Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 16

Борф сидел в одиночестве в одном из особняков Ворона, в красиво обставленном рабочем кабинете, раскинувшись в уютном кресле, и ожидал прихода Ворона. У него не было терзаний совести относительно своего поступка. Приняв решение однажды, он уже больше не сомневался в правильности выбранного пути. Он взвесил все за и против и пришёл к выводу, что его предательство принесёт больше пользы для людей, нежели преданность Ордену.

Полгода назад Ворон предложил ему сделку и смог убедить Борфа, что то, чем занимается Орден Света, – это лишь мелочи, капля в море по сравнению с той пользой, какую могла бы принести организация такого уровня для всеобщего блага человечества.

Уставившись немигающим взглядом куда-то в пространство, Борф вспоминал события полугодовой давности.

– Ты мог бы стереть зло с лица всей Земли! – вкрадчиво улыбаясь, убеждал его тогда Ворон. – Ваш Орден и на сотую часть не использует те возможности, которыми он обладает. Я считаю, что проблемы преступности необходимо решать на государственном уровне. Нужно изменять систему, совершенствовать полицию, социальную сферу. Только так можно что-то изменить в этой стране и принести реальную пользу! И я могу помочь тебе в этом… Хоть ваш Орден стараниями Марии и записал меня в число врагов, я не считаю себя злодеем. Я не делю мир на белое и чёрное, – вздохнул Ворон, стараясь придать тону своего голоса максимально убедительное выражение.

Борф сидел в кресле молча и с непроницаемым выражением лица выслушивал его монолог.

– Я просто бизнесмен, деловой человек, и везде ищу выгоду. Я отделился от Ордена, когда понял, что только настоящая, реальная политическая власть в силах изменить что-либо в этой стране. Спасая жизнь каким-нибудь глупым девчонкам, шляющимся посреди ночи после пьяных вечеринок и дискотек, снимая с крыш самоубийц, этих идиотов, которые сами сделали свой выбор, вы тратите силы и свой дар впустую. Вы мечете бисер перед свиньями. Так ли опасны все эти маньяки, садисты и убийцы, которых вы ловите, по сравнению с некоторыми государственными деятелями? Ведь полно политиков, депутатов, чиновников, которые приносят несравнимо больший вред! Как пиявки, наживаясь на богатстве России, они не приносят никакой пользы, хоть и обладают достаточной силой, властью и влиянием, чтобы изменить ситуацию в стране, облегчить жизнь простым людям! Зачем тратить свой дар на то, чтобы останавливать каких-то жалких маньяков, несчастных психов, счёт жертв которых исчисляется единицами, если можно принести пользу миллионам! Нужно мыслить масштабнее! – с горячностью воскликнул Ворон.

С удовлетворением он отметил, что в глазах Борфа промелькнуло едва заметное согласие с этой мыслью.

«Я на верном пути!» – понял Ворон.

– Я готов предоставить тебе такую власть и влияние! Я дам нужные связи и возможность перенести битву добра и зла на государственный уровень! Изменив систему, ты будешь в состоянии контролировать и тюрьмы, и больницы, и детские дома, и школы, и все социальные учреждения. Ты сможешь создать целую систему отслеживания и контроля за преступными мыслями людей во всероссийском масштабе, раз и навсегда решив проблему предотвращения преступлений. Ты создашь свой Орден и станешь его руководителем, своей мудростью ведя эту страну к процветанию и прогрессу! Только так ты сможешь приносить настоящую, РЕАЛЬНУЮ пользу людям! Я не собираюсь переманивать тебя на сторону зла или даже на свою сторону, – иронично улыбнулся Ворон. – Ты будешь сам по себе и создашь свою организацию, и станешь бороться со злом так, как посчитаешь нужным, ни под кого не подстраиваясь.

Ворон ненадолго замолчал, давая время Борфу поразмыслить над услышанным. После небольшой паузы он продолжил:

– Подумай над тем, что я сказал, Борф! Я предлагаю тебе доступ в государственные структуры! – вкрадчиво произнёс Ворон, склонившись над старейшиной, по-прежнему невозмутимо сидевшем в кресле. – Взамен я прошу от тебя совсем немногого. Я лишь прошу тебя информировать меня обо всём, что происходит в Ордене, и вносить небольшие помехи в ваш защитный энергетический экран. Это такая малость! Понимаю, – сочувственно кивнул Ворон, видя сомнение, промелькнувшее в глазах старейшины. – Ты знаешь, что в результате твоих действий я смогу убить всех членов Ордена Света. Но вспомни вашу арифметику, нелёгкую арифметику Ордена, как любит повторять Маша. Жизни нескольких десятков человек в обмен на счастье, благополучие и безопасность миллионов!

