Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 20

Очень медленно к Веронике возвращалось сознание. Волны боли, одна за другой, подобно цунами, накрыли её избитое, истерзанное тело.

Голова кружилась и раскалывалась на мелкие кусочки, от побоев на теле девушки не осталось живого места, из раны на виске и разбитой губы всё ещё сочилась кровь, два пальца левой руки – мизинец и безымянный – были сломаны.

Но больше всего досталось её почкам, и от нестерпимой, пульсирующей боли в пояснице хотелось лезть на стенку. Что, впрочем, было невозможно, так как оказалось, что её положили на какую-то кровать в мрачной комнате без окон и связали. Её руки и ноги были разведены в стороны и привязаны к спинкам железной кровати настолько крепко, что она практически не могла пошевелиться.

Ника с огромным трудом удержалась, чтобы не расплакаться от боли и отчаяния.

«Всё пропало! Мне уже не спасти Алекса и самой отсюда живой не выбраться. Какая же я дура! Я сама во всём виновата! Я должна была действовать, что-то предпринять, когда гоблины Ворона пришли за мной к Редфорду. Он бы меня поддержал. Но теперь всё кончено. Прости меня, Алекс!» – думала девушка, с трудом сдерживая слёзы.

Но тут же словно какой-то голос из глубины её сознания произнёс: «Ты не должна сдаваться! Борись! Верь в себя, как верил в тебя Алекс! Ещё не всё потеряно! Ты сможешь! Ты Воин Света! Не смей сдаваться!».

Ника с трудом повернула голову и огляделась по сторонам. Итак, из окна не выпрыгнуть, так как его просто нет. Кроме кровати в углу комнаты, к которой она привязана, другой мебели или каких-либо вещей в комнате не было.

С потолка свисала тусклая лампочка в пыльном красном пластмассовом абажуре, придавая месту заточения Ники мрачновато-багровый оттенок, который усиливался грязно-коричневыми обоями на стене.

«Убить бы их декоратора!» – подумала она с иронией, озираясь по сторонам.

Несмотря на боль, к ней стало возвращаться чувство юмора, что было уже неплохо.

«Если голова болит, значит она есть, – вздохнула девушка и философски добавила про себя: – Как говорится, жизнь – это вообще вредная штука: от нее умирают... Впрочем, свою смерть я всё же попытаюсь отсрочить!»

Она постаралась сосредоточиться и понять, сколько времени провела без сознания.

Но несмотря на все попытки, ей это не удалось.

«Хорошо, тогда попробуем восстановить в памяти последние события…», – подумала девушка, пытаясь вспомнить до малейших деталей, что произошло с ней после того, как её похитили у Редфорда.

Ника закрыла глаза и мысленно восстановила картину последних событий. Она увидела, как её вытаскивают из постели Редфорда четверо гоблинов в чёрных очках, наставив на них оружие, как накидывают на её голову мешок, садят в машину, куда-то везут…

Затем мысленным взором она увидела Ворона, со снисходительностью доброго дядюшки смотрящего на неё, пока её избивают по его же приказу. Потом – довольное бульдожье лицо верзилы Велдона – своего мучителя и палача, избивающего её руками и ногами, и ей казалось, что эта пытка длится целую вечность…

Последнее, что она смогла вспомнить, – как Велдон с силой сжимает её грудь огромными волосатыми лапами, причиняя сильную боль. На его лице в это время была жуткая похотливая ухмылка.

При этом воспоминании Ника почувствовала, как к её горлу подступает тошнота. Но она всё же справилась с собой, взяв под контроль эмоции.

Сконцентрировавшись, она вспомнила слова Велдона в тот момент:

– Прости детка, если я был немного груб с тобой! Но у нас впереди ещё куча времени, и сегодня вечером я обещаю тебе загладить свою вину! Я доставлю тебе такое удовольствие, что ты окажешься на небесах! – и с лошадиным ржанием, отдалённо напоминающим человеческий смех, он так сильно ударил её по лицу, что девушка потеряла сознание.

