Лабиринт снов. Глава 5. Полицейский участок

В тесных коридорах районного отделения полиции было, как обычно, не очень чисто и не очень светло, зато очень суетно. По мглистым коридорам из двери в дверь сновали сотрудники  в форме с бумагами, в приемной слышались переговоры по рациям, на скамейках сидели люди с унылыми лицами и какие-то темные небритые личности в кожаных куртках.

- Шеф точно договорился о съемках в отделении? – спросил Гена,  проходя с камерой через турникет, после того как рамка металлоискателя тревожно запищала на его съемочное оборудование.

-Да, я же звонила, он прислал сообщение, что разрешение получено, - ответила Анжела, помогая Гене переносить над турникетом тяжелый штатив.

Журналисты подошли к дежурному окну.

-Вы к кому? - спросила тяжеловесная дежурная в форме и в очках, бескомпромиссно глядя из окна.

-Мы с телевидения, - Анжела развернула перед дежурной корочку удостоверения, -  у нас на час назначено интервью со следователем по делу пропавшей Ланы Снежинской.

-Вы тоже документы предъявите,- обратилась дежурная к Гене.

-Пожалуйста, - Гена протянул корочки в окошко.

-Разрешение на съемку есть? – спросила дежурная, разглядывая сквозь очки  удостоверение.
 
-Да, с пресслужбой договаривались,- ответила Анжела, - а подскажите, кого назначили следователем по пропаже девочки?

-Ждите, сейчас позвоню, уточню, - дежурная взяла трубку внутреннего телефона и стала говорить кому-то, что тут пришли с телевидения. Журналисты переглянулись и вздохнули, в помещении было душно и неуютно, Анжела дунула губой вверх на вспорхнувшую челку.

-А, вы по потеряшке? – дежурная положила трубку, - там этого молодого, новенького следователя назначили, сейчас посмотрю, как зовут, - Следователь Стрельцов, 105 кабинет.

-Спасибо. А это в какую сторону?

 -Направо, - указала дежурная, - Только он вроде курить недавно выходил. А вон он возвращается. Стрельцов, к тебе тут журналисты! – кликнула она одного из входящих молодых людей в форме.

Молодой человек со внешностью студента, входивший с улицы и обсуждавший что-то, смеясь, с товарищем бросил взгляд на журналистов и издали бросил им:

-А, да, здравствуйте, подождите, сейчас я подойду.

-Дима! Привет. Дай сигарету! – окликнул следователя один из группы проходивших мимо взрослых сотрудников. Следователь обменялся рукопожатием с несколькими коллегами, достал пачку сигарет, угостил сигаретами пару товарищей по службе, после чего, наконец, закончил с ними беседу и направился к ждущим журналистам.

- Здравструйте, Дима! Как в Вам можно обращаться? – иронично начала с ним разговор Анжела, - Мы с общественного телевидения Санкт-Петербурга. Хотим задать пару вопросов по пропаже девочки.

-Дмитрий Юрьевич, обращайтесь, - ответил молодой следователь, -Так, ага, вы, значит, по девочке. По девочке..- повторил он задумавшись. Ну хорошо. Пройдемте ко мне в кабинет.


... А кабинете Стрельцова ...


Рецензии