Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 9

Вечером Алекс подкинул на своей машине Нику до пункта назначения и, пожелав удачи, уехал сменять Архангела, который руководил раскопками на месте бывшего особняка Ворона.

Дойдя до места, обозначенного на карте, Ника остановилась в растерянности. Не было даже намёка на присутствие здесь преступника или жертвы.

Она просканировала развалившегося в дальних кустах какого-то бомжа, но тот определённо не подходил ни под одну из этих категорий.

Он не мог быть насильником, так как этот бомж (бывший физик-ядерщик) был хоть и спившимся, но всё же довольно безобидным существом. Стать жертвой изнасилования ему тоже не грозило по причине исходящего от него резкого неприятного запаха, к которому он сам давно привык. В нетрезвом состоянии он просто валялся на траве и разглядывал звёзды.

Ника уже развернулась и собралась уходить, как внезапно перед ней материализовался Редфорд.

– Ну, здравствуй, красавица, – с улыбкой произнёс он чарующим голосом, чуть склонив голову набок и чёрными притягательными глазами буравя лицо девушки.

– Какого чёрта ты здесь делаешь? – без всяких предисловий поинтересовалась Ника, с подозрением уставившись на мага.

– Я устроил тебе небольшую ловушку, – признался он. – Я сфабриковал видение и отправил его вашим старейшинам. На языке магов это называется «послать картинку».  Я знал, что большинство Воинов Света сейчас заняты, и старейшины, скорее всего, отправят на это задание именно тебя. И не ошибся! – с торжествующей улыбкой подвёл итог Редфорд.

– Что тебе нужно? – раздражённо повела плечами девушка.

– То же, что и всегда, – улыбнулся Редфорд. – Мне нужно лишь то, что принадлежит мне по праву!

– Кажется, мы уже обсудили этот вопрос! – отрезала Ника. Она развернулась, чтобы уйти, но Редфорд остановил её, схватив за рукав.

– Вы обманули меня, и ты это прекрасно знаешь! – заявил он. – Не могу понять почему, но, похоже, женщинам доставляет большее удовольствие делать из мужчин дураков, чем любовников! – воскликнул он. –  Я всегда добиваюсь своей цели, Вероника! И я добьюсь того, что ты станешь моей, так или иначе!

Он пристально вглядывался в глаза девушки, напрягая все силы, всю энергию, чтобы воздействовать на неё гипнозом. Но Ника была уже настолько хорошо натренирована Алексом, что с лёгкостью заблокировала доступ в своё сознание.

– Что, силёнок не хватает? – усмехнулась она, вырывая у него свою руку.

Тяжело вздохнув, Редфорд тихо произнёс:

– Вспомни, я ведь спас тебе жизнь! Позволь хотя бы поцеловать тебя! Только один поцелуй! Подари мне настоящий поцелуй ангела!

Ника с удивлением увидела в его глазах мольбу. Она заметила, с каким восхищением он вглядывается в её лицо и от этого пристального, страстного и восхищённого взгляда ей стало не по себе.

Красота Ники не оставляла Редфорда равнодушным, и то, что его цель была так недостижима, ещё больше подстёгивало его решимость этой цели добиться.

"Чем труднее сражение, тем слаще победа!" – думал он, вглядываясь в её зелёные глаза, которые смотрели на него с замешательством.

Вдруг он увидел, что зрачки девушки внезапно расширились, лицо побелело, а сама она, резко отшатнувшись от Редфорда, схватилась руками за голову.

– Что ты делаешь? – воскликнула она, с силой потирая виски. – Прекрати немедленно, Редфорд, мне же больно! – практически простонала она и потеряла сознание.

Недоумевая, что происходит, Редфорд едва успел подхватить её на руки. Он уловил, что в мозгу Ники творится что-то непонятное. Ему показалось, что её разум подвергся воздействию каких-то высокочастотных волн. С таким он ещё не сталкивался.

