Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 14

Монстры с огромными клыками и горящими глазами, жутко завывая, тянули к ней свои лапы где-то в адском подземелье, и Ника уже приготовилась к неминуемой смерти, как этот её сон сменился другим кошмаром. Она увидела себя словно со стороны, дрожащую от холода, в каком-то мрачном средневековом замке посреди тёмного леса.

Монстры в её видении превратились в вампиров-альбиносов, с бледными бескровными лицами, с волосами белее снега и глазами, красными словно раскалённый уголь.

Вампиры окружили её со всех сторон и приближались с неумолимостью смерти, а единственным оружием, находящимся у неё в руках, была остро заточенная палка.

Внезапная острая боль пронзила её плечо и, взглянув на себя откуда-то со стороны, Ника поняла, что это не она стоит окружённая нечистью, а… Алекс! Она вдруг поняла, что они с Алексом являются чем-то единым, и почувствовала боль из его простреленной руки как свою собственную.

– Алекс! Уходи оттуда! – закричала она, но из её рта не вылетело ни звука.

Вампиры подходили всё ближе и ближе, осторожные, спокойные в своей уверенности, что этот человек станет сегодня их добычей, их едой. Рана кровоточила, и запах крови тянул их к нему, словно магнитом, сводя с ума и обещая утолить ненасытный, ни с чем не сравнимый голод.

– Алекс! – вновь беззвучно прокричала она и резко села на кровати, вынырнув из своего кошмара, словно из глубокой бездны. Сердце бешено колотилось в груди, на висках выступила испарина, руки тряслись, а в душе царил такой страх, который грозил перерасти в обморок.

«Что-то случилось с Алексом! – подумала девушка, потихоньку возвращаясь в реальность. – Что-то очень плохое! Он в смертельной опасности!»

Она кинула взгляд на часы. Половина четвёртого ночи.

«Надо найти Марию!» – решила Ника, накидывая на себя шёлковый халат и надевая тапочки. Её руки дрожали от тревоги и волнения, а где-то в животе, под ложечкой, свернулся липкий клубок страха.

Поднявшись на четвёртый этаж, она подошла к комнате Марии и постучала в дверь. Не получив никакого ответа, девушка постучалась ещё раз, громче, но снова без результата. Она подёргала за дверную ручку – дверь была заперта.

Девушка окинула взглядом мягко освещаемый настенными светильниками коридор, в котором, словно осязаемая субстанция, висела тишина, и с трудом подавила в себе зарождающуюся панику.

Справившись с эмоциями, она развернулась и пошла в Тронный зал. Кто-то из старейшин обязательно должен находиться там на ночном дежурстве. Дверь оказалась незапертой, но, войдя внутрь, Ника вновь испытала разочарование, так как в этом светлом, ярко освещённом помещении не было ни души.

В недоумении окинув взглядом пустую главную комнату Ордена, Ника вышла в коридор и стала стучаться в комнаты старейшин, но, как и прежде, ответом ей была лишь тишина.

Подавив в себе вторую волну паники, девушка остановилась в нерешительности, не зная, что ей теперь делать. Тревога за Алекса жгла её изнутри, и на глаза навернулись слёзы.

– Что же случилось? Куда они все подевались? И что мне теперь делать? Идти за помощью к Дмитрию? Или к Саймону? Нет, лучше к Дмитрию, – решила она, подумав, что Саймон после дневного «урока» может неправильно расценить её ночной визит. – Реакция Саймона на то, что я появлюсь на пороге его комнаты посреди ночи, в пижаме, халатике и домашних тапочках, может быть неадекватной. Или, скорее, наоборот – адекватной, – с мрачной иронией усмехнулась девушка, спускаясь по лестнице на третий этаж и подходя к комнате Дмитрия.




Дмитрий всю ночь провёл без сна, снова и снова прокручивая в уме события прошедшего дня. Перед его мысленным взором было только одно лицо – лицо Ники.

Снова и снова он вспоминал, с какой яростью и возмущением она кричала на него в спортзале, и как эта ярость сменилась страстью, вызванной его поцелуем.

Этот поцелуй до сих пор волновал его, и он до сих пор чувствовал на своих устах её нежные, сладкие губы. Это воспоминание заставляло его ворочаться с боку на бок на своей кровати, вызывая желание, которое он гасил в себе титаническими усилиями воли. А с каким вниманием и сочувствием она выслушала его покаяние! А какой чудесной, мягкой улыбкой озарилось её прекрасное лицо, когда они скрепляли своё решение о дружбе рукопожатием!

