Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 8

– Высадите меня! – потребовал Архангел на первом же перекрёстке.

И поскольку кроме Ники, бросившей на него изумлённый взгляд, на его слова больше никто не отреагировал, он потянулся к дверце и, морщась от боли, искалеченными руками попытался открыть её, чтобы на полном ходу выскочить из машины.

– Да сиди ты! – зарычал Алекс, с силой усаживая его на место.

– Я не собираюсь ехать в ваш Орден! – заявил Архангел ледяным тоном. – Мне нечего там делать!

– А мы и не надеемся, что ты вернёшься к нам! – спокойно ответил ему Алекс. – Мы просто хотим отвезти тебя к целителям, чтобы они подлечили твои раны. А после этого ты можешь идти куда угодно. Держать тебя насильно никто не собирается.

– Я не просил вас спасать меня, – угрюмо произнёс Архангел.

– Да, я знаю, – ответил Алекс. – Твоё стремление к смерти уже стало легендой. Неужели Архангел так торопится на тот свет, что с безрассудством кидается в ситуации, где ему могут пообрывать крылышки? – с иронией поинтересовался он.

– Не груби старшим! – отрезал Архангел и с непроницаемым выражением лица уставился в окно. За всё это время он ни разу не взглянул на Нику, словно её здесь и не было.

Несмотря на его показную грубость и холодность, девушка испытывала симпатию и жалость к этому человеку. Она с трудом представляла себе, через что он прошёл, и сколько мужества ему потребовалось, чтобы пережить такую трагедию – смерть любимой беременной жены. Она подумала, что просто удивительно, как он до сих пор не сошёл с ума.

– Голоса в моей голове говорят то же самое! – внезапно с холодной иронией ответил ей на эту мысль Архангел.

– Меня зовут Вероника, – представилась она, глядя на его затылок. Он так и не соизволил повернуться к ней лицом.

– Очень приятно, – равнодушно отозвался он и больше за всю дорогу не произнёс ни слова.




У входа в Орден их уже ждала Мария.

– Молодцы, ребята, – похвалила она Алекса, Дмитрия и Нику. – Здравствуй, Миша! – обратилась она к Архангелу.

Прихрамывая и опираясь на руку Алекса, он прошёл мимо, полностью проигнорировав, словно она была пустым местом.

Глядя на его удаляющуюся спину, Мария тяжело вздохнула. Она до сих пор не знала ответа на вопрос, правильно ли она поступила тогда, много лет назад, лишив этого человека женщины, которую он любил. Это было её решение, и она должна отвечать за него.

«Иногда нам нужно принимать единственно правильное решение, о котором придётся сожалеть всю свою жизнь», – вспомнила она фразу из какого-то фильма.

Усилием воли прогнав набежавшие на глаза слёзы, она повернулась и отправилась к себе в кабинет. Итак, эта операция прошла успешно. Теперь нужно думать о следующих.




Как только целители помогли Архангелу, вылечив энергетически его перебитую руку, вывихнутую ногу и заживив на его теле многочисленные синяки, ссадины, порезы и ожоги, спасённый поднялся с кровати.

Не говоря ни слова благодарности, с ледяным и непроницаемым выражением лица он покинул Орден, отправившись в свою берлогу, чтобы, предаваясь мучительным воспоминаниям об утерянном счастье, получать всё новые и новые видения и спасать всё новые и новые жертвы.

Не он выбирал этот путь. Это сделала за него Мария. Но идти по нему должен он. Именно он.




– Ну как можно быть таким тупым? – сокрушался Ворон, исцеляя своего преданного и верного раба, Велдона, находящегося при смерти благодаря Алексу. – Даже если бы он разворотил тебе выстрелом полголовы, твой мозг всё равно был бы не задет! – в гневе отчитывал он своего слугу.

Под воздействием его мощной энергии раны Велдона затягивались прямо на глазах, и уже очень скоро на мускулистом, накачанном теле не осталось ни единого следа того, что несколько минут назад тот был смертельно ранен.

– И зачем только я держу рядом с собой такую тупую скотину? – сокрушался Ворон, с презрением вглядываясь в бульдожье лицо Велдона, в глазах которого читалось полное отсутствие интеллекта, отягощённое чрезмерной агрессией и жестокостью.

Он был настолько туп, что не поддавался гипнозу.

Даже Ворон, используя всё своё могущество, никак не мог научить его сканировать чужой разум и читать мысли.

