Филантороп

               

    Если вам нечего делать и жизнь кажется пресной, советую полистать словарь Ожегова. В нем много интересного как для вашего ума, так и для ума ваших друзей, которым вы, узнавши много новых слов, начнете, по народному определению, выносить мозги.
    Мой товарищ по имени, которое я вспоминаю с трудом, занялся этим неблагодарным делом, потеряв по дороге в магазин кота, которого вел на поводке. Ошейник кота был украшен пятисантиметровыми шипами, отчего кота звали – «Металлист».
     - Такой – не пропадет, - решил мой товарищ и взял в руки словарь. Зря он это сделал, или ему просто напекло голову – судить вам.
    Первое, на что он наткнулся – было толкование слова «альтруист». Вот как описывает эту личность Ожегов: - ФИЛАНТРОП, -а, м. Человек, к-рый занимается филантропией. II ж. филантропка, 1 -и..
    Геннадий (наконец-то я вспомнил, как его зовут) из прочитанного не понял ничего. Что такое – а.м? Что такое к-рый? Это кличка, позывной? Что такое II ж? Две женщины, или два женских туалета? И что, в конце-концов – 1 – и? Один идиот? Или один в поле – не идиот?
    Приложив к голове кусок льда, мой товарищ попытался вновь осмыслить прочитанное. Допустим – а.м – американец, мужчина. Это может быть, тем более, что дальше указано, что он человек, но вопрос к дальнейшему тексту остался. К – рый может быть псевдонимом, анонимом, или фашиствующим онанистом.
    Геннадий вздрогнул. Раньше ему в голову подобные мысли не приходили.
    Наутро он зашел в интернет и прочитал: -  ФИЛАНТРОПИЯ (от фил... и греческого anthropos - человек), то же, что благотворительность.
     - Ага! – обрадовано воскликнул запутавшийся в определениях человек, - Это – благотворительность!
    И пошел благотворить свою любовницу, которая после объяснения очередного подношения стала уважительно называть его – «Филантроп».


Рецензии