Орден Света. Книга 3 Ветер перемен. Часть 8

– Привет, Данька, как дела? Выглядишь посвежевшим, выспался? – Андрей Анисимов поприветствовал закадычного друга рукопожатием, случайно столкнувшись с ним в кафе во время обеденного перерыва.

– Да, можно и так сказать, – туманно-расплывчато отозвался Даниил, присаживаясь напротив него за столик.

– Что там насчёт твоего деда и увольнения из органов? Не передумал? – обеспокоенно поинтересовался Андрей, когда официанты принесли им заказанную еду.

– Нет, – лаконично ответил его друг.

– Жаль… – вздохнул Андрей. – Я надеялся, что с момента нашей последней встречи твой мозг вернётся в прежнюю среду обитания.

– Ты звонил в Орден? Узнал насчёт племянника? – проигнорировав последнюю реплику, спросил Даниил.

– Да, позвонил. Они мне такую пургу нагнали, но знаешь, что самое интересное? Я им поверил. Со мной в последнее время такое происходит, что самому уже впору в очередь к психиатру вставать, на интенсивное лечение...

– Добро пожаловать в мой клуб... – грустно усмехнулся Даниил. – Что они сказали насчёт Лешки?

– Что ему ничто не угрожает: робот-трансформер защищает людей и был закинут в дом для борьбы со Спрутом, пришедшим из другого измерения. Данька, что происходит с этим миром? Или с нами? Всё это настолько ненормально, что просто пипец, – тяжело вздохнул следователь.

– И не говори! – искренне согласился Даниил, напряжённо вглядываясь куда-то поверх головы своего собеседника.

Во время монолога друга он заметил дюжину небольших, размером с кошку, чуть светящихся и жутких зеленоватых существ, с большими носами и длинными лапами, которые проникли в кафе через приоткрытое окно.

Резво запрыгав по столам, стенам и потолку, эти существа разбежались по всему помещению.

Поскольку паники в зале не было, Даниил понял, что он единственный, кто видит этих тварей. Одна из них запрыгнула на плечо его собеседника, но тот ничего не почувствовал. Хищно улыбнувшись, она высунула длинный и тонкий язык, и нацелилась в ухо Андрея.

– Пошла прочь отсюда! – неожиданно для самого себя рявкнул на неё Даниил. Он почувствовал, как его ладони резко полыхнули жаром, и в них стал формироваться маленький огненный шарик.

Подскочив, как ошпаренный, его друг выронил ложку и округлившимися глазами уставился на Дэна. А тварь, поняв, что её видят и вот-вот поджарят, тоже застыла на мгновение в замешательстве, затем быстро втянула язык назад, недовольно зашипела и юркнула под соседний столик.

– Данька, ты чего? – в шоке смотрел на него Андрей. – Меня сейчас чуть инфаркт не накрыл!

Даниил быстро убрал светящиеся ладони под стол. Слава Богу, его друг ничего не заметил, а маленькие огненные шарики в его руках стали постепенно гаснуть.

– Прости, на твоём плече сидела… муха… Жирная такая, тварь… – придумал оправдание Дэн и заметил, что при слове «жирная» в темноте под соседним столиком два горящих жёлтых глаза сверкнули особенно гневно.

– Ну ты и приколист! – осуждающе покачал головой Андрей. – Июнь на дворе, мух везде полно. Ты на каждую так орёшь?

– Нет, просто эта показалась мне слишком наглой, – не отводя настороженный взгляд от соседнего столика, ответил Даниил. Он взял пластиковый стаканчик с кофе, но не успел поднести его ко рту, так как не до конца потухшие искорки на его ладони расплавили тонкий пластик. И весь горячий напиток вылился ему на рубашку и брюки.

– Блин! – выругался Даниил, вскакивая и лихорадочно отряхивая одежду.

– Дэн, ты в порядке? – уже не на шутку встревожился Андрей.

– Да, в порядке. Мне надо…  Короче, я в туалет, – выговорил Даниил.

– Помощь нужна? – с милой улыбкой к ним подошла хорошенькая официантка в тельняшке.

– Нет! – хмуро отрезал Даниил.




–  Ника, привет, мне нужна твоя помощь! – оказавшись в туалете, Дэн первым делом набрал телефон Вероники.

– Конечно, в чём дело? – спросила она. Тот коротко обрисовал ей ситуацию.

– Я на мотоцикле в пяти минутах от тебя. Сейчас буду! – отозвалась девушка.

– Жду! – подавив вздох облегчения, откликнулся следователь.

После звонка он какое-то время безуспешно пытался очистить свою одежду от кофе, но потом, махнув на всё рукой, решил вернуться в зал, к своему другу.