Держа девушку на руках, он стал озираться по сторонам и увидел притаившегося в кустах бомжа, который, сидя на траве, с изумлением и шоком вглядывался куда-то в небо.

Посмотрев вверх, Редфорд понял причину его испуга. Прямо над их головами зависла летающая тарелка – огромный серебристый диск, посредине которого внезапно открылся шлюз, откуда ударил жёлтый луч.

– Ё-моё! – пробормотал растерянный маг. От греха подальше он попытался телепортироваться куда-нибудь в более безопасное место, но с удивлением обнаружил, что не может переместиться даже на миллиметр.

Ощущая себя мухой, попавшей в паутину, Редфорд почувствовал, как непреодолимая сила вырывает из его рук обмякшее тело девушки и поднимает его вверх.

Когда очертания Ники скрылись внутри НЛО, шлюз бесшумно закрылся, тарелка резко взмыла ввысь, и через пару секунд растворилась среди сияющих звёзд.

– Как я зол! – сквозь зубы процедил маг, вглядываясь в небо, вне себя от изумления и гнева. Ника снова ускользнула из его рук.

Вновь бросив взгляд на бомжа, Редфорд криво усмехнулся.

"Теперь одним верующим трезвенником на Земле станет больше", – с иронией подумал он.

Бывший физик-ядерщик, решивший, что у него началась белая горячка, принялся истово креститься и молить Бога о прощении с заверениями, что бросит пить и никогда больше не возьмёт в рот ни капли спиртного.

И эти заверения стали ещё более искренними и энергичными, когда он увидел, как фигура стоявшего на поляне мужчины бесшумно растворяется в лунном сиянии.




Первым делом Редфорд решил выяснить, какие дела связывают Орден с пришельцами, и недолго думая, телепортировался прямо в кабинет Марии.

Как оказалось, парапсихолог Ордена была несколько занята, так как именно в этот момент её целовал Архангел.

Заметив краем глаза материализующуюся из воздуха тёмную фигуру, Мария побледнела, резким движением схватила со стола стилет и метнула его в незваного гостя.

– Так-то вы гостей встречаете! – усмехнулся Редфорд, взмахом руки остановив острие смертоносного клинка в нескольких миллиметрах от своего глаза. – Простите, что помешал! – без тени сожаления извинился маг, с интересом разглядывая полураздетую Марию. – Красивые чулочки! – одобряюще подмигнул он смутившейся женщине.

Мария, спрятавшись за широкую спину Михаила, принялась лихорадочно одеваться.

– Убирайся отсюда! – прорычал Архангел.

– Спокойно, Миша, не кипятись! – усмехнулся Редфорд. – Я прошу вас ответить лишь на один вопрос! – нахально заявил маг. – Какие у вас дела с пришельцами?
 
Мария и Архангел застыли в изумлении.

–  А почему ты решил, что мы станем делиться с тобой секретами? – холодно поинтересовался Архангел.

– Потому что у меня есть информация, касающаяся Ники, – смахивая со своего рукава воображаемую пылинку, невозмутимо заявил маг.

– Какая информация? – спросил Архангел, пристально вглядываясь в хитро прищуренные глаза Редфорда и пытаясь прочесть его мысли.

– Этот трюк не пройдёт! – с усмешкой тут же пресёк его попытки Редфорд.

Мария и Архангел переглянулись между собой, и Мария лёгким кивком головы дала согласие на разглашение тайны.

– Пришельцы вступили с нами в контакт, – объяснил Архангел. – Неофициальный, разумеется, – добавил он. – Они потребовали, чтобы мы выдали им тело Борфа, и дали на это недельный срок.

– И что же? – нетерпеливо спросил маг.

– Пока нам не удалось найти его тело, – вздохнул Архангел. – Как ты знаешь, особняк Ворона разрушен до основания, и под обломками тела Борфа не оказалось.