«Итак, – мысленно подвела итоги Ника, – этот ублюдок обещал доставить мне «удовольствие» вечером. Его пока нет, значит, ещё не вечер. Но что-то мне подсказывает, что времени у меня мало».

Девушка вновь закрыла глаза, сосредоточилась и постаралась вспомнить всё, чему её успели научить в Ордене. Перед её мысленным взором всплыло лицо Саймона.

«Действуй не руками, а мыслью!» – вспомнила она его слова.

Ника сконцентрировалась и попыталась вызвать в себе ощущение энергетического луча, с помощью которого она передвигала шахматные фигурки в комнате Саймона.

Поймав наконец ощущение этого лучика, она представила себе, что этим лучом, словно рукой, она развязывает верёвку на правом запястье. И когда со второй попытки ей это всё же удалось, девушка почувствовала ликование.

«Но всё равно рано пока радоваться!» – тут же одёрнула она себя.

В руку тут же, как по волшебству, словно воткнулись тысячи мелких иголочек, и к её прежней боли присоединилась ещё и эта.

«Так, не раскисать! – приказала она себе. – Потерпи немного!»

Девушка попыталась освобождённой рукой, к которой постепенно возвращалась чувствительность, отвязать левую руку.

Но эти попытки были безуспешными, ей не удалось дотянуться до узла на верёвке.

Поэтому она вновь откинулась назад на спину и, сконцентрировавшись, снова представила себе, что развязывает узелок на верёвке энергетическим лучом.

Ей удалось это с огромным трудом, но всё же удалось!

«Саймон был бы сейчас мною доволен», – подумала девушка. Два пальца на её левой руке были сломаны ботинком Велдона, и, когда тысячи мелких иголочек впились и в эту руку, возвращая ей чувствительность, Ника чуть не заорала от боли.

Пару минут она пролежала неподвижно, собираясь с силами, а потом, собрав волю в кулак, села на кровати. От резкой, многократно усилившейся боли она чуть снова не потеряла сознание.

«Всё в порядке, Ника, держись! Ещё немного, и у меня всё получится!» – сказала она самой себе.

Она чувствовала, что её энергия слабеет, и, призвав на помощь всё своё мужество, с мыслью «Помоги мне, Господи!», превозмогая чудовищную боль, девушка наклонилась к верёвке на правой ноге (спасибо Алексу за тренировки её растяжки) и трясущимися руками принялась её развязывать.

Отвязав правую ногу, Ника потихоньку, время от времени собираясь с силами, отвязала и левую.

Освободившись от пут, она тут же откинулась на кровать, на спину. Вставать с кровати и пытаться открыть дверь сейчас не было никакого смысла. Дверь наверняка заперта, но даже если ей каким-то чудом и удалось бы её открыть, – пользы от этого не было бы никакой, поскольку Ника понимала, что с этой жуткой болью, разрывающей её истерзанное тело на части, она сможет пройти по коридору в лучшем случае пару шагов. А потом – вновь потеряет сознание, её снова схватят, и тогда ей уже ничто не поможет…

Поэтому теперь ей нужно было решить вопрос насчёт боли и телесных повреждений.

Когда этот ублюдок войдёт сюда (возможно, даже и не один), она должна быть в состоянии драться. И победить! Она просто обязана!




– Она же просто обыкновенная шлюха, Алекс! Она тебя не стоит! Подумать только – любит тебя, целуется с твоим лучшим другом Дмитрием, спит с Саймоном, и сама идёт в постель к Редфорду, откуда её вытащили мои ребята! – усмехнулся Ворон. – А этот Саймон – далеко не дурак! Пока ты церемонился с этой шлюхой, он поступил просто – пришёл, увидел, полюбил.

Боль в глазах сына доставляла Виктору настоящее наслаждение.

– Наверное, Мария права, и я действительно превратился в чудовище! – с усмешкой подумал про себя Ворон. – Но так жить гораздо интереснее!

– Убей меня! – вновь с мольбой прошептал Алекс.

