Лира и Черный голубь с белыми крыльями. Глава 4

- Не припоминаю, что бы ты рисовала, - сказала Кара, стоя за спиной Хелен.
Девушка спрятала рисунок и быстро освободила стол.

Ночью ей снился сон, о том, как она бродит по клубу с портретом в руках. Все вокруг двигалось, словно в замедленной съемке. Лица людей вокруг были смазанными, а их тела напоминали сломанный пластик кукол с пустотой внутри. Главной целью Хелен было добраться до середины танцпола, откуда исходил ярчайший белый свет. С каждым шагом она замечала, как лучи этого света рассыпаются пылью. Еще два шага, и все вокруг исчезло, остался только свет, исходящий от незнакомого силуэта перед ней. Хелен оглянулась по сторонам: пыль превратилась в перья, а рисунок в ее руках растворился в воздухе.
 
 Утро оказалось еще более странным чем сон. Хелен проснулась от мелодии исходящей из коридора. Она быстренько встала с кровати,  переоделась в  шорты с майкой  и вышла из палаты босиком. В коридоре никого не было, и только девушка прислушалась к музыке, как звук исчез.
 Хелен провела рукой по волосам и прикусила губу. « Музыка точно, где-то поблизости была, но кто догадался включить ее в пять часов утра?». Девушка еще предположила, что после резкого подъема она просто не успела до конца проснуться, вот и почудилось.

- Я нашла его вчера после съемки, - отметила Хелен, все так же стоя с рисунком, прижатым к животу.
- Дай, я посмотрю поближе, - протянула Кара руку.
 Соседка всматривалась в рисунок и сравнивала с оригиналом, то поднимая, то опуская взгляд.  Хелен спрятала руки за спину и крепко сжала.
- Очень похоже, интересно кто же этот таинственный художник? – возвращая рисунок, спрашивала Кара.
 Хелен не ответила, а лишь снова всмотрелась в черты,  нарисованного незнакомцем, портрета. В это время Кара заняла письменный столик и разложила на нем косметику. С воодушевлением она подводила губы и с улыбкой подкрашивала глаза.
 За пределами палаты уже проходили довольные пациенты, что смогут хоть на выходные  забыть белые стены и этот надоедливый запах лекарств. Хелен достала сумку из тумбы, и попрощавшись с Карой направилась к лифту. Несколько человек уже стояли на площадке в ожидании. Девушка, не желая ждать своей очереди, повернула к лестнице. В сумке заиграла мелодия, Хелен знала, что это звонит Аарон, и продолжила спускаться по ступенькам.
 В холе она встретила Стейси:
- Ты стала лучше выглядеть, - заметила подруга.
Хелен лишь улыбнулась в ответ.

Сначала они пошли в кино на новый фильм, затем прогулялись по парку, где встретили Джоану с молодым человеком, а потом заглянули в кафе. Хелен заказала пепси и три сникерса, а Стейси пончики с зеленым чаем. Это было их любимое кафе. Народу мало, и музыка играла приятная. Девушки  выбрали столик подальше от окон, где Стейси и начала говорить:
- Как дела с Аароном?
- Не знаю, - ответила честно Хелен.
 После встречи с Лонгом звонки Аарона она попросту игнорировала. Хотя она прекрасно знала, что рано или поздно нужно все решить.
 Официантка принесла заказ, и Хелен тут  же принялась за шоколад.
- А как твои головные боли? Курс, назначенный врачом, помогает? – спросила Стейси.
- Да, наверно. Хотя если мне перестанет звонить Аарон -  я мгновенно вылечусь!  - пошутила Хелен.
- Выглядишь ты однозначно лучше.
 На миг Хелен задумалась над тем, что бы рассказать подруге про найденный рисунок,  но затем передумала. Вместо этого она заглянула в телефон и увидела десяток пропущенных звонков. « Пусть чуток помучается, если, конечно,  он это умеет».
- Если бы не Аарон, могла бы найти себе кого-нибудь. Этот бабник испортил тебе все лето, своим внезапным звонком.
- Нужно было просто не отвечать, - согласилась Хелен, - Неужели он все это время хранил мой номер?
- Нет, нет. Только не думай, что для него это было важно, - остановила мысли подруги Стейси. Она сделала большой глоток чая и неуверенно продолжила, - Вначале каникул, Джоанна сама начала со мной общаться. Ты ведь знаешь, что все годы в школе, а потом и в институте мы даже не здоровались.
- Помню.
- На самом деле, еще впервые дни нашего общения, она напрашивалась на общение с тобой,  вот я вас и познакомила. Это она дала Ему твой номер.
 Хелен  задумчиво мяла обертку, ведь теперь она точно знала, что Аарон когда-то удалил ее номер, а значит, он был уверен  в  его ненужности.
- Я не говорила это тебе раньше, но сейчас не хочу, что бы ты забивала себе голову ненужными мыслями, - осторожно добавила Стейси.
- Знаешь, мне наоборот спокойнее стало,- заметила девушка.
 Хелен не чувствовала обиды или злобы на своего давнего знакомого. Это было что-то другое, облегчение, скорее всего. Теперь девушка улыбалась, и рассказывала подруге о своей находке предыдущим днем.


Рецензии