Орден Света. Книга 2 Кара небесная. Часть 5

Ника быстро вклинилась в ряды озверевших вампиров, норовивших вцепиться Саймону в горло и, используя эффект неожиданности, быстро отрубила головы троим из них.

Четверо нападавших с угрожающим рычанием тут же развернулись в её сторону, и Саймон теперь отбивался всего от четырёх.

Видимо, эта нечисть составляла особый боевой отряд, поскольку действовала с исключительным профессионализмом, очень слаженно и грамотно выстраивая групповое нападение.

А то, что они были одеты в покрытую грязью и засохшей кровью камуфляжную коричнево-зелёную униформу и держали в руках полицейские дубинки, подсказывало Нике, что при жизни они наверняка были сотрудниками спецназа или подобной  организации.

Через три минуты яростной борьбы девушка с удивлением подумала: как Саймону удалось продержаться так долго?

Кинув быстрый взгляд на своего друга, Ника увидела, что он выдыхается. Не переставая орудовать мечом, она подскочила к нему поближе, чтобы прикрывать его от ударов в спину.

Его оружием тоже был самурайский клинок, но, помимо этого, консультант старейшин активно использовал свой Дар, энергетическим лучом разрывая мозги противников и выдавливая глаза, благодаря чему и без того не отличающиеся красотой вампиры принимали совсем жуткий вид.

Впечатление ожившего кошмара усиливалось и от окружающей обстановки. На первый взгляд, это просторное помещение было жилым и выглядело довольно уютно: алые бархатные шторы на огромных окнах, покрытые мягкой бордовой тканью стены, красный пушистый ковёр, антикварные, в стиле Людовика XIV, два кресла, стол и стул из тёмного дерева.

Выразительность интерьера подчёркивали огромные зажжённые свечи чёрного цвета, вставленные в массивные золотые напольные подсвечники и огромная кровать под нежно-розовым кружевным балдахином, застеленная чёрным шёлковым бельём.

В левом углу недалеко от входа возвышались аккуратно собранные доспехи, латы и шлем  средневекового рыцаря.

По всей видимости, здесь когда-то находились личные апартаменты владельца Замка. Но сейчас от этой жутковато-романтической обстановки излучалась аура её последнего владельца, настолько тёмная и мерзкая, что Нике показалось, она не только видит её, но и ощущает своей кожей.

"Ворон!... Здесь жил Ворон!" – вдруг дошло до неё.

Эта внезапная мысль так испугала её, что на секунду Ника остолбенела.

Этой заминкой успешно воспользовались атакующие вампиры, нанеся ей несколько ударов, самые сильные из которых пришлись в висок и левое колено. Отлетев к стене, Ника чуть не выронила меч.

Яркие звёздочки замелькали перед глазами и вспыхнули пылающим огнём от адской боли, когда она, пытаясь удержаться на ногах, перенесла центр тяжести на повреждённую ногу.

Саймон вовремя заслонил её собой, и если бы не это – желтоватые, дурно пахнущие вампирские клыки уже вонзились бы в её тело. Но консультант старейшин всё же сумел удержать эту нечисть на расстоянии.

– Думай о приятном! – с неизменной иронией поддержал он девушку, видя, что ей приходится несладко.

– О тебе, что ли? – подколола она.

– Почему бы и нет? – запыхавшись, откликнулся он.

«Спасибо» за спасение жизни она скажет ему чуть позже. Если доживёт. Впрочем, за эти несколько минут она успела отразить столько сыпавшихся на его спину ударов, что, в принципе, они были квиты.

Едва восстановив равновесие, она поняла, что теперь ей предстоит прыгать лишь на правой ноге. У неё не было ни времени, ни сил, чтобы исцелить себя. Послав вниз энергетический импульс, нацеленный лишь на обезболивание, Ника снова включилась в битву.

– Спасибо, что выбрали нашу авиалинию! – прокомментировала она бесстрастным тоном стюардессы, наблюдая, как подброшенный Саймоном вампир, перелетев через стол, с впечатляющим грохотом приземляется на запылённые средневековые доспехи.




– В наше время просто так ничего на голову не сваливается! – авторитетно заявил Олег, взмахом руки подзывая официанта. – Кроме реактивных самолётов, пожалуй, - криво усмехнулся он. – Так что колись, Данька: откуда наркота?

– Из лесу, вестимо, – отшутился Даниил.

