Орден Света. Книга 1 Уроки для ангела. Часть 3

Утром Веронику разбудил стук в дверь. Со сна ещё не понимая, где находится, она окинула взглядом комнату.

Реальность обрушилась на её голову, как молот на наковальню, и девушка резко села на кровати. Утреннее солнце, пробившись сквозь щели между пластинками жалюзи, покрыло одеяло золотистыми полосками и осветило её жилище. Она посмотрела на часы. Было уже одиннадцать часов утра.

Стук в дверь повторился.

– Кто там? – немного испуганно спросила девушка.

– Не нарывайся на рифму! – рассмеялся приятный мужской голос из коридора.

«Алекс!» – сразу вспомнила Вероника.

– Можно войти? – спросил он.

Девушка бросила взгляд на свою одежду, и, сочтя, что в этой пижаме у неё вполне пристойный вид, ответила: «Да!», – совершенно забыв, что ночью она сама лично закрыла эту дверь на ключ.

Она вспомнила об этом только тогда, когда Алекс со словами: «Доброе утро!» спокойно вошёл внутрь.

– Но как??? – внутри Ники поднялась волна возмущения.

– У меня есть свой ключ, – со спокойной улыбкой ответил ей Алекс. – Я посоветовал тебе запереться для того, чтобы ты чувствовала себя в безопасности и могла поспать. Ведь сработало, не так ли? Психология!
Ей захотелось запустить в него подушкой. Уловив эту мысль, Алекс хитро прищурился и заявил:

– Бои на подушках мы устроим вечером, красавица. А сейчас – вставай, одевайся, нас ждёт завтрак. Я зайду за тобой через полчаса. Кстати, – подмигнул он ей уже в дверях, – ты классно смотришься в этой пижаме!

И с лукавой улыбкой выскочил за дверь прежде, чем об неё ударилась подушка, запущенная Вероникой.




Когда через полчаса Алекс зашёл в комнату, Вероника была уже одета.

– Прошу! – жестом воспитанного джентльмена он пригласил девушку к выходу.

Алекс закрыл дверь на ключ, который затем торжественно вручил Нике, и повёл её по длинному светлому коридору к лестнице.

– В здании четыре этажа, – стал он объяснять по дороге. – Мы находимся на третьем. Сейчас мы спустимся на первый этаж, в столовую. Помимо столовой, на первом этаже находятся прачечная, спортзал, тренажёрный зал, тир, оружейный склад и комната с оборудованием для проведения боевых операций, а также медчасть с нашими целителями. На втором этаже – отдел зачистки со своей лабораторией, гримёрная, бухгалтерия, библиотека с компьютерным залом и жилые комнаты. На третьем – жилые комнаты наших сотрудников. На четвёртом – актовый зал для общих собраний, комната для медитации, комната старейшин, где они работают, – мы называем её Тронный зал, – добавил Алекс, – рабочий кабинет Марии, а также жилые комнаты старейшин.

– А какую роль в вашем Ордене играет Мария? – спросила Вероника, когда они уже спускались вниз по лестнице.

Зеркальные стены, мраморные ступени и резные перила наводили на мысли о том, что она находится в сказочном дворце, а рядом с ней идёт прекрасный принц, который в данный момент аккуратно поддерживал её под руку.

– Она организатор всей работы в Ордене. Если старейшины – душа нашего Ордена, то Мария – его голова, – ответил Алекс. – Она связующее звено между старейшинами и членами Ордена. Старейшины предвидят преступления, а Мария даёт указания и отправляет на задания сотрудников. Руководители всех наших отделов периодически отчитываются перед ней. В её задачу также входит подбор персонала и работа с кадрами в качестве парапсихолога.

– Парапсихолога? – удивлённо переспросила девушка.

– Психолога с паранормальными способностями, – пояснил он. – У нас дружный коллектив, но даже в Ордене Света порой случаются конфликты. Ведь что ни говори, а мы всего лишь люди, а не ангелы. С помощью своего дара и жизненного опыта Мария улаживает конфликты и ссоры, оказывает психологическую поддержку. Просто не знаю, что бы мы без неё делали, – подвёл итог Алекс. – Ну вот мы и пришли, – сказал он, распахивая светлую двустворчатую дверь. – Входи.




