1 12 Радио Анти Вести

(1)12 Радио «Анти Вести»

В 12 выпуске Радио «Анти Вести» был начат разговор о подавлении инакомыслия в СССР,  он попал на лит. сайт «Фабула» в раздел история и политика.
Этот выпуск на Радио… и следующие будут подаваться   в продолжение  той же темы




И Сталин вам…   По любой теме Сталин как высшая точка отсчета на все последующие этапы борьбы с инакомыслием в СССР.
Но здесь у нас явно преобладает протест. И тема снова падает  на этот не сносимый в веках  документально и художественно отляпанный, как кому больше нравится,       монумент, с которого, в общем, приходится исходить в разговоре о нашей вашей доле, и на  любую  тему, связанную с этой политикой, и как это еще сказывается на сегодняшней трактовке  общественно политического устройства?..
Да и пятое марта уж скоро будет… И это будет что-то, и мы ждем праведной атаки на наше радио со стороны  людей,   думающих про Сталина так, или иначе…    

Некоторые  радиослушатели нам пишут, что Сталин ни в чем не виноват, он не мог все  знать и за всеми уследить…
 Ему ли, с его занятостью чрезвычайно важными  государственными делами, и постоянно читающему,  помимо документов на подпись, всю современную художественную литературу, а там еще кино, театр, своя широчайшая библиотека, от которой его порой трудно было оторвать…
А вопросы обороны и укрепления армии новым вооружением? Так бы он вам и находил время, чтобы  разбираться с всякими вредителями и шпионами, для нейтрализации которых и действовали эти органы…

Списки подлежащих расстрелу людей да, ему на стол клали для подписи. Но он сам    верил, что это признавшиеся враги народа и именно из-за них строительство Социализма все еще кое-где тормозиться, а ему позарез нужен был успех…  И думать постоянно за народ, о войне думать, как, куда и что… – это вам не то, что с Троцким и прочими раздолбаями от возможно  реально существовавшей оппозиции  разбираться…   А это было самое главное на тот период предвоенного времени. Вот о чем надо говорить…
И он сам не зря так говорил, лес рубят – щепки летят… Предвидя грандиозный успех своей внутренний и внешней  политики на Победу  коммунистических правил выживания целых народов в расцвет и на мирное сосуществование в условиях… перед  гнойными и кровоточащими  язвами,  как еще заразными  болезнями и пороками  хищного капитализма –  колониализмом, монополизмом, фашизмом, милитаризмом, гомосексуализмом…

Причем, как не отметить  занятость Сталина внешним кругом проблем  для решения важных политических задач по оттягиванию войны до поры, пока СССР окрепнет настолько, чтобы завоевать весь мир и освободить всех трудящихся мира от эксплуатации, как Ленин мечтал… То есть задачи стояли те еще, а это вам не просто так… кино такое создавать и думать, что мы уже самые сильные, пусть кто попробует на нас напасть.
          
Защитники Сталина и его  самозабвенные  почитатели,  как всегда стараются возвеличить    личные заслуги Вождя народов  в деле успешного строительства Социализма в довоенный период и особенно, его  Победу  в Великой Отечественной войне. А все остальное, чем   он еще занимался в целях улучшения, повышения и  ужесточения… связанного с благосостоянием народа и все в заботе о сплочении народов под идею…    перечислять, как говорят многие наши оппоненты, замучаешься.

Все недовольные критикой Сталина точно так понимают суровое обличье,  крутой нрав и все правое, строго за справедливость,  дело вождя народов.  И он, Сталин, не своей же  рукой всех ваших инакомыслящих к стенке ставил?.. И мог ли он все знать, при своей постоянной чрезвычайной занятости, что творило НКВД, пользуясь моментом отвлечения его на дела  огромной государственной и мировой важности?      

Что ж, это также сходит за правду, а мнения, конечно, могут поражать крайними суждениями, как в пользу Сталина, так и на  уничижительную  критику его   деятельности. Как, например,  раздолбайскую, не компетентную, хоть в чем, кроме вопросов государственного и частного бандитизма… Низко интеллектуальную  и сплошь кровавую, в хмельной пир отмороженному по всем названным  статьям, как может даже маньяку какому-то…      
И по  преступному хорошо отпетому… Как не может, а так оно и есть – пахану, в подходе к решению ряда важных вопросов государственного устройства через ликвидацию других течений  по этой же линии крутого бандитизма.  И кто там  больше и откровеннее   отстаивал ленинские принципы на  обобществление, то есть, все в  общак, и на защиту трудящихся от капиталистических правил организации общества и производства на жесточайшую эксплуатацию…. желая всем бездельного, веселого и светлого Коммунизма и только, об этом сказано тоже, не мало.

А Сталин их всех  убрал… Зачем они ему, когда он все один должен решать, какого типа Коммунизм нам нужен? Итак, все воры и бандиты, или большевики, какая разница, знайте и имейте ввиду, во всем будет такой порядок, как он скажет?..

И такая критика на Сталина тоже есть, и не зря весь преступный мир так благоговел перед этим…  Но такой убойной критики, после которой никто не вякнул бы и     никому не пришло бы в голову превозносить имя Сталина, как нечто сверх значимое по понятию, такой критики  как будто все еще не хватает. А  пожеланий  жесткости и крутизны в управлении да и вообще, чтоб, главное здесь такой же  порядок был – этого кругом достаточно. И имя Сталина в связи с этим так и вякается …

Но нам пишут радиослушатели мыслящие, и далекие от преступных правил…  Кто бы их в зоне научил этому, и как бы тогда они о Сталине заговорили бы, с каких таких грамотных позиций?    

