Спектакль с призраками

     Эту историю мне рассказала моя тётка – старая актриса, когда я приехал её навестить.
     С её слов эта история произошла в одном из городских театров…
     Много лет назад в городе построили новый театр, который назвали башней.
     Наверное потому, что он внешне был похож на крепостную башню.
     Его строили долго, а когда построили, то артисты с энтузиазмом взялись за работу.
     Главный режиссёр театра решил его прославить и поэтому стал ставить только самые новые, незнакомые зрителям спектакли.
     Сценарии для спектаклей писал молодой и талантливый сценарист Соболев.
     Поставленные по его сценариям спектакли имели большой успех и приносили театру хороший доход.
     Актеры в труппе были в основном молодые и однажды случилось то, что часто случается в таких случаях. В процессе работы Соболев познакомился с молодой актрисой Софьей Покровской.
     Они друг другу понравились и через некоторое время их дружба переросла в любовь
     Однажды главный режиссер заказал Соболеву трагическую пьесу про несчастную любовь двух молодых людей. За основу он предложил взять шекспировских Ромео и Джульетту, но в современных условиях.
     Молодой сценарист взялся за работу, и вскоре сценарий был готов. Соболев пообещал главную роль в этой пьесе своей возлюбленной. Однако главный режиссер решил по-другому и отдал роль другой молодой актрисе, чем вызвал гнев молодого сценариста.
     В театре шли репетиции нового спектакля.
     Соболев ходил по театру мрачнее тучи и продолжал требовать, чтобы главную роль отдали Покровской, но главный режиссер был непреклонен и ничего не стал менять…
     Тогда Соболев пошёл на отчаянный поступок…
     – Раз режиссёр не хочет отдавать Покровской главную роль в моей пьесе, то пусть она не достанется никому, – подумал он. – И пусть этот спектакль вообще не состоится…
     Он решил сжечь театр.
     Пожар решил устроить вместе с Покровской.
     Дождавшись, когда после очередного спектакля все артисты разойдутся, они совершили поджог театра. Поджог прошёл успешно, но сами поджигатели почему-то замешкались и сгорели вместе с ним.
     Причину пожара тогда установить точно не удалось, но после разбора завалов обнаружили обгоревшие трупы влюбленных.
     Какое-то время развалины театра пугали своим мрачным видом жителей города, но спустя некоторое время на месте сгоревшего городские власти решили построить новый театр.
     Строительство началось, и через несколько лет театр был построен.
     Его торжественно открыли, но вскоре артисты новой труппы отказались там играть, потому что на его сцене и в зрительном зале  стали происходить необычные события…
     Во время репетиций на сцене театра стал появляться призрак молодой девушки, которая играла лишь ей одной понятную роль, а в зрительном зале в это время ей активно аплодировал призрак молодого человека.
     Все это очень пугало актеров…
     Режиссёр расспросил старых работников о том, чтобы бы это значило, и они рассказали историю про молодого сценариста и красавицу-актрису.
     Услышав её, режиссер задумался, но через некоторое время нашёл выход из этой ситуации…
     Он решил снова поставить старый спектакль сценариста Соболева.
     Что и сделал…
     А главную роль в этом спектакле режиссёр решил отдать девушке-призраку…
     И вот в один из дней спектакль состоялся…
     Главную роль в нём играла девушка-призрак.
     В таком необычном спектакле участвовать до этого не приходилось никому.
     Девушка-призрак сыграла свою роль великолепно, и поэтому находящиеся в зале немногочисленные зрители и мужчина-призрак долго ей аплодировали.
     После окончания спектакля мужчина-призрак поднялся на сцену и взял необычную актрису за руку. Пара низко поклонилась зрительному залу  и исчезла...
     Больше в театре они не появлялись…


Рецензии
Не сказал бы что высокохудожественно и оригинально.Но интересно.

Андрей Александровв   18.04.2017 00:12     Заявить о нарушении