Но не тут-то было. Дверь туалета оказалась заблокирована. Мало того, – из-под неё повалил дым.

Почувствовав угрозу в видевшем их человеке, маленькие твари решили её устранить.

– Да вы издеваетесь! – процедил сквозь зубы Даниил, попятившись к окну.




– Нет, Ника, мы не издеваемся, судя по описанию – это действительно тролли, – услышала девушка ответ по телефону. Мчась на мотоцикле на помощь другу, она позвонила в Орден старейшинам, чтобы получить инструкции. Печальный опыт со Спрутом прочно вбил в её мозг стремление к осторожности.

– Но этого не может быть, ведь тролли обычно – великаны, к тому же – сказочные герои! – удивлённо воскликнула девушка.

– Скажи это Спруту в унитазе! – услышала она по громкой связи голос Архангела. – Видимо, рядом с кафе открылся очередной Портал. Забирай парня и пулей к нам! И никакой самодеятельности на этот раз, тебе не справиться с ними в одиночку! Выключи режим «камикадзе»!!! Мы выезжаем и будем на месте через 30 минут. Нарушишь приказ – я прибью тебя лично! Или добью то, что от тебя останется! – сурово пригрозил он.

– Поняла! – с ангельским послушанием отозвалась Ника.



"Всё понятно, сигнализация здесь не работает", – покашливая от заполняющего лёгкие дыма, отметил Даниил.

Единственное окно было не только заколочено намертво, но и запаяно узкой витиеватой решёткой. Дэн с трудом разбил стекло, чтобы не задохнуться.

После звонка Нике он попытался набрать номер Андрея, который ждал его за столиком, ни о чём не подозревая. Но услышал в трубке равнодушный женский голос: «Абонент выключен или находится вне зоны действия сети». После этого, словно по волшебству, батарея его мобильника внезапно вырубилась, лишив Даниила возможности связаться ещё с кем-либо.

Итак, дверь уже полыхает огнём, чего никто упорно не замечает, ни люди, ни пожарная сигнализация. Мобильник сдох. Последняя надежда оставалась на Нику.




Наспех припарковав мотоцикл, Вероника вбежала в здание и быстро огляделась. В кафе было многолюдно, девушка насчитала более тридцати человек. Но среди них не было Дэна.

Само помещение было оформлено в морском стиле: большие картины с кораблями украшали стены цвета волны, на обложках меню красовались фото подводных лодок и капитанов. Все официанты одеты под стать обстановке – в униформу моряков: в брюки и рубахи из синей хлопчатобумажной ткани с широким синим воротником, на котором были нашиты три белые полоски. Некоторые девушки прицепили в качестве украшения сверкающие металлические значки в виде якорей.

И один из этих якорей зачем-то облизывала длиннющим языком какая-то зелёная эктоплазменная тварь, сидящая на плече молоденькой официантки... Четверо троллей резво скакали по столам и стенам, трое весело бесновались на коленях посетителей, и ещё двое прицепились к картинам.

Судя по спокойной атмосфере, никто из посетителей или официантов их не видел, не слышал и не чувствовал.

Но то, что эти создания способны воздействовать на предметы в её мире, Ника поняла, увидев, как один из троллей ради забавы смахнул со стола чью-то ложку.

Первым её порывом было вытащить пистолет и вывести отсюда всех людей. Силой воли остановив на полпути свою руку, которая автоматически потянулась к кобуре, девушка вспомнила приказ Архангела и сделала глубокий вдох-выдох. Взяв эмоции под контроль, она сделала непроницаемое лицо и направилась на поиски мужского туалета.

Оказалось, дверь туалета горит, а из-за неё доносится сдавленное покашливание.

– Дэн, ты там? – крикнула она.

– Да! – глухо откликнулся её друг.

– Отойди подальше от дверей!

– Уже! – отозвался тот.

Прежде, чем выбивать дверь, – её нужно было вначале погасить. На её счастье – огнетушитель пришлось искать недолго: он висел на соседней стене.
Схватив его, Ника принялась его рассматривать. Ей ещё не доводилось пользоваться огнетушителями.

– Так, здесь должно быть всё просто: срываем пломбу, выдёргиваем чеку, направляем раструб, нажимаем на рычаг, – быстро соображала она.

Проделав все эти действия, она направила струю белого порошка на пламя и её старания не пропали даром: через пару минут огонь был потушен. Один удар ногой – и дверь распахнулась.

Дэн стоял у разбитого окна с голым торсом. Чтобы не надышаться дымом, – он снял с себя рубашку, намочил небольшую часть под краном и приложил к носу.