А то еще, что мы видим и слышим,  как высказываются о Сталине люди, знающие по науке даже, что такое демократия и свобода?.. Изучавшие  зарубежный опыт развития, как там достигли   благосостояния без кровавых репрессий и унижений человеческого достоинства до степени  массового безмолвного подчинения беззаконию и ограничению в правах до полного единого  согласия перед вождем народов, какую бы кровавую баню он ни устраивал врагам народа в заботе о народе.

И многие имели возможности выезда за границу, и даже жить там, видя в натуре,  как гниет запад  на дефиците духовности при внешней видимости благополучия…
Но, увы, можно и от них услышать  что-то о роли Сталина в преобладающе положительном смысле.  Дух сталинизма самый смачный на адреналин и на духовность, дух…
Кажется, что народ – это такая сырая масса, из которой надо лепить что-то, и обязательно выдающееся на весь мир.

Нам также возразят многие из тех, кто связан  с миром исторической науки, политологи, и продвинутые ведущие  на  радио и телевидении, которые в основном и являются активными проводниками  первых…   
 И кто знает Сталина от и до по закрытым документам, закрытым от прочих не компетентных, как мы,  сочинителей фантазеров, тот  вычисляет все серьезно… Беря грандиозные   достижения в  сфере экономики  и в общем культурном развитии по данным в цифрах, в объемах и в энтузиазме масс, отраженном в кино для них очень даже убедительно. И они, ценители экономической мощи, кино  и атомной бомбы, так и склонны отмечать, какую бесспорную роль Сталин сыграл   на единение народов в одну цель, в одно социалистическое хозяйствование, в одну Великую на все времена Победу…    и в одну атомную бомбу.

Но мы здесь сильно не теряемся  перед ними, даже без  документов...    И у нас есть письмо от радиослушателя Вадима, с которым нам будет, что ответить всем сторонникам Сталина, его почитателям, воздыхателям и подражателям.
 Присылайте нам свои суждения, на чем бы они ни основывались, на документах или на личных переживаниях от впечатлений, связанных с культом личности Вождя народов.  Это, как и восторги от сталинской железной руки, тоже можно  развеять и поправить, пока нам пишут такие основательные специалисты своего дела, как Вадим.   

И так же, как говорил здесь недавно Тыщ-Чертовский Еремей…
Да, не он  ставил к стенке ни в чем не повинных людей, и, скажут еще, что не он  отправлял бесконечными эшелонами массы  народа на север в лагеря под  умышленное  медленное  вымирание здоровых и  достаточно активных, чтобы  послужить Родине с наибольшей пользой, и где-то с героически праведной отдачей людей…
Хотя как же,  подписи на  документах по созданию  трудовых  истребительных  концлагерей и его рукой тоже поставлены, если он успевал из-за кучи дел, или удосуживался походя  подписывать все такое… И столько же документов пропущено, как от устного согласия его на ликвидацию отдельных групп людей.    Без этих подписей рукой Сталина и устных  матерных реплик на всяких вредителей, шпионов  и бывших царских служащих, от которых толку  Социализму никакого нет, и не будет… -  все то   кровавое насилие над народом не оборачивалось бы  многомиллионными  жертвами.

Причем, известно с того закона,  за что, за какие такие невозможно страшные преступления, именно на неизбежную погибель шли в лагеря  массы народа и расстреливались с неотвратимо  скоропалительной   жестокостью  прочие  группы, явно ни в чем не повинных  людей?
 Но известно ли вам также будет, насколько это было оправдано задачами строительства Социализма, если взять и рассудить по-человечески все?..
И чем это вызвано, как необходимость и неизбежность, а иначе удачи нам не видать?  И так ли  в истину, и в Конституцию и в кино оно способствовало раскрепощению народов на вольное дыхание, как тогда пели в песнях? 
Да и, ради чего только так, по беззаконию все, и по личной установке  Сталина на чудовищно разнузданный кровавый террор против  своего  народа,  и не иначе?.. 

И все равно нам  возразят… Те, кто в восторге  от успехов сталинских методов управления экономикой, да  с атомной бомбой, после сохи…  И всей наращиваемой мощи, от которой  капиталистический мир лихорадочно искал спасение, и оно им давалось прямо в руки…  И такой козырь, как Победа Сталина в войне, вопреки ожиданиям заправил  мирового империализма, все делавших для уничтожения СССР,  не побиваем в принципе, хоть ты как критикуй Сталина.
 
Ну, подождите, вот придет к нам на студию Тыщ-Чертовский Еремей, поговорим конкретно и об этом, и на любителя и на всякого зажратого на этих документах политолога профессионала… не к пятому марта, так ко дню Победы, надеемся, он будет здесь точно.
 
И что мы еще могли бы сказать, не получи мы это письмо в тему от радиослушателя Вадима? Ей богу, зачем мне, Сергею Посусекову, иметь диплом историка, социолога и экономиста, чтобы компетентно  вести разговор  на такие серьезные темы, а не просто так, чтоб позлить лишний раз наших компетентных, прямо таки, не терпящих голословных высказываний?
Но пусть они умно воздержатся от выдвижения своей мрачной как тяжкий дух сталинизма на все века  крепости, в основании которой только документы…  и кое-что усвоят методологически, садясь как бы снова за школьную парту.         

Вот, я передаю  мнение, а оно же  исследовательский  пассаж,   Вадима, представившегося историком, хотя и школьным, без диссертации, слава богу…

Но сейчас переходим на рекламу, а после продолжим…


Рецензии