Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 9

В последнее время Ника всё чаще стала замечать, что в её комнате происходит что-то странное. У неё периодически стало исчезать нижнее бельё, а косметика и расчёска оказывались порой в самых неожиданных местах: например, под простынёй, в подушке под наволочкой или сложенными аккуратной пирамидкой под стулом.

А однажды вечером, после очередной тренировки, она вошла в свою комнату и увидела, что огромное зеркало её шкафа-купе разрисовано алыми сердечками. На это художество неизвестный пакостник извёл всю её любимую помаду, пустой тюбик из-под которой валялся рядом.

А в полуметре от пола, на этом зеркале, в центре самого большого сердечка, виднелась загадочная корявая надпись «Лублю».

Полная решимости разобраться с этим хулиганством, Ника отправилась за помощью к Алексу.

Когда она привела его в свою комнату, то зеркало сияло первозданной чистотой, словно на нём ничего и не было. И только пустой тюбик из-под помады, валяющийся на полу на прежнем месте, позволил девушке не усомниться в здравости своего рассудка.

Алекс спокойно осмотрел её комнату.

– Пирл, появись! – приказал он, и в правом углу комнаты стало проявляться нечто серое, шерстью и размерами отдалённо похожее на кошку, но прямо, с гордой осанкой стоящее на пушистых ножках. Материализовавшись, существо с вызовом поглядело выпуклыми чёрными глазками-бусинками на Алекса.

Оно нахохлило шёрстку на затылке, прижало острые, с кисточками на концах, ушки, и сморщило длинный, как у муравьеда, носик. Мохнатые передние лапки с маленькими пальчиками были по-наполеоновски сцеплены на груди.

– Ух ты! – вырвалось у остолбеневшей Вероники, с изумлением рассматривающей существо, в последнее время не дающее ей покоя.

Когда домовой перевёл взгляд с Алекса на девушку, выражение его лица и поза моментально изменились. Сердитый хохолок на затылке исчез, и с явным томлением в маленьких чёрных глазках Пирл стал водить мордочкой из стороны в сторону, страстно подёргивая влажным чёрным блестящим кончиком носа, похожим на пуговку, и трясти ушками, показывая явное расположение к девушке.

– Ну, всё, поздравляю, Пирл влюблён! – серьёзным тоном произнёс Алекс. – Скоро детей крестить будем! – торжественно добавил он, изо всех сил стараясь, чтобы Ника не заметила, что он еле сдерживается от смеха.

– Каких детей? – не поняла девушка.

– Ваших! – не в силах больше сдерживаться, расхохотался Алекс. – Ты и глазом моргнуть не успеешь, как этот пушистик ночью проникнет к тебе под одеяло, пока ты спишь, ну а там – на несколько мохнатых существ в нашем мире станет больше!

– Ты шутишь? – в глазах Ники застыло испуганное выражение, которое ещё больше развеселило Алекса. – Скажи же, что ты шутишь! – в шоке повторила она.

– Да, я шучу! – сжалился наконец молодой человек, еле разгибаясь от смеха. – Не бойся, детей у вас не будет, вы с ним разные биологические виды, – успокоил он её. – А что касается остального, – добавил он с хитрой улыбкой, – то это вполне может быть. Как ты думаешь, почему в Ордене так мало женщин? Просто многие сбежали от нас, точнее – от этого маленького любвеобильного пушистика. Впрочем, некоторым даже понравились его нежные мохнатые лапки и длинный умелый язычок, – рассмеялся Алекс, глядя на растерянное лицо девушки.

Ника в полном замешательстве уставилась на Алекса. Иногда она совершенно не могла понять, шутит он или говорит серьёзно, и сейчас был как раз такой случай.

– Кто знает, может, он тебе понравится настолько, что обычные мужчины перестанут тебя интересовать? Ты только представь, какие чудеса он может вытворять своим носом! Поздравляю, Ника, кажется, у тебя налаживается личная жизнь! – Алекс снова расхохотался так, что почувствовал колики и схватился за живот.

Ника пришла в ярость.

«Я его убью! – в бешенстве подумала она, глядя на согнувшегося пополам от смеха Алекса. – Он же просто издевается надо мной!»