Ворон снова замолчал, пристально вглядываясь в лицо Борфа и пытаясь понять его реакцию на сказанное. Лицо старейшины было по-прежнему непроницаемым.

– Мне нужен твой ответ, Борф! – произнёс наконец Ворон. – Я знаю, что ты трезво мыслящий человек, способный оценивать ситуацию логически, и я уверен, ты примешь правильное, стратегически верное решение. Я дам тебе тридцать минут на размышление, – произнёс он, направляясь к выходу. – А когда вернусь, то надеюсь услышать от тебя ответ!




Тогда, полгода назад, оставшись в одиночестве, Борф взвешивал все за и против.

Его наполовину инопланетная генетика не оставляла места для каких-либо сильных эмоциональных переживаний по поводу предательства.

У него было лишь твёрдое убеждение в том, что его действия и поступки должны служить во благо и приносить как можно большую пользу всему человечеству.

Ближайшим родственникам Борфа с далёкой планеты были непонятны и незнакомы такие чувства, как любовь, преданность, дружба, сочувствие. Им не были ведомы эмоции. И в этом плане земляне представляли для них особый интерес в качестве объекта исследования.

Инопланетному разуму было чуждо сострадание и милосердие. Единственное, что двигало их эволюцию, – это логически выверенное и научно обоснованное стремление к прогрессу, которому подчинялось всё в их жизни.

Если из пятерых один был не согласен с мнением коллектива и, как считало большинство, тормозил прогресс, – его просто уничтожали. Это не считалось чем-то ужасным или трагичным. Это было нормой их жизни. У них не было эмоций, а был лишь трезвый расчёт. И эта их философия, мировоззрение, их генетическая особенность передалась Борфу по наследству.

И из лучших побуждений, подумав, что предательством Ордена он добьётся более значительных результатов на пути продвижения этой планеты к прогрессу и процветанию, он решил принять предложение Ворона.

«Значит, так тому и быть!» – твёрдо решил Борф, загоняя все сомнения и колебания своей человеческой половины в самый дальний уголок сознания.

И когда Ворон вновь вошёл в кабинет, в ожидании ответа пристально вглядываясь в глаза старейшины, Борф лишь слегка утвердительно кивнул ему головой. Лицо Виктора расплылось в довольной улыбке, и он ответил старейшине таким же кивком головы.

– Я знал, что ты примешь правильное решение! – улыбаясь, проговорил Ворон. – Приятно иметь дело с умным человеком! Ты не пожалеешь! – заверил он Борфа, думая при этом, что убьёт старейшину сразу после того, как тот выполнит условия сделки.

Все последующие шесть месяцев Борф с присущей ему педантичностью выполнял его приказы. Он постоянно дестабилизировал защитный экран Ордена. Это по его вине в Орден прорвались гоблины, посланные Вороном проверить возможность своего собственного проникновения туда.

Для Ворона это была не только проба сил, развлечение и лишнее напоминание о себе Воинам Света. Это было генеральной репетицией к его эффектному появлению в стане врага.

Борф выполнил свою задачу великолепно. Он не только дестабилизировал экран, но и чуть не погубил Алекса, отправившегося в Раргенг, предоставив ему в качестве информатора человека, преданного Ворону, который и направил Алекса в логово вампиров.

И вот Борф снова сидел в той самой комнате и в том самом кресле, где полгода назад совершил самую большую ошибку в жизни. Он понял это только тогда, когда вошедший в комнату Ворон лёгким взмахом руки поднял в воздух клинок, лежащий на письменном столе среди бумаг, и молниеносным движением метнул его в горло бывшего старейшины Ордена.

Ужас и осознание последствий своего предательства были последними и самыми яркими чувствами в жизни Борфа, промелькнувшими в его глазах перед тем, как его душа отделилась от тела и отправилась в иной мир.




В это время в Ордене Алекс с тревогой наблюдал за перекошенными страданием лицами трёх оставшихся в живых старейшин, которые второй раз за этот день почувствовали смерть близкого им человека. Несмотря на то, что Борф оказался предателем, его смерть сильнейшей болью отозвалась в их сердцах.

– Да будет Бог ему судьёй! – с тяжёлым вздохом произнёс Андрей Викторович и перекрестился.

