Кризис... где он?

Дубай- это очень активный центр торговли. Здесь можно купить ВСЕ, что только способна придумать ваша фантазия. Купить не дорого и качественно. Здесь можно увидеть, то, что вы больше нигде не увидите.
Нам повезло, мы начинали отдыхать здесь 9 лет назад. Успели посмотреть практически все. Эмираты с юмором относились к политической ситуации в России. Звучали мнения: "Скажите спасибо политике Путина. Что хотели, то и получили".

- Что ж вы будете делать, если русские туристы перестанут ездить к вам в отпуск? Если мы станем не платежеспособны?
Год назад собеседники лишь снисходительно улыбались...
Прошел год... Доллар вырос.

Как же обстоят дела?
С какой радостью встречают нас хозяева отделов и магазинов!
- Как торговля? - спрашиваю я каждого.
И в ответ горькие вздохи. Торговли нет! Тишина и покой на Насер Сквер, который всегда был переполнен туристами. Нет брокеров, которые не давали проходу, приглашая в свои магазины. Закрываются отделы. Люди, которые приезжали заработать и построить бизнес в Дубае, уезжают... Куда? В Россию!

- Как живет Россия? Сильно ли подкосил вас кризис? - спрашивают меня.
- Кризис? Нет. Сегодня я поняла, что в России все хорошо.
Кризис у вас! Вы думали, если ущемляют Россию, Вас, другие страны это не касается? Вы смеялись, когда к нам применяли санкции. И что? У нас все хорошо. Жить можно! А у вас дела совсем плохи! Так плохи, что вы бросаете все здесь, и едете в Россию.
Пора уже Странам понять, что наша страна, наши туристы и их платежеспособность - это важная составляющая и вашего успеха! Огромная страна Россия, щедрые люди! Которые любят, умеют отдыхать и тратить деньги!
Не американцы едут в ваши страны, ни они спускают у вас свои деньги.
 Любите Россию ! И она отплатит Вам тем же!

сентябрь 2015 год


Рецензии
Таня, очень познавательно, интересно и патриотично.
С теплотою,

Мургина Любовь   12.09.2016 17:25     Заявить о нарушении