Её взгляд упал на домового, носик и ушки которого продолжали завлекающе подёргиваться. Его мохнатая мордочка вытянулась, а чёрные глазки всё так же с обожанием и страстью буравили Нику.

«Нет, я убью их обоих!»

Не выдержав, Ника схватила с кровати подушку и изо всех сил несколько раз огрела ею Алекса, который уже начал икать от смеха. После третьего удара из подушки полетели перья, а её тренер, потихоньку прекращая смеяться, лишь защищался от этих ударов, прикрывая голову руками. Наблюдающий эту сцену домовой что-то тихо пропищал.

После этого писка Алекс разразился новым приступом смеха.

– Он говорит, что ему нравится смотреть бои на подушках, – перевёл он Нике этот писк, вытирая слёзы с глаз, – и предлагает нам раздеться догола, а он пока сбегает на кухню за мёдом, чтобы мы могли им намазаться и вываляться в перьях. Он сказал, что его это возбуждает!

Немного придя в себя от смеха, Алекс вырвал подушку из рук девушки, снял ботинки, а потом схватил Нику в объятия и повалил на кровать. Из угла снова донёсся писк, но на этот раз в нём явственно чувствовалась угроза.

– Он сказал, что если я буду тебя лапать, он меня покусает!

– Фас! – в шутку сказала Ника, чтобы отомстить Алексу за его смех.

Но домовой воспринял эту команду как призыв к действию. Не долго думая он ринулся на защиту дамы сердца и вцепился маленькими острыми зубками в пятку соперника.

– Ты что, спятил? Пирл! Отцепись немедленно! Ты, гном недоделанный! Я тебя вампирам скормлю! – заорал на домового Алекс, вскочив с кровати.

Тут уже пришёл черёд хохотать Нике, наблюдающей, как Алекс прыгает по комнате на одной ноге, изо всех сил пытаясь оторвать от себя этого маленького пушистого Казанову с бульдожьей хваткой.

Ушки домового были плотно прижаты, а в маленьких чёрных глазках-бусинках читался боевой задор и уверенность в победе.




На шум прибежали Мария и Дмитрий. Они тоже чуть не легли на пол от смеха, когда увидели, как один из лучших оперативников Ордена, прыгая на одной ноге по полу, усеянному перьями, пытается оторвать от себя озверевшего пушистого домового, а Ника в это время валяется на кровати, умирая от смеха, который уже грозил перерасти в истерику.

– Я тебе этого не прощу, Пирл! Ты маленький мохнатый гадёныш! Я тебе это припомню! – продолжал орать на домового Алекс, тщетно пытаясь отцепить его от себя.

– Пирл! Немедленно прекрати! – сквозь смех едва смогла проговорить Мария, пытаясь придать своему голосу наиболее грозный тон. – Дима, помоги ему! – кивнув на Алекса, попросила она Дмитрия.

Дмитрий, согнувшийся пополам от смеха, пришёл на помощь другу. Он подошёл к Алексу, схватил двумя руками распалённого в бою домового и сжал пушистую шею.

– Сам отпустишь или придушить? – всё ещё смеясь, спросил он Пирла, чуть сильнее сжимая захват на его шее.

Поняв, что бой проигран в неравной схватке, Пирл выпустил, наконец, свою добычу из зубов, тихонько пискнул и попытался смыться под кровать.

Но на полпути к убежищу он был перехвачен Марией, которая с помощью своего дара – телекинеза – поймала его невидимым энергетическим лучом и пришпилила барахтающегося домового к стенке, в двух метрах от пола.

– Предупреждаю тебя в первый и последний раз, Пирл, – суровым тоном произнесла Мария, – ещё раз побеспокоишь Веронику или Алекса, – и я вышвырну тебя из этого дома! Ты сам знаешь, как много в наше время бездомных домовых, и любой из них с радостью займёт твоё место! Так что прекрати свои проделки, или будешь искать для себя убежище на свалке, в картонных домиках бомжей! Ты меня понял?

В ответ домовой что-то тихо и грустно пискнул, с сожалением и тоской взглянув глазками-бусинками на Нику, и понуро опустил ушки.

Все наблюдающие эту сцену чуть вновь не расхохотались. Все, кроме Алекса, который, сидя на стуле, пытался своей энергией вылечить пострадавшую ногу.