– Ты эти басни про лес и подарки своему начальству втирать будешь. А лично я в мужиков с длинной бородой и в красной шапке не верю с трёхлетнего возраста. Да и не сезон пока: октябрь на дворе.

– Угу, – неопределённо откликнулся Даниил, допивая последние капли холодного кофе.

– Ты хоть понимаешь, что наркоты в том скромном с виду сереньком пакетике было на миллион? – пристально вглядываясь в задумчивые глаза собеседника, поинтересовался Олег.

– Рублей? – невозмутимо уточнил результаты экспертизы следователь.

– Каких рублей, чурбан, долларов!!! – воскликнул опер.

– Да? – с абсолютным спокойствием принял к сведению Даниил.

– Послушай, если ты вляпался в какую-нибудь некрасивую историю – тебе нужна помощь, – попытался вразумить его Олег. – Расскажи мне, в чём твоя проблема, и мы оба подумаем, как тебе помочь. Пока не поздно, – заботливо предупредил он. – Ну же, введи меня в курс дела!

– Зря стараешься, – мягко, но непреклонно осадил друга Даниил. – Оставь профессиональные замашки для другой аудитории. Не хочу тебя разочаровывать, но ты не услышишь душераздирающей истории обо мне и банде безжалостных наркоторговцев. По крайней мере, не сегодня. Я пока сам не разобрался в этой ситуации, а когда пойму, что к чему, – ты будешь первым, кто обо всём узнает. Обещаю.

– Ну что мне с тобой делать? – сокрушённо вздохнул Олег.




– Что Вы теперь со мной сделаете? – с замиранием сердца поинтересовался Иван, взирая на Хантера, как на новоиспечённое божество. – Убьёте, как ненужного свидетеля, или, может, сделаете своим учеником?  – робко намекнул он, заискивающе уставившись в суровые глаза старца. – Я – способный, я – очень способный!

– Нет, – после недолгого колебания принял решение Хантер. – Я проявлю гуманизм и отпущу тебя в естественную среду обитания. А пока – забаррикадируй двери изнутри и, если хочешь жить – не высовывайся. Советую просидеть тут до утра и не рыпаться, а об остальном я позабочусь, – заверил он студента.

– Конечно, конечно, – лихорадочно закивал тот головой, кинув затравленный взгляд на источающие смрадный запах трупы вампиров, разлагающиеся прямо на глазах. Перспектива провести в такой обстановке несколько часов сильно огорчала.

– А мы с Вами ещё увидимся? – крикнул он вслед удаляющемуся джедаю.

– Всё может быть в этой жизни, – последовал философский ответ.




У Ники и Саймона дела шли с переменным успехом. После впечатляющего приземления вампира на средневековые доспехи этот памятник материальной культуры средневековья разлетелся на части, обнажив спрятанный за ним внушительный, чуть проржавевший, но от этого не менее грозный, рыцарский меч.

И этот меч тут же оказался в руках ещё одного вбежавшего в комнату вампира.
Ника окрестила его про себя гоблином, поскольку красотой он не намного превзошёл бородавочного монстра, недавно загнавшего её с Алексом в засаду.

Рваная, когда-то белого цвета майка обнажала крупные, накачанные ещё при жизни, руки, до самого плеча покрытые густыми чёрными волосами, слипшимися от чьей-то крови, горбатый нос занимал половину лица, рот был лишь обозначен короткой бесцветной полоской, а маленькие узкие багровые глаза с пронзительной жадностью сверлили девушку так, словно она кусок аппетитной ветчины.

С бешеной, удивительной даже для вампиров энергией, он бросился на Нику и очень скоро она поняла, что проигрывает ему в скорости. Она едва успевала уворачиваться от его огромных рук и то и дело свистящего на уровне её шеи массивного меча.

Он не собирался оставлять её в живых, это стало ясно сразу.

Уходя от удара, она отклонилась назад, автоматически перенеся центр тяжести на левую ногу, но уже через мгновение поняла, что совершила роковую ошибку.

Повреждённое колено с хрустом подкосилось и, не справившись со вспыхнувшей адским пламенем болью, Ника рухнула на спину.

Упав навзничь, девушка ударилась затылком о каменные плиты пола и, чувствуя, как из глаз посыпались искры, изо всех сил напрягла силу воли, чтобы не потерять сознание.

В оцепенении, словно под гипнозом, она наблюдала, как гоблин, торжествующе ухмыльнувшись, размахивается огромным рыцарским мечом, готовясь нанести поверженному противнику решающий удар.

