Несколько дней из жизни одной семьи

…Интересно, если бы у людей была возможность посмотреть на свою семью со стороны, то многие бы на это согласились? И каковы бы были их впечатления после увиденного?.....
             (День 1-й, вечер)
-Сволочь! Дрянь! Он это всё делает специально! Назло мне!- пронзительный и въедливый, словно визг бензопилы голос проникал казалось, в самые дальние уголки мозга каждого из обитателей дома.
- Да заткнись ты наконец!!!!- он не выдержал, отшвырнул вилку, вскочил из-за стола – Спасибо за ужин. Жрите, не подавитесь!!!!- с этими словами громко хлопнув дверью выскочил из кухни.
 За столом минуту-другую все молчали, но тут женщина завелась с новой силой:
- Вот, вот!!! Вы видели!!!!! Он специально всё это делает, специально, специально!!!!- с каждым выкриком визг становился всё громче и сильней, казалось, ещё немного и в кухне полопаются стёкла.
 Женщина продолжала вопить. Если бы она на миг умолкла, и внимательно посмотрела на присутствующих, то заметила, что в ушах у них были воткнуты наушники, а выражение их лиц явно говорило: «Ну как она достала».
«……Да дневник, всё как всегда…. Когда же наконец это закончится? Вокруг все только и говорят о том, какие все они хорошие, добрые, человечные и отзывчивые…. Ха, как бы не так! Посмотрели бы все как они ведут себя дома… каковы их истинные лица…. У меня уже нет ни сил, ни терпения, ни тем более желания общаться с кем-то из них. Живя в этом семействе не только выпивать начнёшь, но и наркоманом вкупе с психом станешь! И ведь главное, самое непонятное- почему они все так рьяно настроены против меня? Объяснения этому я никак не могу найти, сколько ни пытаюсь…»
 ….. Ну вот, вроде наступила тишина в сём прекрасном и дружном семействе. Да вот вопрос- надолго-ли? А вот этого не знает никто, ведь нервная система дамы бальзаковского возраста многие годы ведущей монашеский образ жизни- такая непостижимая вещь!
   (День 2-й)
 С ночи не прекращаясь льёт дождь. Естественно вся семья в сборе, и громогласные крики всех её членов разносятся по дому с самого утра. Просто сумасшедший дом! Никто никого не слушает, каждый перекрикивает друг друга, считая, что именно он тут самый главный. И снова обиды, упрёки и оскорбления….
 «….. Ну вот дневник. Всё снова повторяется. Как оно надоело! Вообще, всё чаще и чаще мне в голову приходит мысль о том, что я случайный птенец в этом гнезде…. Лучше бы они все разбрелись по своим делам, и в доме тогда стало тихо и спокойно, по крайней мере до вечера…»
 - Ну садитесь наконец то обедать все! Сколько можно! Глухие вы все тут что- ли?! Полчаса уже всех зову! – надрывался голос женщины из кухни. Но на её крики никто не обращает внимания: все заняты только исключительно своими делами и собой любимыми- да и давно уже привыкли все домочадцы к этим крикам.
 Так чем настолько увлечены остальные члены семьи, что даже не собираются садиться за стол? Во дворе на лавочке сидят парень с девушкой настолько увлечённые друг другом, что не замечают больше ничего вокруг. Девушка- дочь кричащей женщины. Несмотря на свой ещё вполне юный возраст кроме так называемой любви в жизни девушку на данный момент больше ничего не интересует. В этом же дворе, только в гараже находится младший сын женщины. Гараж- его личный, собственный мир, в котором присутствуют только друзья, алкоголь, и с регулярной периодичностью наркотики. Ну а второй сын сидит в своей комнате словно улитка в раковине в окружении книг, и больше ничего ему не надо.
 В общем, такое ощущение, будто «Сто лет одиночества» Маркеса было написано именно об этой семье. Ничего не скажешь, весело!
 - А мы решили завтра поехать на море, поэтому мне необходимо купальник найти…
 - Мне вчера соседка сказала, что по выходным на ярмарке можно мясо дёшево купить….
 - Я сегодня дома ночевать не буду, останусь…..
 И вот, под звуки этой несмолкающей какофонии проходит обед. Ну а после трапезы все вновь расходятся по своим углам.
  Вечером женщина спокойно смотрит телевизор, дочь её находится на свидании, один из сыновей сидит в своей комнате, второй ушёл ночевать к друзьям. А в доме тишина и покой- событие очень редкое для этого дома.
 «….. Дневник, наконец выпал спокойный вечер. Да, верится с трудом, но это именно так…»
     (День 3-й)
 - Нет, ну какой эгоист! Вообще обо мне не думает! Полночи не спала, звонила ему… - вместо звонка будильника домашние проснулись от данного крика. Ну понятно- сын не пришедший ночевать домой не брал телефон
 - Да успокойся ты, он же вчера тебе говорил, что не придёт ночевать, у друзей своих останется – дочь вмешалась в её причитания
- А позвонить можно? Я ведь волнуюсь!!! Вообще обо мне не думает! Только одни гулянки и друзья у вас всех на уме!!!!
 - Началось в колхозе утро – в кухню вошёл второй сын, налил себе кофе.
 - Замолчи! Неужели ты вообще не волнуешься за брата? И вообще, можно гулять, но ночевать надо дома. Что это ещё за ночёвки такие?
 - А то ты не знаешь? Не догадываешься? Потрахушки- вот какие это ночёвки
 - Что? Да как у тебя язык повернулся такое сказать? Знаешь, это уже все рамки переходит. Не ожидала я..
 Видно женщина собиралась начать новый виток скандала, но выступать было не перед кем- дети уже вышли из кухни….

…Возможно многие увидев свои семьи со стороны хотели бы многое в них исправить…Но, по-моему, сначала бы попытались изменить себя…..


Рецензии