«Я не должен думать о ней! Она девушка Алекса, моего лучшего друга! Наверное, я чем-то нравлюсь ей, но я знаю, что она меня не любит! Она любит только Алекса, и ей нужен только он! Я должен прекратить думать о ней, иначе я просто сойду с ума! Чёрт, никогда не думал, что стану мазохистом!» – со вздохом подвёл итог своим размышлениям Дмитрий.

Обострённым инстинктом Воина он внезапно почувствовал, что кто-то стоит за его дверями. Дмитрий резко соскочил с кровати, натянул на себя спортивки, сунул ноги в тапочки и открыл дверь комнаты прежде, чем в неё постучалась Ника.

На какое-то мгновение ему показалось, что это мираж, но когда он почувствовал, что этот мираж вот-вот расплачется, то понял, что Ника, стоящая на пороге его комнаты посреди ночи в пижаме, шёлковом халатике и с распущенными волосами, – не плод его распалённого воображения и тайных желаний.

– Что случилось? – обеспокоено спросил Дмитрий, пропуская девушку внутрь.

Ника зашла в комнату и, не обнаружив ни одного стула, кресла или табуретки, куда можно было бы присесть, опустилась на краешек его кровати. Немного путано, запинающимся от волнения голосом рассказав ему сон про Алекса и объяснив, что весь четвёртый этаж словно вымер, она с растерянностью и с тревогой уставилась на Дмитрия.

– Я чувствую, что он в опасности, Дима, в смертельной опасности! Я это знаю! Можем ли мы сделать хоть что-нибудь, хоть как-то помочь ему?

С трудом подавив в себе желание опрокинуть её на кровать и покрыть всё её тело поцелуями, Дмитрий накинул на себя рубашку, тяжело вздохнул и решительно махнул рукой в сторону дверей:

– Пойдём!




Дмитрий привёл её в подвал.

– Алекс уже рассказывал тебе о нашем Святилище? – спросил он Нику.

– Нет, – удивлённо ответила она, не понимая, о чём речь.

Дмитрий нажал на шероховатой стене какую-то потайную, замаскированную под небольшую выпуклость, кнопку, и бетонная стена, разделившись на две половинки, с мягким шорохом разъехалась в стороны, открывая проход в небольшую, освещённую множеством свечей комнату.

Зайдя внутрь вслед за Дмитрием, девушка увидела здесь Марию и всех старейшин, собравшихся вокруг небольшого серого камня, лежащего на красивой подставке посреди комнаты, под хрустальным куполом в виде пирамиды.

Ника подумала, что, хоть что с виду этот камень и был похож на обыкновенный булыжник, но, должно быть, он представлял собой огромную ценность для Ордена.

Старейшины и Мария с удивлением посмотрели на вошедших.

– Зачем ты привёл её сюда? – прошипел Борф, обращаясь к Дмитрию и показывая на Нику. – Ей ещё рано знать об этом.

– Она одна из нас, и я не вижу причин скрывать от неё что-либо, – ледяным тоном отрезал Дмитрий. Хоть Борф и был их старейшиной, Дмитрий всё равно его немного недолюбливал. – Что происходит? – спросил Дмитрий, подходя к Марии.

– Кто-то пытается пробить наш защитный энергетический экран, и это не Ворон, – обеспокоенно ответила парапсихолог. – Видимо, у нашей организации появился ещё один, очень сильный противник. Мы пытаемся стабилизировать энергетическое поле нашего экрана, чтобы избежать незваных гостей, – объяснила она, внимательно вглядываясь в лица Ники и Дмитрия. – Но что привело сюда вас? Почему вы не спите? – спросила она с тревогой.

– Нике приснилось, что Алекс в смертельной опасности, что он ранен в плечо и защищается какой-то обструганной палкой от нескольких десятков вампиров, окруживших его в подвале тёмного средневекового замка. Вам что-нибудь об этом известно? Вы знаете, где он сейчас? Вы его чувствуете? – нахмурясь, спросил Дмитрий.

В глазах старейшин появилось волнение, и они переглянулись между собой.

– Раргенг! – с тревогой произнесла Мария. – Мы этого боялись. Что будем делать? – спросила она, обращаясь к старейшинам.