– Ворон убил Борфа… – объяснил Фёдор Матвеевич ничего не понимающему Алексу. – Теперь нас, старейшин, осталось всего трое. Наши силы сильно подорваны. Стараниями Борфа защитный энергетический экран Ордена работает с перебоями и уже не может служить нам надёжной защитой. Для Ордена наступили чёрные дни. Это время испытаний. Мы должны выжить и пройти проверку на прочность, которую устраивает для нас судьба. Должны не ради самих себя, а ради тех жизней, которые мы должны ещё спасти и которые нуждаются в нашей помощи, – решительно произнёс Фёдор Матвеевич. – Мы должны собрать все свои силы, задействовать все ресурсы, чтобы справиться с этой ситуацией! И мы должны спасти Марию! Она очень важное звено в нашей организации!

Алекс кивнул ему в ответ:

– Я буду ждать, пока вы определите, где она. А сейчас я приведу Воинов Света в боевую готовность, – решительно произнёс он и вышел из комнаты.

Оставшиеся в живых старейшины со скорбью на своих уставших, словно постаревших на несколько лет лицах, переглянулись между собой.

Без слов понимая чувства, мысли и эмоции друг друга, они взялись за руки и сели на пол, в позу лотоса, образовав круг, над которым сразу же заискрилось мощное энергетическое поле, вызванное их даром, и сосредоточились на главной в данный момент задаче – поисках Марии.




Алекс никогда в жизни ещё так не переживал за Марию. Она всегда была его ангелом-хранителем: помогала ему и делом и словом. Он привык, что она постоянно рядом, и он всегда мог обратиться к ней за помощью. За все эти годы, проведённые в Ордене, Мария стала для него по-настоящему родным человеком: мудрым учителем и заботливой, внимательной, любящей матерью.

Сердце Алекса сжималось от боли и тревоги за неё, но на лице читалась решительность и твёрдая уверенность в том, что он спасёт Марию. Даже ценой собственной жизни.

Приведя в полную боевую готовность всю свою команду, он собрал всех Воинов Света в Актовом зале Ордена. Пятьдесят оперативников сидели в полном молчании в ожидании информации от старейшин. И долго ждать не пришлось.

Прошло не так много времени, как в Актовый зал вбежал Фёдор Матвеевич и произнёс:

– Мы нашли её! Она в одном из особняков Ворона. Никаких деталей об этом особняке нам не известно. Это здание находится в лесу недалеко от нашего Ордена. Оно недавно приобретено Вороном, и нам неизвестно, какую систему защиты он успел там установить, чтобы обезопасить себя, и сколько там охраны. Но если он перенёс Марию именно в этот особняк, значит уверен в его надёжности. Поэтому я прошу вас быть крайне осторожными при выполнении этого задания. Вы – лучшие Воины Ордена, и на вас вся надежда. Мы будем молиться за вас! – сказал Фёдор Матвеевич и со вздохом добавил: – И да поможет нам Бог!

Он вручил Алексу листок с координатами и, перекрестив, пожелал ему удачи.

– С Богом, сынок! – произнёс Фёдор Матвеевич, и Алекс заметил, как на глаза старейшины навернулись слёзы.

– Всё будет хорошо, Фёдор Матвеевич! Мы вернём её! – тихо, но решительно заверил его Алекс.




Ника всё это время находилась в своей комнате и понятия не имела, какие события разворачиваются в это время в Ордене. Она ждала прихода Алекса, который должен был вести её на тренировку. Но так и не дождавшись своего тренера, сама отправилась на его поиски.

С удивлением она обнаружила, что в Ордене царит переполох, и буквально поймав за руку пробегающего мимо Яна, спросила его:

– Что случилось?

Тот, торопясь, в нескольких словах обрисовал ей ситуацию:

– Ворон сломал защитный экран, телепортировался в Орден, похитил Марию, убил Иннокентия Михайловича и Борфа, который оказался предателем, Алекс собрал свою команду в Актовом зале, старейшины обнаружили местонахождение Марии, и Воины Света сейчас отправятся на её спасение. Дмитрий пока на задании, спасает заложника, но он скоро вернётся в Орден и присоединится к Воинам Света, – скороговоркой выпалил Ян, и ринулся бежать дальше.

После таких новостей Ника почувствовала, что у неё подкашиваются коленки, но усилием воли взяв себя в руки и приказав себе не быть кисейной барышней, побежала в Актовый зал, надеясь застать там Алекса.