– А что вы будете делать, если так и не найдёте его? – поинтересовался Редфорд.

– Не знаю, там видно будет, – пожал плечами Архангел. – Эту неделю ещё прожить надо, – философски отметил он.

– Это уж точно! – криво усмехнулся Редфорд.

– Так что там насчёт Ники? – подала наконец голос Мария.

– Несколько минут назад пришельцы похитили её прямо из моих рук, затянули в свою тарелку и растворились в просторах космоса! – медленно, словно дозируя драматический эффект, выложил информацию Редфорд, с интересом наблюдая, как бледнеет лицо Марии.

– Что значит похитили? – воскликнула парапсихолог.

– В каких просторах космоса? – переспросил поражённый Архангел.

– Я не знаю, ребята, – усмехнулся маг. – Это вы уже сами определяйте, в каких просторах какого космоса! А пока вы думаете, что предпринять, я попытаюсь задействовать свои источники. Как вы знаете, у меня есть виды на эту девушку, и я не отступлю! – Редфорд решительно покачал головой и очертания его фигуры снова растаяли в воздухе.

– Что же нам теперь делать? – в растерянности произнесла Мария.

– Я созову Совет старейшин, – принял решение Архангел. –  А ты найди Алекса и приведи его в Тронный Зал, – дал он указания Марии и направился к дверям.




Когда Мария привела к старейшинам Алекса, не на шутку встревоженного последними новостями, в Тронном Зале уже вовсю шло обсуждение этой проблемы.

– Надо связаться с ними телепатически! – предложил Архангел.

– Мы уже пытались связаться телепатически с Никой, это бесполезно! Она слишком далеко от нас! –  возразил Андрей Викторович.

– Первым делом надо найти тело Борфа и предложить обмен! – отметил Роман Алексеевич.

– Им нужен Борф?  Отлично, пусть забирают! Но – в обмен на Нику! – поддержал его Фёдор Матвеевич.

– Но ведь мы так и не смогли найти тела Борфа в развалинах Особняка Ворона! – грустно возразил Андрей Викторович. – А что, если нам так и не удастся найти его?

– Но мы должны это сделать! – решительно произнёс Фёдор Матвеевич. – Иначе мы не сможем помочь Нике! Пришельцы нам пока не по зубам, – вздохнул он.

– Хантер! Почему при первой встрече с Никой ты назвал её карой небесной? – внезапно поинтересовался Архангел, пристально вглядываясь в лицо старейшины, сидевшего до сих пор с невозмутимым видом и не проронившего за всё время ни слова.

– Вселенная в опасности! – пояснил он трагическим тоном. – Вы должны верить мне! – завил Хантер.

– Верить? –  переспросил Архангел. – Верить, значит, доверять? Но мы и так тебе доверяем!

– Верить, значит, отказываться понимать! – уточнил упрямый старейшина. – От нас теперь ничего не зависит, и единственное, что нам остаётся – это надеяться на лучшее и молиться за неё. И за всех нас…

– Мы не можем бездействовать! – категорически покачал головой Архангел. – Сдаваться без боя и ждать подарков от судьбы – не в наших правилах! – воскликнул он и, посмотрев на остальных старейшин, прочёл в их глазах одобрение.

– Не волнуйся, мы вернём её! – кивнул Архангел встревоженному Алексу, стоящему у дверей. –  Сделаем вот что. Мы с тобой опять отправимся на развалины особняка Ворона и попытаемся раскрыть Дар ясновидения на полную катушку. А вы, – обратился он к остальным старейшинам, - спускайтесь в подвал к Камню и, используя его мощность по максимуму, помогите нам энергетическим лучом, а потом – ещё раз попытайтесь связаться с Никой, в каких бы миллионах световых лет от нас она ни была!

Старейшины дружно кивнули в знак согласия.

– Пойдём! – решительно махнул рукой Алексу Архангел.