– Класс! – прокомментировала она представшую перед ней картину. – А я и забыла, какие шикарные у тебя мышцы! – с лёгкой иронией поддела она его, намекая на их первую встречу. – Рада, что успела вовремя, –  уже серьёзно кивнула она на чуть обугленную дверь.

– Я тоже рад тебя видеть! – признался Даниил. – Интуиция мне подсказывает, что ты спасла мне жизнь. Снова...

Он быстро накинул на себя рубашку.

– Скромняга! – улыбнулась девушка. – Иди за мной, быстро и осторожно! – отдала она приказ.

– Я никогда не прятался за юбки! – нахмурившись, возразил Дэн.

– Представь, что мы в Шотландии, – усмехнулась Ника. – И потом, юбки я ношу крайне редко: в них драться неудобно, – добавила она.

– Отдай мне пистолет: я тебя прикрою! – не сдавался следователь.

– Расслабься! – одёрнула его Ника. – Пистолет тут не поможет: эти засранцы из другого измерения. Наша цель – выйти отсюда живыми и добраться до моего мотоцикла. У меня приказ доставить тебя в Орден в целости и сохранности! – объяснила она.

Они уже вышли из небольшого коридора, ведущего в центральный зал. И оба тихо ахнули: всё кафе буквально кишело маленькими эктоплазменными монстрами.

Одно хорошо: людей здесь уже не было. Видимо, эти существа каким-то образом внушили всем покинуть помещение. Вариант, что всех убили и сожрали, Ника даже не захотела рассматривать. Да и крови нигде, кажется, не было.

– Что это вообще за твари такие? – тихо поинтересовался Даниил, стараясь подавить в себе кашель: задымленные лёгкие давали о себе знать.

– Тролли, – так же тихо ответила Ника.

– Тролли? Да ладно! – не поверил своим ушам Даниил. – Скажи, а кого ещё мне предстоит увидеть: гномов, фей или Деда Мороза?

– Кого угодно, привыкай! – шёпотом откликнулась девушка.

Медленно и плавно, без резких движений, они сделали несколько шагов до выхода.

– Что ты знаешь о троллях? – поинтересовалась Ника.

– Что их не существует! – прошептал Дэн, в шоке рассматривая резво скачущих по столам, стенам и потолку носатых зелёных существ с острыми зубами и жёлтыми безумными глазами.

– Ценное наблюдение, Кэп, – усмехнулась Ника. – А ещё? – приглушённо уточнила она.

– Ну, они способны к мгновенной регенерации, их очень трудно убить. Их раны зарастают с огромной скоростью, утраченные конечности заменяются за неделю, а при сильных повреждениях они могут возродиться даже из кончика носа. У них нет страха смерти, и они начинают бой, кусая своих противников. Убить их можно только кислотой. У них зелёная кровь. Они боятся христианской символики: крестов, икон. Кажется, святой воды тоже. И колокольного звона.

– Да ты спец по троллям! – кинула она на него удивлённый  взгляд.

– Нет, когда-то я был спецом по компьютерным играм, – стараясь говорить как можно тише, объяснил Дэн. – Там эти тролли на каждом шагу. Вот уж не ожидал, что встречу их в реале! – озадаченно хмыкнул следователь. Девушка подумала, что он стал более спокойно реагировать на сверхъестественное.

Даниил внимательно посмотрел на то место, где они с Андреем сидели несколько минут назад. Их столик, как и все другие, был абсолютно пустым, без намёка на посуду или недоеденный обед.

– Ника, а когда ты зашла в кафе, здесь были люди? – внезапно задал вопрос следователь.

– Да, полно, – подтвердила она.

– Ты полминуты шла до туалета, и ещё пару минут тушила дверь, так? – уточнил Дэн.

– Да, – кивнула девушка. – А что?

–  За три минуты отсюда исчезли не только люди, но и вся еда и посуда. Чувствуешь запах? Пахнет серой, а не едой. Тебе не кажется это странным? – спросил он.

– Оглянись вокруг, – вздохнула девушка. – Здесь всё является странным! В нормальных заведениях тролли по столам не скачут!

– Как ты думаешь, что случилось с людьми? – беспокоясь за Андрея и остальных посетителей кафе, спросил Дэн.

– Понятия не имею, – пожала плечами девушка. –  Может, разбежались? Крови нигде не вижу.

– Нет, Андрюха не стал бы бежать, – отверг это предположение Дэн. – Он бы никогда меня не бросил.