– Я с удовольствием выполню твою просьбу, – кивнул головой Ворон. – Но чуть позже. А пока – побудь наедине со своими мыслями! – с иронией улыбнулся глава Обители, и очертания его фигуры снова растаяли в воздухе.


«Надо вспомнить всё, чему меня учили в Ордене! – думала Ника, лёжа на кровати в месте своего заточения. – Я ведь вылечила Дмитрия, значит, смогу вылечить и себя! Этот Дар уже есть у меня, и мне просто нужно им воспользоваться».

Закрыв глаза, Ника вновь постаралась сконцентрироваться. Она вспомнила, как энергия из её руки перетекала в руку Дмитрия, и мысленно перенаправила этот энергетический луч на себя, на свои повреждённые органы.

Результат появился незамедлительно, и она почувствовала, как по телу прокатываются тёплые волны: под их мягким напором боль притуплялась и постепенно стала вполне терпимой.

Но полностью исцелить себя Ника всё же не успела, так как раздался резкий щелчок отпираемого замка, и, широко распахнув двери, в комнату вошёл Велдон.

Девушка резко вскочила с кровати и, сжав кулаки, с вызовом встала перед громилой.

– Так-так, – заржал он. – Птичка пытается упорхнуть! Ничего, сейчас я почищу твои пёрышки, и ты сразу передумаешь!

Он попытался ударить Нику кулаком в лицо, но девушка уклонилась, а затем, вспомнив тренировку с Дмитрием, резко наступила Велдону на ногу.

Металлическая шпилька её сапога распорола его кожаные ботинки и вонзилась в ногу.

Бугай зарычал от боли и, раскинув руки, бросился на неё, но Ника, вновь уйдя в сторону, изо всех сил ударила его другой шпилькой в пах, и её противник упал на колени, издавая нечленораздельные булькающие звуки.

Ника взглянула на идеально подставленную для удара бычью шею, и ударила по ней ногой сверху вниз. В этот удар она вложила всю свою ярость и силу, и с коротким всхлипом громила рухнул на пол.

Пока Велдон корчился на холодном бетоне, пытаясь встать, Ника нагнулась и молниеносно вытащила из чехла охотничий нож, который он повсюду носил с собой на поясе.

– Ты, сука, я тебя прикончу… – заматерился Велдон, поднимаясь на колени, но встать на ноги так и не успел, так как Ника с размаху воткнула лезвие ему в спину.

Словно в кошмарном сне девушка наблюдала, как дёргается в агонии тело её палача и мучителя, и, когда огромная туша наконец затихла, Ника вышла из ступора.

Осторожно приблизившись к Велдону, она с усилием вытащила из него нож и вытерла о пиджак поверженного врага.

После этого, преодолевая отвращение и стараясь не смотреть на труп, она пошарила у него в карманах в поисках ключей или оружия, но ничего не обнаружила.

Крепко сжав смертоносный трофей в руке, Ника бросила последний взгляд на поверженного врага и, сдерживая внутреннюю дрожь, направилась к выходу.




– Спасибо, Миша! Я твоя должница! – улыбнулась Мария, когда туман вокруг них рассеялся и она поняла, что Архангел со старейшинами телепортировали её прямо в Тронный Зал Ордена.

– Как-нибудь сочтёмся! – подмигнул ей Архангел, выпуская её из своих объятий.

Их тут же обступили старейшины – Фёдор Матвеевич, Роман Алексеевич и Андрей Викторович.

– Ты в порядке, Машенька? – обратился к ней Фёдор Матвеевич. – Нужна помощь целителей?

– Нет, я в порядке! – покачала головой Мария и с тревогой сразу задала вопрос, который волновал её больше всего: – Где Алекс и Вероника?

– У Ворона, – тяжело вздохнул Роман Алексеевич.

– Алекс попал в плен, когда пытался спасти тебя, а Веронику похитили гоблины прямо из дома Редфорда. Редфорд поставил условие, что он поможет нам обнаружить ваше местонахождение, только если мы отдадим ему Веронику. Она пошла к нему, так как решила, что это единственный способ спасти Алекса. Саймон пытался остановить её, но не смог, – кратко изложил последние новости Андрей Викторович.

