Хроники Великого Духа. Часть Девятнадцатая

ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ


15 августа. Торт «Наполеон»

- Понимаешь Веду, для того чтоб правильно читать людей нужен опыт, - сообщил Термириус, - Без опыта, ну никак не получится узнать точную и правдивую информацию из  головы человека!

- Так поделись опытом, мне очень важно научиться знать, что у них внутри - сказал Дух, - Я надеюсь, что это не настолько сложный механизм считки!

- Нет, все легко и просто, - засмеялся Валургм, - Залазишь в голову, ковыряешься… ха-ха-ха у человека в мозгах… ха-ха… потом вылазишь оттуда.. весь грязный.. и хочется сразу прибить чем-нибудь тяжелым это несовершенное существо! Как они любят себя называть… Ой! Забыл!

- Венец природы! – засмеялся Небелиус, - а еще они любят говорить, что сами творят свою судьбу… ха-ха-ха… и кирпич на голову им просто так не падает… ха-ха…

- Конечно, они смешные бывают, но все же злости и подлости в них, куда больше чем веселости! – продолжал Термириус, - Ну, значит так… Постараюсь объяснить просто и доходчиво, а ты Веду… если будет непонятно, сразу меня спрашивай, разъясню, как смогу. Представь, что их мыслительный процесс похож на многослойный… ээээ, ну скажем пирог или торт!

- А, что такое пирог или торт? – сразу же задал вопрос Дух.

- Официант! Срочно на стол подать «Наполеон»! – распорядился Дьявол, не успел он закончит фразу, как на столе уже стоял свежеиспеченный торт.

- Красивый! А почему называется «Наполеон»? – Веду дотронулся пальцем до торта и понюхал его, - Мягкий и пахнет хорошо, будем его есть?

- Нет! Есть будем виски и водку, а торт, как учебное пособие для тебя, - у Валургма было явно игривое настроение, - Хотя можно по кусочку и отведать! Впрочем.. я не буду, от сладкого полнеют!

- Смотри Веду этот торт из слоев, ну как строение планеты… она ведь тоже построена по принципу многослойности… - Термириус взял ножик, словно это была указка в школе и показал на торт, - Сверху – крем! Так и в мыслительном процессе человека … самый верхний слой меняется постоянно, там вибрируют в основном эмоции разного вида, бытового характера, инстинкты и прочая мелкая хрень… мысли бегают, видоизменяются каждую минуту… и ещё работает чисто физиология, ну типа … хочу кушать, надо поспать, не хочу того… а хочу это и так далее. Так вот этот  слой нужно сразу пропускать и ничего там не считывать, - Куратор ножом аккуратненько снял крем и выбросил на тарелку, - Это вибрации никогда не носят стабильный характер и если начать читать эти мысли, то никогда не узнаешь истины! Понятно?

- Усвоил! Отлично объяснил! – улыбнулся Веду, - Поверхностные мысли не читать!


16 августа. Второй слой торта

- Идем дальше! Что у нас тут? Ага… следующая прослойка! – продолжал Термириус, и начал ковырять ножом в торте, - В этом слое идут уже более глубокие мысли… рассуждения, чуть-чуть поверхностного анализа, но главное - меньше эмоций и физиологии! Однако, уже  большей степени начинают выявляться черты характера самого человека…

- Это, как? Черты - что? – спросил Веду.

- Может тебе ручку и бумагу дать, чтоб ты записывал? – опять засмеялся Дьявол, - Черты характера… это такое дерьмо! Эйцехоре проявляется именно в них… у кого-то больше, у некоторых меньше, но влияет на всех! В человеческое существо закладывается основа, ещё до его появления в материальном слое…  Девять месяцев развития плода включает в себя полный набор ДНК и всю остальную хрень… детализировать не буду! 

- Хорошо, мне и не нужны детали, а то я запутаюсь! – кивнул Дух, - Так слой читать или тоже отбрасывать?

