Валера поступил учиться в колледж!

 Валера поступил в "Астраханский государственный колледж профессиональных технологий" (Красно барикадинский филиал)! Теперь он с Надей в одной группе! Мало этого сегодня куратор подробно разъяснила, что это за профессия. Оказывается техник по обслуживанию и ремонту автотранспорта -это руководитель, по подбору ремонтной бригады. Сам он тоже должен хорошо разбираться в автомобилях и их ремонте. В его подчинении находится автослесарь, рабочий и ремонтник. Его руководители- старший техник и инженер. Поэтому и учится нужно так долго- 3 года и 10 месяцев!

Напоминаю, что Валера закончил сельскую девятилетку и не учился дальше, потому что не было ни времени, ни денег на обучение. Нужно было помогать отцу кормить большую семью. Последние шесть лет Валера практически являлся кормильцем семьи, потому что у отца сильно болит спина. Валера работал на ближней бахче и рыбачил на удочку.
Так получилось, что сын последние годы работал на бахче как бы бригадиром, распределителем работ, работником и в какой то мере переводчиком. Работа неофициальная, практически не оплачиваемая, трудная, изнуряющая, но невероятно интересная. Все работники узбеки. Хозяин бахчи – кореец, и узбеков понять не может. Хозяин и работники Валере в отцы и в деды годятся, но слушали внимательно, с уважением, потому что каждому важно понять друг друга, и работу хорошо выполнить.

 В этом году все бахчеводы бросили наши истощённые земли и ушли далеко-далеко на плодородные поля, на бывшие совхозные земли. Рыбы в нашей речке всё меньше и меньше, поэтому мы перешли на вынужденное вегетарианство. Расширили, удобрили и разработали огород. Вырастили рассаду огурцов, помидор, сладкого перца, кабачков, тыкв, баклажан, подсолнухов, кукурузы, дынь и арбузов и рассадили по всему огороду! Такого вкусного, ароматного и богатого урожая мы не ожидали! Сейчас у нас появились денежки благодаря авансам на заказы лошадок, носочков, тапочек, игрушек, пледа, рисунков!


Теперь в нашей семье три студента: Валера, Ваня и Надя!

Четыре школьника: Вера,Люба,Паша и Петя!

Это невероятное счастье и ответственность!!!

Август 2016г


Рецензии