Страшная история

Стояло чудесное субботнее утро.Зелёная лужайка была залита солнечным светом , тихий ветерок шелестел листочками деревьев, а на голубом озерце была видна лёгкая рябь. Джон и Питер как обычно ничего не наловили, сидя на озере, потому что забывали про удочки в беззаботной болтовне и баловстве, и решили вернуться домой.
-Питер, мои родители сегодня уезжают в город на два дня. Останешься сегодня ночевать у меня?! -поинтересовался Джон.
-Конечно , ещё спрашиваешь!-обрадовался Питер.- Чего-нибудь начудим,пока предков нет!))) Будем звонить девчонкам и пугать их разными голосами, как в кино!
-Обязательно,хахахах-веселился Джон.

Пообещав родителям вести себя хорошо и помахав вслед уезжающему авто,,мальчишки рванули на кухню,включили телевизор и начали уплетать всё,что на их взгляд казалось самым вкусным. День пролетел незаметно в весёлых забавах.Наступил вечер, мальчишки снова заглянули на кухню подкрепиться.И вдруг банка варенья соскользнула со стола, будто стол круто наклонился...
-Что это было?-удивился Питер? ,и не успев разобраться что же произошло с вареньем потерял равновесие!-Ооой, закричал мальчик.

Пол в доме начал пошатываться, телевизор начал показывать помехи..
-Землетрясение что ли? -испугался Джон?-Надо срочно выбираться из дома!
За окном уже стемнело.Мальчишки рванули к двери,но она внезапно исчезла и пред ними оказалась глухая стена. Испуганные друзья переглянулись.
-В окно! -истошно закричал Джон! -и мальчишки побежали к открытому окну...но оно так же пропало, как только они подбежали к нему. Мальчики были в ужасе.
-Да что происходит?-заорал Питер? У вас что в доме какая-то модная система безопасности? Куда делись окна и двери???
-Да нет никакой системы,-кричал Джон, -Разбегаемся к разным окнам!-и мальчики собрав все силы побежали штурмовать каждый своё окно.Джон резко прыгнул в одно из оставшихся окон, которое сразу же словно испарилось..Питер выскочил в соседнее , отстав от друга всего на пару секунд и ему тоже удалось выбраться.

Мальчишки добрались до самодельного домика на дереве и быстро взобравшись в убежище, притихли.
-Я лучше пойду домой...-шёпотом прошептал Питер.-Пойдём лучше у меня переночуем..
-Согласен...-еле выговорил Джон.

Только они спустились на землю, как земля снова начала шататься, а дом без окон и дверей приближался к ним,словно гигантский пылесос всасывая в себя всё вокруг! Деревья,озеро,полянка..всё проглатывалось ненасытным домом..Он затягивал всё вокруг в какую -то невидимую воронку, в которой всё просто исчезало..Мальчишки пытались бежать,но земля под ногами качалась, словно водяной матрас и засасывала ноги.Бежать было почти невозможно,а пространство между домом и друзьями сокращалось всё быстрее и быстрее..Не смотря ни на что ,друзья неслись что есть мочи и всё таки добежали до дома Питера. Ворвавшись в дом и захлопнув за собой дверь,изрядно запыхавшиеся друзья залезли в спальню и пытались найти логическое объяснение происходящему. Просидев часа два,Джон и Питер утомились, потратив все силы на борьбу со страхом и уснули.

Питер внезапно проснулся от какого-то хлюпания, словно кто-то шлёпал по болоту..Открыв глаза,он громко закричал...

-Что ты орёшь?-вскочил Джон.-Ой,где это мы? Как мы сюда попали???
Мальчики в испуге затряслись..Они почему-то снова оказались в домике на дереве,словно что-то вернуло их к точке невозврата....
Этот дом! Он сожрёт нас! -в истерике кричал Питер.Бежим отсюда! Друзья практически скатились по хилой лесенке и вывалились на землю.Бледные от ужаса друзья дали дёру.Джон бежал что есть силы, но земля была вязкой и не давала бежать,всё ближе и ближе приближая ненасытный дом . За Джоном исчезало всё вокруг..С какой бы скоростью не бежал Джон, пространство вокруг только приближало его к злосчастному дому,он словно плыл за Джоном и неотвратимо приближался.

От страха Джон не видел и не слышал ничего вокруг, в ушах гулко бахало сердце.И вдруг Джон увидел впереди какой-то забор с калиткой и что есть мочи рванул вперёд. Он с размаху толкнул дверь калитки, влетев на полной скорости в эту спасительную дверь. Яркий свет ударил в глаза и Джон с разбегу столкнулся с красивой девушкой в белом халате.
-Ооо, мистер Смитт? Кто же Вам разрешил выйти из палаты,позвольте узнать?-девушка мило улыбалась и была настолько хороша и приветлива, что Джон опешил.
-Мистер Смитт? Кто мистер Смитт?-спросил Джон.
-Вы конечно же,-ответила девушка.
Джон оглядел себя с ног до головы. К его удивлению он был не маленьким мальчиком, а взрослым мужчиной, с небритой щетиной и взлохмаченными волосами.
-Где я нахожусь?-растерянно спросил он.
-Всё там же,где и последние 20 лет..в психиатрической лечебнице,-ответила медсестра.- Давайте-ка мистер Смитт вернёмся в Вашу палату, тем более что Вам пора принимать лекарства.
Войдя в палату Джон отметил, что палата была на удивление светлая и просторная, в ней было много больших окон, в которые ярко светило солнце. В палате было несколько коек, но они были пусты..
-А где же мой друг? -спросил мистер Смитт.-Где Питер??
В этот момент на лице медсестры отразился злорадный оскал, глаза её потемнели,а голос стал низким и хриплым. И она ответила:
-ЕГООО СЪЕЕЕЛ ДООООМ !!!!!!- и по палате разнёсся демонический хохот, а окна одно за другим стремительно стали исчезать...

— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

-Это была последняя светящаяся душа на этой планете?-спросил Ухрызг.
-К сожалению да...-ответила Мерзея.-Жаль, что светящиеся души у землян бывают только у детей и у тех взрослых,которые в душе остаются детьми..Маловато будет...
-Да ничего,-возразил Ухрызг.- Зато энергия этих светящихся душ настолько велика, что нам её хватит на несколько жизней! Полетели отсюда?
-Ага,полетели...


Рецензии