Она увидела, как оттуда выходят Воины Света – сильные, мужественные, вооружённые до зубов люди в бронежилетах, одетые в стиле Ордена – в чёрные кожаные плащи или куртки, в армейских ботинках. Их крутой внешний вид и решительное выражение на лицах производили такое сильное впечатление, что Ника даже шарахнулась в сторону, пропуская их.

Они отправлялись на битву, из которой любой из них мог не вернуться. Они знали это и были к этому готовы. Служить Добру и во имя высшей цели посвятить свою жизнь Ордену Света – это был их собственный выбор. Очищать эту Землю от зла, рискуя жизнью, было их работой. И они выполняли её с честью.

С тревогой в душе Ника проводила их взглядом, мысленно пожелав им удачи. Последними из зала вышли Алекс и Фёдор Матвеевич.

Старейшина задумчиво кивнул девушке и отправился к остальным старейшинам, чтобы сконцентрироваться и мысленно проследить за исходом этой битвы с Вороном.

Алекс, увидев Нику, тут же быстро подошёл к ней и сжал в объятиях.

– Девочка моя! Не волнуйся, всё будет хорошо! Мы спасём Марию! – заверил он Нику, пытаясь скрыть от неё свою тревогу и стараясь придать голосу как можно больше убедительности.

– Мне страшно, Саша! – прошептала девушка. Она словно физически ощущала, как над их головами сгущаются мрачные, зловещие тучи, предвещающие беду.

– Не бойся, милая, всё будет в порядке! Верь мне! Всё будет хорошо! – повторил он и дал указание: – Иди в свою комнату и жди указаний от старейшин. Если им понадобится помощь, они тебя позовут. А пока не высовывайся и не лезь на рожон. Ты ещё не настолько крута, как тебе кажется, – с лёгкой иронией произнёс он, улыбнувшись, а затем абсолютно серьёзно добавил: – И я тебя умоляю: береги себя! Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится! – прошептал он ей, крепко прижимая девушку к себе.

Закрыв глаза и уткнувшись в грудь Алекса, Ника вдыхала запах его одеколона, смешанный с запахом кожаного плаща, и ей хотелось, чтобы это мгновение длилось вечно. У неё сжалось сердце, и она вдруг подумала, что если он сейчас уйдёт, то случится что-то страшное, непоправимое, и они больше никогда не увидятся.

Подавив острый приступ паники и сдерживая наворачивающиеся на глаза слёзы, она с трудом заставила себя оторваться от него и, тяжело вздохнув, прошептала:

– Иди, Сашенька! И будь осторожен! Я буду ждать вашего возвращения!

– Всё будет хорошо, девочка моя! – снова повторил он и, нежно поцеловав Нику на прощание, развернулся и решительными шагами отправился вслед за своими людьми.

Ника с тревогой смотрела ему вслед.

– Будь осторожен, любовь моя! – прошептала она, глядя на его удаляющуюся фигуру в чёрном плаще, полы которого развевались при каждом его шаге. – Я тоже не переживу, если с тобой что-нибудь случится!




Уже перед выездом из Ордена, садясь в микрофургон, Алекс увидел Дмитрия, возвращающегося с успешно выполненного задания. Заложник был освобождён, двое бандитов убиты, ещё двое в бессознательном состоянии переданы в руки полиции в лице Дмитрия Павловича, и с чувством выполненного долга Воин Света направлялся домой.

В глазах Дмитрия промелькнуло удивление, когда он увидел отъезжающие микроавтобусы и понял: случилось что-то серьёзное.

– Что происходит? – подбежал он к Алексу.

Тот обрисовал ему ситуацию так же кратко и лаконично, как совсем недавно Ян объяснял её Нике. Узнав последние новости, Дмитрий, ни секунды не раздумывая, нырнул в фургон вслед за Алексом, чтобы принять участие в этой операции, ничуть не беспокоясь о том, что его бронежилет, уже продырявленный несколько раз на сегодняшнем задании, валяется сейчас где-то на помойке в центре города.

Дмитрий вынул из кобуры свою беретту, вытащил магазин, иронично хмыкнул и вставил магазин назад. У него осталось всего девять патронов.

«Ничего, на первое время хватит. А там – вооружимся на месте», – подумал он.




Сидя в позе лотоса на кровати, Ника пыталась справиться со страхом и изо всех сил развеивала чёрные мысли, которые, словно холодные скользкие змеи, упорно ползли ей в голову.