Один из старейшин, Фёдор Матвеевич, протянул руку к Нике и поманил её к себе.

– Подойди поближе, ангел мой! – сказал он девушке, которая тут же выполнила его просьбу. – Как ты думаешь, во сне ты видела прошлые события, настоящее или будущее? – спросил он её, пристально вглядываясь в зелёные глаза девушки.

– Я не знаю… – растерянно пожала она плечами.

– Ты позволишь мне просканировать твой разум? – мягко спросил он.

– Конечно, если это поможет Алексу! – кивнула Ника.

– Хорошо! – кивнул Фёдор Матвеевич. – Смотри мне в глаза и думай об Алексе.

Ника почувствовала, как под взглядом чуть прищуренных глаз старейшины её мозг наполняют тёплые волны, следующие одна за другой.

– Саймон! – вдруг с негодованием воскликнул старейшина. Начав сканировать мозг Ники, он тут же наткнулся на довольно сильный защитный барьер, выстроенный кем-то очень умело и профессионально.
 
Для Фёдора Матвеевича преодолеть этот барьер было не труднее, чем опытному хакеру взломать простую компьютерную программу. А когда он взломал его, то увидел воспоминания Ники о том, как Саймон, загипнотизировав девушку, занимается с ней любовью.

– Я проучу этого бесстыдника! – гневу старейшины не было предела. – Его поведение просто возмутительно! Как он был учеником Редфорда, так им и остался! Его уже давно пора гнать из нашего Ордена!

Остальные старейшины, Мария и Дмитрий, поражённые неожиданными и непонятными для них репликами, не понимая, что происходит, с удивлением переводили взгляды с Ники на Фёдора Матвеевича.

И лишь Нике, застывшей в смущении и полной растерянности, было понятно, чем вызван этот гнев. К тому же слова старейшины о том, что Саймон был учеником Редфорда, сильно удивили девушку.

– Ты не должна винить себя, девочка моя, – убрав из голоса раздражение, успокаивающим тоном произнёс старейшина, обращаясь к Нике. – Ты не виновата. А с Саймоном я поговорю, обещаю! – в его взгляде вновь промелькнула молния. – А теперь нам надо прежде всего сосредоточиться на том, как помочь Алексу.

– Но причём здесь Саймон? – спросила удивлённая Мария.

– Это потом, а сейчас – Алекс! – коротко ответил старейшина, и Ника вновь почувствовала тёплые волны, окутывающие её мозг. В комнате все застыли в полном молчании.

– Я вижу! – произнёс он наконец со вздохом облегчения. – Алекс ранен. Он в ловушке в Раргенге, но ещё не поздно ему помочь! Ситуация станет для него критической через… двадцать три минуты, – определил старейшина после небольшой паузы.

– Вы сможете забрать его оттуда и телепортировать если не в Орден, то в какое-нибудь безопасное место? – обеспокоенно спросила старейшин Мария.

– Не можем, – прошипел Борф. – Мне очень жаль, но иначе мощность нашего защитного экрана, и без того нестабильного, упадёт до нуля, и мы подвергнемся атаке. Жизнь одного человека в обмен на жизни нескольких десятков человек, живущих в Ордене, – это простая арифметика, Мария! – заметил он, буравя немигающим, змеиным взглядом побледневшее лицо женщины.

– Но вы должны что-то сделать, хоть как-то помочь ему! – в отчаянии почти прокричала Ника. В глазах девушки стояли слёзы.

– Думаю, Ника, ты могла бы помочь ему, – после небольшой паузы, произнёс Фёдор Матвеевич. Он переглянулся с другими старейшинами, и они одобрили его мысли лёгким кивком. – У тебя с Алексом сильная связь, девочка моя, – сказал старейшина. – Вы любите друг друга, и эта любовь поддерживает вас, даёт вам силы. Лао-Цзы сказал когда-то: «Страстная любовь к вам делает вас сильным; ваша страстная любовь к кому-то делает вас мужественным». Сейчас Алекс выстроил в своём разуме мощный энергетический барьер, чтобы его не обнаружили противники. К сожалению, мы тоже не в силах обнаружить его и связаться с ним. Мы – не в силах, а у тебя это может получиться. Ты можешь спасти его. Сейчас мы со старейшинами просканируем Раргенг, а потом вложим информацию об этом здании в твою голову. Ты будешь знать все потайные ходы и выходы из замка, все его ловушки. Пользуясь этой информацией, ты с нашей помощью мысленно свяжешься с Алексом и выведешь его из западни. Его жизнь в твоих руках, ангел мой! – подвёл итог старейшина.