Уже в дверях он приобнял Марию, прижал её к себе и прошептал:

– Не волнуйся, Машенька, всё будет хорошо!




– Алекс, не думай о плохом! – подбодрил Архангел своего бывшего ученика.

Они были уже в лесу, на месте разрушенной Обители Тьмы, где пытались задействовать Дар ясновидения. Алекс заметно нервничал и, помимо воли, его взгляд то и дело поднимался к небу, к мерцающим звёздам.

– Соберись, думай о Борфе! – прикрикнул на него Архангел.

За день команда Воинов Света успела расчистить завалы, разобрать по кусочкам и увезти на свалку весь мусор и обломки взорванного особняка Ворона.

Но тело предателя Ордена словно провалилось сквозь землю.

В ночном воздухе висела тишина, и даже любопытные лесные птицы на пожелтевших деревьях с поредевшей листвой молча наблюдали за необычными манипуляциями людей.

Через несколько минут Архангел получил телепатическое послание, что остальные старейшины и Мария собрались в подвале  вокруг Священного камня.

Этот небольшой, обычный с виду серый булыжник, лежащий посреди подвального помещения на высокой подставке под хрустальным куполом в виде пирамиды, был когда-то частью мостовой, по которой Иисус шёл на Голгофу. На этот камень ступала Его нога, и он был заряжен невероятной энергией Его Божественной силы.

Он подпитывал энергией старейшин, многократно усиливая их способности, помогая бороться со злом, и поддерживал энергетический Защитный Экран Ордена, обеспечивая защиту его обитателей.

В данной ситуации эта реликвия была их последней надеждой. С такой мощной поддержкой можно было просканировать эту местность в глубь веков. Теоретически.

Но прошло целых полчаса, как Алексу и Архангелу стало ясно, что их надежды не оправдались. Энергетический луч, направляемый в их разум из Ордена, словно в ускоренной киносъёмке, упорно показывал им любые картинки из прошлого, но только не те, что были связаны с Обителью Тьмы.

– Это безнадёжно, – вздохнул Архангел, устав наблюдать, как на этой поляне год за годом расцветают лютики, поспевает морошка, прячутся зайчики и другие зверьки, всё вокруг желтеет, выпадает снег, потом тает, бегут ручейки, и так до бесконечности.

– Может, попытаемся ещё? – в отчаянии цеплялся за соломинку Алекс.

– Толку не будет, – уже понял старейшина. – Ворон наложил слишком сильное заклятие. – Это ещё что? – вдруг встрепенулся он, показывая на возникшие прямо перед ними серые завихрения.

– Не «что», а «кто»! – поправил его материализующийся на лесной поляне Редфорд. – Я тоже рад вас видеть, ребята! – заулыбался он, видя, как нахмурились лица Воинов Света.

– Картина маслом: враги сожгли родную хату! – сострил маг, бросив быстрый взгляд по сторонам.

– Ты же принимал в этом участие, забыл? – вместо приветствия напомнил ему Архангел.

– С ума сошёл? – покрутил пальцем у виска Редфорд. – Такое не забывается! До сих пор вспоминаю лицо Ворона, когда он понял, что мы с тобой действуем заодно. Помнишь, мы же дрались спина к спине! Весёлое времечко было…. И если бы не я, тебе бы ни за что не удалось его ранить! – самоуверенно заявил маг.

– А какой мы тут фейерверк устроили, любо-дорого посмотреть… Впрочем, с тех, пор, как я был здесь в последний раз, тут многое изменилось, – заметил маг, внимательно оглядываясь по сторонам. – Теперь я понимаю, что значит выражение «Камня на камне не оставить!» – весело хмыкнул он. – Вы что, мародёрством решили заняться?

– Ты говорил, что пришельцы похитили Нику прямо из твоих рук, – проигнорировав все его реплики, обратился к нему Архангел. – Что ты имел в виду?

