Переживая полночь. Глава 7. Сквозь пальцы

          Дорога почти пуста, автомобилей не было на их пути, за исключением трех легковушек. Алиса поглядывала то в окно, то загадочно на Алексея, чуть прищуривая глаза.
          - Что такое? О чем ты думаешь, когда так смотришь на меня? - спрашивал парень, слегка улыбаясь.
          Но девушка молчала, и только улыбалась в ответ, немного мотая головой в стороны.
          "Как быть с тобой? Что тебе нужно от меня? Что ты думаешь сейчас обо мне? Мм... Какой костер. И ты. Какой ты красивый в свете огня, искр... Я бы хотела сейчас обнять тебя, прижаться крепко-крепко. Не знаю даже, насколько мне это понравится, но попробовать точно я бы согласилась." - мысли мешались в голове Алисы.
          В какой-то момент Алексею даже показалось, что Алиса уснула. Ее голова склонилась к окну, а глаза были прикрыты. Так они и ехали в тишине. Ночные огни, дорога… Только, когда уже проезжали центральные улицы города, тогда Алиса подняла голову и заговорила с ним:
          - Я так понимаю, что мы скоро будем на месте?
          - Да, уже не долго. Ты успела поспать?
          - Подремала немножко, да.

          Уже через полчаса ребята поднимались в лифте, к Алексею.
          - 21 этаж… Заманчиво, надо сказать, - мечтательно рассуждала девушка.
          - Да уж, у меня офис и то этажом ниже, - улыбался Леша.
          - О, даже вот так! Не знала. Какой парадокс – практически на одной высоте живешь и работаешь. У меня раньше не было знакомых, кто так высоко жил бы.
          - Теперь есть… Приготовься, скоро наша остановка.
          Алиса начала снова задумываться, к чему все это приведет? Они так приятно провели время за городом, сейчас, наверняка, она захочет расслабиться на каком-нибудь его большом и красивом диване… Она уже представляла себе, что ИМЕННО она сейчас увидит? Она почувствовала теплую руку Алексея в своей руке. «Он так нежно взял меня за руку, - подумала она». Они подошли к двери, он начал открывать ее, и вот, заветные минуты. Леша включил свет в прихожей и она, наконец, увидела все своими глазами. Стоит отметить, что это близко не то, что она представляла, но она не разочаровалась в том, что увидела. Все было выдержано в стиле минимализма. Ничего лишнего, многие вещи, мебель, были близки к классическим формам, цвета, в основном, пастельные. Алисе всегда были интересны интерьеры, особенно, таких направлений. Прихожая была не очень просторная, зато гостиная «взяла свое».
          - Вау, сколько места! – восхитилась Алиса.
          - Да, я обожаю простор. Всегда старался не загромождать пространство большим количеством мебели.
          - Это правильно.
          - Что будешь? Ты проголодалась?
          - Мм… Пожалуй, я бы съела что-нибудь, - улыбнулась девушка.
Алексей приготовил на скорую руку салат, напоминавший Цезарь с курицей, и нарезал фруктов. Они решили перекусить в гостиной, включив фильм для фона. После ужина, они просто сидели на диване, пили чай, и досматривали комедию, которую включили. В те минуты, когда в фильме шли диалоги или моменты, которые были не ключевыми и не смешными, у Алисы возникало некоторое напряжение, беспокойное чувство того, что эта тишина и спокойствие какие-то неестественные. Наверное, у всех так бывает, когда сидишь в полуметре от человека, с которым у вас взаимная симпатия, но вы еще даже не целовались и не очень-то торопитесь с этим. Эмоции внутри совершенно накалены становятся, в определенный момент. Хочется просто накинуться на него, и целовать его, и целовать. В такие моменты становится еще и сильно любопытно, какой он, этот человек, в поцелуях, объятиях и прочих подобных вещах? Как он это делает? Алисе думалось, что Алексей точно должен вызвать у нее особенные, чувственные эмоции, каких раньше она не испытывала.


