Стр. 91. петь песни из интернет

+ рисунки аккордов Стр. 84-11 аккордных последовательностей.
/ по рисунку – это 1 и 2 последовательности/

НАРГИЗ ЭСМЕК, РАССКАЖИ МНЕ ПОЭТ. ИЛИ АКЦИЗ НА ЛЮБОВЬ.

…для меня это Просто подбор мелодии из двух последовательностей под гитару! Они существуют по отдельности, но я их для этой песни “ соединил!”. Кстати, если вы разобрались уже, Так нарисовав последовательности из книги  “ Манилов. Учись играть и акомпанировать на гитаре  - она есть в Интернете”, то поймете, что аккордные последовательности, где то от номера 30 –40 получаются ПРОСТЫМ соединением уже представленных раньше двух последовательностей! Максимум  последовательность может состоять из: 2Х2, 2Х4 и 3Х4, то есть из  4, 8, 12 аккордов, то есть  - тут число КРАТНО цифре 4 . Пример:
39 последовательность содержит- 8 аккордов или 2Х4. Em_H7_Am_D7_G_Am_H7_Em
/ обрати внимание с –Em начинается последовательность, и аккордом – Ем и, закончится!/
Если ты только, что начал играть на гитаре, и столкнешься с таким явлением – играешь и поешь, и чувствуешь, что в этом месте “ не хватает аккорда”, то есть как бы рвется мелодия, то, ты или  не правильно задал РИТМ, то есть “ не поспеваешь за мелодией, спешишь, или просто не сыграл Заключительный аккорд, или Сыграл его на 3 удара, а нужно сыграть его, аккорд не 3, а 4, 5, 6, 7 , и так далее раз!”.
ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЮТ АККОРДНЫЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ! ОНИ ПРИУЧАТ ТЕБЯ: И К РИТМУ И СЧЕТУ, И ИХ НЕ МНОГО! В смысле аккордов на песню: 2, 3, 4, Ну и 8 для Протяжной, лирической, ну, наверно не Плясовой мелодии!
Я ЭТУ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ДО ЭТОГО НЕ ИГРАЛ! НО И НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ СОВЕТУЮ ВСЕ  50 ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ ИГРАТЬ В НАЧАЛЕ СРАЗУ ЗА РАЗ!
Как появится песня, что Вам понравится, то просто Сыграй на нескольких последовательностях, и та, что вам НАИБОЛЕЕ ПОНРАВИТСЯ, на той в дальнейшем и исполняй песню! И запиши и зарисуй аккорды! Может через месяц, год захочешь повторить! Я, РАЗ ИСПОЛНИВ ПЕСНЮ, на определенных аккордах, уже НИКОГДА последовательность аккордов НЕ МЕНЯЛ! НИ РАЗУ!

Наргиз Эсмек. АКЦИЗ НА ЛЮБОВЬ..

Расскажи мне, поэт, как нелегок твой крест.
Am……………..E7……………….Am –последовательность 1 на рисунке.
Как тяжелая ноша уродует спину.
Am…………….Dm………………..Am –последовательность 2 на рисунке.
Как стремишься, терзаясь, навеки покинуть
Этот мир, полный зла и жестоких сердец.

/ НО УЧТИ! Я указал Количество аккордов на строчку
но, НЕ ТОЧНО ПОКАЗАЛ когда, ПЕРЕЙТИ с аккорда на аккорд!
Сам реши! Что б ПЛАВНО было!/

Расскажи о любви и о боли потерь,
О предательстве друга и бед веренице
И о том, как хотелось мертвецки напиться,
Закрывая свинцовую в прошлое дверь.

Говори, пусть слова, как орудие пытки,
Вновь вонзаются иглами в душу мою.
Говори. Это высший налог на ошибки,
Приводящий к банкротству акциз на "люблю".

Тут всего ТРИ аккорда, как правило, это МАЛОВАТО! То есть стихотворение написано хорошо, но певец в этом случае МОЖЕТ принять два, три решения!
1. самое верное и Простое, в конце исполнить Первый куплет- раз или, 2, 3 и более раз, но исполняя его ВСЕ ТИШЕ И ТИШЕ!
2. И так можно – пропеть песню, или Эти три куплета ДВАЖДЫ!
А, сам реши!
Но, Корнева и Смелостева не смеши!
А, Пофантазирую!

ОТСЕБЯТИНА.

Йэхх! Ошибочки, ошибки! Эх ошибки, да любовь!
Эй, в Гос - Думе есть акцизы? Так, ввядитя – на любовь!

Там на всяки Шуры –Муры! И гулянья при Луне, и
На Кваканье лягушек! И на “ Бее”, не то что “ Ме – е - е”!

На Ку – ка – реку, конечно, коль дырявится казна,
А то, как то однобоко! Все с вина, вина, вина!

Или там, вот – с сигареток! Я лет пять, как не курю!
Ну, здоровьем хлипковат стал! И, давленье  - на нулю!

Так, что – выпусти Акцизу, и с Зеленой полосой!
Кто захочет, вдруг влюбиться – пусть - оплатит отказной!

Пять рублев, как за бутылку, что надысь переплатил!
Так “ люблю” ее “ злодейку”! Так люблю, что нету сил!
Корнев, тут заголосил..
Ну, вооще то мы аккуратно потребляем сей продукт! Так - 100 грамм для сугреву!!


Рецензии