– Я хотел затащить её в постель, а она – затерялась среди звёзд! – развёл руками маг.

– Не буди во мне зверя! – не сдерживая ярости, предупредил Алекс.

– Какого зверя? – издевательски усмехнулся маг. – Скорее – маленького зверька! – ехидно сощурился он.

Стиснув зубы и подумав, что убьёт этого гада, Алекс бросился на Редфорда, но Архангел вовремя вклинился между ними и успел перехватить удар.

– Тихо, тихо, остынь! – попытался успокоить он своего бывшего ученика, для надёжности скрутив ему руки за спиной.

– Такой маленький, а какой агрессивный! – покачал головой Редфорд, на всякий случай отодвигаясь подальше.

– Сгинул бы ты куда-нибудь, дружок, а то нарвёшься на неприятности! – предупредил его Архангел.

– У вас что, маниакально-депрессивный психоз? Какие вы все нервные! Я к вам со всей душой, а вы  на меня – с кулаками! – посетовал Редфорд. – Разве так можно?! Без моей помощи вам всё равно не справиться! – самоуверенно заявил он.

– Ты можешь сказать, где тело Борфа? – настороженно уточнил Архангел.

– Я не специализируюсь по трупам, – снисходительно улыбнулся маг. – Я профессионал по женщинам, – пояснил он.

– Ты знаешь, как найти Нику? – глухо поинтересовался Алекс, вырвавшись наконец из крепких рук Архангела.

– Я мог бы попытаться, – хитро прищурился Редфорд. – И как ты думаешь, что я попрошу взамен? – подмигнул он своему сопернику, и Архангелу снова пришлось перехватывать занесённый в ударе кулак Алекса.

– В твоих услугах мы не нуждаемся, – заверил мага Михаил.

– Как знать, как знать! – откликнулся Редфорд. – Я тут помог недавно парочке типов из созвездия Ориона получить московскую прописку, – похвастался он. – Это было несложно: с виду они казались типичными кавказцами, поэтому особых проблем не возникло, – объяснил он.

– То есть пара обаятельных восточных мужчин наплели тебе, что они с другой планеты, а ты  и поверил, – усмехнулся Архангел.

– Эти, как ты выразился, обаятельные восточные мужчины показали мне своё настоящее обличье. Я после этого две ночи не спал! Дикая смесь мускулистой лягушки и ящерицы на двух ногах с чересчур развитым мозгом, большими ресницами и острыми рогами, – передёрнул плечами маг.

– Почему ты думаешь, что эти нелегальные мигранты помогут нам? – спросил Архангел.

– Ну, должны же они шарить во всех этих хитрых инопланетных делах! – предположил маг.

– Ладно, мы не будем против, если ты с ними поговоришь, – вздохнув, согласился на его помощь старейшина.

– Хорошо, форму оплаты мы оговорим позже, – с довольным видом заключил сделку Редфорд.

– Она будет зависеть от результата! – предупредил Михаил.

Добившись, чего хотел, маг одарил Воинов Света торжествующей улыбкой и медленно растворился в воздухе.

– Успокойся, Алекс, всё нормально, – приободрил старейшина мрачного Воина Света. –  На убогих и ущербных не злятся: толку-то. С его помощью или без, мы вернём Нику! – решительно подвёл итог Архангел. – Даже если для этого придётся перевернуть вверх дном всю Вселенную!




– Вернись ко мне! – с отчаянием прошептал Алекс, вглядываясь в ясное ночное небо.

Он сидел неподалёку от Ордена посреди лесной поляны в компании своего лучшего друга на дереве, поваленном во время летней грозы. Шорох, неустанный шёпот листьев убаюкивающе доносился до них, но Воинам Света было не до гармонии природы.

С момента похищения девушки прошёл уже целый месяц, и всё это время Алекс, Дмитрий, Архангел, Мария и старейшины не находили себе места от беспокойства за Нику.

