Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 13

– У нас возникла проблема, Ника. И этой проблемой должна заняться именно ты, –  без предисловий обратился Фёдор Матвеевич к девушке, вошедшей в Тронный Зал.

– И Вам здравствуйте, – отозвалась она.

– Добрый день, ангел мой, очень рад тебя видеть, – запоздало поприветствовал её старейшина и продолжил: – Нами было получено одно очень странное видение, я бы даже сказал – послание, от призрака. Причём здесь ты? – уловил её мысли Фёдор Матвеевич. – Этот призрак утверждает, что уже несколько раз пытался войти с тобой в контакт, но пока безуспешно. Сейчас твой Дар приглушён болью от смерти Алекса, и ты потеряла способность воспринимать сверхъестественное. Поняв, что ты её не видишь и не слышишь, привидение каким-то чудом смогло связаться с нами.

– Её? – уточнила Ника.

– Да, – подтвердил старейшина. – Привидение – молодая девушка, Алиса. Несколько месяцев назад, ровно в тот день, когда погиб Алекс, она была убита неустановленной нами сущностью, предположительно – человеком, в лифте, в том самом подъезде, где сейчас живёшь ты. А поскольку все мы прекрасно знаем, что случайностей в этой жизни не бывает, – мы решили поручить это дело тебе. Сейчас, когда ты знаешь о существовании этого призрака, ты уже сможешь обнаружить её и помочь. В твоём распоряжении – вся наша библиотека.

– Вы можете сообщить мне какие-нибудь подробности по этому делу? –поинтересовалась Ника.

 – К сожалению, нет, – покачал головой Фёдор Матвеевич. – Мы сами получили от неё лишь отрывочные сведения, из которых смогли сделать вывод о том, что её смерть была долгой и мучительной, что доставляло убийце особое удовольствие. Нас тревожит то, что мы не можем установить его личность. Мы предполагаем, что в своей биологической основе он является человеком, но на энергетическом уровне – сильнейшим вампиром и хамелеоном, так как нам не удаётся определить его местонахождение. Его цель – не только грабёж, насилие или убийство. Он делает всё это для получения удовольствия от страданий живых существ. Видишь ли, Ника, он наслаждается чужой болью. Поэтому нам очень важно остановить его. Та девушка была первой на его счету, но не последней; за ним уже может числиться от пяти до одиннадцати жертв. Ты должна быть осторожна: он очень опасен. К сожалению, Дмитрий пока не может помочь тебе, он занят на другом задании. Но при желании ты можешь задействовать других Воинов Света. Более подробные инструкции ты получишь у Марии. У тебя есть вопросы, ангел мой?

– Вы думаете, смерть этой девушки и смерть Алекса как-то связаны? – задумчиво спросила Вероника.

– Явной связи мы здесь пока не прослеживаем, – ответил старейшина. – Но, как я уже сказал, случайностей в этой жизни не бывает. Так что, всё может быть…




Потратив в библиотеке Ордена пять часов на изучение литературы о привидениях, Ника запаслась необходимыми ингредиентами и отправилась на своё спецзадание. Решив, что установление контакта с призраком – не особо сложная процедура, – она не стала просить коллег о помощи. Она всё сделает сама.




Алиса была убита в лифте на уровне четвёртого этажа, поэтому для спиритического сеанса Вероника выбрала лестничную площадку именно на этом этаже.

Она знала, что во время контакта со сверхъестественными сущностями её сознание будет в очень уязвимом положении. Для своей защиты девушка рассыпала на полу соль в виде круга и, с довольным кивком оценив своё художество, села в его центр.

Ника едва успела сосредоточиться, как послышались металлические щелчки отпираемых дверей, и на площадку вышла женщина средних лет.

Заметив девушку, сидящую с закрытыми глазами в позе лотоса на полу у лифта посреди рассыпанного вокруг белого порошка, соседка тихо ойкнула.

– Сектанты! – тут же поняла женщина. – С этими психами лучше не связываться! – решила она. Судорожно прижав к себе авоську, она осторожно попятилась к лестнице.

– Какие-то проблемы? – открыв глаза и слегка склонив голову набок, поинтересовалась девушка.

– Нет, нет, – поспешно заверила её женщина. – Вы тут, наверное, порчу на кого-то насылаете; ничего, ничего, насылайте, не отвлекайтесь! – лихорадочно закивала она, думая при этом, что нужно срочно подыскивать новую квартиру.

Когда замелькавшие каблуки женщины скрылись из вида, Ника снова закрыла глаза и, глубоко вздохнув, ещё раз попробовала сконцентрироваться.




Ника просидела на холодном бетонном полу почти час, но так и не вышла на контакт с Алисой. Зато она почувствовала ЕГО. Пытаясь установить связь с призраком, Ника случайно установила связь с маньяком. Она поняла, кто он и что из себя представляет. Она словно влезла в его голову, ощутила его звериную, нечеловеческую сущность.