– Тогда остаётся внушение. Или гипноз, – тихо озвучила она ещё один вариант.
А через секунду случилось то, чего опасались крадущиеся к дверям Ника и Дэн: их заметили.

Около сотни зелёных монстров развернули к ним оскаленные бульдожьи пасти, как по команде.




– Плохие зверюшки! – сквозь зубы сделала им выговор Ника, осторожно продвигаясь с Даниилом к выходу.

Раньше она без раздумий ринулась бы в бой на этих мелких паразитов, но слова Архангела о том, что он прибьёт её лично, – до сих пор крутились в её голове.

Продираться сквозь воинственную толпу эктоплазменных существ становилось всё сложнее, поскольку их ряды с каждой секундой становились плотнее, а оскал острых зубов – всё агрессивнее. Будет чудом, если они выйдут отсюда с Дэном невредимыми.

– Дэн, обними меня! – вдруг заявила Ника.

– Что??? – он решил, что ослышался.

– Быстрее! – подстегнула его девушка и сама, в свою очередь, приобняла его и прижалась к нему боком.

Даниил грезил о Нике с момента их первой встречи, и теперь он робко положил ей руку на талию и осторожно прижал к себе.

– Ты не против стать моей батарейкой? – задала она ему неожиданный вопрос.

– Чем? – снова растерянно переспросил он, наслаждаясь моментом. На какое-то мгновение он даже забыл о троллях.

– Батарейкой! – с лёгким раздражением от его непонятливости повторила Ника. – Я хочу выстроить энергетический щит вокруг нас, но моей энергии надолго не хватит. Ты позволишь мне позаимствовать твою?

– Конечно! – так и не поняв, что она имела в виду, тут же безропотно согласился Даниил.

Сконцентрировавшись, девушка быстро создала вокруг них с Дэном плотный энергетический кокон. И как раз вовремя: несколько троллей, кинувшихся на них, ударились о него, как о стеклянную преграду, и с глухим повизгиванием отлетели в сторону. В рычании остальных тварей послышались нотки недоумения и разочарования.

Почувствовав, что кокон стал быстро слабеть, – Ника соединила свою энергетику с энергией Дэна. Это было так, словно две отдельных батарейки соединились в одну большую, и результат не замедлил себя ждать: их энергетический щит засиял с новой силой.

В этот момент Ника окончательно убедилась, что Дэн и правда заслуживает того, чтобы стать старейшиной Ордена. Его энергетика оказалась невероятно сильной. Тёплыми, мощными, сияющими потоками она полилась по её венам, вызывая лёгкий кайф и небольшое головокружение. Она уже соединяла когда-то свою энергию на тренировках с Алексом и Саймоном, но того, что она испытывала сейчас, – она не чувствовала никогда.

Поскольку их энергия была замкнута друг на друге, – Дэн воспринимал все её ощущения как свои собственные.

– Обалдеть... – только и смог прошептать он. Раньше он и помыслить не мог, что такое вообще возможно.

– Сильно не радуйся: эйфория – это побочный эффект утечки энергии. Завтра с утра нас будет ломать не по-детски, – предупредила девушка.

– Неважно… Это лучше, чем секс, – заявил он, не в силах убрать с лица расплывающуюся до ушей идиотскую улыбку.

– Думаешь? – рассмеялась Ника. – Ты ещё многого не знаешь о своём теле и своих возможностях! – снисходительно посмотрела она на него.

– Ты меня научишь? – в его лучистых тёмно-карих глазах светились восхищение. И желание...

Она не успела ответить, как он сильно прижал её к себе и накрыл её рот поцелуем. Пребывая в эйфории, Дэн утратил способность держать в узде свои эмоции и перестал думать о каких-либо рамках приличия. Поддавшись ощущению полёта, он воспринимал всё очень легко и раскрепощённо.

Когда Ника очутилась в его объятиях и почувствовала его горячие, страстные губы и язык на своих губах и во рту, девушке показалось, что в её голове взорвалась маленькая сладкая вселенная. Её глаза округлились от удивления, дыхание перехватило, а пульс подскочил до нереальной частоты.

Девушка резко дёрнулась назад и чуть не разрушила их энергетический щит. Несколько маленьких зелёных монстров, почувствовав эту уязвимость, – с леденящим душу рычанием предприняли попытку прорваться к ним, но ей всё же удалось вовремя вернуть контроль над ситуацией, и эти твари, как и предыдущие, с визгом раненых бульдогов отлетели в сторону. В бушующем море остальных троллей, рассеянных по всему кафе, нарастал рокот ярости.

– Дэн, прости, ты очень симпатичный и чудесный, и очень сильно мне нравишься, поверь, но я – с Алексом, – объяснила она, отворачиваясь, не в силах выдержать его взгляд.