Заживление от острых зубов домового шло очень медленно и с большим трудом, и Дмитрий снова пришёл ему на помощь, протянув руки над раной. Совместными усилиями они добились полного заживления несчастной пятки.

Мария наконец отпустила поникшего домового на пол и сурово скомандовала:

– Марш в свою каморку!

Мария была единственным человеком в Ордене, к которому Пирл испытывал страх, уважение и благоговение, поэтому он, не пререкаясь, покорно и понуро отправился назад в тот самый угол, из которого недавно материализовался, и очертания его пушистой серой фигурки растаяли в воздухе.

– Прости за беспокойство, Вероника, – извинилась за любвеобильного домового Мария. – Не волнуйся, он тебя больше не побеспокоит. – Ты в порядке, Алекс? – обратилась она к жертве нападения и, получив в ответ утвердительный кивок, сказала: – Тогда всем спокойной ночи! Отдыхайте, ребята!

С этими словами Мария вышла за дверь.

– Поздравляю, Алекс! – с широкой улыбкой произнёс Дмитрий. – Ты войдёшь в историю! Ведь это первый случай нападения домового на человека! Чем ты его так разозлил? Ты что, хотел его ощипать? – спросил он со смехом, показывая на валяющиеся на полу перья. – Тогда понятно, чего он так взбесился! Кстати, ты неплохо выбираешь себе противников по весовым категориям!

Продолжая посмеиваться, Дмитрий тоже вышел из комнаты, оставив Нику и Алекса наедине. Они посмотрели друг на друга и расхохотались.

– Классное, наверное, было шоу! – сквозь смех сказал Алекс.

– На моих дверях теперь можно табличку вешать: «Осторожно: ревнивый домовой! Острые клыки и бешеный темперамент!», – со смехом ответила ему Ника. – Может, натравить его на Дмитрия? Вот была бы потеха!

Они оба вновь расхохотались, представив эту сцену.

Немного придя в себя от смеха, Ника с сочувствием посмотрела на Алекса и спросила:

– Ты в порядке?

– Да, – кивнул он ей. – Тебе помочь прибраться? – спросил он, окидывая взглядом беспорядок в комнате.

– Если скажешь, где взять совок и веник, то буду тебе благодарна, – ответила девушка, смахивая перья со своей кровати, со стола и стула на пол. – А ещё неплохо было бы где-нибудь взять иголку с ниткой, – сказала она, показывая на разорванную подушку.

– Хорошо, я сейчас принесу, – пообещал Алекс и вышел за дверь.

На полу посреди комнаты Ника заметила красные пятна и, приглядевшись внимательнее, поняла, что это была кровь. Кровь Алекса из его несчастной прокушенной пятки.

«Бедный! Наверное, ему было очень больно, а я хохотала как ненормальная! – девушка почувствовала укол совести. – Надо будет извиниться перед ним».

Когда Алекс вернулся, держа в одной руке совок и веник, и в другой – иголку с белыми нитками, Ника с виноватым видом подошла к нему и, заглядывая ему в глаза, попросила:

– Прости пожалуйста, что я смеялась над тобой! Знаю, что тебе было очень больно, а я вела себя как последняя дура!

– Ладно, проехали! – весело улыбнулся Алекс. – Будешь подметать или вначале полетаешь? – спросил он с хитрой улыбкой, протягивая ей веник.

– Ты просто несносен! – воскликнула девушка, в притворном гневе ткнув его в живот.

Автоматически реагируя на удар, он сжал ладони в кулаки, забыв, что держит небольшую катушку с нитками и иголкой.

– Блин! Кажется, сегодня не мой день! – засмеялся Алекс, демонстрируя кровоточащий большой палец, в который наполовину вошла игла.

– Ох, ёлки! – воскликнула девушка. – Прости!

– Ничего, сам виноват! – добродушно отмахнулся Алекс, спокойно вытаскивая иголку и быстро заживляя рану своей энергией. – Теперь снова придётся идти за белыми нитками! – вздохнул он.

Зайдя в ванную, он быстро сполоснул от крови вылеченную руку и вновь вышел за дверь.

