О людях, которые пишут

Кофе. Вечер. Каждый раз, садясь за компьютер, берешь с собой именно кофе. Да не простой, а с запахом чего-нибудь сладкого, чтобы ароматом наполнилась комната. За окном как всегда очень шумно. Город наполнен разного рода музыки. Музыки?! Да, да, вы не ошиблись. Голоса людей порой напоминают щебетание птиц, при чем разных, каких именно ваше сознание уже придумало. Сигналы машин так же играют  в тон ритму. Все они фальшивят, дико фальшивят. Нет, в них истинно красивых звуков. Птицы только спасают городской оркестр, напевая на разные голоса звонкую мелодию природы. Все это создает некую атмосферу для творчества. Конечно, многие пишут на природе, чтобы никто не отвлекал, чтобы было слышно только твое дыхание и дыхание природы. Но как в поговорке плохому танцору мешает все. Так и плохому писателю мешает все. Просто представьте.
Автобус. Утро. И еще как на зло дождь. Кто с сумками едет. Большими такими, что даже обойти невозможно. Кто пригрелся у окошка на солнышке, проглядывающее сквозь тучи, дремлет, изредка вздрагивая. Молодежь под громкие звуки, раздающиеся, из наушников пытаются поднять себе настроение. И, конечно же старое поколение куда-то спешит... Где среди этого бесконечного хлама людей может затеряться наш писатель. Там, где никто ему не помешает. В конце автобуса на самых последних рядах, где уж точно никто не доберется. Или же вначале: две места рядом с кондуктором всегда тихие, там не слышно и не видно, что происходит позади. Именно там наш потенциальный автор будущих душевных строк спрятался, удобно, а главное что все сможет написать.
Вы их видите каждый день, просто не замечаете. Ваши мысли заняты бытовыми делами, заботами: где купить подешевле шампунь или как сделать так чтобы ужин быстро приготовился. Много мыслей, они мешают сосредоточиться и посмотреть по сторонам. но тем не менее они есть. Люди, те самые люди, которые пишут. Ежедневно. В газетах. Вк, в постах. В жж. В твитере. В проза.ру. Везде, где можно опубликовать своим мысли, чтобы стать знаменитым. Нет, наверно заметным.. Настоящие писатели с трудном соглашаются опубликовать свои работы. В них скрыто личное, за множеством метафор и аллегории, но оно есть. Нечто интимное, что не хочется раскрывать простому бегающему взгляду, ищущему весь этот литературный текст.
Но все же в поисках признания публикующих свое творение. Эти люди настоящие, они настоящие писатели.


Рецензии
Очень душевно! Классно и погружает в мир слов!

Андрей Кузнецов -Околелов   25.08.2016 00:41     Заявить о нарушении