То, что Алекс всё время называл столовой, оказалось шикарным рестораном. Огромная хрустальная люстра ярко освещала дорогое убранство этого зала, а три огромных окна украшали белые гардины с золотистым цветочным орнаментом.

По всему помещению в шахматном порядке были расставлены изящные столы, накрытые белоснежными скатертями, возле каждого из которых стояло по два стула с резными ножками и высокой спинкой. Вся обстановка вызывала ощущение красоты, комфорта и уюта.

За несколькими столиками сидели люди, которые с интересом уставились на Веронику, как только она вошла.

«Одни мужчины!» – отметила про себя девушка.

– Не стесняйся, проходи, здесь все свои! – заверил её Алекс, подводя к свободному месту у окна и по-рыцарски отодвигая для неё стул.

– Спасибо, – смущённо кивнула Вероника.

К ним тут же подошёл официант и, с любопытством поглядывая на девушку, предложил меню. При виде количества и разнообразия блюд у неё удивлённо взметнулись брови. Ей захотелось попробовать всё и сразу, но она понимала, что со стороны это будет выглядеть в лучшем случае странно, а в худшем – просто дико.

В растерянности она взглянула на Алекса, но тот сидел молча и лишь с улыбкой наблюдал за её внутренними терзаниями, чувствуя всё, что происходит у неё в душе.

В конце концов, после тяжёлой внутренней борьбы победу одержали блинчики со сгущёнкой и чашка чая. Алекс заказал себе пирожные и кофе.

– Надеюсь, ты понимаешь, что у меня нет денег, чтобы расплатиться за еду? – спросила Вероника.

– Какая жалость! – с грустью произнёс Алекс, с трудом сдерживаясь, чтобы не рассмеяться. – А я-то надеялся перекусить на халяву! У меня ведь тоже нет с собой денег! Ну ладно, ничего страшного, что-нибудь придумаем! – заговорщически подмигнул он девушке, глядя на её растерянное лицо. – Например, помоем посуду! Или подметём пол! Да мало ли работы на кухне!

Увидев, в какое замешательство привели её эти слова, он не выдержал и рассмеялся:

– Да шучу я! Здесь всё бесплатно! Давай, ешь, а то всё остынет! – подмигнул он ей и отправил в рот пирожное.

Веронике второй раз за день сильно захотелось чем-нибудь в него запустить.

«Для таких случаев надо будет носить с собой что-нибудь тяжёлое! – со злорадством подумала она. – Очень тяжёлое!» – добавила про себя Ника, увидев, что Алекс вновь рассмеялся, без труда прочитав её мысли.

– Ешь давай! – повторил он улыбаясь и кивая на блинчики. – А семейную ссору устроим чуть позже!

Вздохнув и откинув со лба упрямый золотистый локон, девушка принялась за еду.

– А что ты обычно ешь на завтрак? – вдруг неожиданно серьёзно спросил её Алекс.

– Булку с маслом и чай, – ответила она. – На зарплату библиотекаря, да ещё с Ильёй на шее, на большее просто не хватает денег.

– Но ты же умница и красавица! – Алекс произнёс комплимент так уверенно, словно речь шла о непреложном факте. – Ты не пыталась найти более высокооплачиваемую работу? Или более денежного парня? – его лицо по-прежнему оставалось серьёзным.

– Мне нравится работать в библиотеке и не хочется оттуда уходить, даже несмотря на маленькую зарплату. Я обожаю книги и мне нравится общаться с читателями. А что касается Ильи, – глаза девушки погрустнели, – то мне казалось, что он мой суженый. Единственный и неповторимый. Ведь когда любишь, то миришься с недостатками другого, не правда ли? Я очень надеялась, что со временем у нас всё наладится, он найдёт работу по душе, мы поженимся, я нарожаю ему кучу детишек и мы будем жить долго и счастливо… А в результате… В итоге я узнаю, что он трахается у меня за спиной, и могу поспорить, что эта девица была не единственной, побывавшей в нашей постели…

Глаза Вероники наполнились слезами, и Алекс увидел в них такую боль, что ему захотелось кинуться к ней, обнять, прижать к себе, как-то утешить и поддержать. Но, побоявшись отпугнуть, он только ободряюще дотронулся до её руки.

– Не переживай, у тебя всё будет в порядке! – успокоил он девушку, с искренним сочувствием глядя в прекрасные зелёные глаза и осторожно сжимая хрупкую ладонь в своей могучей руке. – Неважно, останешься ты с нами или нет, в любом случае я уверен, что в твоей жизни всё наладится!

