Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 11

Когда в голове Ники наконец что-то прояснилось, первой её мыслью было то, что приходить в сознание неизвестно где - уже становится для неё традицией.

– Какого чёрта? – выругалась она, поняв, что лежит на холодном полу в какой-то огромной клетке, в которой стройными рядами стояли кровати. И тут же увидела, что она не одна.

Обитатели этих кроватей – необычные существа, сбились в кучку в противоположном от девушки углу, с опаской наблюдая за новой соседкой.

А её похитители спокойно стояли в коридоре, по другую сторону решёток, и Нике не нужно было даже напрягаться, чтобы понять, что сделанная из прочных металлических прутьев дверь была заперта очень надёжно.

– Мы чувствуем твою агрессию и нежелание идти на контакт, поэтому решили подстраховаться, – снизошёл до объяснения высокий.

– Это твоё новое место обитания. Временное, разумеется. Пока мы не достигнем конечной цели нашего полёта, – прошипел другой.

– Какой ещё контакт? Какой цели? – в голове Ники царил туман и, чтобы полностью прийти в себя, ей пришлось приложить немало усилий.

Проигнорировав её вопросы, зелёные тихо стояли рядом, с бесстрастной внимательностью учёных  наблюдая за её реакцией.

– Вы что, хотите, чтобы я нашла себе здесь пару? – с иронией поинтересовалась Ника, поднимаясь на ноги и разглядывая экзотических существ, с опаской следящих за каждым её движением.

Двое из них, по-видимому, были дальними родственниками похитителей, поскольку их вытянутые мордочки, длинный тонкий рот и перепончатые лапки тоже вызвали у Ники ассоциацию с лягушачьими.

Единственное, что отличало их от хозяев Корабля – небольшой зелёноватый пушок на теле, маленькие круглые ушки, более мелкие глазки и выражение лица, показавшееся Нике глуповатым.

Другие трое были целиком покрыты мягкой серой шерстью и напомнили Нике орангутангов, но с огромными, чуть раскосыми фиолетовыми глазами.

– Если тебе это необходимо, мы можем это устроить, – абсолютно серьёзно заверил её высокий лягушкоподобный.

– Нет, нет, – испуганно затрясла головой девушка.

"Блин, надо прикусить язык!".

Она совсем забыла, что инопланетянам, как и Борфу когда-то, чувство юмора было неведомо.

– Как-нибудь обойдусь, – поспешно заверила она.

Её похитители неторопливо развернулись и удалились прочь, оставив девушку наедине с собратьями по несчастью.

Кинув настороженный взгляд на сокамерников, Ника не удержалась от мрачного приветствия:

– Привет, Пушистики!

Медленно, без резких движений присев на краешек ближайшей скамьи, она принялась внимательно разглядывать место нового заточения и его притихших обитателей.

"Итак, сбежать отсюда будет очень сложно", – опытным глазом сразу определила она. – "Решётки везде явно из прочного сплава, кругом по периметру – матовое свечение, от которого мой Дар отскакивает, как горох от стенки, а иллюминатор… Нет, пробовать выбраться через иллюминатор, пожалуй, не стоит", – с иронией хмыкнула она.

"Трубопровод, подающий пищу – слишком узок, а туалет за небольшой перегородкой… нет, тоже не стоит: вдруг он выходит в открытый космос? Зверюшки кажутся миролюбивыми… Интересно, удары в пах действуют на них так же эффективно, как и на землян?" – пронеслась вдруг в голове настороженная мысль. – "Надеюсь, мне не придётся узнавать ответ на этот вопрос на практике", – тихо вздохнула она. – "Впрочем, у них, кажется, даже паха нет...".

Но её опасения оказались напрасными: инопланетяне вели себя спокойно, вежливо и очень даже прилично.

Один из них, самый высокий, серый и пушистый, медленно подошёл к ней, и в его дружелюбно протянутой руке девушка увидела нечто, похожее на орешек.

После секундного колебания она осторожно приняла этот подарок и, на всякий случай, с благодарностью улыбнулась в ответ.

Передав девушке этот предмет с такой торжественностью, словно это была трубка мира, инопланетянин жестом показал ей на ближайшую пустующую кровать и медленно удалился.