- Этот можно уже и просмотреть! – ответил Термирус, - Но только не брать за основу и не делать выводов, вероятность ошибки более 50 процентов! – Куратор взял и съел второй слой торта, а потом запил водкой, - Кроме того на мыслительный процесс этого уровня очень сильно влияет чужое мнение! Особенно легко впитываются там манипуляции сознанием! Понимаешь Веду у людей за последние сто лет произошел очень быстрый технический процесс… Техника, сейчас главное! Благодаря этому ими можно управлять!
- Игваа! – позвал Валургм своего помощника, - Потом детально расскажешь Духу, как в нашем Темном Мире работали специалисты по развитию и внедрению новых технологий в Слой людей!

- Слушаюсь, мой Господин! – покорно склонившись проговорил Игваа.

- Так это ты все создавал? – Веду посмотрел на Дьявола.

- Ха-ха-ха! Кто же еще! У меня был целый завод… если его так можно назвать… по изобретателям! – Валургма явно веселила тема, - Лучшие демонические умы работали над развитием научно-технического прогресса в материальном мире! Они подготавливали и рождали на Земле людей со специальными Миссиями – ученых, изобретателей и так далее… Вот тебе интернет не понравился… а зря… величайшее изобретение, которое позволило передавать информацию моментально по всему миру, создавать виртуальную банковскую систему и прочие… Как только понадобиться… можно в секунду все это отключить, да так, чтоб восстановлению не подлежало… и тогда…

- Я понял твою мысль! – сказал Веду, - Я сталкивался с таким явлением на других планетах, когда техника давала сбой и все рушилось! Ты хорошо поработал Валургм, - Термириус, ты правильно сделал, что съел второй слой торта… я разобрался, рассказывай дальше!



17 августа. 100 дней на Земле

- О третьем слое расскажу я, - сказал Брамириус, - Надеюсь, ты Термириус мне позволишь это сделать?

- Буду только рад! – кивнул Куратор.

- Третий слой самый важный и основной… именно там считывается главное… - начал говорить Брамириус.

Веду услышал звонок в голове и встал из-за стола.

- Тссс! – приложив палец к губам, Дух дал понять всем присутствующим, чтобы они помолчали.

- Привет Босс! Рад тебя слышать! Оооо! Спасибо большое, я и забыл… что сегодня 100 дней моего прибывания на Земле! – начал отвечать Веду на вопросы Сам.

Услышав о юбилее, Валургм жестом распорядился принести ещё выпивки и радостно захлопал в ладоши, показывая Веду, что очень рад поводу начать новый круг пьянки. За столом все оживились… однако молчали и только одобрительными жестами показывали свое веселое расположение и одновременно внимательно слушали разговор Веду и Сам. Ещё бы… оказаться присутствующими при общении Великого Духа и Хозяина Вселенной…

- Хочешь услышать о результатах? Понимаешь, Босс… мммм… я как бы не один сейчас… мы тут с …. Ну почему сразу пьем? Нет… мы пьем не сразу, а постепенно и ведем очень важный разговор с Кураторами… Да, он рядом! Валургм тебе Сам передает привет! И он тебе тоже рукой машет! Ха-ха, - засмеялся Веду, глядя как Дьявол изображает радость, - Почему все хреново? Как нет результатов? Хм… ты Землей управляешь миллиарды лет, а я всего здесь нахожусь 100 дней! Ну… ни фига себе! – начал возмущаться Дух слушая претензии в свой адрес, - Я с тобой позже свяжусь и расскажу о результатах! Что? Что? Внес корректировки в план? Ускорениееее? Хорошо, освобожусь и сразу с тобой на связь! – Веду отключился от связи и с озабоченным выражением лица, громко сказал, - Так, наливай Валургм! Ускорение! Ну, всё…. Понеслась…



ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

рисунок автора 

www.radchenko-anna.com


Рецензии