Весна

Весна! Одно это слово вызывает восторг! В нем всего пять букв.
    Буква «В» - это время. Время любви, новых начинаний, впечатлений. Птицы меняют место жительства, строят новые дома и семьи. Люди достают накопившуюся за зиму энергию и начинают творить, любить. Хорошая погода так и зовет всех к новым путешествиям и впечатлениям. Самое время смотреть, как просыпается природа: набухают почки, распускаются листочки, прорывается первая травка. Дни долгие-долгие, как будто говорят всем: «Смотрите, любуйтесь, не спите, дышите».
    Буква «Е» - это значит, что весна с нами ежегодно. Как прекрасно, что мы каждый год можем наблюдать за приходом весны. Весна всегда разная: поздняя или ранняя, стремительная или долгая. Ежегодно в ней есть музыкальное сопровождение из самых творческих коллективов птиц, которые готовятся к сезону внимательно и никогда не повторяются.
    Буква «С» - это солнышко, которое появляется весной. Нам так не хватало его ярких лучей. И пусть они еще не очень прогревают, но когда они падают на людей, землю, листья и мое окошко, то на душе становится светло и солнечно. Лучи солнца согревают всё живое изнутри.
    Буква «Н» - это новая жизнь. Ведь каждый год с приходом весны всё начинает жизнь заново. Всё распускается с надеждами. Деревья, раскрывая листья, надеются на сочные плоды. Птицы, свивая новые гнезда, надеются на новое потомство. Люди, глядя на окружающую красоту, надеются, что и в их жизни будет новое цветение: светлое, радостное, яркое.
    Буква «А» - это ароматы весны. Целую серию ароматов дарит нам весенняя пора: свежесть утра, сочная зелень, яркая сирень, белая черемуха, редкий ландыш, первый тюльпан.
Весна – это возможность взглянуть на мир по-новому, подобно деревьям, снять с себя старую одежду и надеть новую.


Рецензии
А с крыш уже не каплет - поливает.
И талая вода в снегу дорожку проторяет.
Уж вскоре он совсем растает.
Зимы поблекшее приданное стирая.

Ты оглянуться не успеешь, как весна нагрянет.
Безумством буйным разум покоряя.
И солнцем ярким ослепит души стенанья,
О прошлом замороженном отчаяньи.

Весенний свет, событий краски поменяет
В пастельные тона сознанье обряжая.
Былые страсти темных очертаний
Уже не кажутся достойными страданий.

Владимир Кудря   08.02.2022 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за такое дополнение.

Кудряшова   08.02.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.