Саймон увидел, что она в беде и, не в силах задействовать свою энергетику, которая была уже на исходе, отчаянно ринулся к ней.

Но она находилась слишком далеко. К тому же, чтобы пробиться к ней, ему нужно было убрать с пути трёх вампиров.

"Он не успеет", – выплыла из тумана в голове Ники мысль. – "Всё, это конец… Алекс...".

Занесённый над нею меч, нацеленный на шею, уже стал опускаться с неотвратимостью гильотины, с каждой долей секунды всё ускоряя движение.

И в эти последние мгновения Ника увидела искорки серебристого цвета, замелькавшие перед её лицом.

Внезапно искорки превратились в сверкающий луч, напоровшись на который,  массивный меч разломился пополам.

– Этого не может быть! – прошептала девушка.

Их новый старейшина, несмотря на преклонный возраст, бодро и лихо рубил светящейся деревянной палкой вампиров, кожа которых начинала дымиться от одного только прикосновения этого загадочного, но очень эффективного оружия.

Он успел расправиться с гоблином и прикончил ещё троих.

"Может, у него там в этом дереве какой-нибудь лазер спрятан?" – не зная, что и подумать, предположила Ника. – "Теперь я понимаю, почему он не взял пистолеты…".

Саймон тоже был крайне удивлён происходящим, но ещё больше обрадован подмоге. А то он уже начал думать, что эти кровососы его доканают.

Вместе с Саймоном быстро добив в комнате последнего вампира, Хантер спокойно развернулся и направился к девушке, которая пыталась подняться с пола.

Словно зачарованная, она наблюдала, как подошедший к ней старец медленно опустил острие своего грозного оружия и, дождавшись, когда серебристые искорки сменятся мягким золотистым свечением, приложил меч к её сломанной ноге.

Ника поначалу испуганно шарахнулась в сторону, памятуя о том, что случалось с вампирами от прикосновения этой деревяшки, но быстро успокоилась, почувствовав, как невероятно мощная, тёплая энергетика приятными волнами снимает боль и исцеляет её.

"У целителей на это ушло бы больше часа!" – изумлённо подумала она.
Теперь она поняла, почему Фёдор Матвеевич предложил в старейшины Хантера.

– Ты должна была уйти от удара! – неодобрительно нахмурился её спаситель, осторожно потрогав её колено.

Убедившись, что процесс исцеления успешно завершён, он резко взмахнул мечом, погасив на нём все искорки, и снова превратил его в простую обструганную палку.

– И какой же ты после этого профессионал?  Нужно больше времени уделять тренировкам, а не любовным похождениям! – отчитал он её, словно провинившуюся школьницу.

– Мы поработаем над этим, – заверил старейшину входящий в комнату вслед за Дмитрием Алекс. Ему хватило быстрого, внимательного взгляда на свою девушку, чтобы удостовериться, что она в порядке.

– Спасибо, Хантер. Я твой должник, – с признательностью произнёс Алекс, кивая на Нику.

– Пусть это будет для вас уроком! Никогда не оценивайте противника по внешнему виду! – назидательно вскидывая палец, изрёк Хантер.

– Ты когда-нибудь видела, чтобы мышеловка бегала за мышами? – ответил старейшина на удивлённый взгляд Ники.

– Я не понимаю, Хантер, если ты обладаешь такими способностями, то почему сам не смог сбежать из сумасшедшего дома? – спросила она.

– Чего ж тут понимать-то, – пожал он плечами. – Я и не хотел сбегать оттуда. Там было очень интересное общество. Кстати, с вами мне тоже очень интересно, – сделал он комплимент Воинам Света.

– К тому же, – добавил он немного помолчав, – так вам было проще найти меня. Я просто облегчил вам задачу.

– И как давно ты понял, что станешь нашим старейшиной? – поинтересовался Саймон.

– В прошлой жизни, – лаконично и очень серьёзно ответил Хантер.




– Кажется, что это было так давно! – задумчиво пробормотал Виктор, стоя на развалинах своего бывшего особняка. – Словно в прошлой жизни…

Жалкие кучки мусора на лесной поляне и взъерошенное вороньё, деловито прохаживающееся по обломкам, поросшим травой – это всё, что осталось от его Обители Тьмы, некогда могущественной организации, главного врага Ордена Света.