– Что я должна делать? – с надеждой вглядываясь в лицо старейшины и смахивая слезу со щеки, спросила Ника.




Холод, казалось, заполнял собой всю вселенную. Он разрывал тело на куски, но в то же время успокаивал боль из простреленного плеча. В тёмном сыром подвале полуразрушенного средневекового замка на окраине Польши, прислонившись спиной к холодной, словно могильная плита, стене, Алекс безуспешно пытался вылечить свою рану.

Он слабел с каждой минутой. Ещё немного – и его защитный барьер истончится настолько, что его обнаружат. И тогда ему конец. Он знал, что он – в ловушке. В эту западню он попал по собственной глупости, и скоро поплатится за свою самонадеянность.

В своём кармане он сжимал то, зачем он явился сюда – компромат на Ворона, заключённый в самый обычный с виду микрочип. Он добыл его, рискуя жизнью, но этот риск, похоже, окажется напрасным, так как он чувствовал, что уже не сможет выбраться из западни.

Вдруг он услышал тихий шорох, затем – лёгкий скрип деревянных ступенек лестницы, ведущей в подвал, и в полной темноте почувствовал присутствие двух вампиров.

Они шли не спеша, осторожно и методично, своим острым, словно рентгеновским, зрением просматривая все тёмные углы и закоулки, уверенные в том, что их пленник никуда не денется. Он один, раненый и практически безоружный. А их много, и они ищут его по всему замку, всё теснее сжимая кольцо вокруг своей добычи. Его молодая, горячая кровь насытит их сегодня, и это был лишь вопрос времени.

Алекс понимал, что они вот-вот учуют кровь из его простреленного плеча, и, затаив дыхание, позволил подойти поближе, сжимая в руках единственное оружие – остро заточенный кол, оставленный в замке кем-то из охотников на вампиров. Так как кровососов здесь не убавилось, а охотники сгинули без следа, можно было сделать вывод, что их охота закончилась плачевно.

«Надо бы Ордену заняться этой проблемой», – подумал Алекс.

Он знал, что в руках у вампиров пистолеты с глушителями, чтобы звуки выстрелов не привлекали к себе лишнее внимание туристов.

Эти твари используют оружие не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы ранить свою жертву. Поедать мёртвую пищу не так приятно, как истекающую кровью живую…

Один из вампиров уже ранил сегодня Алекса в плечо, раздробив ключицу. И теперь эта нечисть шла на запах его крови.

Ноздри одного из вампиров затрепетали, и он вытянулся, словно гончая на охоте, почуяв добычу. Добыча упала на него откуда-то сверху, повалила на пол и вонзила острый кол прямо в сердце.

Второй вампир кинулся на помощь первому, но тут же упал, сражённый пулей в голову: Алекс успел выхватить пистолет из мёртвых рук первого вампира и выстрелить.

 «Брэм Стокер отдыхает, – думал Алекс, засовывая себе за пояс пистолеты противников. – «Создателю «Дракулы», наверное, и не снилось, что эти твари могут быть вооружены не только острыми клыками и длинными ногтями, но и огнестрельным оружием. Сейчас вампиры уже не те, что раньше. Теперь они пользуются мобильниками, обожают ползать по Интернету и, нацепив солнцезащитные очки, разъезжают по улицам средь бела дня в крутых тачках, – с мрачной иронией усмехнулся он. – Их тела не превращаются в прах сразу после смерти, чеснок на них не действует, но зато пули – убивают наверняка».

Что ж, теперь он вооружён не только заточенной палкой. Воин Света достал из-за пояса сначала один пистолет, потом другой и осмотрел их.

«Итак, осталось семь патронов. Значит, минимум семерых ублюдков я ещё отправлю на тот свет!»

Боль из раненого плеча и пробитой ключицы снова вышла из-под контроля и пульсирующими адскими кругами начала распространяться по телу. С трудом собрав силы, Алекс вновь загнал эту острую боль в уголок своего сознания.

В отчаянии он устало прижался лбом к холодной каменной стене и прекратил безуспешные попытки исцелить себя. Поёжившись, он плотнее закутался в свой кожаный плащ, чувствуя, как холод этого мрачного подземелья пробирает его до костей. Выхода нет. Всё равно ему уже никто и ничто не поможет.

