Новый год для маленькой Ёлочки

Новый год для маленькой Елочки. Сказка.
***
Жила в лесу маленькая Елочка. Летом она радовалась теплому солнышку, а зимой пушистому снежку.
Но однажды, в канун нового года в лес прибежали ребятишки . Они весело хохотали и наперебой рассказывали друг другу, как интересно они праздновали Новый год в прошлом году и какие красивые игрушки висели у них на елке. Они придумывали разные шутки и игры для грядущего праздника и очень радовались. Ребята обсуждали,как они будут наряжать елку, петь песни и раздавать подарки.
Когда дети ушли,маленькая Елочка загрустила. Ей так захотелось посмотреть на сверкающие огни праздника! И пошла Елочка к старой Сосне.
-Скажи пожалуйста, матушка Сосна, а что это за праздник такой-Новый год? Почему все так ждут его и радуются?
-О,-задумчиво отзвалась Сосна, Новый год...это такой праздник, в который случаются разные чудеса! Это самый красивый и радостный праздник в году.
Елочке стало совсем тоскливо. Медленно брела она по заснеженному лесу и тихонько плакала.
По дороге ей встретился куст черной рябины. Он давно жил в лесу, с тех пор как люди обронили здесь ягоды из которых он и вырос.На кусте висели несобранные грозди ягод, которые были запорошены снегом.
Услышал он тихое всхлипывание маленькой Елочки и спрашивает:
-О чем плачешь ,Елочка? Такая красота вокруг, ты только посмотри! Или обидел тебя кто?
-Да вот, услышала я ,что люди в городе праздник собираются устраивать! Говорят, что яркие огни будут сиять и некоторые счастливые Елки будут стоять на этом празднике в красивом убранстве! А мне так хочется хоть одним глазком взглянуть на этот загадочный праздник-Новый год...-и Елочка снова заплакала.
-Так иди и посмотри!-сказал рябиновый куст.
-Как это?-удивилась Елочка,но тут же перестала плакать.-Я не могу...Я никогда не была в городе, я кроме этого леса вообще больше ни где не была! Я боюсь!
-Ну, коли боишься, тогда и праздника не увидишь!-отозвался рябиновый куст.-Если у тебя есть желание, если оно очень сильное, то как же можно бояться идти мечте навстречу? Надо смело двигаться в путь,навстречу новому,но только обязательно с добром и открытым сердцем!
-Огромное спасибо!-радостно сказала маленькая Елочка!-Я пойду и обязательно увижу праздник!

Долго ли коротко ли шла Елочка, но вышла таки она к большому городу. Город горел праздничными огнями, повсюду были развешены гирлянды. Отовсюду доносились звуки музыки.
У маленькой Елочки перехватило дыхание! Она постояла еще немного в раздумьях и сомненьях, но вспомнив слова рябинового куста о том, что надо смело идти навстречу новому-вошла в город.
Проходя по улицам,Елочка наслаждалась волшебством Новогодних чудес. Ведь для нее это были действительно чудеса!
Проходя мимо ярко украшенного дома, Елочка не удержалась, встала на ципочки и заглянула в одно из окон.
Маленький мальчик стоял около окна и горько плакал. Его мама с грустью объясняла ему, что в этом году на их празднике не будет Елочки, ведь они очень бедны и у них нет денег.
-Как же так?-подумала Елочка,- я думала, что в этот праздник все радуются,но оказывается это не так. Что же делать? -задумалась она. И вспомнила, какие большие и нарядные счастливые Елки она видела в городе, как величественно и гордо стояли они в своих праздничных костюмах!
-Ах, -загрустила Елочка, -я бы тоже хотела стать такой нарядной,но к сожалению...
И тут на улицу вышел тот самый мальчик. Он увидел стоящую под окном маленькую Елочку и заголосил, что было сил:
-Мама, мама!!!Иди скорее сюда!!!!! Посмотри, какая чудесная Елочка!!!! Давай возьмем ее к себе на праздник!!!! Пожалуйста!!!!!!
Сердце Елочки встрепенулось, она так заволновалась, как еще никогда не волновалась в своей жизни! Неужели и ее мечта сбудется, и она будет стоять нарядная в этот волшебный Новый год? Неужели и вокруг нее будут водить хороводы и петь веселые песни? -Елочка чуть не закричала от радости!
-Ну, хорошо,-сказала мама,-давай возьмем ее к себе.
Мальчик радостно заплясал, захохотал и начал целовать маму так бурно, что мама засмеялась.
Взяли они Елочку в дом, поставили ее в комнате, нарядили. Она была так счастлива, ведь ее мечта сбылась! Она вспомнила про куст рябины, который дал ей мудрый совет. Ведь не встреть его на пути, Елочка так и бродила бы по лесу с тоской в сердце и грустью в душе.Она мысленно поблагодарила мудрого советчика,счастливо улыбнулась и вдруг услышала чудесный бой часов, который сообщил всем о наступлении Нового года.
Вот оно счастье!-подумала Елочка.- А ведь праздник сам собой не приходит, если не потрудиться для его создания! И исполнение даже самых заветных желаний всегда возможно, если приложить к этому немного смелости, фантазии, мудрых советов,доброты , ну и конечно маленькую капельку волшебства!
С Новым годом!!!!!


Рецензии