– Мы должны спасти их, – решительно произнесла Мария. – Это правда, что Иннокентий Михайлович и Борф убиты, и что Борф оказался предателем? – спросила она старейшин, и, получив в ответ утвердительные кивки, подвела итог: – Значит, теперь в Ордене всего три старейшины. Очень жаль… Наши силы подорваны, а ведь именно сейчас нам так необходим ваш дар. Пять старейшин Ордена работали очень слаженно, и, если бы не предательство Борфа, мы были бы неуязвимы. А теперь вас всего трое, и я не уверена, сумеем ли мы выстоять в этой борьбе…

– Я знаю, кто может стать четвёртым старейшиной, – улыбнулся Фёдор Матвеевич, пристально глядя на Архангела. – Если захочет, разумеется.

– Я? Старейшиной Ордена? – удивлённо воскликнул Архангел.

– Почему бы и нет? – пресёк его возражения Фёдор Матвеевич. – Ты обладаешь сильным даром и борешься на стороне Добра. К тому же ты только что доказал свою способность действовать с нами синхронно, сообща. Что скажешь?

Архангел потрясённо переводил взгляд с одного старейшины на другого, словно пытаясь понять, не шутят ли они. Но лица всех людей были абсолютно серьёзны. В ожидании ответа они устремили пристальные взгляды на человека, от которого зависело будущее их Ордена.

Мария стояла тоже молча, и Архангел, взглянув на неё, увидел в её глазах мольбу. И любовь…

Этот взгляд определил его решение.

– Я согласен! – твёрдо произнёс новый старейшина Ордена Света.




«Слишком просто, слишком просто, всё это слишком просто…», – вновь и вновь проносилась навязчивая мысль в голове Ники. Она без проблем прошла через длинный коридор, освещаемый неяркими люминесцентными лампами, подошла к пустой раскрытой комнате у выхода и, осторожно заглянув внутрь, увидела свой плащ, одиноко висящий на вешалке у дверей. Подходи и бери.

Озираясь по сторонам и успокаивая бешеное биение сердца, девушка завязала узелком на груди полы разорванной водолазки и, сняв плащ с вешалки, накинула его на себя.

После этого она подошла к выходу, без труда открыла дверь, вышла на улицу и огляделась.

Уже стемнело, в небе холодно мерцали звёзды. Двухэтажный кирпичный особняк и территория вокруг него, обнесённая забором, за которым серел лес, освещалась яркими фонарями. Кругом – ни души. Обледеневшая трава сухо потрескивала под её ногами, и, кроме этого звука, в воздухе висела тишина.

Ворота особняка были приветливо распахнуты, не наблюдалось даже признаков их охраны. А у самых ворот стоял мотоцикл, подойдя к которому Ника увидела ключи зажигания, оставленные в замке.

«Слишком просто, всё слишком просто…», – снова пронеслось у неё в голове.

У неё вдруг возникло чувство, что за ней кто-то наблюдает. Ника ещё раз настороженно и внимательно оглянулась вокруг и, вновь не увидев каких-либо признаков жизни, села на мотоцикл, заткнула охотничий нож себе за пояс, повернула ключ в замке зажигания и помчалась прочь от места, от которого у неё по телу пробегали мурашки.




– Видишь, Амадей, я был прав. Абсолютно прав! – довольно усмехнулся Ворон, наблюдая через бинокль из дальних кустов за Никой, отъезжающей на мотоцикле прочь от его особняка. – Она всё же убила Велдона!

– Вы всегда правы, хозяин! – бесстрастно отметил вампир.

– Итак, я избавился от Велдона, и теперь мне не нужно марать об него руки. Девчонка проявила себя и справилась со всем просто отлично. Как по нотам! Теперь нужно лишь немного подождать. Операция «Троянский конь» началась, и к утру в особняке Ордена Света не останется ни одного живого человека! Я гений! – подвёл он итог со зловещей улыбкой.