Но, тем не менее, какими бы ни были недостатки Велдона, они с лихвой перекрывались его главным достоинством: собачьей преданностью хозяину – Ворону.

Велдон не знал ни страха, ни жалости, ни сочувствия. Он был глух к страданиям других людей и в то же время обладал навыками прирождённого убийцы. Ворон не раз отправлял его на задания, в которых требовалось убить врага с особой жестокостью. И Велдон его ещё ни разу не подвёл.

И то, какую промашку дал его верный пёс сегодня, сильно удивило главу Обители.

– Как Алекс смог проникнуть в подвал мимо тебя незамеченным? – строго спросил он своего слугу, пристально глядя ему в глаза.

Не зная, что на это ответить, Велдон лишь смущённо пожал плечами.

– Недоработочка вышла… – пролепетал он, виновато и преданно заглядывая в глаза хозяину.

Сканируя мозг этого неандертальца, Ворон увидел его разговор с красивой, очаровательно-простодушной девушкой, чьё лицо и красивые зелёные глаза вызвали в его памяти другой образ – женщины, которую он не мог забыть до сих пор.

Лицо злейшего врага и любви всей его жизни.

Марии.




Ворон сразу понял, кем была эта незнакомка, и догадался, что она послужила в качестве отвлекающего манёвра, позволив Алексу выполнить задание и похитить Архангела прямо у него из-под носа.

Эта милая девушка, сама того не подозревая, являлась для него серьёзной угрозой. Ворон видел будущее и знал это наверняка. Первая попытка убить её не увенчалась успехом: Орден как всегда сорвал все его планы. Но от неё всё же нужно избавиться. И как можно скорее…




Виталий, бывший вышибала в ночном клубе, а теперь адепт Братства Истинного Пути, с лёгкой улыбкой наблюдал за кучкой зомбированных людей, сидящих ровными рядами на холодном полу.

Немигающими бессмысленными глазами уставившись в пространство, они открывали своё сознание, а также свои кошельки их общему лидеру, называющему себя Аполлионом.

Сильное, накачанное тело Виталия было скрыто под белой рясой, а на коротко стриженую белобрысую голову был накинут капюшон. В его задачу, равно как и в задачу ещё нескольких охранников, называющих себя адептами, входила роль сторожевого пса этого Братства.

Впрочем, собравшиеся здесь люди, умело обрабатываемые их лидером, не представляли никакой опасности.

Аполлион знал, как надо подбирать будущих рабов, своих последователей. Как правило, каждый из этих людей был чем-то неудовлетворён в жизни. У кого-то были проблемы с родителями, у кого-то – с друзьями, кто-то страдал от неразделённой любви, а кто-то чувствовал себя одиноким, неуверенным в себе, беззащитным и слабым.

Братство обещало им всё. Подарить душевную гармонию, принять в большую дружную семью, окружить заботой и вниманием, дать защиту.

Чувствовать себя любимым и нужным – вот главный ключ к человеческой психике, – считал Аполлион. Стремление к любви изначально заложено в каждом человеке, и ему остаётся лишь направлять это стремление в нужное русло. Что он и делал.

Со своей трибуны громким голосом Аполлион произносил свою проповедь, перекрывая льющуюся из пяти мощных динамиков монотонную гипнотическую музыку, которую он называл мантрой.

До решения основать секту, чтобы покончить с материальными проблемами, он работал старшим научным сотрудником одного НИИ.

Проводя исследования и опыты на нищих студентах, готовых за десять рублей предоставить в его распоряжение свою психику, он определил, какая именно музыка сильнее всего оказывает гипнотическое влияние на разум человека, помогая снять защитные психологические барьеры, и подчинить чужой разум его воле.

Собравшиеся в зале люди, сидевшие в позе лотоса на грязном деревянном полу и устремившие немигающие взгляды куда-то в пространство, впитывали каждое слово Учителя.

Аполлион был атеистом, он не верил в загробный мир. А если бы верил, то никогда бы не решился на подобное насилие над человеческой психикой.

«Если бы ад существовал, то черти меня бы там уже ждали. Очень ждали», – с усмешкой любил повторять он своим адептам, самым приближённым и преданным ему людям, с которыми год назад он основал свою секту.

