Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 5

Приехав в город, Алекс оставил машину на первой же попавшейся на пути парковке и повёл девушку на прогулку.

Чувствуя всё, что происходит в её душе, и понимая, в каком смятении находятся её мысли, Алекс не нарушал их молчания. Так они спокойно, прогулочным шагом, прошли пару кварталов.

– Кажется, шестидесятые снова в моде! – пробормотал он, увидев идущего им навстречу длинноволосого парня в модной яркой одежде.

Поравнявшись с этим франтом, он одним молниеносным резким ударом нокаутировал его, сломав парню нос.

– Тебе что, его причёска не понравилась? – воскликнула пораженная Вероника.

– Нет, – ответил Воин Света. – Просто это вор-карманник, только что обокравший пожилую женщину, – объяснил он ситуацию, нагибаясь к поверженному воришке и вытаскивая из его нагрудного кармана потрёпанный женский кошелёк.

– Как тебе не стыдно! – с укором произнёс Воин Света, погрозив пальцем скорчившемуся на земле от боли парню. – Ещё раз сделаешь подобное – убью! – предупредил он таким тоном, что тот в испуге тут же энергично закивал головой, всем своим видом изображая, что он всё понял и искренне раскаивается во всех своих дурных поступках. – Пойдём, – сказал Алекс Веронике, беря её под руку.

Когда они подошли к троллейбусной остановке, девушка увидела рыдающую пожилую женщину, которая стояла рядом с коммерческим ларьком и, прикрыв лицо худыми руками, тихо плакала.

– Бабушка, это не вы потеряли? – поинтересовался Алекс, подходя к старушке и протягивая ей кошелёк.

Убедившись, что все деньги на месте, пенсионерка уставилась на Алекса и Веронику, как на своих спасителей.

– Спасибо, ребятки! – всхлипнула она.

Наблюдая на лице этой бабушки, прошедшей через войну, голод и нищету выражение такой благодарности, от которой сжималось сердце, Вероника поймала себя на мысли о том, что именно в этот момент она приняла твёрдое решение. Окончательное и бесповоротное. Она останется в Ордене. Останется для того, чтобы помогать несчастным, беспомощным и беззащитным людям. Таким, как эта милая бабуля.

– Вам надо быть осторожнее, а то так недолго и без пенсии остаться! – хитро подмигнул Алекс, и Вероника успела заметить, как едва уловимым движением фокусника он подкинул в карман этой пожилой женщины стопку сложенных пополам купюр.

– Да хранит вас Господь! – перекрестила их бабушка и ещё долго с благодарностью смотрела им вслед, прижимая старческими руками к груди вновь обретённый потрёпанный кошелёчек.




Вечером, вернувшись с прогулки, Вероника сказала о своём решении Марии и Алексу.

– Я хочу остаться с вами! – уверенно произнесла девушка.

– Ну Слава Богу! – с облегчением и радостью выдохнули они оба чуть ли не в один голос.

– С завтрашнего дня Алекс станет твоим тренером. Он научит тебя всему, что знает сам, – отметила Мария. – Я очень рада, что ты решила остаться с нами! – искренне добавила женщина, с теплотой вглядываясь в глаза племянницы. – Теперь всё будет хорошо! Кстати, ты не против, если мы иногда будем называть тебя сокращённо – Никой? – спросила женщина.

– Может, сразу Никитой? – хитро улыбаясь, предложил Алекс.

– Я не против! – кивнула девушка.

– Отлично! – обняла её Мария. – Итак, Ника, завтра с утра Алекс отвезёт тебя на твою бывшую работу, в библиотеку, где ты напишешь заявление об уходе. Не волнуйся, никаких проблем не будет, с директором библиотеки мы уже договорились, – успокоила она девушку, опередив её вопрос. – Затем Алекс отвезёт тебя в общежитие, откуда ты заберёшь самые дорогие твоему сердцу, самые важные для тебя вещи. А потом вы прокатитесь по магазинам – купить необходимую одежду и обувь. Постарайся выбирать не только красивые, но и практичные вещи. Рекомендую купить джинсы, кожаные брюки, юбку, плащ и куртку, которые можно легко отряхнуть от земли, крови и грязи, обтягивающие водолазки, свитера и блузки, чтобы их рукава ни за что не цеплялись. Обязательно купи спортивки, футболки и кроссовки, в которых ты будешь тренироваться в спортзале. И с завтрашнего вечера для тебя начнётся время интенсивных тренировок. Я очень рада, что ты осталась с нами, Вероника! А сейчас идите поужинайте и отправляйтесь по своим комнатам – отдыхать. Завтра у вас будет напряжённый день.