Пока его не было, Ника подмела пол и расправила кровать. Наконец Алекс снова вернулся, держа в руках новую катушку. Торжественно вручив её Нике, он с улыбкой поцеловал девушку в щёку.

– Кажется, сегодня мне небезопасно находится в твоей комнате. Увидимся завтра! Спокойной ночи, красавица! – заявил он и ушёл, прихватив с собой совок и веник.

Когда за ним закрылась дверь, Ника, вздохнув, опустилась на кровать.

«Ну почему ты опять уходишь? Может, я не интересую тебя как женщина? Может, я что-то делаю не так? Наступит ли тот день, когда ты останешься в моей комнате на всю ночь и не ограничишься поцелуями?»

Она снова тяжело вздохнула и принялась зашивать подушку.




На следующий день Нике предстояло расширить свои знания о сверхъестественных сущностях, так как Мария отправила их с Алексом на задание, целью которого была нейтрализация полтергейста, наводящего ужас на обитателей старой коммунальной квартиры на окраине города.



Дмитрий Олегович, пожилой пенсионер, ветеран Великой Отечественной войны и обитатель коммунальной квартиры дома номер семнадцать по улице Победы услышал звонок, раздавшийся в дверь, и, со страдальческим выражением лица хватаясь за свою радикулитную поясницу, поплёлся открывать замок.

– И кого ещё принесло в такую рань? – ворчал он, открывая двери, даже не подумав задать вопрос: «Кто там?», резонно полагая, что никаким разбойникам и в голову не придёт грабить их нищенское жилище.

На пороге стояли двое – молодые мужчина и женщина в чёрных плащах.

– Мы пришли, чтобы решить вашу проблему! – авторитетно заявил визитёр.

– Вы сантехники! – обрадовался пенсионер.

Мужчина и девушка с недоумением переглянулись между собой.

– Нет, мы из санэпидемстанции, – ответил парень. – Особый отдел по борьбе с паранормальными сущностями. У нас получены данные, – произнёс он с умным видом, доставая какой-то блокнотик из кармана, и принялся зачитывать: «В ночь с пятого на шестое октября в доме номер семнадцать по улице Победы в девятой квартире произошла активизация сверхъестественных элементов, своими эманациями загрязняющих эфирное поле этого дома». – И как представители санэпидемстанции, – подвёл он итог, решительно захлопывая записную книжку, – мы обязаны принять соответствующие меры.

– Конечно, конечно, – закивал головой Дмитрий Олегович. Кроме «санэпидемстанция» и «принять соответствующие меры» он не понял ни слова. – Проходите!

– Надо уметь работать с населением! – с хитрой улыбкой прошептал Алекс Нике, пропуская её вперёд.

Остановившись в дверях комнаты, бедно обставленной и обклеенной выцветшими от времени засаленными жёлтыми обоями, Алекс опытным взглядом оценил окружающее пространство. Разбитое зеркало, висящее на стене, треснувшие стеклянные дверцы старенького серванта, разорванные на ленточки ветхие занавески и мигающая лампочка в искорёженном абажуре говорили об агрессивности обитающего здесь незваного духа.

– Главное при нейтрализации сверхъестественных элементов – показать, кто тут босс! – авторитетно заявил Алекс, доставая из-за пояса водяной пистолетик. Вскинув его наизготовку, он с видом лихого ковбоя принялся поливать комнату Святой водой.

– Желаю удачи! Только советую тебе держаться подальше от колюще-режущих предметов! – немного растерянно пробормотала Ника, уворачиваясь от метнувшейся в её сторону вилки.

Она скорее почувствовала, чем увидела, как нечто неосязаемое, от которого по телу бегали мурашки, заметалось по комнате, и в них с Алексом тут же полетели различные предметы: книги, тарелки, ножи, вилки и стулья.

– Это уже слишком! – заметил Алекс, уворачиваясь от метко посланного в его голову небольшого топорика и взмахом руки останавливая нож, со скоростью пули подлетающий к горлу Ники.

– Ты выиграл битву, но не войну! – заявил он невидимому духу. Пятясь к выходу и прикрывая собой Нику от летящих предметов, он медленно вывел её в коридор.

