Афоризмы и размышления о законе

Законы пишутся для тех, кто не владеют собой. Теряют чувство реальности и ответственности.

Как незнание законов не освобождает от ответственности, так и сказанные просто так слова материализуются. А потом с удивлением замечаем, что начинаем спотыкаться на ровном месте.

Основной закон совместимости, - не надоедай.

Интересно, в СССР и России содомиты вне закона. Однако в вопросах балета всегда были впереди планеты всей. Вывод, даже меньшинства работают лучше, когда на них давят законы всеобщее презрение.

Разрушение наследования, ни что иное, как лишения прав на него  тех, в ком Создатель разочаровался.

Берясь за какое-либо серьёзное дело, не забывайте о законе подлости. Он хоть и предсказуем, но вычислить и застраховаться от него невозможно.

Волчья стая, - это закон, по которому стараются жить люди. Этот закон красивый и правильный. Но у людей он получился собачий. До волков ещё не доросли. Шакалим.

Формула за добро-зло. Самая жизненная. Потому что учит нас осмотрительности.

Придерживайся в жизни одного правила. Будь всегда самим собой. Именно за это тебя любят друзья, и уважают враги.

В мире, нет безгрешных, каждого можно наказать. Вот только попадают под наказание только те, кому просто не повезло.

Все течет, все возвращается. Как круговорот воды в природе.

Любые законы ущербны, для бескрылых, комфорт а для крылатых клетка и наоборот.

Ведомые, на то и ведомые. Чтобы слепо идти за своим вожаком. А кто начинает думать,  и отстает, тот погибает.  Таков закон стада и стаи.

У жизни железное правило: что заварил — то и расхлёбываешь... И как правило, не один!

Некоторые заповеди Христа, есть грех, нарушаю и надо сказать с большим удовольствие.  Потом конечно раскаиваюсь. Но они для того и созданы. Это закон жизни. Греши и кайся.
 
Переступая заповеди, мы во блуде.

Ваше понимание свободы, адвокат поймет, а вот прокурор вряд ли.

Чтобы исчезла жизнь, нужно уничтожить зло.  Зло, это санитар жизни.

Хаоса не существует,  в таком понятии как наше мышление. Как можно им называть Космос? Хотя так оно и есть.  То, что у нас не укладывается в уме это мы и называем хаосом. Хотя, это сложная для понимания, но стройная система завязана на Законах истины.

Любая неожиданность закономерна. Просто мы расслабились.

Если счастье внести в Конституцию и узаконить, она потеряет свою бесценность.

Астрология, эта наука о жизненных случайностях, которые расставляют капканы по всем нашим делам и начинаниям. Иначе,  законы подлости. Поэтому правильно составленный гороскоп + молитва, оградят вас от возможных казусов.

Правда и Истина, это разные понятия. И не нужно их смешивать. Это как в Суде, своя, правда, у прокурора, своя у адвоката с его подопечным, только судья (по задуманному ритуалу) носитель истины. Следовательно, правда, у каждого своя, которую подменяют чаще своим мнением или какими-то понятиями. А, вот истина незыблема, сколько бы правд не пыталась её штурмовать. И как бы она была бы неудобной, является законом для всех.

Рожденные ползать, подбирают падших.

Тайна, самое романтическое и не принужденное вовлечение «шатающихся» индивидуумов в любые аморальные и противоправные действия.

Любой преступник экстримал, он знает об ответственности, но о ней не думает. Во избежание провала.

Закон, не освобождает вас, от ваших понятий.

Против судьбы не попрешь,  сила воли может только выражаться словами и жестами, которых нет в тексте «пьесы», но не меняют общую установку судьбоносного сценария.

Закон и справедливость не редко бывают между собою не в ладах.

Фемида любит фартовых, с ними легко иметь дело. И волки сыты, и овцы целы.

Все истины были рождены вместе с законами мироздания, рождаются только мнения, которые называются правдами.

Истины, - это законы мироздания.

Когда приговор предрешен надежда на чудо, адвоката.

Устав доказывать, что если ты «верблюд», плюй на всё.

Искренность, - нужна только в суде. Чтобы не отправили за решетку, невиновного.

Негодяю проще договориться с Богом, чем с судом. У суда не «подъёмные» тарифы.

Спиртное, узаконенный «опиум» для народа.

Жертвам, алиби ни к чему.

Законы для джунглей писались тоже Богом.

У приверженцев здорового образа жизни, как правила проблемы со здоровьем.

Вся женская дурь выветривается с беременностью и рождением ребёнка. А, для остальных дур закон не писан. 

Точный диагноз устанавливает только патологоанатом. Но скрывает, чтобы коллеги не угодили под суд.

Для кого-то бардак и хаос, а для Вселенной законы развития! Не понимание этого не значит, что не правильно!

Уголовный кодекс, все "можно", давно рассортировал по статьям и пунктам.

Дайте подлинную свободу, и мир захлестнет криминал не виданных масштабов.

Свобода, - это неосознанное стремление человечества к законам джунглей. Бардак первый этап в этом переходе.

Как бы, и кто бы не говорил о свободе и не стремился к ней, в конце концов, побеждает закон. Закон, есть главный защитник разума и жизни. 

Правильное мнение, это общественное. Остальные либо глупость, либо не законны!

Без страха перед законом нет ни морали, ни жизни. А, о государстве не может быть и речи.


Рецензии