"Будем считать, что пакт о ненападении уже заключен", – отметила про себя Ника.
Она не знала, что ей делать с этим подарком. Пробовать его на зуб она так и не решилась и после недолгого колебания просто положила его в карман.

"Ну вот, теперь я – одна из живых экспонатов в этом обезьяннике", – мрачно подумала девушка. – "Зверинец на выезде. Точнее – на вылете. Докатилась…".

Она до сих пор была в плаще и вдруг впервые за последнее время почувствовала, что ей жарко.

Ещё раз окинув взглядом помещение и пытаясь понять, не предусмотрены ли здесь где-нибудь шкафы, она заметила, что даритель орешков снова направляется к ней.

Невозмутимо подойдя ближе, он вдруг резко ударил ногой по боковине её кровати, из-под неё тут же выехал пустой выдвижной ящик.

Когда этот пушистик протянул руки к Нике, она поначалу шарахнулась от него, но потом поняла, что он всего лишь хочет помочь ей снять верхнюю одежду.

У Ники округлились глаза от такой галантности и, немного придя в себя от удивления, она всё же позволила этому странному существу немного поухаживать за собой.   

Спокойно, без лишних эмоций, он снял с Ники плащ, с аккуратной методичностью свернул его, убрал вниз и вновь мощным пинком задвинул ящик на место.

"Вот, уже и ухажёр нашёлся!" – отметила про себя девушка.

Подумав, что ей всё же нужно как-то выразить ему свою благодарность, она смущённо буркнула: – Спасибо! – не надеясь, впрочем, быть понятой, и тут же замерла от очередной неожиданности: её новоявленный рыцарь хитро подмигнул ей огромным, чуть раскосым, фиолетовым глазом.

К огромному облегчению для Ники он тут же развернулся и неторопливо удалился на свою лежанку.

– А эти зверюшки не такие уж и простые! – тихо пробормотала она.

В том, что, по крайней мере, у одного из них присутствует интеллект, она уже не сомневалась.




– Мозгами нужно думать, мозгами, а не другим местом! – метался взад-вперёд по Тронному Залу Архангел.

Все присутствующие старейшины прекрасно понимали его состояние, как и то, что шансы на спасение Марии ничтожно малы.

– Прекрати мотыляться, у меня от тебя в глазах рябит! – вдруг подал голос Хантер.

– И не надо устраивать здесь трагедию! Жизнь – это вообще несправедливая штука, – в своей своеобразной манере утешил он Архангела.

– С одной стороны – гадит, с другой – подходит к этому философски… – тихо хмыкнул Роман Алексеевич, тряхнув густыми длинными чёрными волосами, забранными в хвостик.

– Я всё слышал! – тут же сверкнул на него очами Хантер.

– Знаешь, Хантер, вместо того, чтобы сыпать перлами, лучше бы помог! – с укором произнёс Андрей Викторович. – У тебя есть идеи?

– Идеи? – переспросил старичок. – Нет, у меня нет идей, – мотнул он седой головой. –  Но они есть у него! – хитро прищурившись, кивнул он на Архангела.

– То есть? – тот сразу замер на месте.

– Ты же сам только что сказал, что думать нужно мозгами! – в очередной раз наслаждаясь обращённым на него пристальным вниманием, изрёк Хантер. – Вот и последуй своему совету! А что касается перлов – могу напомнить ещё один: если головой иногда думать, то ею не придется впоследствии биться о стенку! 

– Конкретнее, Хантер! – воззвал к нему Фёдор Матвеевич.

– Хорошо, скажу конкретнее, – снисходительно отозвался тот, делая всем одолжение.

– В поисках Марии мы просканировали чуть ли не всю Землю и затратили на это массу сил и энергии, не так ли? – задал он риторический вопрос. – А никому из вас не приходила мысль, что лучше всего спрятано то, что у всех на виду? – ехидно поинтересовался он.

– Что ты хочешь сказать? – изо всех сил пытаясь понять, к чему он клонит, уточнил Архангел.

– Я хочу сказать, что Машуля может оказаться у нас под носом! – как неразумным детям, объяснил он старейшинам свою мысль.

