Странно...

Странно быстро всё вдруг произошло.После Леонида Ильича,Юрий Владимирович.Через год Константин Устинович.Потом Горбачёв,тоже примерно через год.Мы жили при Брежневе.Это время назвали потом застойным.Почему?Трудно сказать.Строились города,фабрики и заводы.И вдруг застойное.Жили легко,просто.Люди относились друг к другу искренне по доброму.В государственной политике доброта и человеколюбие пропагандировались через культуру и в средствах массовой информации.Нас учили быть добрыми.Правильно ли это?Наверное правильно.Нас учили быть патриотами своей Родины.И это тоже было верно.
Всё послегорбачёвское время прошло под другими ценностями,которые нам позволяли вкушать под видом демократизации нашего общества.Наш мир,в котором мы росли и ценности которого впитывали ,вдруг стали переделывать.То,что было плохо и непозволительно всего лишь недавно,становилось модным и потребляемым и никого уже не шокировало.Нас переделывали,как-будто это было также легко,как и перепрограмировать компьютеры.В нас закладывали другую программу позабыв,что мы люди,а не роботы.
Время без сотовых телефонов,компьютеров,пластиковых карточек,терминалов и банкоматов.Это была свобода,ограниченная рамками закона и общественного порицания.
Видеосалоны,появившиеся вдруг,как грибы после дождя.Сходив в первый раз за 3 советских рубля на американский боевик и еле досидев до конца я был в шоке от глупого,пустого фильма.Мы были воспитанны на другой культуре и безкультурие укоренялось в наших головах с трудом.Что происходит?Кто-то таинственный и сильный менял этот мир вместе с нами.
С новыми информационными носителями мы поглощали новые откровения циничного,жесткого,жадного десятилетия.
ДВД проигрыватели,двд диски,новые возможности и качество изображения и звуков.Домашние кинотеатры 5*1какое счастье!Казалось всё.
И вот наступило время интернета и сотовой связи.То о чём раньше даже и помыслить не мог,лежало у тебя в чехле для телефона.
Видеокамера,видеоаудиопроигрыватель,записная книжка,диктофон,фонарик,календарь,будильник,интернет и много ещё чего было вот в этой матовой трубке с экраном.Для динозавров эпохи Брежнева это было сродни фантастики.
И всё-таки что-то безвозвратно исчезло.Что-то такое важное и необходимое,о чем не скажешь словами.
Наверное это наша душа подаёт нам сигналы,чтобы не исчезнуть вместе с нами в этом бесконечном,бездонном колодце фантастических технологий,Бог знает для чего и кем изобретённых.Бог знает.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.