Глава 187. Лорд Ирн в смятении
Хрустальный шар давно уже призывно светился, но лорд Ирн, погружённый в свои раздумья, никак не реагировал. Наконец интонации голоса, доносящиеся из шара, наполнились таким раздражением, что не обращать на них внимания дальше стало решительно невозможно.
- Ты, старый идиот! – гневно произнёс Мастер. – Долго ли я буду ожидать, пока ты соизволишь откликнуться? Или ты считаешь, что у меня нет других дел, как только наблюдать твою спину?
- Нет, нет, простите меня, Великий Мастер, - Ирн растерялся. – Просто я получил известия о моём сыне…
- Ну так и что? – холодно осведомился Штейнмейстер. – Я тоже их получил. Твой сын сделал то, что должен был сделать. Что дальше?
- Я… Я не знаю.
- У тебя теперь будут другие дела, поважнее. И было бы лучше, если бы у тебя вовсе не было сына.
- Это как? – Старый Лис совсем раскис.
- Да вот так, тупица! Я думаю, пусть твой сын остаётся в Даун-Таун, и мы посмотрим, какие у него наклонности. И если он плохо себя проявит, то…
- То что? – осторожно спросил Ирн, весь похолодев.
Мастер равнодушно усмехнулся, и на лорда Ирна повеяло могильным холодом. Шар погас.
Этот проклятый Фокси! Старый Ирн мучительно думал, где он допустил ошибку. А его главная ошибка разгуливает в Загорье, компрометируя его, градоправителя Депьярго! Ах, знал бы заранее, придушил бы этого щенка!
Лорд Ирн остановился, и сердце его сжалось. Неужели это он говорит и думает так о своём сыне, наследнике, той единственной памяти, что осталась у него после смерти жены? Фокси сейчас в Даун-Таун, под колпаком Мастера. Малейший неверный шаг – и парень пропал… И старый Ирн вместе с ним…
Свидетельство о публикации №216082401895