– Надо проверить эту версию! В словах Хантера есть резон, – согласился со своим давним другом Фёдор Матвеевич. – Как вы помните, наш Орден построен не на случайном месте, - отметил старейшина. – Он возведён в геоактивной зоне с мощными энергетическими выбросами, вызванными нарушениями в земной коре. Протяжённость тектонического разлома - несколько километров, и в некоторых местах он излучает отрицательную энергетику.

– Надо внимательно исследовать местные катакомбы! – окрылённый вновь забрезжившей надеждой, воскликнул Архангел и, первым выбежав из Тронного Зала, кинулся вниз по лестнице, в подвал – к Артефакту.




"Интересно, какого они все-таки пола?" – задумалась Ника, стараясь как можно незаметнее наблюдать за новыми соседями, чтобы они этого не поняли.

"Что-то мне подсказывает, что я тут надолго. Рано или поздно мне надоест спать в джинсах, придётся раздеться. Как-то не очень хочется сверкать перед ними трусами. Впрочем, в моём положении только о стыдливости и думать", – мрачно усмехнулась она.

"Зверюшки кажутся робкими и безобидными. Хотя, кто их знает, когда у них брачный сезон начинается? Ладно, будут приставать – сверну шею", – рассудила девушка.

Ещё немного поразмыслив, она скинула с себя лишь сапоги, решив провести первую ночь в незнакомом месте в одежде.

Присев на кровать, Ника охнула от неожиданности, поскольку начала куда-то проваливаться. Это сооружение только с виду казалось ровным и плоским. На самом деле покрытие, которое выполняло роль матраса, оказалось настолько воздушным и мягким, что тут же ушло вниз под тяжестью её тела, открыв по бокам деревянные бортики.

– Ёлки-палки, – растерянно пробормотала девушка. – Ну, прямо как в гробу, - мысленно проворчала она, настороженно потыкав рукой в прочные пластиковые стенки.

– А это, наверное, ортопедический матрас, – определила она, потрогав подстилку. –  И подушка тут, видимо, не предусмотрена… – вздохнула она.

Пару раз мигнувший в матовых плафонах, а затем резко вырубившийся свет недвусмысленно дал понять, что пора на боковую.

Устроившись на кровати поудобнее и закутавшись в простыню, заменявшую одеяло, Ника долго боролась со сном, пытаясь быть начеку для побега или самообороны.

Но в конце концов вся усталость этого дня, навалившись на неё, закрыла ей глаза.




Утром, открыв глаза, Ника резко вскочила и осмотрелась. Лампы снова приглушённо горели, и только благодаря этому можно было понять, что по здешним меркам наступил новый день. Зверюшки, проснувшись, лежали каждый на своей кровати и иногда – от нечего делать, медленно помахивали в воздухе верхними или нижними конечностями, в такт слышимой ими одними музыке.

Какое-то время повалявшись на кровати и понаблюдав за этой странной, молчаливой симфонией, Ника надела сапоги и побрела в местный санузел.

Зайдя за перегородку туалета, она обнаружила там лишь небольшой серый унитаз. Не увидев даже признаков рукомойки, крана, или чего-нибудь подобного, откуда могла бы течь вода, девушка слегка нахмурилась.

"Даже рук не помыть! Сплошная антисанитария!" – возмущённо подумала она. – "Тоже мне, высокоразвитая раса!"  – с презрением представила она себе зелёные лица своих похитителей.

Но оказалось, что в этой клетке была продумана даже такая мелочь, как борьба с микробами: уже на выходе из этого закутка её с ног до головы заволокло облаком белого дыма, слегка попахивавшим хлоркой.

От неожиданности Ника выскочила оттуда, как ошпаренная, откашливаясь и протирая заслезившиеся глаза.

"Вот сволочи! Убью гадов!" – твёрдо решила она, живописно представив, как будет сворачивать дистрофические лягушачьи шеи.

Она была так зла, что эта участь, возможно, постигла бы любого из её сокамерников, вздумай кто-нибудь из них рассмеяться. Но зверьки никак не отреагировали на это происшествие, полностью игнорируя новую соседку.

