Форумная заметка. Происшествие

Несколько лет назад был у нас во дворе такой случай.

Приехал как-то очередной ночной принц на железном коне к одной жительнице (как потом выяснилось) нашего подъезда, у которой окна на другую сторону от входа. А посреди ночи у этого коня, породы Волга, наспех оставленного чуть ли не на проходе, случился серьёзный переклин. Видать, с электронной сигнализацией конфуз случился. И как давай этот конь выть за хозяином, при чем голос у него был ужасно громким, "а-ля-Витас", и беспрерывным. Лето, окна открыты, и на весь двор, с громким эхом, разрывается это бедное копытное советского периода, люди повыходили, обступили неистово орущее чудо машиностроения, а оно не затыкается... Вызвали в то время еще "милицию". Нужно же что-то делать, железный "а-ля-Витас" воет больше часа, и не устал. Гад!!! В присутствии жителей дома, доблестные защитники правопорядка составляют протокол (думаю, что до этого случая, они не писали так быстро и наспех, закрывая уши) , вскрывают ни разу не охрипшего за полтора часа железного коня, открывают передний капот...и только после этого, лишенный поддержки аккумулятора, "оно, бидолажнэ, заткнулося"... И наступила такая тишина, что казалось, и жители всей многоэтажки, и невольные ночные гости в кокардах, вдруг резко оказались в космосе, где звуки, как известно, не распространяются...

 

PS: бедного железного друга наездник потом несколько дней не мог вывести из временного стойла, ибо  подковы его резиновые, временно замененные на кирпичи, были усердно протыканы разъяренными местными не любителями ночных завываний волговского сигнала.


Рецензии