Когда на следующий день Алекс привёз Нику в библиотеку, девушка убедилась, что Мария была права и никаких проблем действительно не возникло.

В отделе кадров ей без лишних вопросов дали написать заявление об уходе, и, кинув прощальный взгляд на ровные ряды стеллажей и знакомые до боли стены, в которых она проработала столько лет, Ника покинула место своей бывшей работы.

Следующим по плану было общежитие. Поднимаясь по обшарпанной лестнице на свой шестой этаж, Вероника испытывала целую бурю чувств. Волнение и гнев на бывшего гражданского мужа переполняли её душу.

Она понятия не имела, как ей вести себя, если она вдруг встретится сейчас с Ильёй.

Алекс, спокойно поднимающийся рядом с ней по ступенькам, уверенно взял её за руку.

– Не волнуйся, я рядом! – приободрил он девушку, чувствуя всё, что с ней происходит.

– Только бы его сейчас не оказалось дома! – прошептала Вероника, поворачивая ключ в замке.

Но её надежды не оправдались. Илья валялся на диване и, бренча на гитаре, тихо напевал себе что-то под нос.




– Ну и где ты шлялась? – с возмущением воскликнул он, увидев входящую в комнату Веронику. Когда же он заметил и Алекса, его лицо расплылось в понимающей ухмылке. – Поздравляю, Вероника! Ты нашла мне достойную замену! – с наглой усмешкой произнёс он, демонстративно разглядывая оперативника Ордена. – А я-то думал, что ты у нас одна такая честная! Святую из себя корчила, а на самом деле оказалась обычной шлюхой!

Вероника не успела даже открыть рот для возражений, как Алекс подскочил к наглецу и с такой силой ударил его в нос, что Илья, отлетев назад, рухнул на спину и отключился в глубоком нокауте.

– Больше он тебя не побеспокоит! – спокойно отметил Воин Света. – Не бойся, он жив! – успокоил он девушку, видя испуг в её глазах. – И не волнуйся, о нём позаботятся. Собирай вещи, а я пока разберусь с этим мусором! – кивнул он на неподвижное тело.

Ника достала из шкафа большую спортивную сумку и, пока Алекс говорил с кем-то по телефону, принялась складывать любимые футболки, джинсы, шкатулку с недорогими, но милыми сердцу украшениями, пару забавных картинок в рамке, подаренных ей друзьями на День рождения, и все свои документы. Немного подумав, она приложила до кучи ещё и милого плюшевого медвежонка.

– Мне подарили его в детдоме, – пояснила она, заметив снисходительный взгляд Алекса и его мягкую улыбку.

– Всё сложила? – спросил он.

– Кажется, – пожала плечами Ника, озираясь вокруг.

– Ну, пошли! – Воин Света закинул сумку на плечо, взял девушку за руку и повёл её из квартиры.

«Это похоже на сон!» – подумала она и кинула прощальный взгляд на комнату, в которой прожила семь лет.




«Это похоже на ночной кошмар!» – мрачно подумал Илья, с трудом приходя в сознание.

Липкий туман в его раскалывающейся голове постепенно рассеивался, и, тряхнув длинными светлыми волосами, он обнаружил, что сидит на стуле в каком-то казённом кабинете, а его холёные музыкальные руки заведены за спину и скованы наручниками.

Сидевшие напротив него за письменным столом двое мужчин в полицейской форме с любопытством разглядывали приходящего в себя «клиента».

– Давай знакомиться, – спокойно произнёс один из них, когда увидел, что Илья с осмысленным удивлением озирается по сторонам. – Я старший оперуполномоченный двадцать второго отделения полиции Дмитрий Павлович Полунин. А рядом со мной – мой коллега, следователь Николай Сергеевич Осипов.

