Вляпался

В свободном демократическом мире, где каждому разрешено всё (у некоторых «передовых» граждан из стран, не входящих в этот «мир», от этого слюньки текут и ручонки от вожделения дрожат – так им хочется пожить «там»), есть некая, не особо многочисленная, прослойка населения, в которой любой индивид прямо-таки  «торчит» от расположенных в непосредственной близости от него отходов продуктов жизнедеятельности человеческого организма. Даже партнёра по сексу не надо – лишь бы куча какашек рядом. Копрофилами называются. Из тех самых «меньшинств», что любят устраивать парады в полуголом виде в розово-голубых тонах. С примесью цвета «детской неожиданности».
Дикие, нецивилизованные варвары, которых, к великому сожалению жителей этого свободного мира, на нашей грешной Земле ещё предостаточно, почему-то брезгливо обходят стороной этих любителей «стула» (не предмета мебели), стараясь не вляпаться в предмет их воздыханий и обожаний. Какое проявление неуважения к свободе выбора настоящего демократического члена общества! Позор!
Вот, практически захвачен такими мыслями при написании статьи «Путин сумел извлечь выгоду из допингового скандала» (http://inosmi.ru/politic/20160825/237640147.html), американский журналист и ярый поборник демократических свобод  Марк Галеотти вылил, метя в варварскую Россию и, конкретно, в её президента, огромнейшую цистерну мерзко пахнущей субстанции. В просторечье – дерьма. Но – как практически все «свободные» журналисты «свободного мира» - промазал. И вся эта жижа попала совсем не туда, куда он так жаждал. Попутно залив и самого Марка. Хотя, думается, он этому совсем не огорчился. По вышеуказанной причине: принадлежности к…Но, нетерпеливый читатель хочет, вероятно, узнать некоторые подробности сего конфуза? Не буду его томить – ну не садист же я…
Итак.
Оказывается, у этой хитрой и коварной России был свой план действий после разгоревшегося допигового скандала. Аж пошаговый план. О чём пламенный борец за свободу слова М.Галеотти и поведал всему миру. Вот этот план, вот эти шаги:
Шаг 1. Обманывайте, если есть такая возможность, потому что ключевое значение имеет победа, а не ее цена.
Смысл в том, что для русских «Победа» – превыше всего. Любым способом. Любыми средствами.
Вот только адресом с таким способом достижения победы автор чуток ошибся. То есть – вылил первый ковшик не туда…
Стоит вспомнить, например, демонстративный отказ от участия в Олимпиаде-80 американцев с той же самой мотивацией против спортсменов СССР, что озвучил Марк. Тогда США скромно умолчало о том, что к московским Играм 1980 года советское правительство, не поскупившись, приобрело ультрасовременное оборудование для антидопингового центра. Он был если не лучшим в мире, то одним из лучших. А вся футбольная команда США, а так же легкоатлеты и пловцы в то время очень плотно сидели на станозоле. Вот и пришлось привязать свой отказ в участии к вводу советских войск в Афганистан. А ведь ещё раньше – аж 10 июня 1977 года – во время встречи с редакторами крупнейших американских изданий тогдашний президент США Джимми Картер заявил: «Мне лично хотелось бы в агрессивной форме бросить вызов Советскому Союзу и другим странам, разумеется, мирным путем, чтобы приобрести влияние во всех странах мира, которые по нашему мнению, имеют для нас сегодня решающее значение или могут приобрести такое значение через 15- 20 лет». Многие тогда расценили эти слова Картера как сигнал к началу серьезной подготовки по срыву будущей московской Олимпиады…
И ещё: может быть, наш демократичный правдоруб запамятовал, что на Олимпиаде в Рио Россия в общем зачёте вообще-то заняла всего лишь 4-е место. То есть – совсем даже не призовое. Хотя честно старалась – несмотря на жесточайший прессинг со стороны ВАДА, МОК, болельщиков и самих спортсменов США. В отличие от занявшей 1-е место команды США. Получается, что слова о ключевом слове «Победа» – которая любым способом и любыми средствами (тем же прессингом, допингскандалами, скандалами в руководстве ФИФА, неожиданным введением мельдония в список запрещённых препаратов, козлиным нежеланием сотрудничества в противодействии терроризму с одновременным охаиванием любых действий России на этом пути, вводом санкций – пусть даже во вред себе и ЕС, и т.д.) здесь относятся как раз к США, но совсем не к России.
И – один нюанс. Вероятно, Марк Галеотти очень неравнодушен к украинским националистам предвоенных годов Донцовского розлива. Иначе – чем объяснить то, что его выражение «Обманывайте, если есть такая возможность, потому что ключевое значение имеет победа, а не ее цена» странным образом перекликается с Пунктом 7 «Деколога» украинских националистов: «7. Не колеблясь, стань преступником, если это требуется на доброе дело». Вероятнее всего – у них всех один учитель…
Шаг 2: Если вас разоблачили, отрицайте все, не обращая внимания на улики.