Даже Серый больше не обращал на неё никакого внимания. Прошло несколько часов, а он по-прежнему равнодушно демонстрировал ей свой затылок. Ника всерьёз засомневалась, не приснилось ли ей его загадочное подмигивание.


– Может, он такой же неразумный зверёк, как и остальные, а вчерашнее – лишь плод моей больной фантазии? – растерянно подумала она.

Прокручивая в памяти этот момент, она вспомнила его яркие фиолетовые глаза, показавшиеся ей бездонными. В глубине подсознания смутно замаячила мысль, что похожий взгляд она уже где-то встречала.

"Хантер!!!" – вдруг вспомнила она. – "У него такие же яркие, сияющие глаза! Хотя, нет, у Хантера они чёрные и совсем не раскосые… Где же он теперь? Увижу ли я когда-нибудь Орден? И Алекса…".

Зверюшки почти не общались между собой, и лишь лягушкоподобные изредка обменивались отрывистыми, глухими гортанными звуками. А серым, по всей видимости, хватало и скудного языка жестов. Если они и использовали телепатию, то Ника этого не улавливала.

Все вели себя очень тихо, не гадили, не буянили, к ней не приставали, и напряжение девушки потихоньку стало спадать. Возможно, не последнюю роль в этом сыграло и то, что в еду добавляли какой-то релаксант.

Она поняла это после первой же ложки белой жидковатой каши, на вид и вкус похожей на манную. Она ощутила волну странного умиротворения, переходящего в безразличие ко всему происходящему.

"Что за дрянь тут в еду подмешивают?" – с подозрением уставившись на сомнительную, пресную пищу странной консистенции, Ника вяло поковыряла её ложкой, но, понимая, что без еды нельзя, съела половину того, что было на тарелке.

Есть и спать – эти две насущные потребности вдруг перекрыли все остальные желания, мысли и напрочь отбили охоту о чём-то беспокоиться, пытаться сбежать, вернуться домой.

Куда бежать? Зачем? Орден? Какой Орден? Ей и тут неплохо…




Сколько суток прошло в полной апатии – Ника не считала. Из этого состояния её вывела одна странная мысль, появившаяся внезапно: она вдруг осознала, что безумно хочет зарыться пальцами в шерсть Серого Пушистика, – как она окрестила своего недавнего ухажёра.

Это желание настойчиво прорывалось в её сознание, с каждым днём всё больше не давая ей покоя. Благодаря ему даже действие психотропных веществ стало постепенно ослабевать.

В этом странном притяжении не было никакого сексуального подтекста; к тому же о том, что Пушистик – мужского пола, - она могла лишь догадываться. Но этот порыв был настолько силён, что никакие релаксанты на неё уже не действовали.

Со временем стремление прикоснуться к нему, погрузить ладошку в его мягкую, напоминающую кошачью, шерсть, стало почти нестерпимым. Причём, двое других сородичей этого загадочного гуманоида её абсолютно не интересовали.

В борьбе с наваждением у Ники прошло несколько дней. Она уже поставила крест на своём психическом здоровье, и решила, что у неё просто съехала крыша.

"Шизофрения – как и было сказано…" – вспомнила она знаменитую булгаковскую фразу. – "Ничего удивительного: игры с разумом до добра не доводят", – тяжко вздохнула она, в очередной раз ковыряясь в тарелке с щедрой порцией каши.

Но во всём этом была и положительная сторона: она опять начала думать о побеге.
С того дня, как её поместили в эту клетку, никто из похитителей больше не показывался. Но Ника могла поспорить на что угодно, что наблюдение за нею и другими сокамерниками велось круглосуточно.

Она уже прокрутила в уме сотни вариантов спасения, от экстравагантных, до криминальных: прикинуться мёртвой и напасть на зелёных, когда они понесут её тело; затеять драку в клетке и напасть на лягушкоподобных, когда они будут оттаскивать её от этих милых зверюшек; устроить голодовку или вскрыть себе вены, чтобы заманить кого-нибудь в клетку и взять в качестве заложника, и так далее, тому подобное.

От активных действий её удерживали лишь две вещи: неспособность сосредоточиться  на каком-нибудь одном плане и максимально просчитать в нём все «плюсы» и «минусы», поскольку голову Ники не покидали дурацкие мысли о нежной шёрстке Пушистика, и интуитивная уверенность, что ещё не время.

