Мечтатель

Той ночью ты долго не мог уснуть, ты смотрел в окно и завороженно наблюдал за пролетающими мимо самолетами. Они оставляли еле видные полосы в которые ты всматривался так внимательно, что казалось мог рассмотреть каждое облачко. Именно тогда у тебя появилась мечта, мечта всей жизни…

А помнишь, как летом мы босиком бегали до старого аэродрома? Как кололась трава и болели ноги! Добежав до забора с колючей проволокой мы садились на землю и смотрели на старые, ржавые самолеты, которые давно не видели неба. Ты рассказывал мне, как впервые полетишь на «огромной железной птице», как будешь смотреть в окно и видеть облака. Ты был настоящим мечтателем.


И вот однажды, твоя мечта сбылась… Тебя с родителями ждал перелет в Санкт-Петербург.

В аэропорту ты не отрывал взгляда от взлёто-посадочной полосы и с восторгом смотрел на на взлетающие и садящиеся самолеты. Когда вас вели на посадку, ты прыгал и хлопал в ладоши. Ты сел в самолет и от волнения закрыл лицо руками.

Самолет взлетел… Но ему не суждено было приземлиться…

Так в конце лета 2006 года самолет выполнявший рейс Анапа-Санкт-Петербург не достиг точки назначения. При попытке пролететь над грозой, экипаж потерял управление, в результате чего самолет свалился в плоский штопор.

Прошло уже 10 лет. Нет… мы тебя не забыли, ведь каждый раз глядя на небо, мы вспоминаем нашего пылкого мечтателя, которому небо подарило мечту стоившую жизни…


Рецензии
Прекрасный рассказ с трагическим сюжетом. Увы, это жизнь!

Петр Панасейко   25.08.2016 15:27     Заявить о нарушении