Внутри неё всё сжималось от страха за Марию и своего мужчину. За месяц, проведённый в Ордене, она обрела здесь семью и любовь и боялась даже подумать о том, что может потерять всё это.

Титаническими усилиями воли она снова и снова прогоняла от себя предчувствие того, что больше никогда их не увидит.

– Ника, поднимись в Тронный зал, тебя зовёт Фёдор Матвеевич! – заглянув в её комнату, крикнул Ян.

Не медля ни секунды, Ника тут же спрыгнула на пол и побежала на четвёртый этаж.




В глазах старейшины светилась грусть.

– Когда ты осталась с нами, Вероника, ты стала Воином Света, – обратился он к девушке. – Главная цель твоей жизни – помощь невинным людям. И сейчас у меня есть для тебя задание. Ты должна спасти женщину, попавшую в беду. Я чувствую её зов о помощи, её боль и отчаяние.

Лицо Фёдора Матвеевича перекосилось, словно эта душевная боль стала для него физической. Тяжело вздохнув, после небольшой паузы он продолжил:

– Кроме тебя, ей больше некому помочь. Большинство Воинов Света отправились вытаскивать из плена Марию, ещё несколько человек остались, чтобы в случае необходимости защитить Орден. Ника, ты единственная, кто может спасти ей жизнь. Используя дар, я просканировал её судьбу. Два дня назад её похитили трое подонков, когда она поздно вечером возвращалась с работы, отвезли далеко в лес, в домик лесничего, и, посадив на цепь, зверски издевались над ней всё это время, потребовав от её мужа выкуп – пятьдесят тысяч долларов, и дав ему время до сегодняшнего вечера. Ей тридцать шесть лет, она учитель рисования, её муж учитель труда в обычной школе, они живут в однокомнатной квартире вместе с двумя сыновьями, старшему из которых шесть лет, а младшему – три года. Таких денег, разумеется, у них нет и в помине. Её муж, побоявшись угроз этих подонков, не станет обращаться в полицию, но и заплатить выкуп тоже не сможет. Её забьют до смерти сегодня в подвале, ровно через два часа. Её мать умрёт от инфаркта, узнав о гибели единственной дочери. Муж не сможет пережить это горе и повесится, виня себя в произошедшем. Дети попадут в детдом, и трагическая смерть матери, отца и бабушки наложит на их души тяжелейший отпечаток. Старший сын, когда подрастёт, станет уголовником, и когда ему исполнится двадцать лет, его убьют при попытке ограбления банка. А младший сын умрёт от передозировки наркотиков, не дожив до совершеннолетия. Если ты спасёшь эту женщину, то будут спасены не одна, а целых пять жизней…

– Может, стоит позвонить в полицию? – взволнованно предложила девушка.

– Я изучил этот вариант, Вероника. Они опоздают… Конечно, они задержат преступников на месте преступления, но пять жизней всё равно будут загублены. Этот домик в лесу настолько хорошо спрятан, что найти его не так-то просто.

– А как найду его я?

– Я перенаправлю крик о помощи из своего мозга в твой. Ты просто отправишься на этот зов и уже не собьёшься с пути. Ты будешь чувствовать её мысли, эмоции, боль: душевную и физическую. В твой разум будут просачиваться её страх и отчаяние, ужас и предчувствие смерти, и для тебя это будет очень тяжёлым испытанием. Но другого пути, к сожалению, нет…

– Что я должна делать? – судорожно вздохнула Вероника.

– Я посылаю тебя ликвидировать этих подонков до того, как они забьют до смерти свою жертву. Ты должна стрелять на поражение и убить их на месте.

Заметив, что в глазах девушки промелькнуло сомнение, старейшина сказал:

– Я уверен в тебе, ангел мой, ты справишься! У тебя сердце Воина, Воина Света, – храброе, чистое и светлое. В тебе есть сила, отвага и мужество, которые помогут тебе в этом деле. Знаю, ты в нашем Ордене недавно, и у тебя ещё нет нужного опыта для такого задания. Именно поэтому я прошу тебя стрелять в этих подонков на поражение. Убийство – это тяжкий грех, девочка моя, но этот грех я беру на себя, поскольку не вижу другого выхода… Их трое, и все они вооружены и очень опасны. Если ты промахнёшься и попадёшь к ним в лапы, то не дождёшься от них жалости и пощады. Все трое – уголовники, садисты и моральные уроды. Вид чужих страданий доставляет им удовольствие. Они замучают тебя до смерти, и ни Алекс, ни Дмитрий, ни Саймон не успеют прийти тебе на помощь. У тебя нет права на ошибку, Ника. Или ты не только не спасёшь эту женщину, но и погибнешь сама…

Пристально заглянув девушке в глаза и убедившись, что до неё дошла вся серьёзность ситуации, Фёдор Матвеевич спросил:

– Ты готова выполнить это задание?