Плюсом в этой ситуации было лишь то, что, хотя тело Борфа так и не нашли, Землю пока ещё никто не взорвал.

Висела полная луна, освещая все вокруг. Бездонное небо усыпали крупинки звезд. Ника была где-то там, за далью, за лунной ночью,  в бесконечном пространстве.

Но как бы Алекс ни буравил взглядом безразличные, холодно мерцающие звёзды, ответом была лишь тишина.

– Она вернётся! – пытаясь придать голосу убедительности, как заклинание, подбодрил его Дмитрий.

Очередная бутылка коньяка в руке Алекса почти опустела, но алкоголь так и не смог притупить его боль.

– Я больше не могу, Дима! – чуть слышно признался он  лучшему другу. – Я с ума сойду! Где она? Что с ней? – схватился он за голову. – Чёрт! Я не могу больше, я этого не вынесу! – воскликнул Алекс и в бессильной ярости метнул бутылку, разбив её о ближайшее дерево.

– Пойдём домой, – тяжело вздохнул Дмитрий. – Тебе надо отдохнуть и выспаться.

– Отдохнуть и выспаться?! Ты издеваешься? Как я могу отдыхать, когда она  НЕИЗВЕСТНО ГДЕ? Может, она в опасности, может, ей нужна помощь, может, эти зелёные уроды проводят над ней какие-нибудь опыты, а я сижу здесь, и НИЧЕГО не могу сделать!

– Нам остаётся только ждать, – с горечью отметил  Дмитрий. – Но она вернётся, Алекс. Ты слышишь, она вернётся! – с уверенностью произнёс он. – Она же умница, она что-нибудь придумает, она сможет, вот увидишь! – приободрил он друга.

– Ты скучаешь по ней? – внезапно спросил Алекс, пристально посмотрев ему в глаза.

– Мы все скучаем по ней, – ушёл от ответа Дмитрий, отворачиваясь в сторону.
 
– Ты ведь тоже любишь её?

Если бы не алкоголь, Алекс никогда не задал бы Дмитрию такой вопрос. Потому что знал ответ на него.

– Главное – что она любит тебя, – снова вздохнул Дмитрий. – И она вернётся! Верь в это! Как верю я! – тихо добавил он и ушёл, понимая, что больше ничем не может ему помочь.




Алекс подумал было, что наконец-то все оставили его в покое, но эта мысль оказалась преждевременной. За деревьями замаячила серая щуплая фигура, закутанная в длинный плащ, и даже на таком расстоянии Алекс узнал Хантера.

– Я могу понять твою грусть, – произнёс старейшина, подойдя к Алексу.

Небрежно откинув полу нового коричневого плаща из кожзаменителя, он без приглашения уселся рядом с ним, сменив на этом посту Дмитрия и немигающим взглядом уставился в ночное небо.

– В своё время я тоже потерял возлюбленную, – признался Хантер. – Но, в отличие от тебя, у меня уже нет надежды вернуть её. Из иного мира можно вернуться, а с того света – не возвращаются… Наша жизнь – это непредсказуемая штука, дружок. Никто не может с уверенностью сказать, что будет с ним завтра. Даже ясновидящие… Если бы мы могли предвидеть ВСЁ, то были бы не людьми, а богами!

Хантера явно потянуло на философствования, но Алекс сидел молча, не отводя глаз от сияющих звёзд.

– Вон, вон, смотри, падает звезда! – воскликнул старейшина, ткнув пальцем в небо. – А может, это комета… или твоя невеста? Кто знает…

– Ты думаешь, это может быть инопланетный корабль? – встрепенулся Алекс.

– Может быть, – отозвался Хантер.

– А может и не быть, – хитро прищурившись, добавил он после небольшой паузы.

– Но всё, что с нами происходит – не случайно, – авторитетно заявил старейшина. – Ты видел, куда полетела эта звезда? Так иди за ней!