На мгновение какая-то неведомая сила окунула её разум в его воспоминания и Нику с головы до ног окатила ледяная волна ужаса.

Смерть была его пищей, его энергией, но никогда не давала ему чувства насыщения. Он получал ни с чем не сравнимое наслаждение, впитывая в себя каждый тончайший оттенок предсмертных мук живых существ. Он представлял себя охотником в городских джунглях, хитрым и безжалостным. И называл себя Джейсоном. Охотник Джейсон.

Осознание того, что он стоит у Ники за спиной, – пришло к ней слишком поздно. Он подскочил к ней сзади, одной рукой с силой сжал шею, а другой – приставил лезвие к переносице.

–  Дёрнешься – и останешься без глаза! – тихим вкрадчивым голосом предупредил он.

Словно пушинку, он поднял Нику с пола и поставил на ноги. А потом, приставив нож к горлу девушки, завёл её в лифт.




У него были очень странные глаза – жёсткие, колючие, безжалостные, какого-то странного, мутного, желтовато-серого цвета. Он смотрел на Нику, словно на куклу, которую в детстве разбирал по частям.

Девушка чувствовала, что руки и ноги больше её не слушаются, не выполняя никаких команд от оцепеневшего мозга.

– Какая ты красивая… Как ангел…– отметил он с явным интересом. – Я – тоже ангел. Только падший… А ты – необычное создание… Ты особенная, я это чувствую.  Я с такими ещё не сталкивался… Что ж, в этой жизни всё когда-то бывает впервые… – философски отметил он, пристально вглядываясь девушке в глаза.

Этот взгляд буравил её насквозь, парализуя волю, заставляя стоять неподвижно, в оцепенении, и наполнял душу мерзким, леденящим предчувствием беды. Это предчувствие росло, словно снежная лавина, сметая на пути остатки самообладания, и переросло в настоящий ужас, когда Ника почувствовала, что её Дар, наконец, к ней вернулся. И содрогнувшись, она своей кожей, каждой клеточкой тела почувствовала невыносимую боль и отчаяние истерзанных тел.

Ника едва не задохнулась, сдерживая рвущийся из груди пронзительный крик.

– Нет… – лишь едва слышно смогла прошептать она. Её ноги подкосились и она съехала вниз по стене.

– Я должна остановить его! Я обязана! – промелькнула в голове мысль.

Её трясло, словно в ознобе, тело не слушалось, но, собравшись с силами, она попыталась встать.

– Что, ножки не слушаются? – нарочито заботливо поинтересовался маньяк. – Ничего, ничего, сейчас я их тебе вылечу…  Вылечу, мой ангелочек…

Одним рывком поставив девушку на ноги, он плотно прижал её своим телом к стенке лифта, не давая упасть.

Оставив кровоточащий порез рядом с её сонной артерией, Джейсон медленно перемещал лезвие всё ниже и ниже, наслаждаясь каждым мгновением, и вдруг неожиданно резко, с размаху вонзил нож в левую ногу девушки.

Словно адское пламя взорвалось в мозгу Ники, её лицо перекосилось от боли, и из груди вырвался тихий стон. Она снова попыталась преодолеть сковывающее её оцепенение, но опять безуспешно. Она была абсолютно беззащитной, в полной власти садиста-маньяка.

"Всё, мне конец… Что ж, в этом есть и хорошая сторона: скоро мы с Алексом опять будем вместе…" – с отчаянием промелькнула на секунду предательская мысль, но её сила воли тут же взяла верх: "Не сдавайся! Ты – Воин Света! Борись! Ты сильная! Ты справишься!" – приказала она себе.

"Нужно просто поднять руку и ткнуть пальцами в его стеклянные, мерзкие глаза, в которых светится ненависть ко всему живому… Нужно просто поднять руку…".

Но это было выше её сил. Она так и не смогла пошевелиться, ноги и руки по-прежнему были ватными, и только нестерпимая пульсирующая боль, разливающаяся по телу, напоминала ей о том, что она ещё жива.

Уверенными, уже не раз отработанными движениями убийца резал на ней одежду, оставляя на теле девушки длинные, кровоточащие порезы.

– Если хочешь умолять меня сохранить тебе жизнь, то сейчас – самое время! – ухмыльнулся он.

Маньяк как губка впитывал в себя её отчаяние, но было в этой девушке что-то такое, что мешало ему, не давало полностью насладиться её беспомощностью и болью. Он не чувствовал самого главного – запаха страха – сладкого, манящего, приносящего эйфорию.   

"Она не боится меня…" – внезапно понял он, пристально вглядываясь в зелёные глаза, из которых катились слёзы.

"Ей больно, она понимает, что я убью её, но она не боится меня! Она не боится смерти…" – удивился он.