Altera pars

          После того, как Алиса огласила свое условие, и пошла переодеваться, Алексей, примерно, минуту стоял в полном оцепенении, просто из-за неожиданности такого ответа. «Не понимаю, она считает, что я зову ее к себе только ради "этого"? Или она играет со мной, и флиртует таким образом, и как бы сама не прочь уже перейти к решительным действиям? – размышлял он». Он ломал голову, как ему лучше поступить. Он чувствовал, что его охватывало огромное желание просто провести остаток ночи рядом с этой прекрасной, спокойной, обаятельной девушкой, но и отчетливо ощущал физическое влечение к ней. Алексей частенько окидывал ее взглядом, смотрел ей в след, когда она удалялась от него, и каждый раз, где-то на уровне подсознания, отмечал, как она изящна и стройна, и как бы ему хотелось провести ладонями по ее талии, опускаясь еще чуть ниже. Он видел ее искреннее отношение к себе, он понимал, что она боится «пораниться», поэтому он боялся ошибиться. Ему не хотелось ее терять, хотелось, наоборот, стать ближе к ней, стать кем-то важным для нее. При более простых обстоятельствах, он бы не парился по этому поводу. В эти же минуты подошел бы к ней, пока она переодевается, и затащил в салон автомобиля. В нем бы и предался страсти, поддавшись животному инстинкту. Его размышления прервали ее голос:
          - Ну, что? Мы едем?
          - Да, да!
Алексей собрал все вещи, завел машину, и они выехали с этой лесной местности. Почти всю дорогу Алиса молчала, чем, конечно, немного озадачила его. Алексей не мог даже предугадать, что сейчас в голове у девушки? Может быть, в это время она думала, примерно, о том же, о чем он думал, стоя там, у костра. А может быть, она вообще не хотела думать и просто отключала свои мысли, что и привело к тому, что она начала засыпать в дороге. «Скоро мы будем на месте, - не давали покоя мысли Алексею». На какое-то время, казалось, волнение ушло, когда они вышли из машины и направились к подъезду его дома.
          Поднимаясь в лифте, после замечания Алисы про 21-й этаж, Леша отметил для себя, что, вероятно, ее этот факт привел в восторг, а это плюс. Перед тем, как открылась дверь, он взял девушку за руку, и почувствовал тепло… Тепло от ее руки, и тепло у себя внутри. Ее пальцы не сразу обхватили его ладонь, только через какое-то мгновение она проявила уверенность в этом. «Через какое время я снова дотронусь до тебя," – думал парень.
          И снова пришлось ему потерять эту ниточку, связывающую их физически, чтобы открыть входную дверь. Алексею было приятно слышать восторг в голосе Алисы в адрес его квартиры. «Значит, у нее не должно возникнуть желания смыться отсюда в любую минуту, - параноил Леша».
          - Что будешь? Ты проголодалась?
          - Мм… Пожалуй, я бы съела что-нибудь.
          Как же кстати пришлись те продукты, что он купил вчера. Он еще не планировал приглашать гостью, но будто предчувствовал, что ему может пригодиться что-то вкусное и не сложное в приготовлении. «Я, как всегда, гениален, - улыбался он, нарезая куриную грудку на кухне».
Алексей принес салат и фрукты, поставив все это на кофейный столик около дивана.
          - Давай, посмотрим фильм, пока едим? – предложил он.
          - Давай! Я «за»!
          "А я пока понаблюдаю за тобой." - подумал он тут же.
          Они выбрали одну из комедий, что была на флэшке у Леши, и устроились смотреть ее на большом экране. Уплетая, так называемый «Цезарь», Алиса иногда поглядывала на своего обожателя, и улыбалась. Он, в свою очередь, смеясь над фильмом, отвечал на ее взгляды игривым подмигиванием или корчил рожицы к теме сюжета.
          "Комедия, конечно, классная, но… Что же мне делать-то с тобой дальше? – мучился молодой человек, собирая тарелки со стола".
          - Сейчас я унесу все лишнее на кухню и принесу нам еще кое-что.
          - Мм… Жду с нетерпением, - игриво ответила девушка.
          "Ну, что ты делаешь? Сама ведь нарываешься!" Дойдя до кухни, он начал быстро взвешивать все «за» и «против», что принести из напитков? Взять по бокалу и что-нибудь из легкого спиртного или налить чай? Спиртное может показаться Алисе грязным намеком, который Алексей совсем не хочет ей давать, хотя, возможно, она этого и ждет, и сама уже готова накинуться на него. "Нее, я с тобой тоже поиграюсь немного, - хитро заулыбался парень, - Говорила, что не любишь несерьезных отношений, тогда я тебе до последнего буду показывать свою серьезность намерений. Посмотрим, кто первый сделает рывок к интимному".
           Хорошо продумав свою стратегию поведения, Алексей вскипятил чайник, и налил чай. Также отличной новостью для него стало то, что в шкафу у него остались пирожные, которые Алексей и взял в качестве десерта. Составив аккуратно все "ингредиенты" на поднос, он с довольным выражением лица понес это в комнату.
           - Итак, сегодня у нас черный чай с бергамотом и заварные пирожные с белковым кремом! - торжественно произнес Леша.
           - О, обожаю такие пирожные! Ты просто восхитителен, спасибо большое!
           Алексей смотрел на девушку в этот момент и видел, как она улыбается, как она искренне его поблагодарила. В такой момент ему показалось, что он отмотал бы время назад, ровно до того, как он произнес свою фразу, чтобы еще раз услышать эту искренность, и увидеть ее такую добрую улыбку. Такое невозможно подделать. По крайней мере, она точно это сделала неподдельно, и поэтому он запомнил это чувство, сохранив это ощущение у себя внутри. Такое ни с чем не перепутаешь.


Рецензии
А продолжение ждать?

Кира Каулиц   16.08.2017 12:58     Заявить о нарушении