Госпожа Весна

Был обычный весенний день. В воздухе витали ароматы только распустившейся алычи, и жужжание пчёл. В утренней росе сверкал солнечный зайчик, так солнце играло с насекомыми, которые едва начинали просыпаться. Зелёная лужайка, что была у самого порога к лесу, становилась ярче, тусклые листки травы окрашивались в ярко-изумрудный цвет. В небесном океане красочно переливались цвета ранней гостьи весеннего дня – радуги. Через её высокий мост виднелись лениво плывущие молочные корабли, а чуть ниже – птицы, ласково щебечущие им о весне…
Вся природа просыпалась с приходом Госпожи Весны. С гор  начинал сходить снег пробуждались горные ключи, впадающие в сонную реку кристально – прозрачного цвета…
Ближе к вечеру погода начинала меняться: молочные ленивые корабли начали темнеть и закрывали собой лес, в котором становилось темно и холодно. Ветер, подоспевший на помощь заводил свою игру с лесом пугая своей неожиданностью.
Раскаты грома.
Колючий белый ливень развевался по диагонали из серого весеннего неба, ложась неровными запоздалыми крупинками на удивлённую землю. Разыгравшийся ветер навевал свою красоту – иллюзию шторма…
Иллюзия длилась недолго, темные корабли разогнал всё тот же озорник ветер, серое небо разбавил радушными красками, и улыбнулось солнце уже уплывающее за горизонт.
На небе вновь показался радужный мост, по которому прощался с днём солнечный луч, едва касавшийся радуги. Радуга постепенно растворялась в раннем небесном созвездье…
На землю опускался туман, полупрозрачным сонным одеялом укрывая весь лес и лужайку, он словно убаюкивал природу.
Наступила ночь.
Ночь – это тот же день, только окрашенный в два цвета: серебряные звёзды подмигивали восходящей Деве – Луне, на чёрно-синем небе…
В это время суток некоторые жители леса просыпались и принимались за свою работу.
Строгая и мудрая обитательница леса – сова, нежилась под отражением лунного света, а летучие шалуньи начинали порхать по лесу, издавая странные шутливые звуки…
И так длилось всю ночь. На следующее утро всё снова повторялось…


Рецензии