С тех пор, как Ворон стал вампиром, часть его мозга словно атрофировалась. Он давно заметил, что потерял очень важный Дар: ясновидение. Впрочем, эта потеря не сильно его расстроила, ведь этот Дар подвёл его: несмотря на его уверенность в победе, Архангел с Редфордом его чуть не убили.

Теперь он полагался не на свои видения, а на то, что было более надёжным –трезвый расчёт и жажду мести.

– Вы всё восстановите, Хозяин, – спокойно и бесстрастно произнёс его слуга, по обыкновению держась за его спиной.

В своей самоуверенности Ворон никогда не задумывался, почему это необычное существо до сих пор признаёт себя его слугой. Амадей всё ещё был самым сильным вампиром из всех существующих на этой планете.

И, несмотря на то, что он сделал вампиром и Виктора, чтобы излечить от смертельного ранения, нанесённого Архангелом, его собственные силы были несоизмеримо больше, и он мог убить Ворона за несколько секунд, каким бы могущественным магом тот ни был.

Раньше Амадей пользовался властью и влиянием Ворона для прикрытия своих кровавых преступлений, благодаря чему ни разу не был пойман Воинами Света или полицией.

Теперь же, когда Ворон был в изгнании, он терпеливо выжидал, когда его честолюбивый хозяин достигнет цели – накопит силы, расправится с Орденом и займёт весомое место в политике этой страны.

Осуществлять грандиозные планы самому Амадею было сложно – люди всегда шарахались от него, пугаясь его необычной внешности. Мертвенно бледная кожа с темноватыми пятнами, очень похожими на трупные, не багровые, как у остальных вампиров, а ярко-красные, горящие глаза, в которых словно отражались огни ада, вызывали нешуточный страх. У всех нормальных людей при одном только взгляде на него по телу пробегали холодные мурашки.

В организаторских талантах Виктора он не сомневался, и предоставить ему выполнение самой грязной и сложной работы – было логически обоснованным шагом. А там – можно и свергнуть временного покровителя и подумать о мировом господстве.

Всегда сдержанный и невозмутимый, Амадей был лишён каких-либо человеческих эмоций. Единственной страстью, которая роднила его с живыми, была жажда власти. И он шёл к осуществлению этой мечты методично и целеустремленно.

И теперь он стоял на этой поляне, невозмутимо наблюдая за гневом своего хозяина.

– Я размажу этот Орден, раздавлю и разорву на кусочки! – с яростью сжав кулаки, процедил сквозь зубы Ворон. – Я превращу их всех в моих рабов; они станут самыми мерзкими и кровожадными вампирами, каких только видел свет!!! Теперь я стал ещё сильнее, и моё время пришло!

– Конечно, Хозяин, – спокойно подтвердил Амадей.




После воссоединения команды отряд Воинов Света методично проверил все комнаты на нижнем уровне и добил последних лихорадочно метавшихся вампиров.

Теперь, чуть устало, но по-прежнему очень решительно, они шли по длинному сумрачному готическому переходу, направляясь к месту последней и самой тяжёлой в этом Замке битвы – к подвалу.

– Откуда ты взялся? – вдруг гневно воскликнул Хантер, заметив притаившегося за величественной колонной Ивана.

Несмотря на нешуточный испуг, студент всё же не смог удержаться от любопытства. Рассудив, что лучше погибнуть от когтей и зубов вампиров, чем пропустить что-либо значительное и невероятно важное, происходящее в этом Замке, он выбрался из комнаты и, крадучись, направился туда, откуда доносился неясный, очень подозрительный и безумно интересный шум.

– Я же предупреждал тебя: не высовывайся!!! – рявкнул старейшина.

Поняв, что его обнаружили, тот робко вышел из укрытия.

– Я… Простите меня, пожалуйста! – залепетал пойманный с поличным. - Только не прогоняйте меня!!! Я никому не скажу, честное слово! Просто мне было так страшно сидеть одному в темноте, с этими жуткими трупами… Я никому ни полслова! Да пребудет с вами сила! – снова бухнулся он на колени, вытаращив на изумлённых Воинов Света глаза, в которых смешались ужас и восторг.

– Да у него крыша поехала, – поставил диагноз Саймон, для наглядности покрутив пальцем у виска.

– У каждого свои недостатки, – вступилась за неожиданного визитёра Ника.

Несмотря на то, что этот парень был явно со странностями, он показался ей довольно милым и безобидным.

–  Привет, меня зовут Вероника, – представилась она, дружески протянув ему руку.

