/2016/08/24/1609


Рецензии