– Что, прямо так и идти? – переспросил Алекс.

– Да, встань и иди! – театрально взмахнув рукой, подтвердил Хантер.

– Почему бы и нет? – криво усмехнулся Алекс, с трудом поднимаясь с бревна. – Терять мне всё равно уже нечего…

Слегка покачиваясь от выпитого, он зигзагами направился в лесную чащу.




Колючие ветки, выпирающие из земли корни деревьев, словно сговорившись, безжалостно цеплялись за одежду, хлестали по лицу и царапали кожу, но Алекс с упорством танка продвигался вперёд, в самые дебри.

Он всё шёл и шёл, потеряв счёт времени – десять минут, двадцать, тридцать или час – ему было всё равно. Он не знал, куда идёт, зачем и для чего. Это было неважно. Лишь бы рухнуть где-нибудь рано или поздно без сил, лицом вниз, и быть уже не в состоянии думать, вспоминать, тревожиться и ждать…

Он едва держался, усталость накатывала неотвратимым снежным комом, сбивая с ног, как до его слуха донёсся слабый, едва различимый писк, похожий на мяуканье.

С удивлением подумав, как кошка умудрилась попасть в такую непроходимую чащу, он вдруг застыл как вкопанный.

Прямо перед ним, у подножия ярко-красной осины, лежал небольшой, слабо шевелящийся грязно-серый свёрток, от которого исходили эти жалобные призывы.

Моментально протрезвев, Алекс кинулся к нему и, осторожно развернув, обнаружил крошечного, посиневшего от холода малыша с кусочком оторванной пуповины, болтающейся на животике.

Алекс не был специалистом по новорожденным, но всё же понял, что ребёнку не больше часа от роду.

Лихорадочно стянув с себя кожаную куртку, он вытащил эту кроху из дурно пахнущего, пропитанного кровью большого серого свитера, в который тот был замотан, и завернул его в свою одежду.

Оказавшись в тепле, малыш немного притих, но Алекс чувствовал, что силы ребёнка уже на исходе.

Вытащив из кармана брюк мобильник, он трясущимися от волнения руками набрал телефон целителей, но единственное, что услышал в трубке, что абонент временно недоступен.

Когда та же история повторилась с номерами Марии, Архангела и даже Дмитрия, – Алекс подумал, что находится в центре какого-то циничного заговора.

Подавив в себе желание швырнуть мобильник в кусты, он с отчаянием махнул рукой и изо всех сил побежал в Орден.




– За тобой черти гонятся? – сыронизировал Дмитрий, увидев вихрем влетающего на крыльцо Алекса.

– Хуже. Аисты! – прерывающимся голосом парировал тот.

– Стоило оставить тебя на несколько минут, – как ты уже с прибавлением, – растерянно пробормотал Дмитрий, рассмотрев, что за свёрток бережно прижимал к себе его друг.

– А Ника знает о твоих похождениях? Ты откуда его взял? – поинтересовался он, принимая из рук запыхавшегося Алекса крошечного ребёнка.

– Из леса, – лаконично ответил Алекс, пытаясь отдышаться. – Беги скорее, неси его целителям! Он может умереть у тебя на руках! – предупредил он.

Последняя фраза подействовала на Дмитрия, как удар хлыста, и он рванулся в медчасть.

Когда Алекс добрёл до кабинета целителей, над спасённым уже вовсю колдовали Ирина, Ян и Андрей, и ему хватило одного взгляда на умиротворённое личико крохи, чтобы понять, что теперь с ним всё будет в порядке.

Вздохнув с облегчением, Алекс отправился наверх, в свою комнату, и впервые за долгое время провалился в глубокий спасительный сон.




– Он заснул, – шёпотом объяснила Ирина вошедшим в медчасть старейшинам, кивая головой на маленькую детскую кроватку, в которой сладко посапывал чистенький, накормленный и аккуратно замотанный в одеяло малыш.