Вероника с удивлением подумала, что совсем недавно ей хотелось его ударить, а теперь она выложила ему всю подноготную своей личной жизни и неожиданно встретила с его стороны такое понимание и сочувствие, что на душе сразу потеплело.

«Почему у меня такое чувство, словно я знаю тебя всю жизнь?» – подумала она, вглядываясь в красивое волевое лицо своего собеседника.

Вероника никогда не была «душой компании» и с трудом сходилась с другими людьми. А с Алексом она чувствовала себя настолько легко и непринуждённо, что ей это казалось просто невероятным.

Притягательный взгляд его серых глаз манил её и волновал, затрагивая настолько глубокие струны души, о существовании которых она раньше и не подозревала.




После завтрака Алекс повёл её на экскурсию по отделам. Они начали с первой двери в начале коридора, за которой оказалась прачечная. Это было небольшое светлое помещение. Вдоль стены тянулась длинная перекладина с развешанными на ней чистыми вещами, помеченными бирками, а у окна стояли в ряд четыре стиральных машины и гладильная доска.

– Принёс что-нибудь, Сашенька? – из-за висящей одежды к ним вышла пожилая женщина в белом фартуке, потирая руки и с любопытством посматривая на Веронику. Её седые волосы были собраны в тугой пучок на затылке, а благодушный взгляд пробивался через толстые линзы очков.

– Здрассьте, Мария Ивановна! – весело поздоровался Алекс. – Прекрасно выглядите! Познакомьтесь с моей девушкой, Вероникой, – представил он ошарашенную спутницу, кинувшую на него удивлённый взгляд. – Я провожу для неё экскурсию по Ордену.

– Ну ты, Сашка, и баловник! – по-доброму заворчала на него женщина. – Очень приятно познакомиться, золотко, – она с улыбкой обратилась к Нике. – Приходи в гости, не стесняйся!




– Я уже успела стать твоей девушкой? – с иронией уточнила Вероника, когда они вышли за дверь. – А это что, наше первое свидание?

– А ты против? – вскинул он бровь, но в его серых глазах плясали смешинки. – Не мог же я сказать, что ты – потенциальный сотрудник нашего Ордена, тогда слишком многое пришлось бы объяснять. А у нас впереди ещё куча отделов.

– И ты всех своих девушек в первую очередь отводишь в прачечную? – спросила Вероника, совершенно неожиданно почувствовав ничем не объяснимый укол ревности.

– Нет! – рассмеялся Алекс. – В первую очередь я отвожу их в столовую!




Алекс распахнул очередную дверь, и они оказались в коридорчике, ведущем в спортзал.

– Здесь мужская раздевалка, и сюда мы заходить не будем, – махнул он направо. – А здесь – женская. Ну а прямо по курсу – тренажёрка. Если ты останешься с нами, здесь мы с тобой будем тренироваться, – показал Алекс на просторное помещение, в дальнем углу которого висела груша.

В центре зала шёл спарринг между двумя мужчинами атлетического телосложения. Ещё восемь Воинов Света сидели в позе лотоса и наблюдали за поединком.

– В каком смысле «мы с тобой?» – насторожилась девушка.

– В прямом, – ответил Алекс. – Если захочешь остаться с нами, то я стану твоим личным тренером. Так распорядилась Мария, – пояснил он. – И обещаю тебе, что очень скоро ты уложишь на лопатки любого из них, – кивнул он на бойцов.

– У меня никогда не получится ТАКОЕ! – с ужасом и уважением воскликнула девушка, наблюдая за их молниеносными и мощными ударами, блоками, захватами и бросками.

«Какие парни! Супер!» – Ника даже затаила дыхание.

Она никогда не изменяла Илье, но сильные мужчины всегда были её слабостью.

Тут один из них обернулся, уловив её мысли, с удивлением посмотрел на неё и улыбнулся, но тут же получил от своего противника такой сильный удар в солнечное сплетение, что согнулся пополам.

– Упс! – виновато произнесла она, поняв, что стала причиной поражения.

– Не забывай, что здесь все телепаты! – рассмеялся Алекс. – Ладно, пойдём отсюда, пока Дэна совсем не забили из-за тебя!