Плотно закрыв двери опасной комнаты, Алекс направился на кухню. Перепуганные обитатели этой квартиры уже давно ретировались туда, предоставив возможность двум новоявленным охотникам на привидений выполнить свою работу.

– Кто живёт в этой комнате? – поинтересовался Алекс официальным тоном.

– Я! – робко отозвался трясущийся от страха мужчина средних лет. Этот тщедушный взъерошенный человек в очках с толстыми линзами выглядел типичным ботаником.

– У вас есть соль? – спросил Алекс.

– Д-да! – заикаясь, пробормотал тот, протягивая Алексу нужную баночку.

– Отлично! – улыбнулся Воин Света такой улыбкой, которая не предвещала полтергейсту ничего хорошего.

Взяв солонку, он с решительным видом вернулся в комнату. Заинтригованная Ника вошла вслед за ним, с интересом оглядывая место боевых действий. В воздухе висела подозрительная тишина, словно таинственное и чуждое этому миру НЕЧТО затаилось в ожидании того, что на этот раз предпримут незваные гости.

– Ты не дал нам решить проблему с тобой по-хорошему, поэтому теперь мы будем действовать по-плохому! – с угрозой произнёс Алекс.

 Рассыпав соль в виде круга, он втолкнул в него Нику, защитив тем самым от нацеленного в неё стула, и с невозмутимым выражением лица уселся в центре.

Девушка тут же присоединилась к нему, с любопытством наблюдая за его действиями. Закрыв глаза, оперативник Ордена сосредоточился, и уже через пару секунд вокруг них заискрилось энергетическое поле, ставшее барьером на пути летающих предметов.

Ника вздрогнула, когда висящее на стене огромное треснутое зеркало взорвалось с жутким грохотом. Она похолодела от ужаса, увидев, как все эти осколки, словно в замедленной съёмке, разворачиваются и несутся прямо на них.

Сжавшись от страха, девушка вцепилась в Воина Света и уткнулась лицом в его сильное плечо.

Чтобы успокоить её, Алекс, не выходя из состояния медитации, сжал её хрупкую руку в своей широкой ладони, и краем глаза Ника увидела, как смертоносные стекляшки с мелодичным звоном посыпались на пол, наткнувшись, на энергетический барьер, выстроенный её другом.

Девушка почувствовала, как воздух в комнате сгущается, превращаясь в осязаемую субстанцию, и нечто непонятное, странное и враждебное материализуется в дальнем углу комнаты, застряв в пространстве, словно в липкой, густой массе.

Тёмный энергетический сгусток овальной формы трепыхался изо всех сил, пытаясь вырваться из ловушки, устроенной Алексом, и Ника почти физически улавливала волны злобы и ненависти, исходящие от этой агрессивной сущности.

– Убирайся отсюда в своё измерение, пока цел! – пригрозил ему Воин Света. – Если не уберёшься сам, я развею тебя на атомы!

Нике показалось, что из комнаты выкачали весь кислород: стало трудно дышать, и ей в голову пришла мысль, что было бы неплохо открыть сейчас хотя бы форточку. И словно в ответ на её мысли, огромное окно моментально пошло трещинами и, взорвавшись с оглушительным грохотом, подобно зеркалу, разлетелось мелкими осколками по комнате.

Вздрогнув, Ника вновь со страхом вжалась в своего защитника и учителя, который с уверенностью и спокойствием приобнял её одной рукой, прижав к себе.

Эффект от взрыва был таким, словно в комнату бросили гранату, и, если бы не защищающий их энергетический барьер, уцелеть было бы просто невозможно. Но, благодаря Алексу, ни один осколок не пробил их защитный экран, и по наступившей тишине Ника поняла, что всё закончилось.

Из разбитого окна ворвался прохладный ветерок, наполняя свежим воздухом несчастную комнату, которая выглядела так, словно по ней пронёсся ураган, и, озираясь вокруг, девушка поняла, что обитавший здесь когда-то враждебный дух исчез навсегда.

– Что, страшно было? Испугалась? – с мягкой улыбкой поинтересовался Алекс, внимательно вглядываясь в лицо девушки.

