Жизнь даром. 72 глава

      Валера и тётя Даша с Лизой остались одни. Валера мастерил у себя в мастерской, которая находилась во дворе. Тётя Даша готовила обед, Лиза игралась в манеже. Катерина зашла в салон, Антонина и Лида всегда радостно встречали подругу и отпустив клиентов, девушки сели за столик в отдельной комнате, где обычно сидели в обеденный перерыв.
       - Надо было и Лизоньку привезти, так соскучилась по нашей куколке, - сказала Антонина.
      - Да она бы не дала нам поболтать, - смеясь, ответила Катерина.
      - Ой, а у нас новость. Наша Лида через восемь месяцев, а может чуть меньше, станет мамой. Здорово, правда? - посмотрев многозначительно на Лиду, сказала Антонина.
     Лида засмущалась.
      - Ладно тебе Антонина, ты ещё на улицу выйди и в микрофон сообщи, - ответила Лида.
     Девушки зассмеялись. Катерина принесла с собой пирожные, Лида заварила кофе, так наслаждаясь сладким, они сидели и болтали, повесив на дверь салона табличку "ЗАКРЫТО" После обеда за Катериной заехал Артур, захватив по дороге горячую шаурму, по просьбе Катерины, ведь она отняла у девушек столько времени, они и пообедать сходить не успеют. Попрощавшись с подругами, Катерина и Артур уехали, по дороге Катерина позвонила отцу.
      - Папочка, ты где? Мы в дороге, давай заедем за тобой, - сказала она.
      Егор Тимофеевич ответил, что у него ещё дела и он сам приедет домой. Когда молодые люди приехали домой, Валера и тётя Даша уже пообедали. Накормив и Лизу, тётя Даша уложила девочку спать. В доме стояла тишина, Валера и тётя Даша сидели в зале, возле камина и о чём-то говорили.
      - Добрый день, мы пришли. Ау! Вы где? - крикнула Катерина.
      Тётя Даша выбежала на её оклик.
      - А, приехали? Вот и хорошо. Идёмте на кухню, кормить Вас буду, помойте руки и садитесь за стол, - сказала тётя Даша.
      - А что у нас на обед, дорогая тётя Даша? Я знаю, Вы опять приготовили, что-нибудь эдакое, вкусное, - потирая руки сказал Артур.
       - Садись, садись, увидишь, - ответила тётя Даша.
     Катерина и Артур сели за стол, на столе стоял порезанный хлеб, помидоры и огурцы и зелёный лук с зеленью. Увидев это, Артур ещё раз потёр руки и засмеявшись сказал:
      - Я же говорил, что будет, что-то необычное.
      Тётя Даша принесла и поставила на стол блюдо с пловом, с кусочками мяса, от которого шёл пар.
      - Приятного аппетита детки, - улыбаясь сказала довольная собой тётя Даша.
      - Ого-го! Я же сказал. Только не думал, что будет плов. Тётя Даша, откуда научились готовить это блюдо? Оно по моему таджикское да? - спросил Артур.
      - Я не знаю, только у нашего соседа работал один узбек, он строил ему отдельную кухню что ли...вроде из...ой, забыла название города. Так он, как-то приготовил такой плов, а я попросила рецепт дать. Конечно, как у него не получилось, но всё равно вкусно, мы с Валерой поели, я и Лизоньке тоже немного дала, ей очень понравилось, она ещё попросила, но я побоялась давать, рис всё таки, вдруг животик заболит, - сказала тётя Даша.
      - Ну если Лизоньке понравилось, тогда точно вкусно, - отправляя в рот ложку с пловом, сказал Артур.
      - Ммм...как вкусно. Ой спасибо тётя Даша. Катюша, попробуй, язык проглотишь, - отправляя с наслаждением очередную ложку плова, сказал Артур.
      - Да, очень вкусно. Спасибо Вам тётя Даша, что мы будем делать без Вас? Артур, надо и родителям завтра отвезти, они будут рады, - сказала Катерина.
     Егор Тимофеевич приехал довольно поздно, все уже успели поужинать. Но никто не расходился, сидя в зале, смотрели телевизор и ждали Егора Тимофеевича.
      - Папочка, наконец ты вернулся. Идём, я тебя покормлю, тётя Даша такой изумительный плов приготовила, пальчики оближешь, - на ходу, проходя на кухню, сказала Катерина.
      - Всем добрый вечер, - поздоровался Егор Тимофеевич.
      - Я только руки помою, ужасно есть хочется, - продолжил он, проходя в ванную комнату.
     Валера ушёл к себе в комнату, тётя Даша унесла Лизу спать и сама легла. На кухне остались Артур, Катерина и Егор Тимофеевич. Катерина прибрала на кухне и села возле отца.
      - Катюш, мне утром деньги понадобятся, я сегодня строительные материалы заказал, за памятники расплатился уже. Утром мы с Валерой поедем сопровождать груз. А Вы отвезите Лизу к бабушке и выезжайте следом, Даша поедет с Вами. Надеюсь вещи собраны? - спросил Егор Тимофеевич.
      - Да какие вещи на два дня? - удивилась Катерина.
      - Не знаю, думаю за два дня можем не управиться, на всякий случай возьмите, - ответил Егор Тимофеевич.
     Катерина передала кейс с деньгами отцу и все разошлись по своим комнатам.


Рецензии