– Что происходит? Зачем вы меня сюда притащили? Почему я в наручниках? Это какое-то недоразумение! Отпустите меня немедленно! – потребовал молодой человек.

– Ну, что, дружок, доигрался? Ты у нас проходишь как подозреваемый в сериях изнасилований в лифтах. Волна таких преступлений в последнее время просто захлестнула наш город, прямо бедствие какое-то. Вот к какой-нибудь серии мы тебя и припишем! Нам надо статистику поднимать, понимаешь? – извиняющимся тоном объяснил следователь.

– Да вы что, ребята? – не на шутку перепугался Илья. – Какие изнасилования? Да я в жизни даже мухи не обидел!

– Значит, ты утверждаешь, что ты у нас добрая душа: и котёнка пригреешь, и бездомную собачку пожалеешь? – уточнил следователь.

– Конечно! – энергично затряс головой Илья.

– Пиши, Колян, – обратился Дмитрий Павлович к коллеге. – «Совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, отягощённое зоофилией, в скобочках – скотоложеством», – невозмутимо продиктовал следователь.

– Да вы что, ребята, совсем охренели? – от такого поворота событий у Ильи отвисла челюсть, и он в панике стал переводить взгляд с одного следователя на другого. – Вы что, придурки?

– Добавь, Колян, «сопротивление полиции при аресте и оскорбление полицейского при исполнении», – невозмутимо отреагировал на эту реплику Дмитрий Павлович.

– Вы не имеете права! Я требую адвоката! – заявил Илья.

– Адвоката? Желание клиента для нас закон! – произнёс следователь с улыбкой, не предвещающей задержанному ничего хорошего. – Где у нас сейчас адвокат? – уточнил он у своего коллеги, что-то деловито строчившего в бумагах.

– Рецидивист Авдонин по прозвищу Адвокат? В третьей камере, для особо опасных. Там сидят ещё двое задержанных за зверские убийства.

– Насколько я помню, в этой камере четыре койки, не так ли? – уточнил Дмитрий Павлович.

– Да! – кивнул Николай, с интересом наблюдая за тем, как побледневший подозреваемый в панике переводит взгляд широко раскрытых от ужаса глаз с одного следователя на другого.

– Значит, можно считать, что теперь эта камера полностью укомплектована! – зловеще подвёл итог Дмитрий Павлович.

– Это произвол! Я невиновен! – в ужасе заверещал Илья.

– А это уже суд будет решать! – спокойно ответил следователь, по-отечески похлопав его по плечу. – Уводите! – кивнул он двум коллегам, стоявшим у дверей.

После того, как упирающегося, до смерти перепуганного Илью вывели из кабинета, следователи дружно расхохотались.

– Думаю, теперь можно звонить Алексу и сообщить ему, что мы проучили этого придурка по полной программе!




– Всё понял! Спасибо, ребята! – произнёс Алекс по мобильному телефону и с широкой улыбкой повернулся к Нике. – Илью посадили на трое суток. Местные ребята поучат его уму-разуму, собьют с него спесь и привьют чувство верности! – объяснил он девушке, припарковывая красный Феррари у огромного сверкающего торгового центра.

– Так ему и надо! – пробормотала Ника, выходя из машины. Она понимала, что могут сделать с Ильёй его сокамерники, но не испытывала к нему ни капли жалости.

– А ты, оказывается, роковая женщина! – рассмеялся Алекс. – Пойдём, красотка, прибарахлимся! – весело заявил он. Взяв девушку за руку, он повёл её в магазин. – В твоём распоряжении кредитка на сто тысяч рублей, и сегодня ты должна потратить всё до копейки! Приказ Марии, – пояснил он Нике, бросившей на него взгляд, полный изумления и недоверия. – Ты можешь покупать всё, что захочешь, но не забывай, что одежда и обувь должна быть не только красивой, но и практичной, так как в ней тебе придётся охотиться на маньяков и убийц, – напомнил он ей.