– Да! – твёрдо ответила девушка, кивая головой.

– Тогда подойди ко мне, ангел мой, и присядь рядом!

Девушка приблизилась к нему и села напротив него в позу лотоса.

– Сейчас я передам тебе зов о помощи, и ты начнёшь чувствовать всё, что происходит с этой женщиной, и будешь знать, куда надо ехать. После этого отправляйся в оружейную комнату, возьми два пистолета с глушителями, из которых Алекс уже учил тебя стрелять, а к ним запасные патроны. На всякий случай захвати ещё охотничий нож и электрошокер. На руки – обязательно кожаные перчатки, ты не должна оставлять отпечатков пальцев! И обязательно надень бронежилет! – в глазах старейшины светилась тревога. – После этого иди в гараж Ордена, возьми любой мотоцикл, но желательно тот, на котором ты уже ездила, и отправляйся в дорогу. Будь осторожнее за рулём, так как чувствуя чужую боль как свою собственную, очень легко потерять управление и попасть в аварию. Не забудь надеть шлем! Тебе потребуется около часа на то, чтобы доехать до места, а там не торопись, будь осторожна! У тебя полчаса на то, чтобы выполнить задание. Внимательно осмотрись, проанализируй ситуацию и не лезь на рожон. Трупы убитых противников оставь на месте, не прикасайся к ним. Женщина прикована наручниками к стене в подвале, но ты не должна её трогать. Просто успокой её и скажи, что скоро за ней приедет полиция. Ты не должна пытаться освободить её из наручников, так как после того, как ты уйдёшь, её нервы не выдержат, и она бросится бежать прочь из этой избы. А кругом несколько километров сплошного леса – она просто заблудится и погибнет, и тогда все наши усилия пойдут насмарку, – предупредил Фёдор Матвеевич. – После этого уходи. Полиция приедет примерно через час-полтора после твоего ухода. Ты спокойно вернёшься в Орден, женщина и её семья будут спасены, а полиция пусть разбирается в произошедшем как хочет, это уже не наши проблемы.

В тревожных глазах старейшины, когда-то небесно-голубых, а теперь – выцветших от времени, промелькнула тень улыбки.

– Ты готова к принятию зова, Ника?

– Да! – ответила девушка. Её глаза были полны решимости.

«Я сделаю это! Я спасу эту несчастную женщину, и с её семьёй всё будет в порядке! Ведь именно для этого я и осталась в Ордене, чтобы помогать попавшим в беду людям! Кроме меня ей больше некому помочь! Я справлюсь! Я не подведу!»

Ника увидела одобрение на лице Фёдора Матвеевича и поняла, что он прочитал её мысли. Он наклонился к ней и, вытянув вперёд старческие худые руки, положил тёплые ладони на лоб девушки.

– Предупреждаю сразу, что это будет похоже на пытку, ангел мой. Прости, но иначе нельзя. Ты должна будешь взять под контроль свои эмоции и сосредоточиться на задании, отделив свои мысли и чувства от переживаний этой женщины. Это очень важно, Ника, иначе её боль сломает тебя! Ты готова?

– Да! – снова повторила девушка и содрогнулась, ощутив, что словно тысячи мелких раскалённых иголок воткнулись ей в голову.

– Держись! – приказал старейшина, глядя на её побелевшее лицо. – Ты должна справиться! Борись! Загоняй эту боль в уголок сознания и относись к ней лишь как к маяку, показывающему путь!

Это было непросто. Женщину били, пытали и насиловали в течение многих часов, её боль и отчаяние тёмным водоворотом заполняли разум девушки, заставляя содрогаться и хватать воздух ртом. Это было невыносимо.

И только голос старейшины, доносившийся словно откуда-то издалека, удерживал её в этой реальности, не давая утонуть в чёрном потоке чужих страданий.

– Держись! Не сдавайся! Ты её последняя надежда, Ника!

С невероятным трудом девушка закрыла глаза и сконцентрировалась. Она вспомнила уроки Алекса по защите своих мыслей от постороннего вмешательства и, собрав волю в кулак, выстроила в своём мозгу заграждение, словно плотину, разграничивающую её мысли и чувства от чужих.

