Красная сыпь

" даль откроется...Что же это, однако за даль? Что скрывает она?
-Каза-р-мы!- рявкнул угрюмый прохвост".
М.Е. САЛТЫКОВ-ЩЕДРИН. История одного города.

...

Точно знаю, что почтальонша такого вреда мне не делала. Здесь пошустрили партийные активисты. Всунули-таки, и в мой почтовый ящик, "Красный Вестник Белгородчины".
Газетка не агитационная, а информационный выпуск, как помечено на ней. Но вся она - партийный призыв и порыв.
Чем мне нравится коммунистическая печать - так это голой правдой. Помнится, в незапамятные годы у них даже газета такая была - "Правда". Как и положено партийному ограну - насковзь лживая.
И "Красный вестник" достгойно продолжает ленинскую линию. На первой полосе, как и положено такой газете - огромный цветной портрет вождя. Зюганов с аскетично впалыми щеками, в посконной рубахе от иностранного производителя, держит на указательном пельчике в петельке перекинутый через натёртое лямками плечо армячишко аглицкого сукна. Как водится - на всю газету шапка. "Собрать заново страну на основе труда и справедливости".
Чтобы было понятно. Семь десятков лет нерушимо стоял Советский Союз, созданный коммунистами на основе труда и справедливости.
Но внезапно рухнул.
Очевидно, что труд и справедливость по-большевистски оказались гнилыми подпорками.
И вот теперь Зюганов извлек эти подпорки из чулана с портретами членов Политбюро, и требует от нас строить страну опять на этих подпорках.
Он совсем нас идиотами считает?
Или вот, ниже : "Восстановим спорт великой страны".
Неужели совесть пробила? Мы согласны: кто развалил спорт великой страны, тот и обязан его восстанавливать.
Олимпийское кольцо вам в нос, Геннадий Андреевич.
А дальше вестник становится всё веселее. Газета предупреждает : "У России есть два пути - путь деградации или путь КПРФ".
Газета забывает добавить очевидное - эти пути яаляются единой железнодорожной колеёй, по которой порожняк нашей государственности стремительно несется в тупик. Ибо КПРФ на деле есть левое крыло "Единой России". И КПРФ полным черпаком делит с нею не только привилегии, но и ответственность. Потому что под каждым бесчеловечным законом есть подпись и Зюганова.
Но любишь кататься - люби и саночки возить.
А хочется только кататься. В "Красном вестнике" есть таблица. С одной стороны - все преступления власти. С другой - преступеления, которыми коммунисты обещают заменить преступления власти. Национализировать ЖКХ. Дать каждому инвалиду по костылю, пенсионеру обеспечить яркую - но короткую жизнь. И вообще возродить великую державу.

Для этого коммунистам не хватает самой малости - прийти к власти. Но, друзья мои, положа руку на сердце, спросим себя: а разве коммунисты нынче не у власти? Разве меньше прав у Зюганова, чем у Миронова, Нарышкина, нашего Савченко или героического Мутко?
Нет, не меньше.
Тогда что им мешает "сделать Россию великой державой"? Если не получается построить страну "на основе труда и справедливости" парламенским путём - идите на улицу.Ищите другие пути, не парламентские. Делайте что-нибудь, сукины дети, но не грейте задницы в ненавистных для вас думских креслах!
Вот только что Путин заявил, что он проведет Паралимпиаду в России. Это там, где нет денег на индексации пенсий. Где для спасения детей родители пускают шапку по кругу. Где обезумевшие от безденежья фермеры из Ставрополья прорываются на тракторах свозь полицейские заставы на Москву
Я понимаю, почему молчат Миронов, Напрыщкин,Саквченко и Мутко.
Но прочему молчит Зюганов?! Разве не дело борца на "труд и справедливость" спроситрь на всю страну у Путина: "Ты не рехнулся, Владимр Владимирович? Мало нам позора от Рио, так ты предлагаешь продолжать этот банкет ещё и на Родине!?"
Что - не..?
Не.
Мешает им страх потерять посконную рубашку от иностранного производителя и пиджак аглицкого сукна.Коммунисты вросли в шкуру власти, оделись в её версачи так наглухо, что рабочие и крестьяне стали их настоящими классовыми врагами. И потому "Красный вестник Белогорья" смотрится красным не по классовому признаку, а по типографскому набору его красных буковок, похожих на заразную сыпь.
Не трогайте партийную печать. Хотя бы из гигиенических соображений.


Рецензии