– Это просто прекрасный сон! – тихо произнесла Вероника, робко проходя мимо выставленных стильных футболок, модных джинсов, красивых курток, изящных плащей и элегантных сумочек. От всего великолепия этих товаров, но ещё больше – от возможности их приобрести, – у неё перехватило дыхание.

– Ну же, смелее! – мягко подтолкнул её Алекс, с улыбкой наблюдавший за её реакцией.

Чувствуя себя ребёнком, попавшим в магазин игрушек, Ника с сияющими глазами принялась отбирать понравившиеся ей вещи.

Всё происходящее казалось ей чудесным, невероятным сном, воплощением её давней, несбыточной, как ей казалось когда-то, мечты.

«Я в раю!» – с восторгом думала она, озираясь по сторонам.




«Я в аду!» – с ужасом подумал Илья, когда полицейский пропихнул его внутрь камеры и стал запирать за ним решётку. Трое амбалов с лицами, не отягощёнными присутствием интеллекта, тут же с интересом обступили новичка.

– Ну что, попался, противный? – поинтересовался один из них со сладострастной ухмылкой, почёсывая грязными, сплошь покрытыми татуировками руками жирное брюхо.

– Выпустите меня отсюда! – пронзительный крик Ильи разнёсся по всем коридорам двадцать второго отделения полиции.

– Да ты не бойся, дурашка, мы тебя не обидим! Чего ты так верещишь? Тебя что, не устраивает наше общество? – угрожающе поинтересовался амбал.

– Выпустите меня! Я всё скажу! Я во всём признаюсь! Три года назад я ограбил магазин! Я хочу написать повинную! Я всё расскажу! Только выпустите меня отсюда! – завыл Илья под дружный гогот своих сокамерников.

– Говоришь, напишешь признание об ограблении магазина? – уточнил полицейский, вновь подходя к клетке, куда только что запихнул этого новенького.

– Я всё подпишу, только выпустите меня! Меня хотят изнасиловать! – рыдал Илья, пока страж порядка открывал дверь, чтобы отвести к следователю очередного раскаявшегося грешника.




– Я её сейчас изнасилую! – думал Алекс, изо всех сил стараясь сохранить на своём лице невозмутимое выражение и выдавливая из себя мягкую улыбку.

Он пожирал глазами Нику, которая в очередной раз вышла из примерочной в новом наряде. На этот раз на ней были коротенькие провокационные джинсовые шорты, облегающая белая майка с надписью «Аngel» и кожаные полусапожки на высоком каблуке.

Похоже, ей нравилось дразнить Алекса, и она с улыбкой дожидалась его реакции.

– Ну как? – крутанувшись, игриво поинтересовалась она у оперативника Ордена, изо всех сил старающегося сохранить хладнокровие.

– Супер! – поднял он вверх большой палец.

– Отлично, беру! – улыбнулась Ника и с сияющими от счастья глазами отправилась назад в примерочную, чтобы надеть следующий наряд.

С тяжёлым вздохом Алекс наблюдал, как она задёргивает шторку примерочной и подавил в себе дикое желание проникнуть туда, схватить её в объятия и…

Что будет после этого «и…», – он не успел облечь в мысленную форму, поскольку у него внезапно зазвонил мобильный.

– Слушаю! – немного нервно произнёс Алекс, обрадованный возможностью хоть чем-то отвлечься от этой красивой сексуальной нимфы. – Вот как? – удивился он услышанному и расхохотался.

Когда Ника вышла из примерочной, на этот раз облачённая в чёрные кожаные брюки, облегающую водолазку и сапоги на шпильках, – он уже едва себя сдерживал.

– Илья признался, что три года назад ограбил магазин с музыкальными инструментами. Ты знала об этом? – хрипловатым голосом поинтересовался он у девушки.

– Так вот откуда у него взялась электрогитара, – задумчиво произнесла Ника, вспоминая события трёхлетней давности. – Он говорил, что это подарок от его друзей, но я никогда в это не верила, так как все они – такие же балбесы, лентяи и бездельники, как и он сам, и ни у кого из них не было столько денег на такой широкий жест.

– Теперь он получит по заслугам, – отметил Алекс.