Он не случайно выбрал для себя имя Аполлион. В этом имени была скрыта насмешка. Никто из собравшихся здесь людей даже не подозревал, что имя их Учителя, их духовного лидера в переводе с греческого означает «Губитель»…

«Тысяча и один способ отъёма денег у населения, – с иронией думал Виталий, разглядывая послушников, словно стадо овец. – И способ «чистки мозгов» – один из наиболее прибыльных…».

Конечно, Виталию иногда приходилось улаживать небольшие проблемы, когда родственники некоторых сидящих здесь «овец» доставляли хлопоты, пытаясь вырвать своих близких из лап секты. Но именно в этом и заключалась его работа, за которую Аполлион платил ему немалые деньги.

«Идеальная работёнка», – с усмешкой думал Виталий. – «Непыльная, доходная и приятная…», – размышлял он, разглядывая сидящих на полу симпатичных девушек-послушниц.

Они уже давно превратились в рабынь, по первому же приказу выполняющих любые команды Аполлиона и его адептов.

Виталию уже наскучило развлекаться с этими молоденькими куклами с остановившимся бессмысленным взглядом. Раньше ему это нравилось, а теперь эти бесчувственные игрушки ему уже надоели.

Поэтому он с особым интересом уставился на новое симпатичное личико блондинки, сидевшей в последних рядах и внимательно слушавшей Аполлиона.

Рядом с ней сидели ещё двое новичков: пожилой старец и молодой мужчина лет тридцати.

Намётанным взглядом Виталий сразу определил, что под бесформенным серым свитером и широкими спортивками мужчины скрывается сильное, тренированное тело.

Он понял это сразу, как только увидел его входящим в этот зал. Догадался по его широким плечам и походке, в которой сочеталась грация танцора и хищного зверя.

Присутствие этого субъекта могло бы сильно встревожить Виталия, если бы не два обстоятельства.

Первое – это то, что молодой человек сидел, уставившись в пространство бессмысленным взглядом, и не отличался от остальных зомбированных послушников. Виталий уже достаточно хорошо изучил этот взгляд и считал, что ошибиться здесь просто невозможно.

А вторая причина заключалась в том, что этих троих новичков привёл в Братство лучший друг Виталия – Вовка по прозвищу Оглобля, названный так за свой высокий рост.

Виталий мог доверить Оглобле всё, что угодно, включая собственную жизнь. Он знал, что тот просто не способен на подставу. Вовка ни за что бы не привёл сюда непроверенных, сомнительных людей, которые могут представлять из себя опасность для Аполлиона и находящихся здесь адептов.

Оглобля объяснил Виталию, что этот старик – богач, и он уже перечислил крупную сумму на банковский счёт Братства (то бишь Аполлиона), симпатичная блондинка слева от него – его племянница, а молодой парень – её дружок.

«А это обстоятельство мы исправим», – подавил в себе усмешку Виталий, внешне сохраняя выражение лица таким же каменным и непроницаемым. – «Этой ночью я с ней поразвлекаюсь!» – твёрдо решил он.

Доверчивость её широко раскрытых глаз, безмятежное выражение лица и хрупкие плечи подтверждали его догадки о том, что эта девчонка станет для него лёгкой добычей.

Она была интересна ему именно сейчас.

И не только потому, что она была новенькой, этаким свежим мясом, и не потому, что она была красивой, а потому, что в её взгляде ещё не было того тупого выражения рабской покорности, присутствующего в глазах других девушек.

«Сегодня мы с тобой порезвимся, детка! И надеюсь, что ты будешь сопротивляться! И чем сильнее ты будешь сопротивляться, тем большее наслаждение ты мне доставишь!» – думал он, разглядывая Нику холодными рыбьими глазами.

Но тут в зале стало происходить что-то странное. Аполлион, громогласно и убедительно вещающий со своей трибуны о любви и мире на Земле и о том, что к этой самой любви и миру их планету может привести лишь Братство Истинного Пути, вдруг стал запинаться.

Это было настолько на него не похоже, что охранники-адепты в недоумении переглянулись между собой. Раньше Аполлион не допускал никаких сбоев, он всегда действовал чётко и профессионально.

Своим убедительным, хорошо поставленным голосом оратора он всегда чётко проговаривал все слова в своих «проповедях», не позволяя сидевшим напротив него людям усомниться в сказанном. И этот его внезапный лепет и заикание застигли всех врасплох.

Не понимая, что с ним происходит, Аполлион на какое-то время растерянно застыл, а потом в нерешительности оглянулся по сторонам. Что-то неуловимое, словно энергетическое поле, сгущалось в окружающем пространстве.