– Мне уже надоела ситуация, когда вместо того, чтобы спасать жизни людей, нам приходится бросать лучшие силы на то, чтобы защитить самих себя и свой Орден! – с возмущением произнесла с трибуны Актового Зала Мария, окидывая взглядом собравшихся коллег. – Пока мы были заняты своими проблемами, зло в нашем городе резко активизировалось. Произошло несколько взрывов в жилых домах, а о террористическом взрыве бомбы на городском рынке, который мы легко могли бы предотвратить, уделяя больше внимания своим прямым обязанностям, – об этом я вообще не могу думать без содрогания! – заявила она в полной тишине. – Я считаю, что единственный выход из создавшейся ситуации – подготовить нападение на нашего главного врага, Ворона, и стереть его Обитель с лица Земли! Если он хочет войны – он её получит!

Архангел впервые видел Марию в такой ярости. Её эмоциональная речь нашла отклик и поддержку в сердцах Воинов Света, и он отметил, что практически все собравшиеся здесь сотрудники с согласием качали головой, поддерживая предложение Марии.

– Давно пора! – вдруг выкрикнул из зала один из оперативников.

– Кто за моё предложение – прошу поднять руки! – произнесла с трибуны Мария. – Единогласно! – подвела она итог, окинув взглядом взметнувшийся лес рук. – Выступаем завтра на рассвете и атакуем одновременно пять особняков Ворона, где расположены его люди. Основные силы будут брошены на главный особняк Обители. Инструкции получите перед началом операции.




– Ты скажи, ты скажи, чё те надо, чё те надо, может дам, может дам, чё ты хошь… – напевал себе под нос Редфорд, копаясь в потайном сейфе Ворона в главном особняке Обители.

После того, как гоблины увели у него Веронику, Редфорд, сидя у себя дома в позе лотоса, телепатически просканировал обстановку в Ордене Света и в Обители.

Ему это было несложно: защитный экран Ордена работал неисправно, а защитный барьер Обители, выстроенный Вороном из заклинаний от проникновения сил Добра, Редфорда остановить не мог тем более.

Он телепортировался прямо в кабинет Ворона, нейтрализовал приставленного к сейфу охранника – гоблина, энергетическим лучом разорвав его сердце, щёлкнул пальцами, и дверцы сейфа, сливающиеся со стеной, тут же приветливо распахнулись.

В сейфе отдельной стопочкой были сложены пять папок. Редфорд прочитал надписи на них:

«Данилов Александр Викторович».

«Ипатов Дмитрий Владимирович».

«Андреева Вероника Юрьевна».

«Саймонов Сергей Валентинович».

«Фёдоров Михаил Олегович (Архангел)».

Вытащив эти досье, Редфорд взмахом руки телепортировал их к себе в кабинет.

Затем, засунув руку в сейф чуть глубже, достал оттуда то, ради чего и появился здесь: небольшой шприц с голубоватым содержимым. Он задумчиво покрутил этот предмет в руках и осторожно положил его в нагрудный карман своей рубашки.

– Я – доктор Love! – довольный сам собой, усмехнулся Редфорд.

Теперь пора было переходить к следующему пункту его плана, и маг растворился в серой дымке, появившись затем словно из-под земли прямо перед остолбеневшими гоблинами на складе оружия.

– Приветик! – кинул он короткую фразу и, схватив лежащий перед ним на столе автомат, дал короткую очередь, уложив наповал четверых Воинов Тьмы.

За дверями в коридоре тут же начался переполох, послышался топот бегущих ног, но Редфорд не дал никому войти, взмахом руки заблокировав дверь.

Наклонившись над одним из поверженных противников, он снял с него кожаную куртку и, перекинув её через руку, подошёл к шкафу, расположенному в дальнем углу. Немного там покопавшись, он достал оттуда снаряжение – пояс с длинной эластичной верёвкой.

После чего, деловито насвистывая «Вихри враждебные веют над нами», прижал к себе трофеи и снова спокойно растворился в воздухе.