С трудом дождавшись, пока Ника закончит покупки, он расплатился в кассе, отнёс новые вещи в машину и отвёз девушку на новое место жительства, в Орден Света.




Вечером Алекс привёл Веронику в спортзал.

– Итак, красавица, сегодня у нас с тобой первый урок. Урок номер один – ДОВЕРИЕ, – заявил он. – Ты должна доверять мне, Ника! Доверять везде, всегда и во всём, безоговорочно! Если я скажу тебе прыгнуть с моста, – ты должна прыгать, если скажу «пригнись» – ты должна пригнуться! – заявил он.

– А если скажешь «раздевайся и ложись»… – с иронией начала фразу Ника.

– Ты должна будешь раздеться и лечь! – абсолютно серьёзно закончил за неё Алекс. – Доверие – это единственное и самое главное правило, которое ты не должна нарушать! Пойми, от этого будет зависеть твоя жизнь! Да и моя тоже!

Он подвёл её к стулу, одиноко стоящему в углу спортзала, рывком отодвинул его от стены и, подхватив Нику на руки, словно пушинку, поставил на сиденье.

– Мне что теперь, стихи читать? – удивилась девушка

– Нет! – улыбнулся Алекс. – Падай назад! – приказал он, встав прямо перед ней и глядя ей в глаза.

– Что? – воскликнула Ника. – Я же ушибусь!

– Ты должна мне доверять, Ника! – вновь повторил он. – Падай!

– Ты садист! – заявила Вероника. Её чувство гордости взяло верх над страхом, и, закрыв лицо руками, она оттолкнулась от стула и прыгнула спиной вперёд, ожидая, что плюхнется сейчас навзничь на татами.

Но вместо этого она приземлилась на сильные, надёжные руки нового друга и учителя. Пока она летела вниз, Алекс за доли секунды успел обогнуть стул и подхватить её в свои крепкие объятия.

– Какой ты шустрый! – удивилась девушка.

– Я шустрый садист! – улыбнулся в ответ Алекс, продолжая держать её на руках.

– Прости! – смущённо буркнула Вероника.

Её зелёные глаза встретились с его серыми, и они оба замерли, не в силах оторвать взгляд друг от друга.

– Ладно, переходим к следующему пункту нашей тренировки, – внезапно севшим голосом произнёс наконец Алекс, медленно, словно с неохотой, опуская девушку на землю. – Сделаем разминку, а потом – немного поколотим грушу.




Для Вероники начались дни интенсивных тренировок. Программа её обучения была очень разнообразной и включала в себя: философию и психологию боевых искусств; освобождение от захватов; технику ударов, блоков, уклонов, подсечек, бросков, падений; владение ножом, мечом, шестом, огнестрельным оружием; использование обычных предметов и элементов одежды в бою; изготовление и обезвреживание бомб и зажигательных смесей; вождение мотоцикла и автомобиля и многое-многое другое.

Во время тренировок рукопашного боя то и дело звучали окрики:

– Не будь прямолинейной, работай корпусом!

– Не отвлекайся!

– Бей по точкам!

– Не отводи локти в стороны!

А указания Алекса «быстрее!», «резче!» и «сильнее!» звучали настолько часто, что даже стали сниться Нике во сне.

Алекс гонял её по полной программе, не давая спуску, и неустанно повторяя, что от этого будет зависеть её жизнь:

– Надо отрабатывать удары, блоки, отходы, подсечки и броски с максимальной силой и скоростью, так как успеха можно добиться лишь работая НА ПРЕДЕЛЕ, изо всех сил, и даже выше предела. Только тренируясь до изнеможения можно достичь результатов. В противном случае вся техника будет бесполезной и бессмысленной в бою, несмотря на всю её красоту. Пусть удар или приём будет не слишком изящным, но он обязан быть очень мощным, быстрым и эффективным, чтобы принести победу. Твой противник не должен даже понять, от чего он летит на землю, Ника!

К вечеру девушка обычно уставала настолько, что у неё еле хватало сил, чтобы, цепляясь за Алекса, добрести до столовой на ужин, а потом, всё так же вцепившись в своего друга и тренера, доковылять до комнаты.