– Очень приятно, очень приятно, – восхищённо забормотал студент. – А меня зовут Ваня… То есть Иваном…

Не вставая с колен, он обхватил ладонь девушки обеими руками и попытался поднести её к губам для поцелуя.

– Даже не думай! – неожиданно вмешался Алекс, резко вклиниваясь между ним и Никой. – Хочешь, чтобы мы тебя прикончили? – с угрозой поинтересовался он.

– Нет, нет! – отчаянно замотал головой Иван.

– Тогда держись от моей девушки подальше, – дал совет Воин Света. – Кстати, с остальными тоже лучше не лобызаться, – добавил он на всякий случай.

– Я обожаю твои руки, милая, но сейчас они перепачканы вампирской кровью, и если бы он их лизнул – нам пришлось бы его обезглавить, – ответил Алекс на удивлённый взгляд Ники.

– Точно! – девушка хлопнула себя по лбу. – Извини, Ванюша, но тебе, действительно, лучше к нам не прикасаться, – признала она.

– Гигиена – великая сила, – ехидно хихикнул Хантер, с интересом наблюдавший за этой сценой.

– Так значит, ты и есть сторож этого заведения, – прочитал мысли студента Саймон.

– Да, – коротко кивнул тот. – То есть, теперь, наверное, уже нет, – растерянно пожал он плечами. – Я вряд ли смогу объяснить, почему вверенное мне сооружение за время моего дежурства было изрешечено пулями и покрыто багровыми пятнами, – извиняющимся тоном пролепетал он.

– Где  гарантия, что он ещё не заражён? – вмешался в разговор Дмитрий.

– Он чист, я вижу, – пояснил Саймон. – Но если хочешь – можешь его осмотреть, внимательно и нежно, – усмехнулся консультант старейшин.

– Это скорее по твоей части, – парировал Дмитрий.

– Ребят, может не надо? – смущённо заикнулся Иван.

– Хватит трепаться! – одёрнула их Ника. – Нужно поскорее решить, что с ним делать. Времени у нас – в обрез, а впереди – ещё целый подвал нечисти!

– Что делать, что делать… Снять штаны и бегать! – поддразнил Нику Хантер. – Делать тут нечего, - решительно заявил он.

Подойдя к до сих пор стоящему на коленях студенту, он быстро нажал на точку на его сонной артерии и заботливо подхватил обмякшее тело, чтобы недавно спасённый им молодой человек не ударился головой о каменный пол.

– Поспи, касатик, поспи, – ласково бормотал Хантер, оттаскивая сторожа в углубление в стене и заваливая его пыльными средневековыми доспехами.

– Может, стоит подкорректировать ему память? – спросила девушка.

– Ты же сама сказала – времени у нас в обрез, – возразил Саймон. – К тому же, неужели ты думаешь, что ему кто-нибудь поверит?

– Вот и ладненько, – завершил свои манипуляции Хантер, с удовлетворением разглядывая сотворённую им маскировочную кучу. – Теперь его ни одна тварь не унюхает. Крыс тут нет – все сожраны. Так что он – в безопасности. Проснётся утром, как огурчик.

– Хорошо, – одобрил его действия Алекс. – Теперь – все вниз, – скомандовал он.

– Если вы в подвал,  – то я о нём уже позаботился! – невозмутимо заявил Хантер.

– Что значит – позаботился? – оторопел Алекс.

– Я жил в этих местах когда-то, и у меня среди здешнего населения друзья имеются, – произнёс старец, наслаждаясь тем, с каким вниманием и удивлением уставились на него Воины Света.

– Ну и? – нетерпеливо воскликнул Алекс.

– Ну и, я с ними договорился. Я дал им координаты тоннеля, по которому год назад выбрался ты, два часа назад они его вскрыли, пробрались внутрь и выжгли там всех нечистиков. Впрочем, одного они должны оставить: я попросил. Мне его допросить нужно, – объяснил старец.

Сдерживая себя, чтобы не выругаться, Алекс без лишних слов кинулся вниз, уже на бегу махнув рукой встревоженным Дмитрию, Саймону и Нике, чтобы они следовали за ним.

– Да не волнуйтесь вы так, они профессионалы, – крикнул уже в их спины Хантер.

– Старый безумный болван! – процедил сквозь зубы Алекс, быстро спускаясь по лестнице.