«Нет, так не бывает, это слишком просто, это нереально просто…», – терзали Нику навязчивые мысли по пути в Орден.

Она мчалась на мотоцикле по городской набережной, и с каждой секундой её сомнения нарастали как снежный ком.

Не выдержав, она остановила мотоцикл и, подойдя к парапету, уставилась на тёмную речную гладь воды, в которой отражались огоньки фонарей, мерцающие звёзды и лунный полумесяц.

«Мой побег прошёл слишком легко, это чересчур подозрительно. Что-то тут не так», – думала Ника.

Она вытащила из-за пояса охотничий нож Велдона и, рассматривая его, с задумчивостью стала вертеть его в руках.

Вдруг она почувствовала лёгкие покалывания в пальцах, которыми она держала клинок. Эти покалывания усиливались, поднялись до плеча и, когда добрались до головы, девушка потрясённо охнула.

Случилось то, чего весь месяц добивался от неё Фёдор Матвеевич: проявился её дар ясновидения. В глазах потемнело, и переливающаяся речная гладь перед глазами сменилась другой картинкой.

Ника увидела себя со стороны, лежащую без сознания в месте своего заточения. Рядом стояли Ворон и Велдон, по привычке держащийся за рукоятку любимого ножа.

– Подержи её, чтобы не дёрнулась! – приказал Ворон.

Велдон подошёл к лежащей на кровати девушке и с силой вжал её руку в кровать.

– Потише, ты ей все кости переломаешь! – с укором произнёс глава Обители. – Она должна быть в состоянии вести мотоцикл!

Ворон вытащил откуда-то шприц, наполненный бесцветной жидкостью, и ввёл раствор ей в вену.

– Итак, вечером делай с ней что хочешь, но к ночи она должна сбежать отсюда и добраться до Ордена. В двадцать три часа тридцать минут вирус в её крови активизируется и она станет заразной для окружающих. Этот вирус – смертелен, он убивает человека за десять минут и разносится по воздуху. Сыворотка с антителами есть только у меня, поэтому к завтрашнему утру все члены Ордена Света превратятся в гноящиеся трупы. Мария ещё пожалеет, что не захотела остаться со мной! – мрачно фыркнул Ворон.

Тут картинка в голове задрожала и рассеялась, словно дым. От увиденного к горлу девушки подкатил ком и, лихорадочно задрав рукав своего плаща, она внимательно присмотрелась к руке.

На ней действительно был след от укола, едва заметный под ярко-фиолетовым синяком, поставленным Велдоном.

Внутри Ники словно что-то оборвалось.

«Так вот, значит, в чём дело…».

Теперь всё встало на свои места. Сунув руку в карман плаща, Ника достала оттуда часы и, взглянув на них, похолодела. Было двадцать три часа одиннадцать минут. Через девятнадцать минут она превратится в Тифозную Мэри и унесёт жизни многих десятков человек.

На глаза девушки навернулись слёзы и, бросив обречённый взгляд вокруг, она заметила высотку, стоящую недалеко от набережной. На подкашивающихся ногах она подошла к мотоциклу, завела его и словно во сне помчалась к этой высотке. Она знала, что должна сейчас сделать.

Пока не поздно…




– Здравствуй, дружок! – дружелюбно улыбнулся Редфорд, разглядывая прикованного к стене цепями Алекса.

Переместившись прямо в подвал, где Ворон держал Алекса, он уселся в пустое кресло напротив пленника.

– Пришёл позлорадствовать? – глухо поинтересовался Воин Света, даже не взглянув на мага.

– Ну зачем ты так сразу? – изобразил обиду Редфорд. – Я здесь, чтобы спасти тебя! – заявил он.

– Я не нуждаюсь в твоей помощи! – сквозь зубы процедил Алекс, так и не соизволив посмотреть на своего новоявленного спасителя.

– Дай угадаю, – улыбнулся Редфорд, пристально вглядываясь в лицо Алекса и с лёгкостью читая все его мысли, поскольку у Воина Света не осталось ни капли энергии, чтобы выстроить хоть какой-то барьер в разуме.