– Вы все – стадо послушных ослов! Вы просто тупые, дебильные овцы! – вдруг заорал он с трибуны.

«Что происходит?» – с испугом подумал Аполлион, слушая, как из его рта вылетают фразы, сводящее на нет его прежнее гипнотическое влияние и вызывающие недоумение на лицах его адептов.

– Я использую вас как рабов и наживаюсь на вас, на вашем труде! Вы просто жалкие, ничтожные недоумки! Я презираю всех вас! А вы, безмозглые придурки, даже не осознаёте этого! – с расширенными от ужаса глазами, но не в силах остановиться, выкрикивал Аполлион.

Он видел, как сидевшие на полу послушники постепенно начали выходить из транса, в их глазах стало проступать осмысленное изумление, и по рядам пронёсся тихий ропот недоумения, а у растерянных адептов от неожиданности отвисли челюсти.

Он всё это видел, но был не в состоянии закрыть свой рот.

– Вы пришли сюда, чтобы найти любовь, понимание, поддержку, а всё, что вы получили, – это просто банальное рабство! Вы, тупые кретины и идиоты, даже не подозреваете, что самую сильную поддержку и любовь вы можете найти лишь в своей семье, среди родных и друзей, среди своих любимых! Вам и в голову не приходит, что сила и любовь уже живёт в ваших сердцах, и никакое Братство, никакие секты не смогут вам этого дать! – орал Аполлион, перекрикивая всё более усиливающийся ропот в зале.

Он увидел, что послушники начали приходить в себя, а внезапно закоротившие динамики, из которых посыпались искры и повалил густой едкий дым, ещё больше способствовали возвращению сознания собравшихся здесь людей в реальность.

Напрягшийся, встревоженный Виталий стал озираться по сторонам, пытаясь найти объяснение происходящему, равно как и другие адепты, стоявшие в недоумении, не знавшие, что им делать, поскольку вдруг все послушники вышли из-под контроля.

Окидывая обеспокоенным взглядом людей, растревоженных, словно пчелиный рой, гул которого всё нарастал, Виталий отметил, что в зале находятся трое человек, которых не удивили происходящие события. И это были те самые новенькие.

Старик и молодой мужчина по-прежнему неподвижно сидели в позе лотоса, словно находясь в медитации, посреди всеобщего замешательства с безмятежностью уставившись прямо перед собой, а блондинка с любопытством озиралась по сторонам, с интересом наблюдая за реакцией приходящих в себя людей.

Виталий отметил, что в её взгляде не было ни удивления, ни растерянности, ни испуга, и это его насторожило.

«Это враги!» – понял он интуитивно.

Он кивнул своим друзьям-адептам на новеньких и решительным шагом обходя поднимающихся с пола возмущённых послушников, направился к этой троице.




Находясь в состоянии медитации и подключая свою энергию к энергии старейшины – Фёдора Матвеевича, Алекс помогал ему оказывать более быстрое и сильное воздействие на лидера сектантов, объявившего себя пророком. Такие «пророки» всегда гораздо опаснее обычных убийц и воров, поскольку они убивают не только тело человека и крадут его вещи, они крадут и убивают душу, что ещё страшнее.

И теперь, разоблачив лжеца и сидя в позе лотоса рядом с Фёдором Матвеевичем, Алекс продолжал перекачивать энергию старейшине, помогая ему привести в чувство находящихся здесь послушников, чтобы вернуть их в нормальную жизнь.

Совместными усилиями они развеивали тот гипнотический яд, который разъедал разум этих людей и лишал их воли.

С полным хладнокровием Алекс наблюдал, как в их сторону двинулись семеро адептов-охранников, каждый из которых обладал довольно внушительными габаритами, а их накачанные мышцы явственно проступали даже сквозь белые рясы.

Аполлион специально подбирал именно таких людей для своей охраны, поскольку, будучи психологом, понимал, что один их вид может отпугнуть и заставить остановиться в нерешительности любого, кто посмеет встать на пути Братства.

Рядом с этими мускулистыми шкафами он чувствовал себя в безопасности.




Под широкими белыми рясами каждого из них, колышущимися при ходьбе, Алекс с лёгкостью различил очертания оружия. Ему даже не нужно было сканировать их мозг, чтобы понять их намерения. Они направлялись сюда, чтобы прикончить их.

Но у Алекса на этот счёт были свои планы. Он не беспокоился за Нику и Фёдора Матвеевича, поскольку был уверен, что сможет защитить их.

