Сказки страны Оригами

Внимание!!!
 Сказку придумали дети, коллективно.
Авторы идеи: Вика Матулян, 10 лет, Настя Филатова, 10 лет и Настя Глазкова, 14 лет (всего деток более двенадцати)

Теперь можно и посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=22CCf5ppaBc (скопировать адрес или перейти по прямой ссылке внизу страницы)

     Жил-был маленький дракон Драги. Он всегда грустил, потому, что никто не хотел дружить с ним.  Его родители были настоящими злыми драконами, а Драги хотел расти добрым.  Он боялся ходить в деревню, потому что на прогулке обязательно что-нибудь ломал из-за своей силы.
     Каждое утро Драги просыпался, надевал свои головы и шел к гадалу Каше, называл ему какую-нибудь цифру от одного до десяти… . Каша брал свою волшебную гадалку и нагадывал очередное бедствие.
     Однажды утром Драги не пошел к Каше, а отправился в горы. Он не знал, что в горах в маленьком домике жил такой же как он, грустный Танцующий Гном, у которого тоже были проблемные родители - они не разрешали Гному ни с кем дружить, потому что никому не доверяли.
     Конечно, Драги нечаянно сломал домик Гнома, но Гном, увидев Драги, обрадовался,
     - Давай дружить, - сказал Гном
     - Я ломаю все на своем пути, со мной никто не хочет дружить, - ответил Драги.
     Гном загрустил, но тут же обрадовался. – Я буду придумывать, как из сломанного тобой делать что-нибудь необычное и прикольное. У нас все получится! И ты станешь добрым драконом.
     С этой минуты Драги и Гном подружились. Теперь Драги даже нечаянно ничего не ломал, он использовал свою силу, чтобы развлекать друга Гнома; крутил для него разноцветные юлы, вращал ветерки, и, даже, из гор сделал прикольный калейдоскоп.
     Они стали закадычными друзьями и самыми счастливыми жителями страны Оригами.
     В стране по соседству жили-были Принцесса Лягушка и принц Лягуш. Свою страну они называли королевством, потому что были королевской крови. Их родители давно умерли и оставили кусудамовую шкатулку с драгоценными звездами принцу Лягушу. Он не стал делиться наследством с сестрой и спрятал шкатулку в саду. Они не то, чтобы поссорились, но жили в разных дворцах. Принцессе дворцом служил танк, окруженный прекрасными цветами, а Лягуш жил в просторном дворце из кубиков.
     В том же королевстве жила-была ворона Каркуша, которая таскала в свой органайзер все, что блестит. Она прознала о богатстве Лягуша и решила выкрасть его, чтобы заставить отдать ей драгоценные звезды.
Принцесса, узнав о беде брата, решила напугать Каркушу своим танком и вернуть брату свободу.
     В это время, принц Лягуш сам придумал, как обмануть Каркушу, он сказал, что отдаст богатство и что оно спрятано в большом конверте с секретом. Каркуша поверила Лягушу и доставила его туда, куда он указал. У Лягуша действительно был конверт с секретом, он открыл конверт, а там пусто. Не успела Каркуша рассердиться, как Лягуш открыл секрет, а там – сердце. Увидела Каркуша сердце и тут же влюбилась в Лягуша и о богатстве забыла. Они поженились и стали жить счастливо.
      В это время Принцесса на танке наконец-то добралась до дворца брата. Увидели Лягуш с Каркушей танк и подумали, что это враги хотят их убить, и завладеть наследством Лягуша. Они решили отдать врагам богатство, чтобы их больше никто не беспокоил. Быстро вытащили кусудамовую шкатулку, высыпали из нее драгоценные звезды и стали ими по танку бросать. А тут из-за танка Принцесса выпрыгивает. Обрадовались Лягуш с Каркушей, что это не враги вовсе, а, наоборот, сестра, и теперь у нее приданное будет.
      В это время в соседней стране, после того, как подружились Гном и Драги, гадал Каша остался один. Он чувствовал себя одиноким и несчастным.  Вдруг, видит он в своей гадалке, что в соседнем королевстве живет Принцесса с приданным и совершено одна.
      -Непорядок, - подумал Каша, быстро перелетел в королевство и предложил Принцессе стать его женой.
      Таким образом, в стране Оригами все обрели свое счастье. Они часто ходили друг к другу в гости. Вечерами собирались у озера и смотрели на раскрывающиеся цветы. А из драгоценностей устроили настоящее звездное небо. И когда они смотрели на свое небо, появлялась бесконечно крутящаяся звезда, которая радовала их своей красотой и вдохновляла на новые сказки…


Рецензии
Воображению детей и Вашему можно только позавидовать ! Конечно, они вырастут добрыми людьми и не будут считать лягушек противными, будут любить природу.

С лучшими пожеланиями ! Л.Х.

Любовь Хевсокова   21.01.2017 13:31     Заявить о нарушении
У нас удивительные дети!
Спасибо за отзыв и поддержку!
Это важно!

С уважением и симпатией,

Алла Мартиросян   22.01.2017 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.