– Молодец! – с облегчением выдохнул старейшина. – Ты просто молодец! – повторил он и спросил: – Ты понимаешь, куда надо ехать, чувствуешь, откуда исходит зов?

– Да! – всё ещё не открывая глаз, тихо произнесла она. Она это чувствовала.

– Вот и хорошо, девочка моя! А теперь пора отправляться в путь, милая!

Медленно открыв глаза, словно боясь сломать непрочную плотину в своём мозгу, Ника поднялась с пола и кивнула старейшине в ответ.

– Ну, с Богом! – он перекрестил её и показал на выход. – Иди! Я буду за тебя молиться, ангел мой! – тихо добавил он, глядя на удаляющуюся спину девушки, на чьих хрупких плечах теперь находился груз огромной ответственности. – Пять жизней, Господи! Пять жизней хороших, ни в чём неповинных людей взамен трёх поганых жизней этих подонков! Я беру этот грех на себя, Господи, и я за него отвечу, но только помоги ей! Она ещё слишком хрупка, неопытна и ранима, и ей нужна Твоя помощь! Помоги ей, Господи! И всем нам! Аминь!




Уверенно лавируя на дороге, Ника на своём мотоцикле то и дело обгоняла мчащиеся машины, стараясь сосредоточиться на вождении и не думать о том, что ей предстоит сделать.

– Козёл! – выругалась она, едва не потеряв управление, когда её подрезал самоуверенный бритоголовый братан на чёрном джипе, явно задетый тем, что его обогнал какой-то мотоциклист. – В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов! – раздражённо пробормотала Ника, выравнивая мотоцикл и вновь набирая скорость.

Догнав ушедший вперёд джип, девушка вытащила из-за пояса пистолет и, аккуратно прицелившись, прострелила наглому гонщику переднее колесо.

Со злорадством Ника наблюдала, как джип заносит в кювет, где, перевернувшись пару раз вокруг своей оси, он благополучно приземлился на крышу.

– Подумать только, ещё месяц назад я была скромной, примерной библиотекаршей! – с иронией усмехнулась она и прибавила газу.




Примерно через полчаса Ника выехала на просёлочную дорогу и с содроганием почувствовала, как истончается в её мозгу хрупкая плотина, защищающая её разум от мыслей и чувств избиваемой женщины.

– Нет, только не сейчас! – с побелевшим лицом в ужасе прошептала девушка.

Непроизвольно выпустив руль и схватившись за живот, она не выдержала адской боли, молнией пронзившей солнечное сплетение, потеряла управление и на всей скорости врезалась в огромный придорожный камень. Слетев с мотоцикла и перелетев через него, Ника навзничь упала на спину.

Ей ещё повезло, что она приземлилась на обледеневшую придорожную траву, а не на лежащие рядом булыжники и брёвна. Тем не менее, падение всё же оглушило её, и девушка едва не потеряла сознание. К боли от падения присоединилась и чужая боль – той женщины, которую в этот момент жестоко избивали ногами.

Скинув с себя шлем, задыхаясь и ловя ртом воздух, Ника корчилась от боли на грязной земле, и по её лицу текли слёзы. Удар в голову – в грудь – в солнечное сплетение – опять в голову – в живот – ещё удар, ещё и ещё… Её тело разрывалось от боли, этой пытке, казалось, не будет конца, и в голове Ники пронеслась мысль, что хуже уже быть не может. Но она ошибалась…

Вид корчившейся от боли женщины возбудил подонков, и они решили в очередной раз изнасиловать свою жертву. Живот Ники пронзила адская боль, словно её прижгли раскалённым железом. Ужас, подобный которому она не испытывала никогда в жизни, захватил её своими холодными, мерзкими щупальцами.

Сжавшись на холодной, обледеневшей земле в беззащитный комок и обхватив голову руками, Ника едва сдерживала рыдания.

«Надо сосредоточиться! Я должна взять себя в руки! – с трудом обретя связную мысль и смахивая слёзы, подумала девушка. – А то нам обеим придёт конец!»

Боль вдруг внезапно отступила куда-то на задний план, и Ника почувствовала, как из глубины её души в ней поднимается холодная ярость. Это было самое сильное чувство из всех, которое она когда-либо испытывала, мощное и разрушительное. Бешенство, гнев и ненависть слились в её душе в один неистовый и беспощадный поток, способный смести всё на своём пути.

