Арсений Первый-галактический император. Ч. 1. 3-2

Какие эпитеты можно было бы к нему приложить? Дикий, безлюдный, нетронутый? Пожалуй…
Почему-то сразу становилось очевидным, что люди здесь бывают редко. Очень редко… А если случайно забредают, сразу же стараются уйти обратно. В обычный лес.
Сам ругая себя за легкомыслие и опрометчивость, Арсений мысленно потянулся в сторону леса. Правда сделал это медленно и очень-очень осторожно.
И у него опять получись! Правда, ощущение было другим. Не таким, как вчера на дороге.
Человеческое сознание не растворилось в сознании леса. Просто вошло с ним в контакт.
Оказалось, лес не испытывал к людям враждебности. Скорее лёгкое опасение – да и то не ко всем. А к некоторым, немногим – даже живой интерес.
В голове как будто пронёсся лёгкий ветерок. И в его шелесте прозвучали слова “Добро пожаловать”!
Слова? Ну как сказать… Если говорить точно, такой же шелест. Но смысл его был почему-то понятен.

Арсений попытался сравнить свои ощущения с теми, что были вчера, на дороге. И по всем направлениям сейчас они были лучше, чем тогда.
Во-первых, сам лес. Здесь он был совершенно другой. Силы и энергии в нём было просто невероятное количество! И умирающим, само собой, он отнюдь не выглядел.
Во-вторых, способ контакта. Сознание человека ни в чём не растворялось. Просто оно прикоснулось к неведомому, тому, что в какой-то степени тоже можно было считать сознанием.
В-третьих, сегодня не было ощущения выкачиваемой энергии. Всё происходило как бы само собой – без усилий со стороны человека. Казалось, в таком состоянии можно было находиться довольно долго.
А почему бы и нет? Стоило попробовать…
Арсений постоял минут десять, жадно впитывая необычные ощущения.
А потом у него появилось неудержимое желание идти дальше. И одновременно сомнение: а вдруг, когда он сделает первый же шаг, связь с лесом неожиданно оборвётся?
Эх, была не была! Шаг был сделан – и разрыва контакта не произошло. Лес продолжал оставаться рядом и с интересом следил за действиями своего гостя.


Рецензии