Про утро

Сегодняшнее утро въезжало в город на тумане. Медленно. Изысканно. Хитрый прищур обещал заискриться смехом. И смехом же разбудить городских сонь. Красивым смехом. Смешными музыкальными колокольчиками. Лёгким прикосновением. Нежностью. Мягкостью. Добротой.

Но не тут-то было.

- Моя жизнь потеряла смысл!!! С-м-ы-с-л!!!

Отчаяние, надрыв и жалоба - всё смешалось в утреннем вопле.

То хорошо поставленным голосом некий гражданин, выбредший из парка, что в низине реки цвета хаки, отправляет сообщение своей спутнице. Спутница же, притеревшись к плечу новоявленного будильника, подзаводит его какими-то репликами.

- Вселенная внутри схлопнулась! - передаёт простыми словами ту катастрофу, тот кошмар, что творится внутри.

- Уйди! Уйди! - молит он невыносимую Пустоту в обличии спутницы.

Пустота же хватает его то за руку, то норовит потрясти за плечи.

- Не могу, не могу, не могу, - затихает голос его...
Дело идёт к развязке. Пауза. Диалог, нам недоступный. Тишина...

Но вдруг какой-то внутренний импульс даёт силу свернувшейся пружине, и... воздев руки к подразумеваемому, но отсутствующему солнцу, человек, оттолкнув Пустоту, оглашает просьбу:
- Дай же мне пива-ааа, пи-ва-ааа, пива-ааа... а-ааа.... а-ааа!!!


- А утро? А как же утро? - спросит пробудившийся. - Оно въехало в город? Оно доброе?


Рецензии