Эта уверенность подкреплялась тем, что среди этих белых адептов находился тот, кто стал невольным агентом Ордена Света.

Захваченный в плен Воинами Света Оглобля, с промытыми в медчасти Ордена мозгами, превратился в их союзника. Алекс всегда считал, что с врагами надо бороться их же методами.

Зайдя за спину Виталию, не ожидающему предательства со стороны лучшего друга, Оглобля одним резким движением свернул ему шею. Затем он вытащил из-за пояса пистолет Макарова и, плавно нажимая на курок, меткими и точными выстрелами отправил на тот свет ещё двоих своих друзей.

Итак, адептов осталось всего трое. Один из них, с расширенными от шока глазами, едва справившись с замешательством от осознания того, что Оглобля оказался предателем, выхватил из-за пояса оружие и изрешетил тело бывшего друга и соратника.

Когда зазвучали выстрелы, в зале началась паника.

«Это хорошо! – подумал Алекс, быстро поднимаясь с пола.  – Паника вызовет в этих людях подавляемый Аполлионом инстинкт самосохранения и поможет им быстрее вернуться к нормальной жизни».

Быстрыми, отточенными движениями, с грацией большой кошки, Алекс обезоружил и нейтрализовал оставшихся троих охранников. Он не мог рисковать и пытаться сохранить им жизнь, поскольку в зале было слишком много перепуганных, в шоке разбегающихся людей, которые могли пасть жертвами перекрёстного огня, поэтому Алекс молниеносно бил на поражение.

Одним взмахом ноги он выбил оружие из рук первого адепта, вторым ударом сломал ему шейные позвонки, после этого сильным ударом кулака в грудную клетку навсегда остановил сердце другого. А третьему впечатал ногой с разворота в висок так сильно, что тот как подкошенный рухнул на пол с таким сотрясением мозга, что последующие месяцы, если не годы, ему предстояло провести в больнице.

Расправившись с противниками, Алекс развернулся и быстрыми, решительными шагами направился к Аполлиону, застывшему за своей трибуной с широко раскрытыми от ужаса глазами.

Его тёмная, погрязшая в грехах душа содрогалась от страха, инстинкт самосохранения в рупор вопил в мозгах о том, что надо бежать, но тело, парализованное энергетическим воздействием Фёдора Матвеевича, не могло сделать ни шага.

У Алекса были чёткие инструкции насчёт новоявленного пророка. Старейшины знали, что с такими познаниями в психологии и довольно сильным биопотенциалом, этот человек будет опасен для окружающих везде – и в тюрьме, и в психиатрической больнице.

Он в любой ситуации сможет продолжать обрабатывать чужие умы и души, находя себе всё новых адептов и послушников.

Это Братство нужно было уничтожить на корню.

С ужасом, застывшим в блеклых голубых глазах, Аполлион наблюдал, как красивый, словно Ангел Возмездия, молодой мужчина приближается к нему с неотвратимостью самой смерти.

Словно со стороны он услышал хруст позвонков своей ломающейся шеи, и в эту последнюю секунду жизни он перестал быть атеистом.

Он вдруг осознал, что на свете есть Высшие Силы, Высшая Справедливость, которая смогла остановить его и вынести ему смертный приговор.

Спокойные ироничные серые глаза незнакомца были последним, что увидел Аполлион перед тем, как его душа отделилась от тела и отправилась туда, где его уже ждали.

В ад.
 



Глава 9  http://www.proza.ru/2016/08/24/218


Рецензии
Алекс великолепен. Грациозный хищник с красотой ангела. Шикарный мужчина!!! Что сказать, Веронике повезло ))) Отхватить такого красавчика.

А вот Аполлиону - не повезло, как чёрной кошке на автостраде ))) Шея оказалась довольно хрупкой, а душа оказалась верующей. Многого он о себе не знал)) По делом ему. Нечего мозгопромывательством заниматься там, где это не положено )))

Люблю я орден света читать, каждый раз что-то новое узнаешь ))) Даже если читаешь несколько раз

С теплом и пожеланием вдохновения, твоя Мария Новик )))

Мария Новик   17.10.2016 13:19     Заявить о нарушении
Машенька, ты прелесть!!!!!!!!

Грациозный хищник с красотой ангела - прямо в точку!!!!!!! )))))

С обожанием и благодарностью, - твоя Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   17.10.2016 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.