С таким он сталкивался впервые. Эта мысль снизошла на него, словно откровение, и вызвала такую бурю ярости, что он едва не сломал ей шею.

– Я заставлю тебя закричать! Я заставлю тебя молить о пощаде! – в бешенстве прокричал он ей в лицо и нанёс Нике ещё два удара ножом в истекающую кровью ногу. После второго удара он провернул лезвие ножа в её бедре вокруг оси, и от резкой, невыносимой боли Ника тихо вскрикнула и едва не потеряла сознание.
 
Ей показалось, что всё вокруг заволокло серой пеленой и услышала, как сквозь эту дымку, словно во сне, к ней пробивается чей-то голос.

– Вероника! Вероника! Вероника! – кто-то настойчиво звал её по имени.

Вдруг внезапно, неожиданно громко, откуда-то снаружи раздались выстрелы, и этот грохот вернул её к жизни.

– Вероника! – вновь услышала она и наконец-то узнала этот голос. Дмитрий, почувствовав, что она в беде, пришёл ей на помощь.

Маньяк, мгновенно оценив ситуацию, отпустил Нику, и, наблюдая, как девушка падает на пол, произнёс: – Мы с тобой ещё обязательно увидимся, мой ангелочек! Даю слово!

Подпрыгнув, он выбил потолочную панель, затем – подтянувшись, выбрался в шахту лифта.

Послышался скрежет открываемых дверей, и Дмитрий ворвался в кабину лифта.

– Вероника! – кинулся он к окровавленной, лежащей на полу девушке.

– Жить буду! – с трудом, сквозь слёзы, выдавила из себя Ника и показала на потолок: – Останови его!

Она увидела, как, коротко кивнув ей в ответ, Дмитрий кинулся вслед за маньяком и, как только очертания его чёрной фигуры скрылись в шахте лифта, её сознание вновь заволокла серая пелена, и девушка погрузилась в спасительную, без чувств, эмоций и боли, бездну.




Вероника пришла в сознание уже у целителей.

Рядом с ней на кровати сидел Дмитрий. А Ян и Ирина, увидев, что девушка открыла глаза, – убрали руки от её головы, ободряюще улыбнулись и вышли из комнаты.

– Ты в порядке? – задал традиционный вопрос Дмитрий.

– Я в норме. Кажется, – неуверенно произнесла она, села на кровати и задала вопрос, который волновал её больше всего:

– Ты поймал его?

– Извини, Вероника, он ушёл, – нахмурился Дмитрий. На его лице заходили желваки. – Но это не надолго, я займусь им лично! – сжав кулаки, пообещал он.

– Спасибо, Дима… Спасибо… – прошептала она, уткнувшись в его сильное, надёжное плечо.

– За что спасибо? – мягко улыбнулся он.

– За то, что спас мне жизнь. В очередной раз. И за любовь… – тихо ответила она.

– Всегда пожалуйста, моя принцесса… – так же тихо прошептал он, бережно прижимая к себе Нику, словно бесценное сокровище.

– Подумать только, когда-то я даже не подозревала, что ты можешь быть таким, – призналась девушка.

– Каким? – удивился Дмитрий.

– Таким заботливым… И нежным…

– Только никому не говори! – заговорщически подмигнул он ей.




Ночь уже опустилась на усталый город, а Ника, не в силах заснуть, лежала на кровати, уставившись в потолок. В её голове вертелся целый ворох образов, чувств и воспоминаний.  Маньяк, представляющий огромную опасность для людей… Дмитрий, врывающийся в лифт, когда она уже попрощалась с жизнью… Дмитрий, в шёлковом переднике намывающий посуду и натирающий полы… Он же – год назад: железный, несгибаемый, ироничный и прямолинейный Воин Света командирским тоном даёт ей указания в спортзале… Алекс был тогда ещё жив… Алекс… – подумала она, и впервые за долгое время при мысли о нём её глаза остались сухими.

Она почувствовала, что горечь и боль утраты утихли, отражаясь теперь в душе уже не кровоточащей раной, а вечным, неизгладимым рубцом. Ника уже начала смиряться с мыслью о том, что её вторая половинка – где-то там, на небесах, он всё так же любит её, но теперь, по воле судьбы, из возлюбленного превратился в её ангела-хранителя, и больше не стремилась к смерти.

Как ни парадоксально, но встреча с убийцей-маньяком тоже пошла ей на пользу: в том душном, мрачном лифте она поняла, что должна жить. Именно эту мысль – что она должна продолжать жить, – день за днём, упорно и настойчиво, вдалбливал ей Дима.

Повернувшись набок, она задумчиво посмотрела на своего спящего друга. Кто он ей теперь? Ведь не просто друг… Любовник? Её мужчина? Но одно было ясно наверняка: без него она бы погибла.

