Стр. 92. петь песни для интернет. темные воды

+ 92_темные воды аккорды

ТЕМНЫЕ ВОДЫ.

Темные воды, да это угрозы!
Темные воды, где плещет река.
Темные воды, хоть и богаты
Но, темные воды не влекут рыбака!

Как на стремнине – есть заводи, плесы,
Как у дороги не видно конца,
Дороги, дороги, что ведут в неизвестность,
Так и любовь – без начала, конца!

Темные воды, да  - это угрозы!
Темные воды, где бьется река
Темные воды, хоть и богаты, но
Но, темные воды не влекут рыбака!

А за стремниной есть в зарослях плесы.
Есть острова – любят их рыбаки!
Берег подмыт там, где плещется рыба,
Хлопает звонко в поверхность реки!

Но, все ж на речке не всегда дна не видно!
Если  до дна не много воды,
Видно отлично –  как рыба резвится!
Шустро сбивая в воде пузырьки!

Стих – бестолковый, и нет в нем смысла!
Что смысл искать, коль ловите вы:
Пару ершей, да окунь в придачу!
Горе – рыбак, что стоит у воды!

Это о нем в шутку сказали, и
Эту присказку слышали Вы:
“ А, что за чудак, что по колено на речке?”?
Ну, тот что вопит: “ Эй! Ну, дайте ж воды!”

Темные воды, да это угроза!
Темные воды, где плещет вода.
Темные воды, хоть и опасны, но
Все равно - привлекут чудака – рыбака!.

Как то мой друг сказал такую истину: “ не знаешь, кто чудак?” а, это рыбак!
- По колено в воде стоит, и – пить просит!

Не ищите особого смысла! Эта песенка сочинилась всего лишь на новую последовательность, что играется от 6 лада. Это верный способ “ расширить свой арсенал!”. Повторю,  что эти  рисунки, не принято считать аккордами, так как аккорды, начиная с 4 лада и до конца грифа, строятся Всегда приемом Барэ! Так можно собрать мелодию, что состоит из аккордов, но взятых из разных октав! То есть более Басовитый и Более высокий аккорд или ноты соединить! Указательный палец при приеме Барэ прижимает Все струны на любом ладу, например 3, 4, 5, 10 и так далее ладу, и, тогда гриф гитары так устроен, что аккорд Любой Am, Dm, G, и более сложные берутся и там, но пальцы при этом прижимают Другие струны. То есть Фигура или рисунок аккорда меняется! Тут просто Именно эти струны, 3, 4, 5 прижаты, но это не аккорд, а я называю ‘ пальцовка’ и, эти ноты и играются! По вкусу можно прихватить и открытую струну ниже и выше, если она НЕ ПОРТИТ звук! Тут обрати внимание на крайние Левый и правый рисунок!
КАК ИГРАТЬ?

Прижимаете 3 струна _!!!!!!_6 лад и 4 струна -!!!!!!!!_7 лад! Похоже на лесенку. Теперь смотри рисунок слева. Средним или мизинцем прижми струну номер 3 уже не на 6 ладу, а 8 ладу. То есть через ДВА лада! Это уже другая нота. ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ НОТА.
Проиграй и первую пальцовку и вторую с прижатой на 8 ладу третьей струной и ПЕРЕСТАВЬ так же пальцы на СТРУНУ выше. ЭТО НА КАЖДУЮ СТРОЧКУ! БОЙ ПОДБЕРИ САМ ИЛИ САМА! То есть количество ударов! Этот прием, когда на струне берутся ноты на соседнем или через лад распространен у гитаристов и можно делать так же и на аккордах, что берутся на первых ТРЕХ ладах, то есть Am, Dm, Е и еще примерно на 30 аккордах, что там строятся, но следи сам, что бы Взятая так нота не диссонировала, то есть НЕ СПОРИЛА с другими! Иногда к аккорду, например Ам и ПОД КОНКРЕТНУЮ МЕЛОДИЮ можно рядом добавить не одну, а две ноты. Проверь! Раньше я давал примеры такого рода!
Корнев. Смелостев!


Рецензии