Единственное, что ему осталось, это ждать, пока вампиры его обнаружат, и постараться продать свою жизнь подороже, захватив с собой на тот свет как можно больше проклятой нечисти.

Алекс закрыл глаза, и его разум стал наполняться видениями, сменяющими друг друга, подобно порывистым лёгким волнам, набегающим на берег.

Вот его первая встреча с прекрасной заплаканной незнакомкой, которую он прикрывает своим телом от пуль на дне придорожной канавы, не давая ей вырваться из своих объятий…

А это Ника в свой первый день в Ордене, недоверчиво смотрит на него большими удивлёнными зелёными глазами, когда он водит её по отделам.

Вот она в магазине одежды, примеряет обновки и радуется при этом, как ребёнок, а он раздевает её взглядом, с трудом сдерживая желание наброситься на неё…
 
Эта она в спортзале, неумело бьёт хрупкими кулачками по груше и оглядывается на него, пытаясь увидеть одобрение в глазах своего тренера, а он с большим трудом сдерживает улыбку и подбадривает её…

Вот их прогулка по ночной набережной, когда в лунном сиянии от её красоты у него защемило сердце, и он подумал, что она похожа на ангела, в глазах которого отражается вся Вселенная…

Их первый поцелуй, когда он отчётливо осознал, что любит её больше жизни, и безмерное счастье, когда он прочитал мысли Ники и понял, что это чувство взаимно…

«Ника! – тяжело вздохнул Алекс, с любовью и тоской вглядываясь в прекрасное лицо, парящее перед его мысленным взором. – Прости меня, любимая! Видно, нам больше не суждено увидеться… Но где бы я ни был, на небе или на Земле, я буду любить тебя вечно!»

– Алекс! – вдруг услышал он тихий, но такой родной и знакомый голос, в котором сквозила тревога. – Алекс! Ты слышишь меня? – голос Ники раздавался у него в голове, как далёкое эхо.

Алекс резко открыл глаза и сосредоточился, прислушиваясь. Больше всего на свете ему хотелось, чтобы этот милый голос не оказался всего лишь плодом его воображения.

– Алекс! – вновь раздался её тихий зов. – Не сдавайся! Я выведу тебя оттуда, слышишь?! Я чувствую, что ты устал, ранен и что твои силы уже на исходе, но ты должен держаться! Ты нужен мне, Сашенька! Не смей бросать меня, не смей умирать, ты меня понял?! – от этих слов у Алекса защемило сердце. – Слушай меня внимательно! – её нежный голос ярким лучиком надежды развеивал обступившую тьму отчаяния, согревая душу и давая шанс на спасение. – У нас мало времени. Уже через пять минут вампиры ворвутся в подвал. Выход у тебя под носом! Сделай семь шагов вперёд. Затем разгреби в стороны пыль и грязь у себя под ногами, и в каменном полу ты увидишь железное кольцо. Потяни на себя и открой люк. Спустись в него и закрой за собой железный засов. Он очень крепкий: был сделан на совесть, и вампиры не смогут открыть его. Люк ведёт в подземный тоннель, по которому ты выйдешь из ловушки и выберешься за пределы замка. Проход очень старый, полузаваленный землёй и камнями, и в некоторых местах тебе придётся пробираться по нему ползком. Но это – твой единственный шанс на спасение! Поспеши!




«Не рой яму другому, чтобы он не использовал ее как окоп», – с иронией думал Алекс, пробираясь в кромешной темноте по ничем не освещаемому и очень затхлому тоннелю, заросшему паутиной, пугая на своём пути довольно крупных пауков и мышей.

Через пятнадцать минут он был уже на свободе. Всё это время его телепатическая связь с Никой не прерывалась и он ощущал её присутствие так, словно она была рядом. Он чувствовал её любовь и поддержку, и это придавало ему сил и решимости выбраться из этой заварушки живым. Чтобы ещё хотя бы раз обнять её, прижать к себе и покрыть прекрасное родное лицо поцелуями…

Оказавшись за пределами замка и осознав, что он выбрался из этой смертельной ловушки, оставив вампиров позади, Алекс понял, что энергетическая связь между ним и Никой начала слабеть.