Дмитрий тихо спал сном праведника, лёжа на спине, закинув правую руку себе под голову. Он был совсем рядом, её спаситель и защитник, и ей вдруг страшно захотелось прижаться к нему, к этому тёплому и сильному мужскому телу, телу человека, который любил её. Преодолев это небольшое расстояние так, словно оно составляло километры, Ника отбросила все колебания и легла к нему на плечо.

Тем самым она словно признала, что теперь он – её мужчина, что теперь они – ВМЕСТЕ. Как говорится, – в болезни и здравии, пока смерть… Нет, не надо о смерти, – пресекла она мрачные мысли.

Моментально проснувшись от её прикосновения, Дима с удивлением посмотрел на неё, боясь поверить, что это – не сон и, обхватив девушку своими мускулистыми руками, прижал к себе.

– Почему не спишь, принцесса? – ласково спросил он, с нежностью проведя по её шелковистым волосам. – Ну-ка, давай, поворачивайся: тебе нельзя лежать на левом боку: сердечку тяжело! – скомандовал он.

Не дожидаясь её реакции, он сам аккуратно развернул её, и снова крепко обнял. Так, ощущая своей кожей тепло его тела, обнажённым плечом – его горячее дыхание, а спиной – биение его сердца, – Ника впервые за многие месяцы почувствовала себя в безопасности.

Расслабившись, она глубоко вздохнула, и наконец-то смогла уснуть.




Утром Вероника впервые увидела домового. Дар вернулся к ней, и теперь она снова могла видеть сверхъестественное.

– Ой, какой хорошенький! – с восторгом воскликнула она, увидев небольшое серенькое существо, по-хозяйски направляющееся на кухню. Домовой был очень похож на Пирла, только с аккуратным курносым носиком. И с небольшим ведром на голове.

– Его зовут Веник, или Веня, – объяснил Дмитрий. – Официально – Вениамин.
Пушистик застыл на месте и посмотрел на неё удивлёнными глазёнками. Когда он осознал, что теперь ещё один человек может его видеть, то в ужасе запаниковал.

– Кажется, у нашего домового нервный срыв, – озадаченно отметила девушка, наблюдая за тем, как его тельце затряслось мелкой дрожью и, постукивая от страха маленькими острыми зубками, он юркнул в спасительный укромный угол под шкафом.

– Да он вообще какой-то пугливо-припадочный, – прокомментировал его поведение Дмитрий. – Надо его как-нибудь с Пирлом познакомить.

– Ты в Орден? – спросила Ника, заметив, что он одевается.

– Да, меня вызвали на экстренное совещание. Мария и старейшины внимательно изучили твой отчёт о вчерашнем происшествии, и теперь нам нужно выработать план, как поймать этого хамелеона, – объяснил Дмитрий, накидывая на себя кожаную куртку.

– Эй, а как же я??? – с негодованием воскликнула девушка. – Почему меня не позвали? Это задание было поручено мне!!! И это меня он порезал и чуть не убил!!!! Я еду с тобой! – категорично заявила она, снимая плащ с вешалки.

– Нет! – одним движением Дмитрий вырвал плащ из её рук. – Ты остаёшься дома! – приказал он.

– Я всё равно поеду!!! – в глазах Ники светилась такая решительность, что Дмитрий понял: приказы тут не помогут. Только уговоры.

– Послушай, Вероника, я и сам бы очень хотел, чтобы ты сейчас поехала со мной! – искренне признался он.

– Правда? – удивилась девушка. – Тогда в чём же проблема? – спросила она, протягивая руку, чтобы забрать свой плащ у Дмитрия. Но тот не дал ей этого сделать.

– Если бы ты сейчас поехала со мной, то была бы под моим присмотром. И мне не пришлось бы за тебя волноваться, оставляя в квартире одну. Неизвестно, какой финт ушами ты можешь выкинуть.

– Тогда отдай плащ! – снова протянула она руку. – Или поеду без него!

–  Я не могу тебе этого позволить, – покачал головой Дмитрий. – Ты должна остаться дома. Тебе нельзя сейчас в Орден и нельзя выходить из квартиры, – заявил он. – Можешь считать, что ты под домашним арестом.

– Но почему??? – из глаз Ники вылетали молнии. – Я не ребёнок и могу о себе позаботиться!

– Ты уже позаботилась о себе вчера, – иронично хмыкнул Дмитрий. – А если серьёзно – подумай логически. Ты подключила сознание к мозгу Джейсона и установила с ним энергетическую связь. Ты можешь проникать в его мысли. А он – в твои. Значит, если ты будешь присутствовать при обсуждении плана по поимке маньяка, – он через тебя сможет услышать каждое наше слово. Хочешь стать засланным казачком? Не думаю.

– Да, ты прав, – тяжело вздохнув, вынуждена была признать Вероника. – Но почему мне из дома-то выходить нельзя? Что за дискриминация?

– Присмотрись к стенам, – ответил Дмитрий.