– Ты так опечален из-за Вероники?

– Я не опечален, – мрачно покачал головой Алекс. – Я уничтожен. Я убит.

– Какая патетика! – усмехнулся Редфорд. – Ты знаешь, старик Эйнштейн написал когда-то: «В мире есть лишь две бесконечности – человеческая глупость и Вселенная, причем насчёт последней я не уверен». Вижу, Ворон хорошо с тобой поработал, раз добился своей цели. Ты сломлен, и, замкнувшись в своём горе, как улитка в раковине, ты не можешь или не хочешь немного пораскинуть мозгами. Я вижу, что Ворон показал тебе отдельные картинки из жизни Вероники, и под впечатлением от увиденного ты резко сник. Ладно, давай разберёмся по порядку, – предложил Редфорд, сканируя мозг Алекса. – Ты видел, как она целуется с Дмитрием. Вы с Дмитрием очень похожи, и нет ничего удивительного, что он тоже запал на девчонку. Он же влюблён в неё, разве ты никогда не замечал, как он на неё смотрит? Я видел его на балу у Ворона и, когда он уводил от меня Веронику, в его взгляде было не только беспокойство за свою коллегу, но и ревность! Я в таких вещах разбираюсь! – авторитетно заявил маг. – И я более чем уверен, что это Дмитрий поцеловал Веронику, а не она его! Она в этом не виновата, – выгородил девушку Редфорд. – А своему другу, если захочешь, набьёшь морду за это. Если выберешься отсюда, разумеется.

За всё время его монолога Алекс не проронил ни слова, мрачно уставившись в пол.

Не обращая внимания на отсутствие реакции со стороны собеседника, маг продолжил:

– Теперь что касается Саймона. Неужели ты думаешь, что мог так ошибаться в девушке? Тебя не удивляет, что Вероника смотрела на тебя влюблёнными глазами, а на следующий день после твоего отъезда легла в постель к Саймону? Неужели ты всерьёз думаешь, что она настолько порочна?

– А как ещё это можно объяснить? – Алекс наконец оторвал свой взгляд от пола и с болью посмотрел на мага.

– Гипнозом, друг мой, гипнозом! – снисходительно ответил Редфорд. – Саймон под гипнозом внушил ей, что он – это ты. Она думала, что занимается любовью с тобой, дурашка! – усмехнулся маг.

– Но зачем он это сделал? – воскликнул поражённый Алекс.

– Об этом ты спросишь его лично, если перед этим не свернёшь ему шею, конечно! – с иронией улыбнулся Редфорд. – Теперь о моих отношениях с Вероникой. Я потерял голову сразу, как только её увидел, – признался маг. – И разумеется, я хочу склонить её к близости. Даже несмотря на то, что она любит тебя. Когда Ворон похитил Марию и взял тебя в плен, ко мне приходил Саймон с просьбой помочь найти вас. Он предлагал мне любые деньги, но я ответил, что помогу Ордену только в обмен на Веронику. Когда она об этом узнала, то пришла ко мне. Мы заключили сделку: она дарит мне один час своего времени, а я взамен выручаю тебя из плена. Ты бы видел, какое отчаяние было в тот момент на её лице! Но мы пробыли вместе лишь пятнадцать минут, и дойти до самого главного я так и не успел, так как в мою спальню ворвались гоблины Ворона и, наставив на нас оружие, увезли её, – помрачнев от гнева, объяснил Редфорд. – Именно поэтому я сижу сейчас перед тобой в этом мягком кресле и вправляю тебе мозги. Я хочу отомстить Ворону и хочу исполнить наш с Вероникой договор до конца. Всё время, пока я ласкал её, она думала только о тебе! – со вздохом признался Редфорд. – Только твой образ, твоё лицо были в её мыслях. Она любит тебя, Алекс, и ради тебя она пожертвовала собой! Ты всё ещё не хочешь, чтобы я помог тебе спасти её?

Слова Редфорда были словно бальзам для израненной души Алекса.