Перед тем, как тонкая ниточка, связывающая их, прервалась, девушка успела назвать Алексу имя и адрес надёжного человека, где он мог укрыться на время, восстановить свою энергию и залечить рану. Этот мужчина жил в нескольких километрах от Раргенга и был обязан старейшине, Фёдору Матвеевичу, жившему когда-то в Польше, спасением своей маленькой дочери от вампиров.
 
Получив от Ники эти последние инструкции, Алекс огляделся по сторонам. Кругом холмы и заросли деревьев, а впереди среди холмов светлой лентой просвечивает каменистая грунтовая дорога.

Позади него остался Раргенг, смертельно опасный и зловещий, словно материализовавшийся из ада, замок, упирающийся в чёрные тучи своими мрачными башнями, хранящий немало кровавых тайн.

Но сквозь эти тучи уже начали пробиваться первые лучики света, даря надежду и веру в завтрашний день.

«Скоро рассвет, – подумал Алекс, глядя на полоску нежного багрянца на краю горизонта. И благодаря Нике я встречу новый день живым…».

Ника, милая Ника! С помощью Дмитрия и Дэна он спас её во время их первой встречи. И вот теперь она спасла жизнь ему… Без неё он бы погиб. Причина и следствие, как сказал бы Фёдор Матвеевич. Причина и следствие…

Алекс решительно вышел на дорогу и поднял руку, чтобы остановить попутку.

Несмотря на то, что эта грунтовка пролегала через глухую польскую провинцию, по ней даже ночью то и дело сновали машины, и всё благодаря приехавшим посмотреть на Раргенг туристам. Некоторым из них было суждено сгинуть в этом замке навечно.

Когда перед ним остановился заляпанный грязью серый Фольксваген с весёлым водителем, немного подвыпившим и весело щебечущим по-немецки, Алекс уже знал, что теперь всё будет в порядке.

Осторожно просканировав мозг немолодого, но ещё довольно крепкого на вид водителя, он узнал, что немца зовут Ганс фон Гоффен, ему шестьдесят четыре года, всю жизнь он проработал на консервной фабрике в Мюнхене, а теперь, выйдя на пенсию, в поисках развлечений отправился в путешествие по Европе.

Он приехал в Раргенг, чтобы вспомнить, каким бесшабашным и отчаянным он был в молодости, и тряхнуть стариной в поисках острых ощущений.

«И он найдёт эти острые ощущения на свою пятую точку, – с иронией подумал Алекс. – Если как можно скорее не свалит отсюда».

Радуясь, что ещё достаточно темно для того, чтобы этот турист не увидел рану на его плече, Алекс приветливо улыбнулся широкой, располагающей к себе улыбкой и на чистейшем немецком, без акцента, очень вежливо попросил подбросить его до ближайшей деревни. Он в совершенстве знал семнадцать языков, он был профессионалом.

Поплотнее запахнув плащ, Алекс сел в машину и устало откинулся на заднее сиденье. Под жизнерадостную болтовню немца, обрадованного встречей с земляком, Алекс думал, что за сутки он подкопит силы, вылечит себя, а потом доставит компромат в Орден. Он выполнит это задание и не подведёт Орден. И Нику…




Весёлый немец, без умолку тараторивший всю дорогу, довёз наконец Алекса до нужной деревни, и Воин Света вздохнул с облегчением. Эта болтовня уже начала действовать ему на нервы.

Когда общительный Ганс фон Гоффен обернулся, чтобы пожелать своему тихому и скромному попутчику удачной дороги, Алекс здоровой рукой резко схватил его за подбородок и,  пристально вглядываясь в глаза, под гипнозом внушил ему настолько сильный страх перед глухой польской провинцией вообще и перед Раргенгом в особенности, что как только Алекс вышел из машины, немец надавил на газ и рванул подальше от замка с такой скоростью, что задымились шины.

Улыбнувшись и иронично покачав головой вслед удаляющейся машине, Алекс развернулся и твёрдыми, решительными шагами направился в небольшую уютную польскую деревеньку, раскинувшуюся за живописным холмом, чуть придерживая распахивающиеся на ветру полы чёрного плаща, скрывающие заткнутые за пояс пистолеты.

– Умница, Ника! – в глазах Марии светилась благодарность. Она подошла и обняла уставшую от длительного телепатического сеанса девушку.