– А что с ними не так? – удивилась девушка. – Мелкие ужасные цветочки на бежевом депрессивном фоне и… Ой, они светятся! – внезапно поняла она.

– Пока мы спали, – старейшины накрыли нашу квартиру энергетическим Экраном. Теперь Джейсон не сможет сюда войти, и ты будешь здесь в безопасности. Так что – умоляю тебя: сиди дома!

– Не волнуйся, теперь я знаю, кто он и что из себя представляет. Он больше не застанет меня врасплох! – самоуверенно заявила девушка. – Если увижу его ещё раз – пристрелю. Или прикончу голыми руками, – Ника сделала вид, что душит кого-то невидимого.

– Нет, Вероника, ты не совсем поняла, с кем имеешь дело, – возразил Дмитрий. В его глазах она видела тревогу за неё. – Он не просто маньяк-серийник, энергетический вампир и хамелеон. Он – одержимый. И не каким-то мелким бесом, а демоном высшего уровня. А такие демоны вселяются в человеческое тело очень редко, примерно раз в столетие, и только при одном условии…

– По приглашению человека, – оторопев, закончила за него фразу Вероника.

– Верно, – кивнул Дмитрий. – Отсюда – его способности к гипнозу, повышенная кровожадность, его невидимость для Ордена и Дар телепортации. Сказать, что он опасен – это ничего не сказать.

– Что ж, это многое объясняет… – задумчиво пробормотала девушка. – Он сказал, что он падший ангел. С такой тьмой, что я в нём ощутила, – я ещё не сталкивалась, – признала она. – Я где-то читала, что одержимый демоном человек может уберечь физическую оболочку от разрушения, только если будет убивать. Много и с особой жестокостью…

– Поэтому – ты сидишь дома и не высовываешься! – подвёл итог Дмитрий. – Если кто-то позвонит в дверь, постучит или хотя бы поскребётся – сначала стреляй, а потом спрашивай «Кто там?». Ты всё поняла? – приобняв девушку за плечи, Дмитрий пристально заглянул ей в глаза.

– Так точно, босс! – отчеканила Ника. – Сижу дома и не высовываюсь, – тяжело вздохнула она.

– Умница! – одобрил Дмитрий и поцеловал её в макушку перед тем, как выйти за дверь.




– Тоска зелёная, – проворчала Вероника, усаживаясь в кресло и беря со стола ноутбук.

Погрузившись в чтение книги на одной из интернет-библиотек, она вдруг краем уха уловила странный шорох. Словно кто-то тихо и долго доставал конфету из бумажной обёртки.

Ника кинула быстрый взгляд на домового. Тот спал на её кровати пузиком кверху, сладко посапывая и безмятежно раскинув ручки и ножки в сторону. Она ещё никогда не видела, чтобы домовые спали именно так. Видимо, полностью расслабиться это пугливое существо могло только во сне. Но подозрительный шорох исходил не от него.

Внезапно во всей квартире загорелся и замигал свет, а ноутбук, лежавший на коленях Вероники, странно пискнул и погас.

Когда по всему телу, от головы до пяток пробежали ледяные мурашки, нервы Ники сдали. Она вскочила и схватилась за оружие.




– Меня нельзя убить пулей, – услышала она чёткий, тихий шёпот. – Я уже мертва. Но ты должна остановить ЕГО! – заявил медленно материализующийся посреди комнаты призрак молодой девушки в длинном белом платье.

– Алиса? – чуть дрогнувшим голосом озвучила догадку Ника.

– Да, это я, – подтвердило привидение. – Останови его! Отправь в ад! Только ты сможешь это сделать! Ты и больше никто!

– Как ты прошла через защитный Экран? – настороженно поинтересовалась Вероника. Она бросила взгляд по сторонам, стены по-прежнему сияли.

– Я всегда была здесь, – ответила Алиса. – Просто меня никто не видел.

– А что изменилось сейчас? – дотошно уточника Вероника.

– Во-первых, – к тебе вернулся твой Дар. А во-вторых, – мне помог связаться с тобой один человек. Он просил передать, что будет любить тебя вечно.

– Алекс??? – во рту у Ники пересохло, ноги подкосились, и она рухнула на кресло. – Где он? Он здесь? – глухо спросила она и стала лихорадочно озираться по сторонам.

– В этой комнате его нет, – развеяла её надежду Алиса. – Не плачь! – попросила она, видя, что на глаза девушки наворачиваются слёзы. – Ты увидишься с ним скорее, чем ты думаешь, – бросила загадочную фразу Алиса и предупредила: – Но ты должна убить Джейсона!!!

– Я постараюсь! – дала обещание девушка.

– Никто, кроме тебя, не сможет этого сделать, ни Орден, ни Дмитрий. Только ты. Останови его! Ты – моя последняя надежда, Вероника. Верни мне мою жизнь! – с мольбой произнёс последние слова призрак и растворился в воздухе.