Оказавшись на достаточном для детонации расстоянии, он кивнул Дмитрию, и тот с готовностью нажал на красную кнопочку серого пульта. Стены старинного Замка тут же сотряслись от мощного взрыва, массивные дубовые двери разнесло на мелкие щепки и, переждав несколько секунд, пока всё утихнет, Воины Света ворвались в подвал.

К счастью, Хантер оказался прав: внимательно обследовав обширное помещение, заваленное сломанной мебелью и камнями, они обнаружили лишь кучки обугленных останков, а за импровизированной стеной из аккуратно сложенных бочек – притаившихся охотников за вампирами.




Их было десять человек, одетых в серебристые огнеупорные костюмы и, увидев оперативников Ордена, они воинственно наставили на ворвавшихся раструбы огнемётов.

– Тихо, тихо, свои! – подняв для убедительности руки, успокоил их Алекс, и быстро повторил эту фразу по-польски.

– Подтверждаю! – громко заявил догнавший их Хантер. – Здравствуйте, братки! – прослезился он, по очереди обнимая старых друзей. – Каковы потери, Радзимир? – наконец взяв себя в руки, уточнил он.

– Семеро наших убиты, – по-русски, но с акцентом ответил самый высокий, представительного вида мужчина лет сорока. – Но они отдали свои жизни не напрасно. Мы уже давно собирались навести порядок в этом адском местечке, но боялись сунуться. Так что огромное спасибо вам за помощь, – с благодарностью обратился он к Алексу, безошибочно определив в нём командира.

– Нет проблем, – откликнулся Воин Света. – Это наша работа. Сколько их было? – уточнил он, кивнув на обожжённые трупы вампиров.

– Несколько десятков, – отчитался поляк. – Больше сотни, – немного подумав, уточнил он.

– Есть вероятность, что кто-то из них сбежал? – спросил Алекс, подойдя к открытому в полу люку и внимательно вглядываясь в темноту тоннеля, который спас ему жизнь год назад.

– Исключено, – с абсолютной уверенностью заверил его Радзимир. – Юрген стоял на страже, а мимо него – ни одна мышь не проскочит! – объяснил он, кивая на бородатого, в меру упитанного мужчину, чей колючий взгляд настороженных, суровых глаз пронзительно буравил лица сотрудников Ордена.

– Что-то я не вижу здесь пленника для меня, – с удивлением отметил Хантер, оглядываясь по сторонам.

– Прости, Захар, это моя вина, – тоже с сильным акцентом, извинился Юрген, показывая на небольшую кучку пепла. – В последний момент этот гад попытался улизнуть, ну и, сам понимаешь…

– А я-то уже приготовился, – разочарованно протянул старейшина, доставая из кармана серого плаща массивные клещи.

– Ладно, как-нибудь в следующий раз, - махнул он рукой с обиженным видом ребёнка, у которого отняли любимую игрушку.

 – Давай, ты будешь удовлетворять свои больные фантазии чуть позже, – предложил Саймон. – Уже светает, нам пора, – напомнил он.

– Да, похоже, наша миссия выполнена, – согласился Алекс.

Несмотря на его опасения, всё сложилось как нельзя лучше.

– Когда сплетни и домыслы вокруг этой истории поутихнут, мы будем счастливы видеть вас в своей деревне, – торжественно объявил Радзимир.

– Вы навсегда для нас – почётные и желанные гости, – справившись с врождённой подозрительностью, важно подтвердил Юрген.



Глава 6  http://www.proza.ru/2016/03/14/1720


Рецензии
Поскольку пишу рецензию уже в процессе чтения 4 книги... Эх, скучаю я немного по тому Хантеру. Когда он еще был просто "старикашкой с секретиком")))

Своенравный, со странностями, но такой продуманный и четко действующий. Здорово он привлек помощь! Даже некоторая досада взяла, когда Алекс в нем засомневался.

"– А я-то уже приготовился, – разочарованно протянул старейшина, доставая из кармана серого плаща массивные клещи.
– Ладно, как-нибудь в следующий раз, - махнул он рукой с обиженным видом ребёнка, у которого отняли любимую игрушку."

Его из этих, первых глав, просто на цитаты разбирать можно))

Светлана Смитт   17.07.2017 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!!!!!! Ты прелесть!!!!

С улыбкой и благодарностью, - я )))

Анна Анатольевна Магдалина   17.07.2017 20:56   Заявить о нарушении
Спасибо! Я, кстати, тогда была уверена, что Хантер - в прошлом какой-нибудь КГБшник))))

Светлана Смитт   17.07.2017 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.