– Ты его узнала? – спросил Алекс, когда они уже вышли в коридор и направились к следующей двери. – Это он вчера помогал мне спасать тебя, он был за рулём.

– Я не рассмотрела лиц твоих друзей в темноте, – ответила девушка и поинтересовалась: – А как насчёт второго, он тоже был сейчас в спортзале?

– Нет, Дмитрий сейчас на задании. Мария послала его остановить маньяка, который сегодня собирается изнасиловать и убить очередную жертву – тринадцатилетнюю девочку, зверски поиздевавшись над ней вначале и разрубив её тело на куски в конце…

– Я бы уничтожала таких извергов! – не сдержавшись, с возмущением произнесла девушка.

– Кто знает, может, тебе ещё представится такая возможность… – задумчиво глядя на неё, отметил Алекс.

– А что Дмитрий с ним сделает? – Нику разбирало любопытство.

– Доставит в тюрьму, где наши люди его допросят и посадят пожизненно, – ответил Алекс. – Помнишь заповедь «не убий»? Мы ликвидируем преступников только в крайнем случае, если нет другого выхода. А всего отправляем туда, где им самое место – за решётку или психиатрическую лечебницу. Но если старейшины своим даром предвидения выяснят, что преступник сбежит или выйдет оттуда и будет продолжать зверства, – нам ничего не остаётся, как убить его.

– А как насчёт другой заповеди: «ударят по одной щеке – подставь другую»?

– В Ордене придерживаются другого правила: добро должно быть с кулаками. Только умея сражаться, мы сможем защищать людей.




Следующей на очереди оказалась светлая просторная комната, где вдоль одной стены стояли в ряд пять кроватей, а вдоль другой – шкафы с медицинским оборудованием, бинтами, лекарствами и три небольших кресла.

– Это медчасть, в ней работают целители, – пояснил Алекс.

Четыре койки пустовали, а на последней, у окна, лежала хрупкая бледная девочка лет пяти. Её обступили двое мужчин и женщина, которые держали руки на её голове.

Стоило молодым людям войти, как женщина кинула на них быстрый взгляд и, без слов поняв, кто они такие и зачем пришли, снова сосредоточилась на ребёнке.

– У девочки рак, последняя стадия. Лекарства уже не помогают, – тихо, чтобы никого не потревожить, пояснил Алекс, – а наши целители Ирина, Ян и Андрей пытаются её вылечить.

Ника внимательно взглянула на девочку, на её веснушчатое личико, невинные глазки, в которых застыла боль, и у неё защемило сердце.

– Они её вылечат? – увиденное оставило тяжёлый осадок на душе Вероники.

– Они сделают всё возможное, – ответил он. – Но иногда даже мы не в силах спорить с судьбой. Пути Господни неисповедимы, – добавил он со вздохом. – Ладно, пойдём, не будем мешать! – кивнул Алекс на выход. – Первый этаж мы уже осмотрели, теперь пойдём исследовать второй. Давай начнём с библиотеки, думаю, тебе это будет интересно.




Если предыдущие комнаты, где они побывали, были светлыми и солнечными, то в библиотеке Ордена был лишь искусственный свет. Ажурная хрустальная люстра, чуть меньшего размера, чем в столовой, и несколько светильников на стенах ровным светом освещали деревянные стеллажи и пустующие письменные столы с настольными лампами. Из зала библиотеки имелся проход в виде арки в другой зал, поменьше, где ровными рядами стояли столы с компьютерами.

Недалеко от входа находилась кафедра библиотекаря, из-за которой вылез маленький сухонький старичок, опирающийся на трость. Вероника помимо своей воли бросила взгляд на набалдашник этой трости, почему-то ожидая увидеть там изображение пуделя.

Этот пожилой мужчина обладал настолько необычной внешностью, что, видимо, подсознательно она сравнила его с Мефистофелем. Его крошечные глаза, длинный узкий нос и очень тонкие губы, которых было почти не видно, отсутствие бровей и вообще какой-либо растительности на огромной голове производили странное, пугающее впечатление.

– Добро пожаловать, коллега! – расплылся он в улыбке, увидев Веронику, и его лицо преобразилось как по волшебству: оно словно озарилось сиянием и добротой. Ника была озадачена и уже не могла понять, почему этот человек вначале показался ей таким устрашающим и мрачным.