– Алиса, постой! – отчаянный крик Вероники повис уже в тишине. И разбудил домового.

Пушистик подскочил, будто ужаленный, и юркнул под шкаф, стуча зубами.

А девушка, откинувшись назад в уютные объятия старенького кресла, – погрузилась в грустные размышления.




Неожиданный звонок в дверь резко вывел Нику из состояния глубокой задумчивости. Поднявшись с кресла, она немного поколебалась, но потом решительно взяла со стола пистолет и направилась к двери.

– Привет, красавица! – на пороге стоял незваный гость с большим чемоданом.

– Саймон!!! – с восторгом воскликнула девушка, кидаясь ему на шею.

– Полегче, красотка, ты меня задушишь! – рассмеялся Саймон, заключая Нику в объятия. – Или пристрелишь! – добавил он, покосившись на пистолет в её руке.
 
– Что, всё настолько хреново? – уже серьёзно поинтересовался он, отпуская девушку.

– Бывало и похуже, – грустно усмехнулась Вероника, но через пару секунд добавила: – А вообще – да. Всё очень хреново, – признала она.

– Мы это исправим! – ободряюще заверил её друг, расстёгивая молнию на своём чемодане.

– Ты решил переехать к нам? – удивилась девушка, наблюдая за его действиями. – Или привёз мне большой шикарный подарок?

А через мгновение она увидела содержимое чемодана. Которое выбралось и кинулось к ней с сияющими глазёнками и пушистыми объятиями.

– Пирл!!! – рассмеялась Ника. Присев на корточки, она обняла своего верного рыцаря. – Вот это сюрприз!

– Да, я полон неожиданностей! – провокационно подмигнул ей Саймон, снимая ботинки. Потом он небрежно кинул плащ на вешалку и прошёл в комнату.

– Ну, рассказывай: как жизнь молодая? Димыч тебя не обижает? – поинтересовался он, усаживаясь на диван.

Ника присела рядом с ним, а Пирл полез под шкаф проводить воспитательную беседу с Веником.

– Нет, он молодец, – ответила девушка. – Он не раз мне жизнь спасал после... после..., – к горлу Ники подкатил ком.

– После печального события, – помог ей закончить фразу Саймон.

– Да, – кивнула она. – И мы с ним теперь вместе. Не просто как соседи в одной квартире, а как... – снова осеклась она, не в силах подобрать слова.

– Я уже понял, – снисходительно улыбнулся Саймон. – Я рад, что Дима оказался рядом и смог поддержать тебя, – искренне отметил он. – И не только поддержать. Ты светишься, когда думаешь о нём!

– Разве? – удивилась Ника. – Ты шутишь! – подозрительно покосилась она на него.

– Нет, не шучу, – возразил её друг. – Сейчас ты испытываешь к нему сильные чувства, и это не только признательность или симпатия. Поверь мне, я вижу тебя насквозь! – мягко поддел он её.

– Как скажете, мистер Рентген, – пожала плечами Вероника, не желая развивать эту тему дальше. – Желаете чай или кофе? – вспомнила она про гостеприимство.

– Нет, спасибо, пока не хочу, – отказался её гость. – Кстати, чуть не забыл! – произнёс он и достал из кармана пиджака шоколадку. – Это тебе. Молочный с орешками, как ты любишь.

– Ты помнишь?! – поразилась девушка, принимая презент.

– А то! – мягко рассмеялся Саймон. – Вообще-то, кроме шоколадки, я хотел тебе ещё мороженку принести, но Хантер её у меня отобрал. Он назвал меня неразумным отроком и заявил, что вынужден отжать сей трофей для архиважных экспериментов. Пришлось отдать.

– Спасибо, Серёжечкин, это очень мило с твоей стороны, – поблагодарила она его. Ника была очень тронута.

– Пожалуйста, зеленоглазка, – ласково улыбнулся он. Потом улыбка сошла с его лица и абсолютно серьёзно он произнёс: – Ты прости, что меня не было рядом, когда тебе это было так нужно. Когда я привёз тебя в Орден, мне пришлось срочно вернуться назад. Олег уже новую армию стал собирать, но я всё же смог до него добраться. Я отомстил за Алекса, можешь быть уверена. И прости, что я не звонил так долго: не хотел бередить твои раны, – объяснил он.

Не в силах что-либо сказать, Ника лишь молча кивнула.

– Там, в Волгограде, я ощутил не только смерть Алекса, но и то, что ты тоже пару раз была на волосок от гибели. Я два раза почувствовал, что ты умираешь. Я изо всех сил пытался прийти тебе на помощь, но меня сжали в такое плотное кольцо, что я вырвался с большим опозданием. Мысленно даже попрощался с тобой. Как тебе удалось выжить? – поинтересовался Саймон.

– Мне помог один человек, – нехотя погрузилась в воспоминания Вероника. – Точнее – не совсем человек, а полувампир.

