Где-то

Сидишь на берегу пруда. Как здесь оказались: специально или случайно? Вокруг только Вы, природа и тишина. Найти это место было нетрудно. Среди больших кустов засохшей травы стоит пенек. Наверно, кто-то приходит сюда и так же сидит здесь. Оглядываешься. Правда, ни души. Где все? Рядом с водой хоть и есть дома, но именно сейчас никого, пустота. Смотришь, напротив возвышается лес. Березовый лес. Кажется, он создает черно-белую иллюзию, и яркие цвета соединяются в эти два. Вроде недалеко от него. Всего-то отделяет триста метров. Спустился,  перешел водную преграду, поднялся на холм и вот он перед вами. Что притягивает Вас? Сложно сказать. Зачем вы здесь? Тоже сложно. Воздух. Чувствуйте, как пахнет лесом. Собака. Точно  неоткуда появился пес. Он как будто ждал Вас здесь. Даже не лает. Сидит рядом и наблюдает за происходящим вокруг. Хорошо, правда? Пес повернул голову и издал дикий и громкий лай, точно подтверждая ваши слова. Приблизившись поближе, положив свою мордочку на ногу, посмотрел на вас таким пронзающим взглядом, что нельзя было передать словами. Пойдем, прогуляемся. Вдоль пруда сплошные заросли. Но вода, вода чистая. Даже видно стайку рыб, которая играет вдогонялки с рыбой побольше, а из кустов, словно охотники, за ними наблюдают гули. Так интересно.  На воде нет ни круга, ни волны от них. Притаились. Высматривают добычу. И тут с диким криком гуси устремляются в воду. Брызги во все стороны. И снова тишь да гладь. Все под водой. Через пару минут они выплыли с добычей. Хорошо сработано, молодцы. Пес  уже ушел далеко вперед, а все стоишь на месте и оглядываешься. Прохладно. От воды всегда так. Хотя солнышко своими лучами все ещё греет. Кажется, вдали показались гости. Местные рыбаки пришли посидеть с удочкой. Тяжело, наверно так: не шуметь, а наблюдать за легким движением поплавка, но зато потом приходить довольным с уловом. Уходить и не хочется. В мыслях возникает мечта:  жить рядышком с прудом или озером, сделать себе беседку или столик на берегу и  каждое утро пить чай здесь. Красота. Запаситесь терпением привыкнуть к такому тяжело, но оно того стоит.


Рецензии
Замечательно)))

Андрей Кузнецов -Околелов   25.08.2016 10:16     Заявить о нарушении