День успения Богородицы счастливый день

НЕ МЕСТО КРАСИТ ЧЕЛОВЕКА…

Утверждение, что не место красит человека, а человек место, как аксиома, не требует доказательств. Как верно и то, что только  место, которое занимает человек, делает его героем или злодеем.  Так уж устроены люди, что каждый из нас сам по себе мало что значит, пока не вступит во взаимоотношения с другими людьми.

По мудрости Творца жизнь каждому даётся для наслаждения и является высшим благом. Быть счастливым, неотъемлемое право каждого. Но наше счастье находится не в самих нас  , а  в других, для которых мы тоже, как и они для нас, являемся  и можем быть, как радостью, так и горем.

Особое место в судьбе каждого человека имеет семья, в которой он родился и вырос. И великое благо для тех детей, чьи родители оказались надёжными супругами, тянущими воз жизненных проблем в одну сторону.

Частная жизнь каждого имеет общественное значение: « Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя». Нет прав без обязанностей. Воспроизводство поколений безусловная  обязанность продления жизни на Земле. Любовь — ключ к бессмертию жизни. Не требуй от общества и макового  зёрнышка, если сам ему не даёшь ничего

Женщина, как вода и воздух,  безусловное условие  самой  жизни. .

Не лёгкое предназначение женщине быть  женой, супругой тому, кого ей Бог послал,  и на ком она сделала свой выбор. Добровольно отдав себя ему в рабство. Но за это природа наградила  её счастьем быть  МАТЕРЬЮ.  Только ей, Матери,  дано  высшее наслаждение бескорыстной любовью к своему ребёнку. Мать даёт жизнь новому человеку, ничего не ожидая и не требуя взамен.

Все люди никому ничего не должны, но обязаны соблюдать не писанные правила общежития, твоя свобода кончается там, где начинается  другого. Нарушая свободу другова, ты теряешь свою.  Небесная кара, если и запаздывает, но неотвратима. Как ты относишься к людям, так и люди относятся к тебе. Что касается  исключений, то они только подчёркивают правило.

Накануне  Успения Пресвятой Богородицы 28 августа хочу воспеть заново  имя ГАЛЯ – жены моей, матери  детей моих.

Нынче исполняется 60 лет, как мы с ней решили пожениться. В далёком  прошлом, в 1956 году, будучи ещё студентами, с согласия и благословения своих родителей, мы 28 августа зарегистрировали своё бракосочетание. Нерасторжимый союз наших двух сердец мы узаконили  государственной печатью. Не зря в наше время бытовала присказка: «Казённая печать, назад не возвращать!»

Не стоит говорить, что в те годы мы новое поколение после Октябрьской революции не ведовали о всех религиозных праздниках, кроме после новогоднего Рождества  и пред майской Пасхи, которые отмечались в каждой семье жирными  пирогами и  сдобными куличами .

Дата регистрация брак в день Успения Пресвятой Богородицы, одаривший Мир материнской любовью, была нами выбрана  случайно, но теперь очевидно по велению нашей судьбы.  Благотворное  влияние  Богородицы на нашу судьбу мы с Галей осознали уже в наши теперешние дни, когда во всех церквах звонят колокола, прославляя Успение Богородицы, как  таинственный переход от временной жизни на Земле, в иную, Вечную жизнь.

Всеми фибрами своей души мы осознали, что 28 августа,  день  регистрации нашего бракосочетания,  прошёл под Покровом Богородицы и определил наше счастье на всю последующую жизнь.

Как говориться, жизнь прожить, не поле перейти. Мы прошли все испытания на своём жизненном пути, которые выпали нам на долю конкретно каждого.  Преодолели благополучно  искушения дьявола, которые могли разрушить наш союз. Ни что не омрачило наших супружеских отношений, и только смерть на излёте жизненных лет разлучила нас.

В этом году исполняется 6 лет, как моей жены нет со мной. Но её нет  телесно, а мыслями и чувствами  она денно и нощно со мной ежечасно. По сей день на  туалетном столике стоят её французские духи  Life is Love, подаренные ей мною к её 75 литию со дня рождения .  Во флаконе виде алого паруса сохраняется запах её чистейшей чистоты, которым я время от времени освежаю теперь уже свою холостятскую  пастель.

У неё был дивный голос. С юности она очаровательно пела, аккомпанируя себе на семи струнной гитаре, а я умел слушать. Прежде чем стать любовниками, мы были товарищами единомышленниками. Когда мы соединили свои жизни в одну, моей задачей стала добывать средства для существования, её задача была их рачительно расходовать. И нам удалось безбедно вырастить четверых детей.

А какие она выращивала цветы, украшая ими землю и наше жилище. Она умела  разговаривать с цветами, как с детьми, и цветы отвечали ей своей любовью. Что б быть лучшим, надо быть единственным, и нам  это удалось. И Богородица нам в этом помогла.  Женившись , будучи ещё студентом, я не разменял золото любви на медные пятаки и не растерял их по терновым кустам.

В погожие ночи, когда ещё Луна спутница всех влюблённых ещё не застит звёзды , я смотрю на алмазные россыпи звёзд, стараясь разглядеть ту единственную, которая посылает мне свой прощальный привет.

И я думаю, что и там, в глубинах  Мирозданья , как и на Земле, не место красит человека, а человек место.



Рецензии
Владимир, Вы прекрасно написали о своей жене. Это великое счастье прожить в любви столько лет, поддерживая друг друга в горе и радости. Сейчас - это большая редкость. Люди, что любить разучились?
Будьте здоровы.

Нина Павлюк   28.08.2016 00:43     Заявить о нарушении
Семейное счастье наше хранить помогала Любовь и Богородица!

Владимир Галин   28.08.2016 09:57   Заявить о нарушении