– Здравствуй, Алекс! – поздоровался он и с её спутником. – Могу я вам чем-нибудь помочь?

– Познакомься, Вероника, это ангел-хранитель наших книг – библиотекарь Павел Сергеевич Дорошенко, – произнёс её экскурсовод.

– Очень приятно, – улыбнулась девушка. – Вы позволите мне здесь осмотреться? – с мольбой посмотрела она на коллегу.

– Конечно, конечно, милая! Проходи, – заулыбался Павел Сергеевич, подводя девушку к стеллажам.

Увидев, как загорелись глаза Вероники, Алекс понял, что это надолго, и тихонько уселся в кресло в углу. Он улыбнулся, видя, с каким трепетом и восхищением рассматривает она древние рукописи и старинные фолианты, переходя от полки к полке.

Павел Сергеевич ходил за ней по пятам, буквально расцветая от удовольствия, увидев в девушке единомышленника, такого же, как и он сам, помешанного на книгах, способного оценить все тонкости систематизации собранной здесь литературы.

«Эти двое нашли друг друга!» – улыбнулся Алекс, наблюдая за ними.

На стеллажах стояли книги по истории, философии, религии, психологии, медицине, анатомии, боевым искусствам, физике, химии, технике.

«Как здорово!» – думала девушка, с восторгом рассматривая все эти в прямом смысле слова сокровища.

«Я хочу здесь остаться!» – внезапно поняла она.

Подойдя к полке с фолиантами, она осторожно взяла один из них.

– Это очень интересная книга, и тебе надо будет обязательно почитать её! – заверил девушку Павел Сергеевич и, не желая ей мешать, удалился к своей кафедре.

Книга оказалась не старой, а всего лишь выполненной в старинном стиле, с отличной полиграфией на глянцевой бумаге и золотым тиснением на кожаной обложке. «Сверхъестественные сущности» – прочитала она заголовок, нигде не найдя имени автора или хотя бы составителя.

Увидев, что она взяла, Алекс поднялся с кресла и подошёл к девушке.

– Это написали наши старейшины, – объяснил он. – Здесь перечисляются различные существа, с которыми когда-либо сталкивался наш Орден, и способы их нейтрализации.

Рассматривая книгу, Вероника увидела главы о привидениях, вампирах, домовых, леших.

– Неужели они существуют? И это не сказки? – не уверенная в том, что её не разыгрывают, спросила девушка.

– Вампиры, привидения, зомби, домовые и лешие – это реальность, а оборотни, русалки и водяные – вымысел, – стал объяснять ей Алекс.

Она перелистнула страницы, и её взгляд упал на заголовок: «Домовые».

– Скажи без шуток, – обратилась она к своему спутнику, быстро пробежав текст глазами, – всё это правда? Они живут в каждом доме?

– Конечно! – абсолютно серьёзно заверил он её. – Здесь у нас тоже есть свой домовой, его зовут Пирл. Помню, когда мы с моим лучшим другом Дмитрием были маленькими, то играли с ним. Он прикрывал нас в наших шалостях. Больше всего доставалось поварам на кухне, так как мы любили ночью пробираться в столовую, и, пока Пирл отвлекал их внимание, с жутким грохотом разбрасывая ложки, поварёшки и пустые кастрюли, мы под шумок воровали конфеты. Весёлое было время, – улыбнулся своим воспоминаниям Алекс. – Ладно, пойдём дальше, – предложил он.




Глава 4   http://www.proza.ru/2016/03/14/1617


Рецензии
Ааааа!!! Мой любимый Дин Винчестер, он же Дженсен Эклс!!! Обожаю... Ммммм.
Отдельно Вам спасибо за фотку! Порадовали на ночь глядя.

Все интереснее становится) И все-таки Алекс не вампир, раз может есть пирожные)

Столовая как в Министерстве))) Очень понравилось. Аж самой захотелось туда заглянуть.

Счастья, успехов, неиссякаемого вдохновения!

Ольга Вешнева   06.05.2018 20:38     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо большущее за очередной приятный комментарий! )))

На Вашу страничку загляну завтра вечером, почитаю! )))

С наступающим праздником Вас!!! )))

С пожеланиями отличного настроения и вдохновения, - Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   08.05.2018 19:54   Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно! Буду рада видеть Вас в гостях!

С Праздником!

Ольга Вешнева   08.05.2018 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.