Сердце Ники было наполнено ликованием: она всё же спасла Алекса, у неё получилось! Но она понимала, что если бы не помощь старейшин, перекачивающих в неё свою энергию и дававших ей силы передавать мысли Алексу на такое большое расстояние, сама бы она не справилась с такой огромной нагрузкой.

Она с благодарностью взглянула на пожилых людей, которые, как только Алекс был спасён, без лишних эмоций вновь сгрудились вокруг серого булыжника, сконцентрировав усилия на стабилизации защитного экрана Ордена.

– Теперь всё в порядке, можете отправляться спать, – Мария ободряюще улыбнулась племяннице и её провожатому. – Кстати, а что там за история с Саймоном? – остановила она Нику уже в дверях. Но увидев растерянность и замешательство на лице девушки, тут же махнула рукой: – Ладно, с тебя на сегодня хватит эмоций. А о Саймоне мы поговорим завтра. Спокойной ночи, ребята, – кивнула она Нике и Дмитрию, и дверцы в потайное Святилище Ордена с тихим шорохом сомкнулись вслед за ними, вновь превратившись в обычную бетонную стену.

– А что там был за камень в вашей тайной комнате? – поинтересовалась Ника, когда они с Дмитрием уже дошли до дверей её комнаты

– Не в «вашей», а в НАШЕЙ комнате, – поправил девушку её провожатый. – Не забывай, что теперь ты – одна из нас. А священный для нас камень – это булыжник из мостовой, по которой Иисус шёл на Голгофу. На этот камень ступала Его нога. Он заряжен невероятной энергией Божественной силы и мощности. Подпитывая старейшин энергией, он многократно усиливает наши способности, помогая бороться со злом, и поддерживает защитный экран. Знаешь, а ты и правда молодец! – после небольшой паузы похвалил Дмитрий. – Старейшины в тебе не ошиблись! Хочу от своего имени поблагодарить тебя за спасение своего лучшего друга и названного брата! – улыбнулся он.

– Благодарить меня будет Алекс, когда вернётся! – хитро улыбнулась в ответ девушка.

– Хотел бы я быть на его месте! – невольно вырвалось у Дмитрия, и, увидев, с каким недоумением посмотрела на него спутница, он быстро сменил тему, сглаживая оплошность: – Кстати, а что у тебя за проблемы с Саймоном? Может, в отсутствие Алекса я могу тебе чем-то помочь? – совершенно искренне спросил он Веронику, и уже в третий раз за эту ночь увидел, как при упоминании о Саймоне лицо девушки краснеет от смущения, и она в растерянности отводит глаза в сторону.

Заинтригованный, Дмитрий попытался просканировать её мысли и воспоминания, чтобы понять, в чём дело, но наткнулся на сильную невидимую преграду, выстроенную Саймоном.

У Дмитрия ещё не было такой силы и умения, как у Фёдора Матвеевича, по преодолению энергетических барьеров, и его попытки проникнуть сквозь него были безуспешны.

– Прости, Дима, но я не хочу сейчас говорить на эту тему, – ушла от ответа Ника. – Не обижайся.

– Как скажешь, – пожал он плечами. – Увидимся завтра, на тренировке, – произнёс он и подавил тяжёлый вздох, когда девушка, с улыбкой кивнув ему в ответ, закрыла дверь своей комнаты у него перед носом.




Глава 15 http://www.proza.ru/2016/03/14/1643


Рецензии
Наконец-то Ника начала показывать свои способности. Понятно, что девушка неординарная, но чтобы новичку мысленно вытащить человека из ловушки - это дорогого стоит. А тем более небезразличного ей человека.
Удивляет реакция Федора Матвеевича на сканирование мозга Ники. Получается,что решение о близости с ней, Саймон принял самостоятельно и решение было спонтанным. Сегодня не раз мысленно возвращалась к предыдущей главе и размышляла о его поступке. Появились мысли , что можно было найти другой выход: запереть ее за семью замками и продолжать обучение, пока не проявит себя. Но по сегодняшней главе вижу,что в Ордене не очень безопасно и до этого тоже были проникновения и пробития защитного экрана. Наверно поэтому обучение Ники идет очень интенсивно и не всегда традиционными способами.

Ольга Иминова   22.09.2016 20:09     Заявить о нарушении
Олечка, я обожаю тебя!!!! Ты всегда "зришь в корень" )))

С любовью и благодарностью, - твоя Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   23.09.2016 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.