А своей интуиции она привыкла доверять.




– Доверься мне! – вкрадчиво прошептал Ворон Марии на ухо и скривился в ухмылке, увидев, что его пленница, не в силах выносить смрадный запах, исходящий из его рта, прикрыла нос рукой.

Мария могла поспорить на что угодно, что шикарно обставленная антикварной мебелью комната, куда её поместили, была подвальной. Больше всего огорчало то, что в этом помещении не было ни дверей, ни окон.

Учитывая, что даже узкое отверстие вентиляции было скрыто за массивной металлической решёткой, выбраться отсюда можно было только одним путём – телепортацией. Но она понимала, что её Дар не настолько силён. Она ещё смогла бы перекинуть через эту стену Пирла, а вот себя… Без помощи старейшин даже мечтать об этом было бессмысленно.

– Скоро запахи перестанут тебя волновать! – пообещал чёрный маг, с наслаждением наблюдая, как затравленно Мария озирается по сторонам. – Ты будешь стремиться почуять лишь свежую кровь! Как хищник на охоте, ты будешь загонять в угол и убивать всё новые и новые жертвы! Поверь мне на слово, чувство азарта способно вызывать настоящую эйфорию! Да не расстраивайся ты так, людишки - это же просто еда! – усмехнулся он, видя её реакцию. – Ничем не хуже тех бурёнок, что мирно пасутся на лугу, а потом попадают на стол в виде колбасок и сосисок! А потеря обоняния  – это такая мелочь в сравнении с той силой, которую я подарю тебе!  Я сделаю тебя своей королевой!!! – торжественно объявил он.

– Ты ещё не потерял способности читать мысли? – с омерзением отшатнувшись в сторону, ледяным тоном поинтересовалась Мария.

– Чтобы понять, что ты посылаешь меня к чёрту – не нужно быть телепатом! – хрипло рассмеялся Виктор. – Вот только тут ты немного ошибаешься: черти по сравнению со мной – просто милые ангелочки с рожками! – снисходительно пояснил он.

– А что касается Дара телепатии, то он мною не утрачен! – добавил маг после небольшой паузы, пристально уставившись на Марию и сканируя её мысли. – И этим Даром я с наслаждением улавливаю то, что ты изо всех сил пытаешься скрыть от меня: твой страх! – торжествующе заявил Виктор.





– Не бойся, пушистенький! – подбодрила Ника одного из серых обитателей зоосейфера, который робко подошёл к ней, заинтересовавшись манипуляциями, которые она производила со своим плащом.

Крупные, под золото, металлические пуговицы были сделаны в Ордене специально для Ники, как и украденная хитрой воришкой заколка. Остро заточенные и зажатые между пальцами в кулаке, они могли служить эффективным оружием. А если их метнуть в противника – то сюрикены ниндзя по сравнению с ними могли показаться невинной детской игрушкой.

Поэтому, твёрдо решив начать подготовку к побегу, Ника сосредоточенно отпарывала их одну за другой, отдирала от них пластмассовый ободок, предохраняющий её от порезов, и прикладывала к уже вытащенному ремню, способному выполнить роль удавки.

Не сумев побороть любопытство, серый инопланетянин присел рядом с ней на корточки и стал внимательно наблюдать за всеми её действиями.

"Я могу ошибаться, но на эту серую троицу, в отличие от лягушат, релаксант из гадкой каши не действует", – мысленно отметила она. – "По крайней мере, в их глазах явно прослеживается интерес к жизни", – заметила девушка.

Словно в ответ на её мысли, трубопровод, подающий эту самую кашу, с лёгким гудением пришёл в движение, и Ника в очередной раз могла наблюдать, как из его недр выползают одинаковые тарелки с равными порциями питательной смеси.

"Скудное же у них меню. Повара – на мыло!".

Даже за обычное яблоко она отдала бы сейчас что угодно. А мысли о мороженом и шоколадках просто сводили с ума.

Как бы там ни было, ей нужно копить силы. Она знала, что тарелки, неважно – пустые или полные, через пять минут, словно магнитом, будут утянуты обратно, поэтому, отложив ненадолго процесс порчи своей одежды, Ника направилась к заставленному едой подносу.

