О чем поют поезда?
Под эти размерено-певучие звуки прекрасно спится и мечтается. Самые интересные мысли посещают нас именно в поездах, когда наш разум ничем не занят. Мы словно возвращаемся в детство, не отягченное заботами и наполненное фантазиями и яркими образами.
Помню, в молочно-шоколадные годы мы с сестрой часто ездили в поездах. И смотря в окно на пролетавшие мимо пейзажи, я целиком отдавалась мечтам.
Воображение рисовало мне прекрасные картины,загоняя в дальний угол сознания логику и здравый смысл. Даже в столь юные годы данные добродетели впрыскиваются в небольших количествах в детскую жизнь, как лекарство от излишней мечтательности.
Под ритмичный стук колес мне казалось, что кроме меня и этого поезда ничего не существует. А весь мир - всего лишь пестрый ковер, который стелется перед поездом, чтобы ввести меня в заблуждение, а затем вновь исчезает. За поездом, думала я, пустое, белое пространство. И только впереди на короткий миг я успевала рассмотреть маленький кусочек моего Мира.
В этом Мире было возможно все! В нем оживали герои любимых книг. Они разговаривали со мной, рассказывая о том, о чем умолчал автор. Оказывается, авторы многое замалчивают, и в основном самое интересное.
Я знала, что в высокой траве за окном поезда прячутся гному. Но мне ни разу не удалось их увидеть, хотя я внимательно следила за дорогой, надеясь застать врасплох зазевавшегося гнома.
В моем Мире поезд был Поездом: волшебной машиной, перемещавшей меня во времени. Я могла перенестись в будущее всего на четыре часа (ровно столько ехал поезд до нужной нам станции), а могла очутиться в любой эпохе. Но использовать по-максимуму возможности моего Поезда я боялась. А вдруг родители с сестрой потеряют и будут беспокоиться? Нет, этого я не хотела.
Перед приездом на станцию сестра трогала меня за плечо. Это легкое прикосновение с силой вырывало меня из тумана детской мечтательности. И я обреченно шагала вслед за сестрой по перрону прочь от Поезда и моего Мира, зная что возвращаюсь в мир, в котором не было чудес и сказки.
Колеса поезда вновь начинали отбивать ритмичную мелодию. И мой Поезд и мой Мир уносились вдаль под эту музыку. Кто-то вновь видел гномов и разговаривал с любимыми героями книг. Но меня там уже не было.
Свидетельство о публикации №216082400571