Она знала, что утром всё её тело, каждая мышца, будет жутко болеть. С этой проблемой ей всегда помогал справляться Алекс, который каждый день, как только она просыпалась, своим даром в буквальном смысле исцелял её.




Так, в тренировках, пролетал день за днём. Прошла уже неделя с тех пор, как Ника попала в Орден, и она всё чаще с гордостью отмечала, что делает довольно большие успехи.

Немалая заслуга в этом принадлежала и Алексу, который оказался очень терпеливым наставником.

Он стал её учителем, тренером и другом. Что, впрочем, не мешало ему постоянно подшучивать над своей подопечной…





Глава 6  http://www.proza.ru/2016/03/14/1625


Рецензии
Здравствуйте, Анна. Перемена в жизни Вероники действительно напоминает Золушку - что же ее ждет в последующих главах? Месть в отношении Ильи вызывает у меня смешанные чувства. В первой главе его характер был описан весьма поверхностно, оттого месть не вызывает должного впечатления, а больше вопросов: почему член ордена, творящего добро, злоупотребляет властью и доступными ему методами. Не подумайте, я не заступаюсь за Илью, но Вы представили его скорее тунеядцем и хамом, от которого нет особой опасности и которого могла бы поставить девушка посильнее характером.
Зато образ Алекса стал для меня менее привлекательным: как вершитель добра он должен быть выше мести и подобных поступков.
Да и Вероника в этой главе не забитая жизнью мышка, раз флиртует с Алексом. А раз она проявляет такие черты характера, то почему терпела Илью?
С уважением, Никита.

Никита Белоконь   29.01.2017 23:03     Заявить о нарушении
Никита, спасибо, что читаете, и спасибо за рецензии! )))

Ника долго терпела Илью, ибо была уверена, что он её любит. Помните, как у Пушкина - "Привычка свыше нам дана, замена счастию она"? Это тот самый случай. В прошлой главе было дано некоторое объяснение:
"А что касается Ильи, – глаза девушки погрустнели, – то мне казалось, что я люблю его. Ведь когда любишь, то миришься с недостатками другого, не правда ли? Я очень надеялась, что со временем у нас всё наладится, он найдёт себе работу по душе, мы поженимся, я нарожаю ему кучу детишек и мы будем жить долго и счастливо… А в результате…".
Именно потому, что у Ники сильный характер - она смогла терпеть Илью так долго, надеясь на лучшее. А его измена расставила все точки над "i".

Насчёт флирта с Алексом - тут тоже всё логично. Прошлые отношения закончились, надо жить дальше. Тем более, что Алекс произвёл на неё такое неизгладимое впечатление с первой секунды их знакомства. Опять же, цитата из прошлой главы:
"По характеру Вероника была довольно замкнутым человеком, она никогда не была “душой компании” и с трудом сходилась с другими людьми. А с Алексом она чувствовала себя настолько легко, естественно и непринуждённо, что ей это казалось просто невероятным. Его притягательный взгляд серых глаз манил её, словно магнитом, и волновал, затрагивая настолько глубокие струны души, о существовании которых она раньше и не подозревала".

Отсюда - и её поведение в магазине при примерке одежды. Она инстинктивно, как истинная женщина, пытается привлечь к себе его внимание. И весьма успешно )

Теперь насчёт Алекса. Он ударил Илью всего 1 раз, и то после того, как тот назвал Нику шлюхой. Поэтому на мой взгляд - тут всё логично. Алекс - Воин Света, он привык рисковать жизнью на заданиях, защищая других людей. Он не говорит, он действует. И пускаться в словоблудие: "А не соблаговолите ли Вы, сударь, извиниться перед дамой за то, что шлюхой её обозвали?" - не в его стиле и характере. Вырубил одним ударом - и точка.

Спасибо, что читаете, Никита ) Не знаю, как надолго хватит Вашего терпения на мою книгу, но я рада Вашему вниманию и Вашим рецензиям )

С пожеланиями удачи и вдохновения, - Анна Магдалина )

Анна Анатольевна Магдалина   30.01.2017 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.