Можно конечно вспомнить «неспортивные» ситуации по этому «Шагу», в которых облажались США: и почему-то не найденное в разорённом Ираке оружие массового поражения,  хотя всему миру до этого демонстрировали колбочку с каким-то белым порошком (перепутали героин с сибирской язвой, наверное); и куда-то задевавшиеся «неопровержимые доказательства» причастности России и Новороссии к сбитому над Украиной «Боингу» (обещали через год после крушения опубликовать данные о вине России в этой  трагедии – ждём до сих пор. И даже – во мы дураки какие! – посылаем постоянно запросы: где, мол, обещанное?); и чьи-то звездно-полосатые ноги, торчащие из историй о снабжении террористов оружием, и об обучении их штатовскими инструкторами…
Но – мы о спорте говорим. Спорте высоких достижений. А достижения в сокрытии своих «грешков» у США ох как велики – куда там русским до них! Какие-то 10-12 флакончиков с допиг-пробами поцарапаны – может, их лично Путим с Мутко вскрывали? То ли дело в США. Там уборщица взяла и нечаянно разбила 30 000 американских допинг-проб. Такой маааленькой шваброй. Размером с асфальтовый каток. Иначе за один раз такое количество – и вдребезги – невозможно!.. И – ниччё!.. А чуть раньше другая уборщица – страшная, как сама смерть – обвинила бывшего главу МВФ Доминика Стросс-Кана в попытке изнасилования (потом от своих показаний что-то отказалась). Может, и главы ВАДА и МПОК тоже попались на удочку уборщицам – потому так и ведут себя, дабы не выплыло наружу то, что всегда всплывает. Так что, граждане, будьте бдительны - в США рулит тайная организация уборщиц! А такие деятели пера и бумаги (в рулонах) как Марк Галеотти осуществляют их информационное прикрытие.
Шаг 3: Если первые два шага не помогли, заявляйте, что вы ничем не отличаетесь от остальных, и что в данном случае вы подвергаетесь дискриминации.
Вот тут-то – и главная оплошность журналиста. Кто как не США твердит на каждом углу, что в демократическом мире страны не должны отличаться друг от друга – у всех них должны быть одинаковые «Ценности», цели и способы их достижений. А самый яркий тому пример – конечно же, самое передовое и прогрессивное государство в мире с самыми лучшими юристами, полицейскими, армией и тюрьмами. То есть – США. И весь этот свободный мир со стороны варварской агрессивной России и некоторых других недемократических стран подвергается постоянной дискриминации. То бишь – блокирует и осуждает в ООН вторжения сил НАТО и США в нефтегазоуглерудоносные страны (для их демократизации), мешает превращению Украины в сырьевой придаток Европы, не даёт в обиду всяких там дикарей и другого коренного населения стран, подвергающихся процессу освобождения (от своих богатств и ресурсов), дружит не с теми, с кем надо, и против кого надо. И т.п. Так что – правильно: ничем США не отличаются от своих партнёров по НАТО. И все хором подвергаются дискриминации. Бедненькие! У них столько забот в мире! Их пожалеть надо, а мы их – дискриминируем…
И – напоследок.
Много ещё ляпов и идиотских несуразностей в статье ушлого американца. Но вот эта совсем меня доконала: «Большая часть российских спортсменов все же приняли участие в Олимпиаде и привезли на родину довольно много медалей, при помощи которых властям теперь будет легче отвлечь российскую общественность от коррупционных скандалов и экономических тягот».
Российские спортсмены привезли на Родину 56 медалей. А штатовские спортсмены – 121 медаль. То есть – на 65 медалей больше. Для чего такое большое количество? Следуя великолепной логике Марка – для отвлечения американской общественности от коррупционных (и иных) скандалов и экономических тягот в США. А так как всех этих скандалов и тягот в Америке намного больше, чем в «стоящей на грани развала и хаоса» (Б.Обама) России, то и медалей для отвлечения требуется, естесссно, больше. А иначе – не отвлекутся: от стрельбы полицейских по живым мишеням, от неприглядных сторон жизни кандидатов в будущие президенты, от ящиков денег Ирану, от киберскандалов, от… Да от многого чего ещё есть отвлекаться рядовому американцу. Чтобы и дальше спокойно жить в самой свободной стране мира. Чтобы свободно – и даже с огромным удовольствием – ступать обеими ногами в непреходящую радость и предмет вожделения копрофилов. В дерьмо. В то самое, которое, сам того не желая (а может – и желая?) вылил на их головы их же соотечественник Марк Галеотти.


Рецензии