Олимп 2016

Восемнадцатьсплюсом.

Сегодня я выдам в эфир свой монолог,  гостей  в студии программы нет.
Добрый день уважаемые читатели программы восемнадцать с плюсом. Что меня побудило включить «микрофон»  это олимпийские игры. 
Я немного углублюсь в историю, для того что бы вспомнить о принципах  олимпийских игр, и откуда  появилась эта игра.
Жители древней Греции смотря на гору Олимп,  думали что гора может привести их к богам. В философии и стиле жизни эллины,  (жители древней Греции  -  Эллады), стремились развить свои умственные и физические возможности.  В Элладе жило много творческих личностей - актёров, поэтов и писателей, философов, а так же тех,  кто развивал свои физические способности. Борцы, бегуны, атлеты, метатели ядер, и многие другие спортсмены , то же показывали своё мастерство стремясь быть лучше, быстрее, сильнее.
Так до современного мира  дошли Олимпийские игры.   Мне странно и страшно было узнавать о том, что происходит в современной игре Олимпа.
В современном мире, честная спортивная игра была забыта, и всякого рода провокации и подмены стали составляющей на дороге к богам.
Скандал с мельдонием,  был как я полагаю,  организован теми, кто немного слаб не только физически. Я так подозреваю что мельдоний запретили , когда появился его разрешённый заменитель, и вовремя подставленная палка , в колёса наших спортсменов, не что иное как трусость.
 Но в чём я уверен, так   что главной целью скандала была деморализация наших  спортсменов. И более чем уверен, что без скандалов и в полном составе, наши спортсмены в общем зачёте, вышли бы минимум на третье или второе место. Тем не менее хочется  от души и с рукопожатиями, поздравить наших спортсменов  с победами и медалями. И более чем уверен, что на следующих играх Россияне будут лучшими спортсменами, которые принесут покажут  пример всему миру.
 
Ну а теперь о параолимпийской сборной России.
 Некоторые современные люди, получив  временные травмы, или почувствовав болезненный недуг, чувствуют себя неполноценными,  ущемлёнными изгоями общества. Чувствуют слабость и бессилие, никчемность и физическую боль.  Иногда они сдаются прямо на кровати, не находя в себе сил бороться с болезнью или травмой, что бы вернутся к полноценной жизни.
Сколько же надо сил параолимпийским спортсменам, не только физических, что бы через боли в теле, свою «неполноценность» в обществе, перебороть не только других спортивных соперников, но прежде всего себя? Что бы встать на путь к олимпу, доказать всему миру, - всем здоровым людям и тем, кто получил серьёзные травмы, что не надо отчаиваться и сдаваться. Можно и нужно быть сильным уверенным и успешным, главное не сдаваться, не дать себя под власть слабости и неуверенности. Паролимпийские игры вдохновляют не только здоровых людей но и тех, кто физически неполноценен.
Параолимпийские игры это чудо, победа силы духа, устремленности,  волевого  характера над физическими недостатками.  Доказательство и показание всему миру, что можно быть сильным, лучшим, спортивным, несмотря и превозмогая многие трудности и боли, слабости и отчаяние, одиночества и ожидания бессилия.
Ну а теперь, о том почему не допустили наших параолимпийцев к играм в Рио. Многие сетуют о нехватке финансирования организаторов в РИО, политических играх (политические игроки которые применят такие ходы, сами по себе слабы). Моё мнение таково, не допустили - потому что боялись проиграть. И этот страх выкопал яму не только организаторм в соревнований, но тем кто затеял эту нечестную игру. Тем, кто поменял здоровый спортивный интерес, на подмены ложь и обман.
Мне не хочется засорять эфир цензурными и другими ругательными словами, могу сказать, что решение о не допущении целой команды параолимпийцев к играм, могли принять морально неполноценные личности и инвалиды ума, недочеловеки, которые боятся потерять свое место под солнцем, потерять  свою должность, потому что сами слабы никчемны и не уверенны ни в себе и своих силах, ни в своём завтрашнем дне. Это не покзательно –наказательный жест, это рытье своими руками глубокой ямы, которая по глубине и широте своей сравнима с горой Олимп, которая ведёт к богам.
 
Российским параолимпийцам я хочу сказать.- День за днём и минута за минутой, вы боролись и доказывали себе и другим, что вы сильные полноценные и здоровые личности.  Несмотря на свои недостатки и лишения, превозмогая боль и подавляя свою слабость и физическую неполноценность.  Вы перевернули свои недостатки и бессилие в свои достоинства и силу. То, что вас не допустили к играм это не ваше поражение, не провал и утеря вашей жизни и времени, это очередной вызов.    На который вы сможете ответить достойно, показывая пример силы духа, человеческого достоинства, веры в себя и уверенной победы над болью и лишениями. Вас лишили право соревноваться потому что вы сильнее лучше мудрее, не сдавайтесь, тренируйтесь , не поддавайтесь слабости и боли. Учите и тренируйте других людей, подавайте пример тем, кто физически здоров.
Власть имеющим и деньги зарабатывающим людям я хочу обратиться со следующей просьбой. Организовать и дать возможность физически неполноценныи людям , быть сильнее , забыть о своих недугах и болезнях. Создать базу для реабилитации и развития физического и культурного  уровня людей получивших серьёзные травмы.  Делая слабых сильнее, мы станем лучше, добрее и человечней. Помогая слабым, мы сами становимся сильнее и делаем мир и страну, в которой мы живём- лучше.


Рецензии