Девушка вскочила на ноги. Бушующая ярость распирала её изнутри, и, чтобы хоть немного выпустить пар, она принялась изо всех сил колотить руками и ногами по придорожной сосне.

«Я убью их! Я убью их! Я убью их всех!» – как заклинание повторяла она снова и снова, сбивая костяшки пальцев до крови.

Немного успокоившись, девушка остановилась. Окинув взглядом окружающий её лес, она подошла к мотоциклу. Слава Богу, он практически не пострадал, и Ника без труда смогла завести мотор.

Крутанув ручку газа до упора, Ника помчалась дальше, к своей цели. Она уже не чувствовала ни страха, ни колебаний, ни растерянности. В её душе царило только одно чувство – стремление прикончить этих выродков и уверенность в том, что она это сделает. Несмотря ни на что.




Следователь Ростовцев Даниил Иванович с удивлением и жалостью вглядывался в почерневшее и опухшее от побоев лицо женщины, которую они только что освободили от цепей в заплесневелом сыром подвале ветхого лесного домика.

– Елена Петровна, Вы утверждаете, что вас спас ангел? – с недоумением переспросил он, переглянувшись со своим коллегой – экспертом-криминалистом.

«Бедная женщина! – подумал он. – Ей столько пришлось пережить! Неудивительно, что у неё помутился рассудок! И это – единственный живой свидетель по такому странному делу!»

– И как этот ангел выглядел? – мягко уточнил следователь.

– У неё были белокурые волосы и красивые зелёные глаза, из которых исходило сияние! – объяснила женщина. – А одета она была в чёрную кожаную куртку, кожаные брюки и ботинки такие, знаете, в армейском стиле, в стиле милитари…


«Зеленоглазая блондинка, одетая в стиле милитари, хладнокровно пристрелившая троих вооружённых бандитов в лесной избушке? – удивился про себя следователь. – Ну и ангелы нынче пошли!» – мысленно усмехнулся он.

– Этот ангел случайно не сказал, как его зовут? – поинтересовался Даниил.

– Нет, – покачала головой женщина. – Она только принесла мне сверху тёплое одеяло, укутала меня и сказала, что теперь всё будет хорошо! – устало ответила Елена.

Женщина была настолько измучена, истощена и избита, что находилась на грани обморока, и Даниил понял, что ничего нового от этой свидетельницы не добьётся.

В задумчивости следователь вышел на улицу и окинул взглядом густой лес, окружающий покосившуюся избушку, старый полуразвалившийся сарайчик с дровами.

Ему было тридцать шесть лет, и за то недолгое время, что он проработал следователем, ему уже не раз встречались странные, загадочные дела, в которых неизвестные люди, одетые в чёрные плащи или куртки, без суда и следствия расправлялись с преступниками.

На месте преступления никогда не оставалось отпечатков пальцев или каких-либо других следов, кроме странных, путаных показаний выживших свидетелей, которые были спасены этими загадочными мстителями.

И сейчас он мог поспорить на что угодно, что и это дело повиснет таким же загадочным «глухарём», как и те.

– Хотел бы я встретить этого ангела! – тяжело вздохнул Даниил.





Глава 17  http://www.proza.ru/2016/08/24/184


Рецензии
Для меня ситуация с Борфом стала сюрпризом. Не ожидала, что все будет так. Сначала я думала, что он, несмотря на свой сложный характер, будет играть положительную роль - на контрасте. Потом, узнав о его предательстве, я решила, что оно было более осознанным, более тяжелым. Что Борф пошел на это из дурных побуждений, и чуть ли не окажется главным злодеем, и то, как его обвели вокруг пальца - даже неожиданно. Как-то слишком легко он повелся))
Глядя на то, как Ворон легко разбирается со Старейшинами, возникает вопрос: почему Орден до сих пор существует? Ведь если Ворон такой крутой, и Старейшины ничего не могут противопоставить ему по одиночке... Интересно, как он себя проявит в новой ипостаси.
А Нику можно поздравить с первой инициацией.)

Светлана Смитт   12.07.2017 19:23     Заявить о нарушении
Света, да, я люблю заруливать сюжет в неожиданные повороты ))) Борф с самого начала не понравился Нике, а первое впечатление - самое правильное )

Совершенно верно: по одиночке старейшинам с Вороном не справиться. Слишком силён зараза. Перейдя на сторону тьмы, он получил огромную силу. Но, как говорится, победа будет за нами )))

С теплом и пожеланиями отличного настроения и вдохновения, - Ваша Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   12.07.2017 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.