Пройдя пару шагов, она остановилась, увидев, что любопытный серый инопланетянин запустил руку в карман её плаща и быстро выудил оттуда орешек, подаренный её бывшим поклонником.

– Ты хочешь орешек? – удивилась Ника. – Ладно, грызи хоть весь день, пока не заклинит, – смилостивилась она.

Видимо, по дружелюбному тону поняв, что разрешение на съедение трофея получено, инопланетянин с явным удовольствием на пушистой мордочке уже поднёс добычу ко рту, но резко подскочивший к нему бывший ухажёр Ники с грозным шипением выбил вожделенный предмет у него из рук.

Даже Ника остолбенела от неожиданности, а любопытный сородич её поклонника растерянно заморгал длинными чёрными ресницами и, скорчив грустную гримаску разочарования, побрёл на свою лежанку.

Подобрав орех, Серый спокойно подошёл к девушке и с такой же торжественностью, как и в первый раз, вновь вручил ей.

– Хорошо, – растерянно произнесла она, опять принимая этот странный презент и уставилась на инопланетянина, как кролик на удава. – Буду хранить его, как светлую память! – пообещала она, не в силах отвести взгляд от его пушистой руки.

Серый уже разворачивался, чтобы уйти, как девушка, поддавшись предательскому порыву, вдруг запустила пальцы в такую притягательную, мягкую шерсть на его предплечье и резко отдёрнула руку, поймав на себе чуть изумлённый, пристальный  взгляд фиолетовых глаз инопланетянина.

Сделав вид, что ничего не произошло и, с трудом натянув на лицо невозмутимое выражение, она взяла тарелку с подноса и, отойдя в сторону,  опустилась на твёрдый краешек кровати.

"Что я делаю?!? Я же теряю контроль над собой!" – мысленно отругала себя Ника.

"У меня действительно крыша поехала!!!" – в отчаянии решила она.




– Твоя крыша, Ворон, съехала окончательно! – поставила диагноз Мария. Безумие, смешанное с жаждой власти и манией величия, настолько ярко светились в глазах мага, что ошибиться было невозможно.

Отступать дальше было некуда и, уперевшись спиной в угол комнаты, она замерла, с ужасом предчувствуя, что произойдёт дальше.

– Это случилось ещё при первой нашей встрече, любовь моя! – воскликнул Ворон, с неотвратимостью рока надвигаясь на пленницу. – Ты – моя единственная слабость, и даже сейчас, когда я стал вампиром, мысли о тебе не выходят из моей головы, как наваждение! – помрачнев, почти прошипел он. – Но я скоро это исправлю! – пообещал маг. – И сделай одолжение: называй меня Виктором! – приказным тоном потребовал он.

– Ну же, не бойся, любимая! – ласково произнёс маг, но от его голоса по спине Марии проползли ледяные мурашки. – Кем ты была? Обычным парапсихологом? Я сделаю тебя Королевой всех вампиров! И своей возлюбленной… – добавил он. – Моя сила и энергия плюс твой ум – мы будем непобедимы! – воскликнул Ворон. – Наш союз сметёт всех!!! Кстати, мы ведь и так уже очень близки с тобой: ты столько лет заботилась о моём сыне! – хрипло рассмеялся он.

– Оставь Алекса в покое! – побледнела парапсихолог.

– Хорошо, – неожиданно согласился Ворон. – Ты сама убьешь его, но только чуть позже! – без тени эмоций, заверил её маг. – Ты будешь первой, кого я удостою чести испить его кровь! – зловеще пообещал он. – И поверь, тебе это понравится! – криво усмехнулся он. – Я же должен как-то отблагодарить тебя за его воспитание!

– И в благодарность ты заразишь меня этой дрянью! – невольно передёрнув плечами, отметила Мария и в ужасе уставилась на его приоткрытый рот с белеющими острыми клыками. – У нас это называется болезнью!

– А у нас – преображением! – торжественно провозгласил Виктор, с наслаждением вонзая клыки в её горло.




– У вас это созвездие называется Волосы Вероники, – вдруг тихо произнёс мягкий мужской голос за спиной Ники.

