взывания к чиновникам и депутатам

В нашем крае, с его большой территорией дорог много, очень много , но в основном они похожи не на дороги, а направления. Эти  дороги не имеют большого значения для тех, кто ими не пользуется,  кто не бывает в этих местах. Но есть часть населения,  кто ездит по этим дорогам регулярно, это местные жители,  или  туристы, которые бывают на местных достопримечательностях,  сплавляется по рекам, или ягодники и  охотники. Они ездят на машинах большой проходимостью, но даже эти машины тоже приходят в негодность. А ведь эти места могут посещать туристы самостоятельно, на своих машинах, если дороги слегка отремонтируют. Одна из таких дорог …? ..направлений, от Жаровска до "тридцатки" . На пути озеро красивое - Убинское, теплое, чистое, красивое. По этим  дорогам у нас (в семье) одна машина пришла в негодность.  В этом сезоне доехали до озера Убинское и не рискнули ехать дальше(ещё  8км).  Подобие маленьких мостиков через ручьи болотистые,  могут вообще оставить без машины. А ведь я только езжу отдохнуть в родные края, а как же те, кто там живёт?  Есть конечно же ещё авиа сообщение для высокопоставленных лиц.
   В крае,  за городом  Кодинск, есть посёлок Недокура. Вот поехала бы сейчас в гости к сестре, но я  не знаю в каком состоянии дорога сейчас, на нашей машине можем не проехать, да и моста там нет,  каждый год строили, а его сносило водой по весне ...а нормальный, постоянный, наверное нельзя построить и дорогу нормально отсыпать. Машину ломаешь по таким направлениям, а ведь там люди живут, и до больницы им 200км приходится ездить.  Одно хорошо, что хоть связь появилась и можно общаться, но дорогу отсыпать не помешало бы, и мост построить через реку, ведь строят по краю мосты.
      Мы однажды даже ждали, у моста на машине,  когда мост, через речку Мина, построят. Туда ехали мост был, обратно едем мост разобран....!!!? три метра оставалось до другого берега нам (ожидающим) досочки положили под колёса (над водой!)..типа рулетка  - проедешь или нет!? строители показывали рукой вправо влево ни-ни, а то..буль-буль ...аттракцион такой ...дорожный.

Не все могут позволить ездить по за границам отдыхать. Да и честно говоря, в такое тревожное время как-то опасно ездить по курортам , террористов развелось немерено. А у нас в Сибири, как-то поспокойнее,( мы как у Христа за пазухой), можно по своему краю ездить ( есть места Швейцария отдыхает!). Но территория большая( три Франции только наш край) попробуй её в асфальт закатать, болота высушить, горы преодолеть , в тайге просеку вырубить. Нас в крае всего три миллиона…Ау! Ходить -  не переходить весь край особенно пешком,  так хотя бы от основной дороги( хорошей дороги!) через весь край, ответвления- направления  отсыпали ( не заасфальтировали, а только подсыпали , чтобы в глубокие ямы на машине не нырять . Ведь не ведаешь, когда едешь, на какую глубину ныряешь. Едешь , молишься и просишь благославления в дорогу у Господа Бога, чтобы 20 километров помог проскочить, со скоростью 5-10 км в час.
Дороги походят на Американские горки. Уж случаем не американцы нам их тут понастроили хы-хы…Если мы будет благоустраивать только наш город-столицу края, то так и не узнаем какие красоты таит наш край. .А народ всё лезёт в глубь (непролазную), кто на чём может. Сплавляться можно месяц, не выходя из воды. Реки все связаны между собой. Начинаешь с самой маленькой речки, каменисто- быстрой с порогами и постепенно перетекаешь из одной реки в другую  и оказываешься в Енисее нашем могучем!
Хочется чтобы узнали, услышали, наши чиновники, депутаты и слегка подремонтировали наши дороги, просто отсыпали.
   Да, только они знают об этом, сами ездят на охоту, на рыбалку, да  и просто посмотреть на дикие места края. Но с разницей лишь в том, что у них в распоряжении транспорт соответствующий дорогам – вездеходы, снегоходы, вертолёты.


Рецензии