– Где она сейчас? Что с ней? – с мольбой и тревогой вглядываясь в лицо мага, прошептал Алекс.

– В этом-то вся и проблема, – покачал головой Редфорд. – Ты знаешь, что Велдон зверски поиздевался над ней и очень сильно избил. Но она всё же сумела исцелить себя, убить этого засранца и сбежать из плена. По дороге в Орден в ней открылся дар ясновидения, и она поняла, что, когда была без сознания, Ворон сделал ей внутривенный укол и впрыснул смертельный вирус. Ворон специально всё подстроил, он рассчитывал, что она примчится в Орден и заразит там всех сотрудников. Вирус переносится воздушно-капельным путём, он активизируется сегодня ровно в двадцать три часа тридцать минут.

– Сколько сейчас времени? – спросил побледневший Алекс.

– Ей осталось жить пять минут, – ответил Редфорд. – Сейчас она стоит на краю высотки и прощается с жизнью. Через пять минут, не желая никого заразить, она спрыгнет вниз. Ты хочешь спасти её? – спросил маг.

– Да! – не раздумывая, кивнул головой Алекс.

– Тогда ты согласишься на мои условия! – с довольной улыбкой заявил Редфорд.

– Что ты хочешь?

– Как я уже сказал, мы с Вероникой договорились, что она подарит мне час своего времени в обмен на твою жизнь. Так что она должна провести в моей постели ещё сорок пять минут. Я хочу, чтобы после того, как ты её спасёшь и ваши целители вылечат её, ты привёл её ко мне. Сам. Лично. За руку. Ты согласен? Думай скорее, время уходит!

– Да! – выдавил из себя Алекс, с ненавистью глядя на мага.

– Вот и чудненько! – улыбнулся маг.

Встав с кресла, он подошёл к Алексу и положил руки ему на плечи.

– Расслабься и получай удовольствие! – весело усмехнулся Редфорд, и Алекс почувствовал, как тёплые волны энергии Редфорда исцеляют его тело. Очень скоро руки вновь обрели чувствительность, ушла страшная слабость, и Воин Света понял, что может уверенно стоять на ногах.

Исцелив Алекса, Редфорд взмахом руки разорвал сковывавшие его цепи и кинул ему с кресла куртку, снятую с убитого гоблина.

– Надень, тебе это пригодится! – посоветовал маг. – Сэконд-хэнд, конечно, но зато натуральная кожа! – с иронией пояснил он. После этого он протянул Алексу пояс с верёвкой, на конце которой был прикреплён металлический крюк.

– Надевай! – приказал маг. – Возможно, тебе придётся прыгнуть за ней вниз, с высотки, и поймать её на лету, – объяснил он предназначение этого снаряжения. – И не забудь про это, – произнёс маг, доставая из кармана рубашки шприц и протягивая его Алексу. – Здесь сыворотка а от того вируса, которым она заражена. Только ввести её нужно до активизации этого вируса в крови, иначе все наши старания будут напрасными. Время сейчас – двадцать три часа двадцать семь минут, – уточнил он, глянув на свои часы. – Осталось три минуты. Ты понял? Сразу, как только приблизишься к ней, не важно – на крыше или в воздухе, сразу коли ей это в шею! – дал указания Редфорд. – А теперь – прижмись ко мне, противный! – усмехнулся он, приобняв Алекса за плечи, и очертания их фигур бесшумно растворились в воздухе.





Глава 21 http://www.proza.ru/2016/08/24/173


Рецензии
Вот и Алекс стал на место Вероники и познал выбор. Между и между, жизнью и смертью. Выбор сделан, а дальше, не простые решения и поступки) Вернулась к прочтению замечательной книги о добре и зле)

Оксана Чернышова   23.07.2017 23:53     Заявить о нарушении
Ксю, СПАСИБО, солнышко ты моё!!!!

Рада, что снова читаешь, и огромное спасибо за рецочку! )))

С любовью и благодарностью, - я )))

Анна Анатольевна Магдалина   24.07.2017 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.