– Я должен был догадаться... – тяжело вздохнул Даниил. Он подумал, что у него против того нахального сероглазого красавца нет никаких шансов. – Не сердишься на меня?

Он попытался убрать руку с её талии, но Ника быстро вернула её на место: для поддержания энергетического щита ей нужен был тесный контакт с его телом.

– Нет, всё нормально, – стараясь говорить спокойно, заверила она его, силой воли успокаивая бешено бившееся сердце.

Она до сих пор ощущала в голове отголоски взрыва сверхновой от его поцелуя и понимала, что связанный с ней энергетически Дэн чувствовал то же самое.

– Мы друзья. Пошли на выход, пока наш щит не накрылся медным тазом, – произнесла она, кивнув на двери, и стараясь не думать о том, что сейчас произошло.

Несколько шагов до выхода они сделали в неловком молчании.

– Я уже говорил, что троллей отпугивает колокольный звон? – вдруг спросил Даниил, увидев средних размеров морской колокол, висевший недалеко от дверей на штурвале.

– Ты гений! – воскликнула Ника, поняв его намёк. – Давай попробуем! Терять нам всё равно нечего...




– Давай, ты! –  стоя перед корабельной рындой, предложил Даниил.

– Нет, ты! – возразила ему девушка. – Ты старейшина, у тебя особая энергетика. Ну, или будущий старейшина, какая разница? – уточнила она, предвидя его возражения. – Всё равно больше шансов, что это сработает именно от твоей руки!

– А вдруг это вообще не сработает? Может, мы их только ещё больше разозлим? – засомневался в последний момент её спутник.

И без того исступлённо бушующее море троллей, поняв намерения людей, начало дико бесноваться в лютой злобе. На энергетический щит снова возобновились нападения. Ещё немного – и эти волны зелёной ярости накроют их с головой.

– Дёргай давай! – решительно приказала Ника.

– Хорошо! – с фатализмом в голосе подчинился Дэн.




Мелодичный серебристый звон колокола, разнёсшийся по залу кафе, произвёл среди троллей эффект разорвавшейся бомбы. Жутковатых маленьких монстров словно ветром сдуло. Всех до одного.

– Я уже говорила, что ты гений? – воскликнула Ника. Ей хотелось прыгать от радости. Она наконец-то могла снять защитный Экран и разорвать их с Даниилом энергетическую связь. И объятия.

– Говорила, – с улыбкой кивнул обрадованный не меньше её Дэн. – Но можешь повторять это сколько угодно! – выдохнул он с облегчением. Кошмар закончился... Сейчас он вернётся в своё отделение и напишет заявление об увольнении... А ещё – нужно срочно найти Андрюху, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке...

– Сейчас – запрыгиваем на мой мотоцикл: я должна доставить тебя в Орден! – командирским тоном сбила его планы Ника.

С мыслью, что всё прошло относительно легко, без травм и ранений, девушка распахнула двери наружу. И остолбенела.

– О нет! – прошептала Ника.

– Охренеть! – судорожно выдохнул Даниил, увидев то, что находилось на улице.

Они в ужасе переглянулись между собой и, не сговариваясь, быстро захлопнули дверь и заперли её на щеколду.

Ника прислонилась спиной к стене и закрыла лицо руками, пытаясь собрать воедино бешено скачущие мысли.

– Где мы? Что происходит? С тобой такое часто случается? Для Ордена это нормально? – засыпал её вопросами побледневший Даниил.

– Нет, это не нормально, – призналась Ника. – Я понятия не имею, где мы, но догадываюсь.

– И где же? – боясь услышать ответ, всё же спросил Даниил.

– В другом измерении, –  шумно выдохнула девушка.



Глава 9  http://www.proza.ru/2016/08/24/781


Рецензии
Ну ,вот, еще и тролли. Отличная компашка. Даниилу только этого и не хватает, чтобы свихнуться совсем. Но здравые мысли его все равно посещают. И у Ники похоже тоже поселилось чувство самосохранения. И куда ж ты их занесла?

Ольга Иминова   15.11.2016 16:57     Заявить о нарушении
Олечка, фантазия у меня богатая ))))) Заодно познакомятся поближе )))))

С любовью и улыбкой, - я ))))

Анна Анатольевна Магдалина   17.11.2016 16:40   Заявить о нарушении
На фото Йен?

Ольга Иминова   18.11.2016 17:37   Заявить о нарушении
Солнышко, нет ))) Просто симпатяга из Интернета )))

Анна Анатольевна Магдалина   18.11.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.