– Иришка, оставь нас наедине с этим божьим созданием! – тихо попросил её Андрей Викторович, и целительница вышла из комнаты.

– Всё хорошо, в его ауре нет чёрных пятен, – недолго подержав ладони над макушкой ребёнка, пришёл к выводу Фёдор Матвеевич. – Он будет хорошим человеком, – подвёл он итог. – Завтра подумаем, в какой детский дом его определить. Как мы его назовём?

– Думаю, это привилегия Алекса, – возразил Роман Алексеевич. – Ведь это он его спас.

– А вы сказали Алексу, что он спас будущего зятя Вероники? – пристально буравя чуть прищуренными чёрными глазами лицо Фёдора Матвеевича, поинтересовался Хантер, прекрасно зная ответ.

– Не нужно пока об этом распространяться, – помрачнев, строго предупредил его Андрей Викторович, отводя взгляд от подошедшей к ним Марии.

– Ну, как скажете, – хмыкнул Хантер.

– Какой хорошенький! – умилилась Мария, разглядывая малыша.

– Да? – удивился Архангел, не понимая, что может быть красивого в красном сморщенном лысом комочке.

– Просто красавчик! – заверила она его.

– Что-то не так? – вдруг насторожилась парапсихолог, чутко уловив настроение старейшин. – Может, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? – уже встревожившись не на шутку, прервала она их затянувшееся молчание.

– Есть вероятность того, что лет через двадцать этот малыш станет зятем Вероники, – произнёс наконец Роман Алексеевич. – Если она вернётся, разумеется.

Словно почувствовав, что разговор идёт о его судьбе, малыш заворочался и открыл ярко-голубые глазки.

– Но это же здорово! – просияла Мария, осторожно взяв ребёнка на руки. – Значит, у Ники с Алексом родится девочка, она вырастет, выйдет замуж за этого лапушочка, и мы с ним станем родственниками! И, видимо, коллегами. Что-то мне подсказывает, что он будет охотником на вампиров, ведь Алекс сказал, что нашёл его под осиной. Но почему вы все такие хмурые? – прервала она размышления о светлом будущем.

– Мы не хмурые, Маша. Мы – задумчивые, – пояснил Фёдор Матвеевич. - Понимаешь, у нас есть большие сомнения относительно того, что отцом девочки будет Алекс.

– Точнее, они уверены, что её отцом будет не Алекс, – не удержался, чтобы расставить все точки над «i» Хантер.

– Как это? – остолбенела Мария.

– Пока сами не знаем, – признался Фёдор Матвеевич. – Будущее Ники сейчас слишком расплывчато, мы не можем просканировать его. Собственно, мы даже не можем сказать, вернётся ли она на Землю. Всё слишком туманно и запутанно… – признался старейшина.



Глава 10  http://www.proza.ru/2016/03/14/1724


Рецензии
Редфорд, Редфорд... С одной стороны, подставил Нику - выманил и передал прямо в руки инопланетянам. С другой - они бы наверняка ее и так похитили, а так хотя бы он был свидетелем и принял меры. Но какой язва! "Красивые чулочки".

Очень интригующий момент с младенцем. Откуда же он взялся, не терпится узнать. Но Хантер, судя по всему, уже и так все знает.

Светлана Смитт   17.07.2017 12:03     Заявить о нарушении
Редфорд, конечно, совершенно не ожидал такого поворота событий. Но язва - это да ))))

Насчёт младенца всё станет понятно в конце ОС-4 ))) Тогда станет ясно, кто его мать, и почему она так поступила. Хантер почувствовал появление этот младенца в лесу и направил туда Алекса. Но всех подробностей - кто этот малыш, кто его мать, и как он очутился в лесу - Хантер точно не знает. Но догадывается )))

С теплом, благодарностью и улыбкой, - я )))))

Анна Анатольевна Магдалина   17.07.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.