День за днём 4

Вт. 19.07.16

Мировые хиты столетия в исполнении симфонического оркестра под руководством А.М.Долинского.
Когда поменяли дирижёра в оркестре, музыканты-специалисты перестали посещать абонементные концерты симфонического оркестра. Программы оказались не интересными для них.
Но простые обыватели требовали наоборот понятной музыки: красивой, популярной, узнаваемой.
Оркестр играет «попсу» и это нравится зрителям – зал полон. И я не знаю, что лучше: исполнять то, что столетиями не игралось из-за сложности произведений, или получать битковые аншлаги за счёт исполнения популярной музыки… не знаю…
Вероятно, должно быть и то, и другое. А пока угодили только одним, обделив других.

Чт.11.08.16

Мы в Поповке. Рыбалко,50. Комната  с верандой 250 руб. в сутки с человека. Вода у берега 28,5°, чуть глубже 27°. Воздух 40°. Красота! Купаемся напротив маяка.

Вечером смотрим «12» Никиты Михалкова. Психологическая драма с хорошим концом. После неё хочется верить в Человечество. В то, что встречаются на Земле Люди. Сначала эта разноликая гуманоидная масса присяжных заседателей, думающих: как бы поскорее сбежать восвояси – кажется не просто не способной на поступок, а вообще не способной думать. И за несколько часов дискуссий два человека, не согласных с обвинением, перетягивают на свою сторону всех остальных. У каждого из них в жизни был момент, когда приходилось принимать решение, когда жизнь устраивала экзамен. И как важно не отмахнуться и не пойти по лёгкому пути.
Я люблю Никитку за его видение мира. Оскаров ему побольше! А нам - побольше хороших фильмов;

Пт. 12.08.16
Мультики «Иван Царевич и серый волк». Один про то, как царевне наскучила жизнь, и захотелось приключений, и папаша-царь нанял для неё волшебника Черномора, чтобы он украл её.

Второй про пугало, которое проткнуло месторождение одурманивающего джема. Все ели его и трущобы казались им дворцами, а местные балалаечники – артистами Ля Скала.
Хорошие мультики, не зря потраченный вечер на отдыхе.

Сб.13.08.16

«Пирамида» - посмотрела и поняла, что ненавижу ужастики. Ненавижу, когда льётся кровь, умирают люди.

«Дед 005» с Шакуровым. Комедия о людях, которые совершают ошибки и умеют их исправлять.
И ещё осталось навсегда послевкусие: как могут люди, уже даже не облечённые властью, но когда-то имевшие её – смешать тебя с грязью по своей прихоти.
Как у них там всё повязано, всё схвачено. И хорошо, что использовал этот «агент» свои способности и возможности для женитьбы внука, а не для рейдерского захвата. В чём преуспел бы без сомнения.
И от этого становится страшно. И понимаешь, что все мы заложники именно у таких людей, которые играют нами, как шахматными фигурами – кого-то в ферзи, а кого-то в расход.
Страшно.

Ср.24.08.16

«Белые приходят – грабят. Красные приходят – тоже грабят»…
Хороший денёк…
С утра получила письмо, где мне отказано в приватизации моего участка, на котором уже 55 лет стоит мой дом. Архитекторы провели «красную линию» с двух сторон по участку, предполагая, что вместо улицы Русской и переулка Русского - будут проспекты. А в этом случае – от центра дороги должно быть свободно 25 метров. Обрезали у нас туалет и часть дома. И не только у нас, а на всей улице, у каждого…
Весело…
А потом шла мимо банка, в котором получаю зарплату и прочла на двери писульку, где написано, что «БайкалБанк» закрыт и лишён лицензии. А заявления от пострадавших будут приниматься в сентябре. А если бы это были мои единственные деньги? А ведь они у кого-то были единственными. И вдруг карточка перестала работать. Жуть. Весёлый денёк.

По этому поводу хочется предупредить людей: если банк даёт большие проценты на депозиты – значит скоро исчезнет. Проверено. Не зря я спрашивала сотрудницу о благосостоянии банка, чуйка была… Но её научили говорить, что он самый богатый и обеспечен якутскими алмазами и золотыми месторождениями…

В 18 часов привезли в город мощи Фёдора Ушакова. Перекрыли дорогу, устроили крестный ход. Вероятно, хотят, чтобы мы пропитались мужеством и силой воли, чтобы в штыки воспринимать все попытки ограбить нас.
Напитываюсь.
Ничего не получается… Букашка я под занесённым надо мной полотенцем.
Человеком себя почувствовать не удалось. Раздавлена. Унижена. Так гадко…;

В 19 часов спектакль московского Театра Российской армии (ЦАТРА) «Филумена Мортурано» в исполнении Ольги Богдановой.
Поставлен он так, как будто сейчас 1950 год. Шёл 3 часа, что для нашего времени – непозволительно. Хотя мнение моё спорное. Вероятно, классику нужно так и ставить. Но смотреть первое действие – невозможно нудно. Второе – поживее. (Может, это от того, что смотрела издалека, а смотреть спектакли нужно не дальше 5 ряда, чтобы видеть эмоции на лицах.)
 Спектакль понравился именно смыслом. Любить детей нужно одинаково… Хотя не понятно, почему эта волевая, умная женщина не проявила свою волю, когда должен был родиться ребёнок?
Месть, растянутая на 25 лет. Это круто. Но как страдали её покинутые дети?
Нет, это не мой случай.

Чт. 25.08.16

Стартовал первый концерт из цикла «Слушай крымское». «Felicita» с участием Крымского академического симфонического оркестра под управлением А.М.Долинского, лауреата конкурса Монсеррат Кабалье Олега Ромашина, Анны Глушко, Юлии Золотогорской и Александра Малкова.
Милое созданье. Самые красивые песни Муслима Магомаева, Тото Кутуньо, А.Бабаджаняна, А.Пахмутовой.
Как всегда с юмором. Дирижёр подсел вместо танцора на лавочку и после слов «Ну, поцелуй же ты меня» девушка чмокнула его, а не свого жениха.
Оркестр исполнил Сюиту-попурри из произведений «Битлз». Перебирая себе славу Донецкого оркестра «rеsonance», исполняющего рок-хиты и горячо любимого симферопольцами. Был представлен наш крымский оранжировщик переложивший рок музыку на ноты для инструментов симфонического оркестра.


Рецензии