– Настоящий полувамп? – удивился Саймон. – Я думал, это просто миф!

– Он сказал, что его зовут Аматор. Ты слышал о нём?

– Нет, это имя мне не знакомо, – задумчиво покачал головой Саймон. – Но если он и правда полувамп, – то это круто, – с явным уважением произнёс он. 

– Почему? – спросила девушка.

–  Согласно легенде, человек может стать полувампиром только в очень редких, я бы даже сказал – исключительных случаях. После укуса вампира сохранить душу и воспоминания может лишь тот, в чьей крови имеется анти-вампирский иммунитет. Полувамп способен сберечь свою человеческую сущность и обрести все супер-способности вампира: скорость, выносливость, ускоренную регенерацию. И, разумеется, бессмертие. Он может питаться обычной едой, но кровь придаёт ему особую силу, – объяснил Саймон.

–  Когда я чуть не умерла в первый раз, – Аматор исцелил меня своей энергетикой. А когда меня подстрелили во второй раз, – он вначале укусил меня за шею, а потом – положил мне руки на лоб и снова вылечил меня, – вспомнила Вероника. – Странно, а ведь раньше я даже не задумывалась над тем, почему я не превратилась в вампира, –  вдруг осознала она.

– Тебе было не до того, – объяснил Саймон. – А вообще, чтобы превратить тебя в вампира, он должен был напоить тебя своей кровью и убить. Но, как я понимаю, – он этого не сделал.

– Точно, – согласилась девушка.

– Я столько историй про тебя слышал, пока меня не было в городе, – признался Саймон. – Среди Воинов Света ты – уже легенда. Это правда, что ты лишилась своего Дара? – внимательно уставился он на неё. – Сейчас я вижу, что твой Дар на месте, но он ослаблен, – опытным взглядом определил он.

– Да, ты совершенно прав, – вздохнула девушка. – Я потеряла свой Дар, когда пыталась свести счёты с жизнью, и обрела его снова, когда меня чуть не убили. Такая вот ирония Судьбы. Сейчас я пытаюсь восстановить его прежнюю силу.

– Так хочется с тобой пошалить, воспользоваться твоей беспомощностью! – вдруг хитро прищурился он.

– Саймон, прекрати! – рассмеялась девушка, чувствуя, как его тёплая энергетика волнами наслаждения разливается по её телу. – Я не настолько беспомощна! – показала она взглядом на пистолет, лежащий рядом.

– Точно, как же я мог забыть! Ты теперь ведёшь отстрел всех, кто тебе не угодил! – подколол он её, всё же прекращая свои манипуляции.

Он не удержался от маленькой сексуальной провокации, но заходить дальше не стал: побоялся перегнуть палку.

– Что это мы всё обо мне, да обо мне. Давай сменим тему и поговорим, наконец, о тебе, – предложила девушка. – Где ты был всё это время, чем занимался?

– Ну, я выследил и убил Олега, ликвидировал его новую армию, восстановил работу Волгоградского филиала, передал бразды правления Максу, вернулся в Орден и со вчерашнего дня стал его новым старейшиной, – лаконично изложил последние новости Саймон.

– Ты – старейшина??? – поражённо всплеснула руками Вероника. – И ты молчал!!! – с упрёком воскликнула она. – Это надо отметить!!! – решительно заявила девушка.

– Отметим обязательно, – пообещал Саймон и добавил: – Но чуть позже.

– Расскажи подробности: как это было? – Ника изнывала от любопытства.

– Когда меня вызвали в Тронный Зал и предложили стать старейшиной, то мягко намекнули, что в случае моего отказа Орден просто развалится, город наводнят пауки и зомби, а тебя прикончит этот недоумок Джейсон. Андрей Викторович уже полностью отошёл от дел, а у новенького – Даниила – пока маловато опыта. Да и Роман Алексеевич в последнее время частенько побаливает. У старейшин уже не хватало сил, чтобы сдерживать Порталы, открытые главой Ордена Стаффа, и защитить тебя от маньяка. Так что, по сути, они не оставили мне выбора. Как ты думаешь, кто этой ночью поставил защитный Экран на твою квартиру? – загадочно улыбнулся он.

– Спасибо, Саймон! – в глазах Вероники светилась благодарность и восхищение.

– Как-нибудь сочтёмся! – подмигнул он. – Кстати, я пришёл к тебе не только с неожиданным сюрпризом в чемодане, – кивнул он на угол под шкафом, – но и с информацией, которая, как мне кажется, тебя заинтересует.

– Что за информация? – внимательно уставилась она на него.

– Она касается того самого серийника, который осмелился напасть на тебя в лифте.

– Джейсона? – внутри Ники всё похолодело.