Молча кивнув ему в ответ, Ника снова уткнулась лицом в его сильное, надёжное плечо. Алекс обнял её, крепко прижал к себе, и, находясь в его объятиях, девушка почувствовала, как невидимые волны уверенности и спокойствия, исходящие от него, наполняют её душу, давая чувство защищённости, счастья и покоя.

– Я трусиха, да? – вздохнув, спросила она.

– Нет, – улыбнулся Алекс. – Ничего не боятся только покойники или сумасшедшие. Твоя реакция на происходящее была абсолютно нормальной, – заверил он её. – Не волнуйся, ты скоро привыкнешь к паранормальным явлениям, и уже примерно через полгода ты будешь с лёгкостью развеивать такие сущности направо и налево! – с уверенностью произнёс он. – Главное – помнить, что ты – в своём мире, а они здесь – чужаки, и ты гораздо сильнее их. Некоторым сущностям бывает достаточно одного предупреждения, и они сразу убираются в своё измерение, а с другими приходится поступать более жёстко, – объяснил её тренер, помогая девушке подняться с пола.

В коридоре их тут же обступили до смерти перепуганные жильцы.

– Вы живы? – потрясённо спросил «ботаник». – Мы слышали два жутких взрыва и звон бьющегося стекла и решили, что вы погибли!

– Слухи о нашей смерти несколько преувеличены! – рассмеялся Алекс. – Мы очистили эту квартиру, и теперь вы можете жить спокойно! – заверил он жильцов. – Кстати, вот компенсация за нанесённый ущерб! – произнёс Воин Света, доставая из кармана плаща пачку денег и протягивая её жильцу. – Здесь хватит на то, чтобы сделать капитальный ремонт, – объяснил он и, взяв Нику за руку, направился к выходу.

– А кого нам за это благодарить? – уже им в спину донёсся растерянный голос.

– Санэпидемстанцию, конечно, – вместо Алекса ответил сообразительный пенсионер Дмитрий Олегович.




Впоследствии главврач городской санэпидемстанции долго не мог понять, что за странные люди звонят с благодарностью за освобождение от призрака и выражают признательность за ремонт какой-то коммунальной квартиры.

– Психи какие-то! – озадаченно бормотал он, кладя телефонную трубку, из которой в очередной раз доносились хвалебные речи пенсионера с улицы Победы.




Глава 10 http://www.proza.ru/2016/03/14/1632


Рецензии
У меня возникла одна серьезная проблема с Вашими произведениями. Я не могу остановиться, когда их читаю!))) Повествование настолько легкое, что даже не замечаешь, как читаешь главу за главой, пока не начинают болеть глаза.)

Знакомство с ними началось интересно: я увидела главу из последнего сборника, и не на шутку заинтересовалась, и вот, наконец-то, начала читать историю с первых страниц. В первую очередь, удивило то, что события разворачиваются в нашем мире, вполне обыденном - но только на первый взгляд. Переплетение привычного мира с фантастическим всегда завораживает)

Конечно, пока все у Ники складывается прекрасно - но я очень заинтригована, над ней сгущаются такие тучи, о которых она и не подозревает. И о своей роли в будущем Ордена - тоже, оттого еще интереснее наблюдать за развитием сюжета.

И, конечно, главная интрига... Что же будет дальше на любовном фронте?))

Светлана Смитт   11.07.2017 22:52     Заявить о нарушении
Света, спасибо огромное за отзывы!!! Неожиданно и очень приятно )))

Рада, что проблема только в этом )))) Ваше произведение тоже читается легко, и наполнено динамикой ))) Я сейчас дописываю ОС-4, остались последние 5 глав (примерно), и тогда появится больше времени на чтение. Буду совершать набеги на Вашу страничку и продолжу писать отзывы.

С теплом и благодарностью, - я )))

Анна Анатольевна Магдалина   12.07.2017 01:35   Заявить о нарушении
Спасибо! Скорее бы добраться до 4 части, очень она меня заинтриговала теми отрывками, которые я видела. Как раз, когда доберусь - будут и новые главы, надеюсь))

Буду очень рада вашим набегам)) Как раз и иллюстрации добавила.

Желаю вдохновения в работе над новыми главами!

Светлана Смитт   12.07.2017 19:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!! Взаимно!!! )))

Анна Анатольевна Магдалина   12.07.2017 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.