Пока видна только бессмысленность...

Еще раз о начавшейся агитации на телевидении перед выборами в ГД РФ, что пройдут 18 сентября сего шестнадцатого года, века двадцать первого.

Что хочу заметить, как можно за четыре-пять минут рассказать о программе своей партии? Что за куцая такая писюлька, уму непостижимо!

В таком виде это публичное действо похоже на натуральное издевательство, а в большей части это элементарная профанация, да и только.

Мое мнение, дебатам нужно посвящать целый вечер, не меньше, чтобы каждая партия могла развернуто и ясно, без спешки все о себе рассказать заинтересованному электорату.

И формат бы я изменил, одну передачу отдал бы конкретно одной партии.

Представитель или лидер партии, чтобы не разводить лясы, озвучивает проблемы по очереди, по значимости (инфляция, монопольный рост цен, коррупция, воровство чиновников, прогрессивный налог на богатство, уровень минимальной зарплаты, нищенские пенсии, растущие тарифы ЖКХ, вакханалия сетевых монстров-супермаркетов, удушение ценами фермерства, рейдеры, грабительские проценты по кредитам, ипотекам ... и так далее) и тут же, не отходя от кассы, целенаправленно указывает - как, какими финансами, средствами, силами, персоналиями, когда, в какие сроки, его партия выполнит данное прилюдно обещание, снимет вопрос с повестки дня окончательно и бесповоротно.

После чего дискуссия продолжится, другие партии должны высветить в последовательных своих вопросах к лидеру сомнения, если таковые появятся, найти минусы, поймать представленную партию на лжи и обмане избирателей, в свою очередь дать возможность солирующей на этом вечере партии представить контраргументы, защитить свою честь и достоинство.

Вы же со мной согласитесь, что выдвигаемую партию нужно и должно скальпировать досконально и тщательно, не упуская никаких деталей и нюансов?

Вот здесь очень важно не скатиться на пошлый базар-вокзал, не превратить острую политическую дискуссию в форменный балаган, иметь культуру, выдержку и терпение не перебивать друг друга, истошно не орать, не брызгать слюной, не оскорблять поименно, чем можно в глазах избирателей дискредитировать свою партию и лишится так нужных вам голосов.

Но и это не все.

В последней стадии включится интерактивное телевидение, то есть, телезрители проголосуют плюсом или минусом за обсуждаемую партию, проценты, как уже водится, высветят на экране для общего обозрения.

И для нас картина станет абсолютно ясна, стоит ли заморачиваться, брать на себя ответственность и отдавать свой голос за данную партию, али предать ее за лживость и обман анафеме?

Чем не подлинная демократия? 

***

P. S.

Простите, меня, господа хорошие, но мне иногда уже кажется, а я столько уже здесь измарал бумаги, что если бы хоть каплю моих предложений наверху приняли, то лед бы точно тронулся  ... а так, все стоит на месте ... не обидно ли, какого лешего я тут тогда стараюсь?!

Руки опускаются порой ... как об стенку горохом ... или все-таки права мудрая русская пословица, лбом стену не прошибешь?

А я, дурак, бьюсь?


Рецензии
Капля камень точит...

Валерий Могильницкий   25.08.2016 18:19     Заявить о нарушении
Моя "капельница" уже иссякает ... а камни все растут и растут на пути к свету ...

Владислав Попов 2   25.08.2016 19:28   Заявить о нарушении
Ваша капля сливается с другими каплями
http://www.proza.ru/2014/08/08/1133
и образует какой-никакой - ручеёк. Мир сотворён за 7 дней. Изменить его гораздо дольше и сложнее...

Валерий Могильницкий   25.08.2016 19:46   Заявить о нарушении