– Верно, – подтвердил Саймон. – Его настоящее имя – Денис. Я узнал это, когда выслеживал Олега. Да, оказалось, что между ними есть связь, – ответил он на мысли девушки, ловившей каждое слово. – Это именно Олег дал ему заклинание, способное поместить демона высшего уровня в человеческое тело.

– Что ещё? – напряжённым голосом уточнила девушка.

– Пока на этом всё, – ответил Саймон. – Если я выясню что-то новое, – сразу дам тебе знать! – пообещал он. – Знаешь, Вероника, как твой друг и близкий тебе человек, я прошу тебя как можно скорее перебраться назад, в Орден, – неожиданно заявил он. – Я понимаю, что тебе тяжело находиться там, где всё напоминает об Алексе, но там ты будешь в большей безопасности. Хотя бы до тех пор, пока мы не поймаем этого недобитого демонёнка!

– Я подумаю, – уклончиво отозвалась Ника, отводя взгляд в сторону.

Саймон понял её настоящий ответ и помрачнел.

– Может, Димыч тебя переубедит, – тяжело вздохнул он. – Ну, а мне уже пора собираться, – произнёс он, поднимаясь с дивана.

– Даже чаю не попил! – расстроилась девушка.

– В другой раз, красотка! – мягко улыбнулся Саймон.

– Пирл, визит окончен, мухой в чемодан! – громко скомандовал он.

Домовой медленно, с неохотой вылез из-под шкафа, держа за ручку своего протеже, который наконец-то снял с головы алюминиевое ведро.

Подойдя к Веронике, Пирл нежно обнял её за ноги, а Веник и вовсе встал перед ней на колени.

После чего на глазах изумлённой девушки Вениамин отправился на кухню мыть посуду, а Пирл, с осознанием отлично выполненной миссии, полез в чемодан.
Саймон, наблюдавший всю эту картину, озадаченно хмыкнул. Застегнув молнию на чемодане, он взял с вешалки свой плащ.

– Постой, – вдруг остановила его Ника.

В её голове с упорством маленького настырного дятла стучалась мысль: она что-то упустила. Какой-то очень важный фрагмент, факт, который необходимо уточнить. Но какой?

– Аматор… – задумчиво пробормотала девушка.

– Ты снова хочешь поговорить о нём? – удивился Саймон.
 
– Он очень симпатичный, сильный и добрый, – признала Вероника. С Саймоном она могла быть откровенна, как с лучшей подружкой. – Классно дерётся. И вообще, просто няшка. Но я хочу спросить тебя вот о чём.

– Я весь внимание, – с любопытством откликнулся Саймон. Он с интересом читал все её мысли, поскольку Ника была не в силах выстроить надёжный защитный экран в своей голове.

– Ты сказал, что полувамп может сохранить свою душу и свои воспоминания. Так?

– Всё верно, – кивнул Саймон, пытаясь понять, куда она клонит.

– Но у Аматора нет воспоминаний о своём прошлом! Он помнит только последние одиннадцать лет своей жизни. Как ты думаешь, с чем это связано? – поинтересовалась девушка.

– Я не знаю, – пожал плечами Саймон. – Может, он какой-нибудь неправильный полувамп? – с лёгкой усмешкой предположил он.

– Ну да, а ещё он разводит неправильных пчёл, которые приносят неправильный мёд, – продолжила логическую цепочку девушка. – Вдобавок – у него на руке татуировка: моё имя «Ника»!

– А вот это – уже странно, – вынужден был признать её друг. – Ты кому-нибудь об этом говорила? Нет? – увидел он ответ в её мыслях. – Тебе обязательно нужно рассказать об этом Хантеру! Думаю, этот наглый похититель мороженок тебе всё объяснит.

– Да, ты прав, – согласилась девушка.

– Береги себя, зайчонок! – на прощание Саймон крепко её обнял и поцеловал в щёчку.



Глава 14  http://www.proza.ru/2016/03/16/1575


Рецензии
"Кто он ей теперь? Ведь не просто друг… Любовник? Её мужчина?"- Вопрос, ответ на который найти очень сложно.
Диму жаль,но он сам на это пошел. Но одно ясно - ничего хорошего из этого не получится.
Появление Джейсона напрягло. Этот маньяк не остановиться. Он точно начнет охоту на Нику.
"Полувамп. Он может питаться обычной едой, но кровь придаёт ему особую силу," - мы с тобой мыслим одинаково. Я тоже думала в "Солнце" об этом, но все не решалась ввести. А теперь все встало на место.
Саймон наконец нашел свое место в Ордене,стал "важным", но остался все таким же любвеобильным.
Все больше интереса. Дерзай.

Ольга Иминова   18.11.2016 19:08     Заявить о нарушении
Олечка, радость моя, СПАСИБО!!!!

Ты как всегда всё очень тонко подмечаешь!!! И насчёт Саймона ты тоже абсолютно права )))

С любовью и благодарностью, - я ))))

Анна Анатольевна Магдалина   20.11.2016 02:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.