Решив, что все её сокамерники уснули, она подошла к иллюминатору, с тоской вглядываясь в просторы бездонного, холодно мерцающего миллиардами звёзд, космоса.

И, неожиданно услышав  этот приятный шёпот у своего уха, на секунду остолбенела.

Резко обернувшись, она с удивлением увидела Серого. Он подошёл к ней так бесшумно, что она даже не заметила.

– Это единственное из всех созвездий, которое является у нас символом женской красоты, – не отводя пристальных, фиолетовых глаз от лица изумлённой девушки, добавил он.

– Ты… ты умеешь говорить на моём языке? – не веря своим ушам, потрясённо воскликнула она.

– Я ещё и крестиком вышивать умею, – ответил Серый, и на его пушистой мордочке Ника увидела довольное выражение, очень напоминающее улыбку.

– Инопланетянин с чувством юмора? – ещё больше поразилась Ника. – Нет, этого не может быть! – потрясла она головой, силясь снять наваждение.

– Я уникален, - с гордостью пояснил собеседник. – И меня зовут Эйшер. Кстати, а почему мысленно ты всё время называешь меня Пушистиком? Я тебе нравлюсь? – поинтересовался он у вконец растерявшейся девушки.

– Я… ты… ты просто такой… такой пушистый, – запинаясь, с трудом выдавила она из себя. – А почему ты раньше не признавался, что понимаешь меня?

– Я наблюдал за тобой. Это было интересно. У тебя был вид сироты казанской, но с претензией. Правда, я так и не понял твоего жеста сегодня днём. Ты хочешь близости?  – тихо уточнил он.

– Нет, – чувствуя, как её щёки начинают предательски краснеть от смущения, поспешно ответила Ника. – Ты знаешь выражение «сирота казанская»?  Но откуда? – спросила она, уводя разговор в сторону от щекотливой темы.

– Изучение землян очень долго было частью моей работы, – пояснил Эйшер.

– Ты ставил опыты на людях? – с подозрением покосилась на него девушка. – И почему, если ты – один из них, то сейчас здесь, в этом местном зоопарке, а не с ними? – кивнула она на дверь.

– Я не ставил опыты на людях, я за ними просто наблюдал, – спокойно возразил инопланетянин. – Почему я сейчас здесь, а не там, - ответ на этот вопрос ты узнаешь чуть позже, – заверил он её. – А пока я попрошу тебя не выдавать мой маленький секрет. Давай отойдём от иллюминатора, иначе на нас скоро начнут обращать внимание. Мы можем лечь на мою кровать – она широкая, и я отвечу на многие вопросы, которые вертятся в твоей маленькой земной головке, – предложил он и, поскольку Ника продолжала стоять в нерешительности, уверенно взял её под руку и повёл к своей лежанке.

Его тёплая рука, покрытая мягкой, шелковистой шерстью, оказалась ещё и очень крепкой, и Ника не могла не почувствовать её силу, когда он взял её под локоть.

– Не волнуйся, земляночка, мы будем предохраняться! – невозмутимо заявил он и, увидев, как растерялась девушка, с лёгкой иронией добавил:

– Шутка!



Глава 12  http://www.proza.ru/2016/03/14/1725


Рецензии
Ужасно.ужасно, ужасно. Нет оправдания Ворону- безжалостному подонку, ослепленному жаждой обладания недоступного- Марии. Жуткие эмоции. Теплится надежда (догадываешься почему?), что хотя бы ее будущее будет не таким , как у этого ничтожества.
Ника опять нашла себе друга. У нее прям какая-то способность притягивать к себе необычных существ. я думаю, что неспроста появился Эйшер. Ой неспроста. И загадочный предмет , который передал Амантис. Ты заставляешь меня то печалиться, то смеяться, то удивляться, то негодовать. Глубокое Вам мерси,девушка

Ольга Иминова   25.10.2016 16:52     Заявить о нарушении
Да, у Ники есть суперспособность - заводить друзей ))) Особенно мужского пола )))

С благодарностью и счастьем от такого количества рецензий за день, - твоя Анна Магдалина )))

Анна Анатольевна Магдалина   26.10.2016 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.