Залив. Глава 2

Новенький Форд уверенно мчался по шоссе. Ослепительные блики переливались на затонированных стеклах.

Джилл поправила солнцезащитные очки и взглянула на себя в зеркало заднего вида.

- Воды нам хватит, еды тоже, а вот за мазь от насекомых придется побороться,- сообщила сидевшая рядом Тиша.

На заднем сидении расположились Хайди и Скарлетт.
   
-Не верится, что мы все вместе куда-то вырвались,- улыбнулась Джилл,  переключая скорость.

-Почему-то я думала, что на этот раз мы в горы поедем, помните, как-то обсуждали это?- подала голос Хайди.
-Точно!- воскликнула Тиша,- ладно, в следующий раз точно не забудем.

-Кейси говорила, что у залива есть пещеры, нужно будет посмотреть,- добавила Скарлетт.

Воцарилось напряженное молчание.

-Что ты сказала?- обернулась Тиша.
-Место у залива посоветовала Кейси,  что в этом такого?- с удивлением спросила Скар.

-Ты еще спрашиваешь?!- рассмеялась брюнетка,- да кто такая эта Кейси, что ты за ней следуешь?

-Эй, Тиша, успокойся, я не понимаю в чем проблема? - растерялась девушка.

-Да в том, что она Никто! Понимаешь, она- Никто! Мы дружим со школы, это наша компания, а с ней ты знакома три месяца, однако успела разглядеть в ее лице подружку.- Тиша отвернулась к окну.

-Скажи, ты ненавидишь ее из-за Тони? Да будь он нормальным парнем, он не ушел бы!- крикнула Скарлетт. Ее зеленые глаза были широко распахнуты.

-Да, она увела у меня парня, которого я любила,- не оборачиваясь сказала Тиша,- а теперь она хочет забрать у меня близкую подругу. Здорово, правда?- голос девушки дрогнул, она незаметно смахнула слезинку.

- Девчонки, давайте не будем ругаться? Мы так долго ждали эту поездку и просто не имеем права ее омрачать,- Джилл сбавила скорость,- если вы не успокоитесь, я разверну машину.
-Все в порядке.-сказала Скар.

Тиша молча кивнула.

Форд с визгом рванул вперед, оставив след на асфальте.

Спустя час, машина выехала на лесную дорогу. Маленькие камешки с шумом разлетались в разные стороны, деревья с двух сторон окутывали дорогу.

-Интересно, а здесь кто-нибудь живет?- Хайди с интересом смотрела в окно.

-Кейси говорила, что ...- Скарлетт осеклась и взглянула на Тишу. Девушка сидела в наушниках и даже не шелохнулась.

Скарлетт успокоилась и продолжила:
- Она говорила, что недалеко от залива живут ее кузены.   Они часто там отдыхали в детстве.

- Надо же, вы даже это успели обсудить,- спокойно проговорила Тиша.
-Девочки, я вас просила!- Джилл обернулась,- Скар, больше не слова о...

-Стой!- завизжала брюнетка, вжимаясь в сидение.

Но было уже поздно, раздался глухой удар.


Рецензии
Ксюша! Хочу обратить твоё внимание на небольшую несостыковку: ты пишешь, что Джилл сбавила скорость, а в следующем моменте автомобиль с визгом (не так бы резало слух словосочетание "с просвистом") рванул вперед. Т.е., насколько я понял, что машину остановили, а после резко стартанули. Но читатель должен представлять о чем написано, а не додумывать. Пусть он додумывает, что будет дальше. Спасибо!

Евгений Ростовцев   27.09.2016 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.