Нинын грех

Нина бежала по серой мостовой так быстро , словно бежала от чумы. Погода стояла пасмурная и дождливая. На улице сентябрь. Она забыла на остановке зонт. А все потому , что увидела его.
Она так боялась , что он увидит её такую неухоженную , постаревшую.
Она никогда не любила краситься. Хотя и без красок была необыкновенно красива.
Они с Олегом работали когда-то вместе.
Он выказывал ей всяческие знаки внимания , ей он тоже нравился , но она не умела показывать свои чувства , прятала их в глубине души.
Такой уж характер гордый.Ни за что сама никогда не признается.Ох , уж эта гребанная гордость!Сколько она упустила возможностей стать счастливой!
Сейчас ей сорок два. Лучшие годы позади.Она все одна.Все реже замечает на себе взгляды пылкие мужчин.А ведь она хороша собой:женщина в теле , с умными карими глазами,персиковой кожей,чувственными губами.Ей бы немного макияжа и одежды помодней!
Но она не очень любила макияж и не любила бросаться в глаза.Так её воспитала мать , которая вселила в неё это чувство неуверенности в себе и обзывала толстухой и уродиной.А сама ходила каждый день на свиданки, гулянки , выпивала , бросала маленького годовалого братика 9-летней девочке и исчезала на целый день.Так и развился комплекс неполноценности.
А на работе ей все говорили :"Нина , ведь ты красивая женщина , почему не красишься? Если накрасишься , ты будешь самой красивой ".
Но все , что заложено с детства в человеке , оно в нем остаётся навсегда.Вот и в ней этот комплекс неполноценности развился и ничем его было не вытравить.
Она знала , что нравится Олегу , и ей он нравился безумно.Голубоглазый высокий блондин с чувством юмора и умен до умопомрачения.Но она ничего не могла с собой поделать , стеснялась признаться и стеснялась и боялась его попыток признаться ей.
 А ему надоело и вскоре , когда к ним пришла работать молодая , красивая , независимая амбициозная девушка , он закрутил с ней роман.
А она плакала в подушку и страдала.
Потом уволилась.
И вот сейчас, когда она повстречала его на улице , пулей убежала прочь.
Но он её заметил все же и издалека крикнул:
-Нина , куда же вы ,почему не здороваетесь со мной?
-Ой , я вас не приметила и у меня нет времени , я очень спешу - стараясь казаться деловой и занятой , пробубнила-прокричала она.
Он в недоумении стоял , не понимая , что он сделал такого , что она не хочет говорить с ним , спросить как дела.
Через некоторое время она узнала , что он уехал из города.Она чувствовала интуитивно , что он уехал из-за неё.Потом много плакала.Сейчас так жалеет о том , что не смогла отстоять свою любовь , своё право на неё.А всему виной гордость. Ей нужно было давно почитать про десять заповедей и семь смертных грехов из Вечной книги. Но тогда , в застойные времена она была не в моде. Она бы знала тогда  , что гордыня - один из самых великих грехов.
Теперь кукует одна , но в глубине своей трусливой души мечтает о нем. Мечтает , что когда-нибудь он появится , её принц , и они будут вместе. Ведь больше никто ей не нравится , он сидит там , в её сердце и не подпускает никого.


2004г.


Рецензии
Знакомая ситуация. Знаю нескольких
очень красивых ,но Очень гордых и
одиноких....
Может Ваш рассказ кого то и
научит.
Удачи!

Нина Серебри 2   06.10.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Нина.Приятно,что вам понравился мой рассказ.Успехов и счастья вам.
С уважением.

Надежда Горская   06.10.2016 15:19   Заявить о нарушении